Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Брендан Фрейзер вернул на экраны спустя семь лет все того же бесстрашного и бесконечно харизматичного Рика О’Коннелла из предыдущих частей, что собственно от него и требовалось. Он со своей работой справился на отлично. Сюжет фильма выдержан в духе предыдущих «Мумий». Спецэффекты в фильме выполнены на высшем уровне.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
А между тем на imdb уже появилась страничка, посвященная квадриквелу. Четвертая часть "Мумии" пока носит название The Mummy 4: Rise of the Aztec и должна выйти в 2010 году.
Tusik
Tusik 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Ходила на этот фильм 2 раза и осталась очень довольна. Согласна с Мила Дмитриева по поводу того, что все-таки прежняя Иви, которая была в первых двух частях намного хороша, чем та, которая в 3 ей Мумии.
Мила  Дмитриева
Мила Дмитриева 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Мумия 3. Признаюсь честно, очень ждала этот фильм т.к. являлась большой поклонницей 2 фильма(да и наверно сейчас ею являюсь)!Обожала все эти погони, перестрелки, веселые диалоги в перерывах между боями, и атмосферу тайны и интриги. Всегда же задумывалась"А что на этот раз придумает Рик "Рикошет"О'Коннел?"
А вот сейчас я посмотрела долгожданную третью "Мумию"... И, немного страшась тех не то чтобы гневных, но немного недовольных отзывов я зашла в зал пытаясь снова войти в тот кураж который был у многих зрителей и у меня при просмотре второй части.
Но после сеанса я не была в том расстройстве и недоумении о котором некоторые так говорили. Честно сказать, фильм-ХОРОШИЙ. И этим многое сказано. В нем многое было хорошо, многое отлично но плохое там было мало. Да уж по-моему и вобще не было или этого "плохого" было совсем чуть-чуть, да так что практически этого и не замечаешь.
Сюжет сам по-себе интересный!Думаю, сценаристы специально выбрали Китай и вобще Восток по двум причинам:1)Именно в этом году, как никогда внимание приковано к Китаю в основном, конечно из за Олимпиады, но и не только по этому. И со стороны создателей, это правильный жест на мой взгляд.2)Некоторым зрителям(да и создателям), я думаю, немного приелась Древне-египетская эстетика в "Мумиях". И я с ними вполне согласна. Конечно Имхотеп, Ангсунамун, Рейчел Уайз и египетские пирамиды это классно!Но многим хотелось бы посмотреть на великолепную семейку О'Коннелов в несколько другой обстановке. Интересный, и довольно мистичный Китай с их кучей легенд как нельзя лучше контрастирует с Египтом.
Кстати о контрастах... Тут я вижу многие не очень довольны уходом Рейчел Уайз из фильма... Ну чтож, я вас поддерживаю!Она прекрасная актриса и идеально подходила на роль Эвелин. Против Марии Белло я конечно ничего против не имею, но все таки смотрится она совсем не так как Рейчел. В третьем фильме Иви О'Коннел превращается в какое-то подобие себя. Мало что осталось от той веселой и энергичной Эвелин. И даже в боевых и динамичных сценах она смотрится немного...не в своей тарелке. А уж эта история точно не про "ту" Эвелин из первого и второго фильмов.
Но вот уж кто порадовал так это Джонатан!!Мне этот персонаж нравился еще со второго фильма. Но в этом фильме роль актеру увеличили, да и вклад самого Джонатана тоже заметно возрос!Во всех сценах он выглядел именно так как надо:весело, живо. Очень понравился небольшой эпизодик когда он разговаривает с яком... Забавно!
Наверно единственная вещь которая меня не впечатлила так это главный злодей... Джет Ли прекрасный актер и я его уважаю, но все таки злобный Император не кажется таким уж безумно злобным. Просто деспот.
Можно очень долго говорить об этом фильме, но я пожалуй закончу. В целом "Мумия 3" производит хорошее, положительное впечатление(по крайней мере у меня)!А именно за впечатлениями и хорошим настроением мы ходим на подобное кино.
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Третий фильм о Мумии оказался не таким каким каким я хотел его увидеть. Он как-то не похож на предыдущие фильмы о мумии. Толи сюжет подкачал толи актерская работа. Но в фильме не хватает какой-то изюминки что бы можно было в полной мере насладится просмотром фильма.
Новая актриса в роли Эвелин на мой взгляд в фильме вообще не смотрится(фильм очень много потерял от этой замены возможно ту самую изюминку).
Михаил Сергеевич
Михаил Сергеевич 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Так себе. Мне не очень понравилось. Первая часть круче всех
Кира Найтли
Кира Найтли 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
3 часть Мумии никакая... полный отстой!Очень скучное и вовсе не захватывающее кино! Хотя там полно спец-эффектов!Посмотря 1 и 2 части я была приятно удивлена и думала, что 3 часть будет в том же духе...я ошибалась... Во первых актеры никакие, кроме Брендана Фрейзера)Во вторых НЕТУ актрисы Рейчел Вайс, что очень обидно(... Лучше бы вообще её не снимали или снимали, но с теми же актерами... В принципе сходить можно, чтобы хорошо выспаться)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Готово, рецензия "на раздаче", то есть Мумия попала под раздачу. Кажется, все, что знал - я о ней сказал. Думал, что буду краток, но не получилось.
Overseer
Overseer 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Сегодня посмотрел мумию...получился чисто коммерчески успешный фильм...до старой доброй мумии ему ооооочень далеко... Такое чувство, что я посмотрел помесь последнего Индианы и какой нибудь китайской сказки, типа Запретного Королевства...смотреть или не смотреть..дело ваше...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Ничего необычного. Просто активная часть редакции сидит на чемоданах и вообще не ручается за оперативность в течение ближайших полутора недель. Вот вернусь - и все наверстаем.
Fixer
Fixer 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Был на 3-ей мумии, ужас, я разочарован первые две мумии были прикольные, а вот над третьей мумией Роб Коэн подкачал, интересно куда делась Рэйчел Вайз мне кажется она отлично подхадила на роль Иви, новая актриса меня просто бесит, понравились спеццэфекты, но одним словом третья часть мумии неоправдала моих ожиданий.
Эврика
Эврика 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Ну что сказать... ничего вобщем-то особенного, но и разочарования после просмотра не было. Вполне себе нормальный фильм на 6 балов из 10. Конечно, ляпов не перечесть, логики не наблюдается практически никакой, графика так себе, но есть очень даже вменяемый юмор и экшн. Что действительно понравилось, так это Ети. Оригинальные персонажи, давно таких не видел. А так фильм чисто для галочки - типа сейчас у всех франшиз трилогии, ну и этому сделали, чтоб не отставать.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Видимо редакция готовит что-то необычное. Ибо давненько новостей не было. Будем ждать.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Где Pervoptiz с обещанной рецензией???!! Народ уже заждался! (рабоче-крестьянские толпы собираются под окнами редакции и скандируют: "Ре-цен-зи-я! Ре-цен-зи-я!":)))
Ольчик
Ольчик 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
И еще, мне кажется, было бы интереснее если бы продолжалась предыдущая линия сюжета, да и сын, которому уже 20...э...ээ..ээ...как-то не вяжется с главными героями!Говорю абсолютно честно МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!Сугубо моё мнение, не обижаитесь)))
Мне оч понравились первые 2 фильма.в них было все логично и со смыслом....да и актеры просто суперрр!!!!!А 3 часть-полная противоположность(((((Слишком перемудрили....
Ольчик
Ольчик 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Честно сказать, я ожидала от этого фильма большего!!!!Замена главной героини уже отбило желание смотреть фильм, да и сюжет уже накручен на пустом месте.....вообщем как часто бывает продолжение не удалось......
Игорь
Игорь 5 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Очень слабый фильм практически во всех отношениях.
Актриса отыграла хуже, чем Вайз, выглядит старше чем Фрейзер, в то время как его "сынишка" приблезительно его возраста.
Постаянные "мелодраматические" отступления только затягивают картину.
Повторение сюжетных поворотов и ссылки из предыдущих частей создаёт впечатление, что ты смотришь рекламу Мумий 1,2, а не новый фильм.
Смысл появления Джонатана совсем не понятен.
Ключевые сюжетные повороты какие-то не правельные-ведь оптимальный выход намного очевидней.
Понравилась смена обстановки, НО снег не остается на одежде и т.п. - на столько очевиден пенопласт, героям даже не холодно...
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Да всё чепуха и актёры и задумки. Классные Джет Ли и другие китайцы Голливудских светил всех на мыло. Отличная графика, но не к месту и не поделу. Режиссёр лох печальный, умудрился всю красоту утопить отстойнейшей режиссурой, а сценаристам не только не надо было платить за такое ваяние, но ещё и штрафануть было-бы не плохо. Получиля похо свареный борщ, компанентов много, а проварить и посолить забыли. И ещё печалит не разборчивость российского зрителя Хорошие фильмы не нравятся а всякая чепуха приводит в восторг.
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Очени даже лепо. Сценарий скушен с первых минут "иторической справки". Шутки всё лучшие я видел в рекламном ролике, в самом фильме так не чего действительно смешного и не прозвучало. Собственно и спецэфекты все лучшие в ролике были. Вообще лучше бы они одним роликом и ограничелись. Из плюсов Джет Ли и не плохая графа, но для кино этого мало. Не смотря на обилее "экшена" фильм смотрица скучно и нелепо. Это самое некчемное кино за последние года два. Г... даже если его завернуть в золотую бумажку останется Г..ом и неприятно пахнуть не перестанет. У Уве Бола появился достойный продолжатель традиций. Поклонники Уве Бола вперёд на "Мумию"!!!Это фильм для вас.
antOOn
antOOn 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
После просмотра я написал что-то вроде рецензии. Думаю, многим поможет перед походом в кино: [ссылка вырезана]

Прекрасно. Вот и выкладывайте свою рецензию здесь, а не рекламируйте собственный блог.
kotsolomon
kotsolomon 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Смотрел - понравилось, Сюжет из пальца? да я бы не сказал... Неудачная режессура, тоже не могу согласиться, качественно смешать приключенческий экшн с восточной тематикой, чтобы всего было в меру тоже надо суметь! я собственно и не ждал того что в фильме Имхотеп возродится в третий раз, вот от этого бы действительно уже тошнило, как и от Египта, а здесь другой фильм другая культура, соответственно другая игра. Да фильм не идеален, но называть его "отстоем" по-моему нелепо.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Не являюсь поклонником дилогии "Мумии", но на третью схожу обязательно, тем более, когда читаешь такие диаметрально противоположные мнения.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Из перечисленных вами не видел только ОО и Мумию, но могу сказать, что мой список расположен строго в обратном порядке, с тем лишь исключением, что над "Нарнией" у меня "Темный Рыцарь".
Lacroix
Lacroix 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Посмотрел. Фильм оказался полным отстоем. Сюжет из пальца выжимают, а актёры играют отвратительно. Худшая картина за последнее время. Четвёртую часть наверное снимут про мумию Ленина в мавзолее:)

страницы

...
18039
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×