Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это смотря какой теории о "путешествии во времени" Вы придерживаетесь.
Лично я считаю, что Риз всегда был отцом Коннора. Поэтому и не вижу ошибки в Т1.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Пересмотрите оригинал, вспомните сцену в баре, когда происходит как бы замедление времени, и происходит её разделение:в одной реальности Сара так и сидит за столом, может к ней приходит знакомится любой парень, в другой подходит к ней Т-800, А В ЭТО В ВРЕМЯ ПОДОСПЕВАЕТ Кайл с дробовиком, я не помню, что у него было. Скайнет отправил Т-800 УБИТЬ Сару В 1984 Г, и если бы не Кайл, она бы была мертва! Скайнет изменил ход истории, создав альтернативную реальность квадралогии. Но мы не знаем сколько их, т.к Кайл был 1-м добровольцем, если верить его словам, а в другой версии событий им мог оказаться любой другой парень.
astd
astd 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"обеих машина сознательно отдает свою жизнь"

T-800 не отдает свою жизнь, а выполняет свою цель. Это Конору-джуниору жалко, что он больше не увидет "друга".

А когда Маркус отдает свое сердце, там смысл не в том, что "машина сознательно отдает свою жизнь ради человека", а в том, что "человек сознательно отдает свою жизнь ради человека"
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Все проще - сердце Коннора могло не быть здоровым (ну я думаю - вся жизнь на нервах). Исходя из этого, он просто мог не выдержать необходимой операции. Кроме того, Т800 мог задеть сердце - не проткнуть, а задеть. Тогда тем более - единственное, что спасло бы его, это новое сердце.
Руслан
Руслан 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вы не смотрели, недавна на первом канале был фильм с Брюсом Уйлисом(точно не знаю как фамилия пишется), вот он тоже пытался изменить будующее и не смог, он всё это видел, он просто выполнил что ему предназначено. И будующее ни как не изменить. И некоторые здесь говорят про какое-то альтернативное будующее, что Кайл Риз не его отец. Истолкуйте этот момент пажалуйста
DENS
DENS 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот и я попытался вникнуть в суть теории, прочитав сей насыщенный обмен мнениями... И как после этого не взорвется мозг???!!!))) Не, на самом деле БРАВО! Столько интересного можно почерпнуть из Ваших рассуждений, прям захватывает!!!

Самый основной вопрос и прокол Камерона, который я осознал еще ребенком, лет в 10, впервые посмотрев Т-1 и Т-2!!!:
Представьте что машины времени не существует, время идет своим чередом. Сара Коннор ведет свою жизнь размеренно и спокойно, работает официанткой в баре, потом начинает строить отношения, в результате чего и рождается Джон, проходит время, он растет, взрослеет и вот однажды наступает Судный день, а потом возникает сопротивление, коммандующим которого он становится, потом встречает Кайла Риза, представим, что машина времени так и не изобретена... Кто в этом случае был его отцом???

Камерону не стоило идти на поводу у столь захватывающей идеи – сделать Кайла из будущего по сюжету отцом Джона. Сюжет Терминатора и без того, сам по себе отличный и прекрасно «работал» бы без этой подробности. Надо было делать отцом Джона любого другого «парня из бара», а Кайл – просто пришел из будущего, спас Сару, предупредил ее о будущем и погиб в сражении с Терминатором… тогда бы все срасталось... в Камероновском Т-1 допущена серьезная ошибка!
Saintslava
Saintslava 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Что то не увидел связи между предыдущими частями терминатора и Маркусом. Где такое в T4 показывается, что у Маркуса вообще какая то миссия есть. ОН встречает подростка Кайла, тот убеждает его ехать к Коннору, но Маркус не хочет, а хочет свалить вообще в другую сторону.
Очевидно, что Маркус не знает кто такой Кайл.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Какая пурга? Вы предыдущих "Терминаторов" смотрели? И этого внимательно смотрели? У Маркуса с самого начала была миссия — обнаружить Кайла Риса. Когда они с Кайлом спасаются на джипе, прилетает идентификатор и устанавливает его личность.

О том, кто такой Рис, Скайнет знает благодаря данным, сохранившимся с 1984 года от первого Т800, который столкнулся с ним во время выполнения своей миссии.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот-вот, он же потом еще на вопрос Коннора: "Кто ты?", - отвечает "Я не знаю!". Не скажет же он: "Получеловек-полутерминатор, сейчас в башню Скайнета сгоняю спрошу у своих начальников, может они знают".
Saintslava
Saintslava 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мысль в следующем, Коннор говорит про Кайла Риса своего отца, Коннору на вид 35 лет (так бы посчитал любой кто не знает Коннора, в том числе Маркус).
Маркус встретил Кайла Риса, подростка лет 15-17.
В самом диалоге Джон говорит о своем отце, а Маркус сразу же вставляет фразу о том, что он знает Кайла Риса, он в плену у Скайнета.
Acidcore вроде разобрался в смысле диалога и ссылается на "пургу и самосохранение робота".
zayc
zayc 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Из газетных заголовков видно только то, что он завещал свое тело науке, а не конкретно для Серены. Скорее всего это было прикрытие деятельности по разработке всего, связанного со Скайнет. Иначе как он потом мог стать киборгом? А у Серены может и рак был потому что она в такую хрень влезла, как у Кюри.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Дальше Маркусу надо было сказать: "Так-так, а вот с этого места помедленнее я записываю, ага, мать - Сара Коннор, отец - Кайл, как там? Рис? Ага, еще родственники есть? Друзья?"
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не могу уследить за вашей мыслью. Вы, вроде, диалог обещали разобрать?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да ему плевать на это, лишь бы из цепей выбраться и чтоб не отключили раньше времени, вот и гонит на ходу пургу, которую Коннор хочет от него услышать. Инстинкт самосохранения терминатора срабатывает.
Saintslava
Saintslava 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Болтун Коннор - находка для Маркуса:)
Saintslava
Saintslava 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Хорошо, пусть будет так.
Ты убил моего отца, Кайла Риса

Ну что ты Джонни я недавно повстречал твоего батяню Кайла Риса, он попал в лапы Скайнета.

Глупый робот считает, что встреченный им подросток тот самый Кайл Рис - отец взрослого мужчины Джона Коннора, который его допрашивает. Верно?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот так Скайнет и узнал, кого ему нужно убить в прошлом - Коннор сам все и рассказал:)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да там и по-русски иначе. "Ты пытался убить мою мать, Сару Коннор. Ты убил моего отца, Кайла Риса".
Saintslava
Saintslava 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
7. Диалог Коннора с Маркусом
Разберем этот "серьезный" дилог
Коннор: "Ты хотел меня убить!"
Маркус: "Да нет я не хотел тебя убивать"
Коннор: "ВЫ давно хотите расправиться со мной и моим папой Кайлом Ризом"
Маркус: "Ты что, Джонни, я как раз недавно встретил твоего батяню, он попал в лапы скайнета и содержиться на базе"

(и не придет в голову глупому роботу что встреченный им подросток не может быть отцом взрослого мужчины). И это серьезный дилог?
Если в оригинале иначе, кто-нибудь поправьте меня, вселите надежду, что этот диалог звучал совсем по другому.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В 1991-м году.

Разве логично выходить в компьютерную сеть, если ты знаешь, что твою мать пытались убить киборги из будущего? Разве логично одновременно отправлять по одному роботу в 1984-й и 1991-й год, а не отправить туда сразу армию (чтобы наверняка)? Разве не штамп "Могучий убийца стреляет-стреляет, а попасть не может" или "Спасение приходит в последнбб секунду")?

Все те же самые шаблоны можно найти и в "Т2", только зачем? Мы смотрели его детьми, open mind, так почему не смотреть "Т4" точно так же?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Есть информация про то, что изначально она от него хотела. У неё был рак, а он завещал тело на органы. Затем была перезакупка тел этих, завещавших себя. И она так и не излечила рак. Статьи даже показывают, когда Маркус в интернете роется. И в диалоге ясно сказано "хотите излечить ваш рак?"
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да бросьте!
Я шел на на фильм с огромными надеждами! Для меня это едва ли не лучший фильм года должен был быть!
А увидел я пшик!
И дело не только в куче нестыковок, но и в нелогичных поступках героев, штампах ("ой, тебя Коннор зовет! дай-ка я посторожу" или "Маркус, а теперь я расскажу тебе все свои планы про уничтожение человечества!"), отсутствующую игру актеров, потому что им нечего играть (хотя Ельчин понравился) и т.д.

В каком прошлом я застрял?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это очень мягко говоря!:))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Сравниваю эти сцены, потому что в обеих машина сознательно отдает свою жизнь ради людей (в первом случае) и ради человека (во втором).

Честно скажу, глаз Уортингтона в той сцене не помню, увы...

Не согласен. Если уж сравнивать Т2 и Армагеддон, то Кэмерон, извините, одним пальцем сказал больше, чем Бэй за всю эту пафосную речь.

страницы

...
18085
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
663
Хижина*
Трейлер
266
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
174
73
Великая стена
Международный промо-трейлер
49
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×