Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Уицраор
Уицраор 0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
А когда будет известен представитель от России?
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Да просто Манну не везет с премиями, вот и не назвали:)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Мой вам совет - зайдите на imdb.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Откуда такая уверенность? На крупнейших кинофестивалях анимационные картины вполне успешно конкурируют с игровыми, достаточно вспомнить хотя бы "Унесенных призраками", завоевавших берлинского "Золотого медведя", или французский "Персеполис", отхвативший в Каннах Приз жюри. Конечно, оскаровская церемония мероприятие несколько другого рода, но не может же AMPAS бесконечно игнорировать мировые тренды.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Зря. Ох зря они увеличивают количество номинантов. Мне кажется это превратит оскар в обыкновенный фарс. А насчет предполагаемых номинантов верно подметили. Хотя с большей долей уверенности можно говорить только о вверхе и о творениях Скорсезе и Маршала. Ну и Мендеса мне кажется тоже включат. Фильмы вроде "Джуно", "Маленькая мисс Счастье" и " На обочине" почти всегда номинируются. А новый фильм Мендеса насколько я понимаю тоже из этой компании.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Если все таки мультикам разрешат бороться за "Лучший фильм", то "Вверх" стопроцентно будет. Рейтинги у мультфильма как у зрителей, так и у критиков просто зашкаливают, да и Каннский фестиваль он открывал, это тоже было событием. Про «Адвенчерлэнд» сильно сомневаюсь что попадет в номинации. Вон "Суперперцев" как все расхваливали, а номинации только на MTV Movie Awards.
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Всецело поддерживаю академиков. Давно пора сделать список шире, а то пятёрка вечно недосчитывается достойных кандидатов.

Моё личное мнение такое: Сейчас загадывать кто попадёт туда почти бессмысленно, т.к. некоторые фильмы даже не видели, а такие темные лошадки, как "Миллионер из трущоб" обязательно будут.

Как фанат "Хранителей" могу точно сказать, что лучшим фильмом не станет на 100\%. У академии другой формат.

Гадать не буду кто там победит или войдёт в 10-ку. Если честно, то мне по барабану кто там что возьмёт, реально наплевать, даже в прогнозах не буду участвовать. Я фильмы буду ждать и смотреть. Для меня эти "оскары" ничего не решают, в рамках моих интересов.
Ник
Ник 6 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Но, в таком случае, велика вероятность, что практически все анимационные фильмы окажутся в пролете, что просто несправедливо. На 90\% уверен, что после подобных изменений еще лет десять(а то и больше) не появится ни одного мультфильма, который академики признали бы лучшим фильмом года.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
По поводу "Луны" не согласен. Вспомните прошлый год, когда "Замерзшая река"(шикарный фильм кстати, рекомендую) выходила вообще на 7 экранах, потом их расширили, но больше 100 не было. Тем неменее фильм получил несколько основных номинаций на Оскар, а если бы был возможен такой расширенный список, то и боролся бы за главный Оскар.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Мне кажется или "Хранителей" критики встретили прохладно?Хотя даже если он и получился противоречивым, у Снайдера был сложный материал, многоуровневое повествование, много персонажей, много событий, армия поклонников за спиной. Ни смотря на всю громоздкость механизма, он - работает. И всё-таки, даже по прошествии времени, мне кажется сиськи там были лишними. А в остальном всё довольно хорошо. Часто вспоминаю оттуда фразы и сцены.
Meskalin
Meskalin 1 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Насчет "Хранителей" хочу добавить, что если не на главный фильм будет претендовать, то хотя бы за лучшую мужскую роль или второго плана Джэки будет соревноваться:) Ну это чисто мое мнение
Prime
Prime 4 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
По-моему никаким Invictus'ом Клинт Иствуд сейчас не занет...
0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Девять, Остров и Кости почти 100\% попадут в номинацию. Но еще есть Тарантино с Ублюдками и Манн с Врагами Общества. На мой взгляд в шорт-лист могут войти:Девять; Остров Проклятых; Милые кости; Бесславные Ублюдки; Враги Общества; Там, где живут чудовища; Хранители; Братья; Дорога; Серьезный Человек...
Prime
Prime 4 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Что-то, Врагов общества никто так и не назвал...
dante
dante 10 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Мне было жаль, что Темного рыцаря не включили в номинацию. Я не говорю о победе, а просто хотя бы в список внесли.
И десять номинаций... Ну не знаю, как то все же многовато. И эта идея со смешиванием анимации и фильмов лично мне как-то не очень, существующее разделение нормально работает, зачем коверкать.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Я не любитель и не мастер аналитики и сколько и какой фильм будет бороться за Оскар, и какие у них форматы для этого)). Я сделаю для себя проще просто подожду, когда будет церемония вручения Оскара вот и всё, что бы себе голову не забивать этим)).
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
"Хранители" гораздо больше заслуживают номинации, чем затянутый, пассивный и безотносительный "Баттон" в свое время. Если они войдут в шорт-лист - это будет не только моим личным маленьким праздником.
егор
егор 0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Видели мы вашу аналитику в одной другой рубрике)))
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
> На наш взгляд, это «Хранители», «Адвенчерлэнд», «Луна», «500 дней лета», «Остров проклятых», «Амелия», «Девять», «Принцесса и лягушка», «Милые кости» и «Братья»

А как же Up, пользующийся у заокеанских критиков каким-то совершенно фантастическим успехом, и грядущий байопик Invictus Клинта Иствуда? Думаю, у этих проектов намного больше шансов, попасть в шорт-лист, чем у спорных "Хранителей" или "Адвенчерлэнда", не слишком подходящего под оскаровский формат.
Ник
Ник 6 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Плюсы этой новации: в некоторых случаях, возможно, в номинацию попадут те достойные картины, которые из-за малого кол-ва номинантов просто оказались за бортом пятерки, отойдя на второй план из-за, например, своей излишне скандальной тематики, более чем странного видеоряда и т. д.
Минусы: 1)и все-таки, если посмотреть с другой стороны, десятка - немного перебор. Размывается и так нечеткая граница между по-настоящему гениальными картинами и просто неплохими фильмами, зачастую номинирующиеся на Оскар в одной номинации. В пятерка велика вероятность, что все фильмы окажутся достойными и тогда борьба за награду будет еще интересней. Но сильно сомневаюсь, что из ДЕСЯТИ картин не найдется хотя бы пары картин, которые заведомо слабее прочих.
2)Совмещать анимацию и фильмы - бред. Это абсолютно разные виды творчества. Раз-ны-е!Зачем, спрашивается, много лет назад была придумана номинация лучший анимационный фильм, чтобы теперь ее благополучно устранили? Смысл? Жалко еще одной статуэтки?
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Надеюсь, дискриминации полнометражных мультфильмов, которые на протяжении десятилетий получали заветную статуэтку лишь во второстепенных номинациях, а последние годы были вынуждены ютиться в узких рамках специальной категории, придет конец. Анимация может и, более того, обязана соревноваться на равных с игровым кино, а довольно постыдная номинация Best Animated Feature, как пережиток далеко не светлого прошлого, должна быть ликвидирована.
0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Остров, Кости и Девять почти 100\% войдут в шорт-лист. Интересно какие шансы у Манна с Врагами Общества и у Тарантино с Ублюдками...
И что слышно о новом фильме Иствуда о Манделе?
На мой взгляд, могут еще пройти "Там, где живут чудовища" Спайка Джонза, "Информаторы" Содерберга, "Зеленая Зона" Пола Гринграса, "Серьезный человек" Братьев Коэн, "Дорога" Хиллкоута...хотя возможны и "Хранители"...
John Connor
John Connor 0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Я не исключаю, того что «Адвенчерлэнд» и «500 дней лета» будут в номинации "Лучший фильм", но только в этой номинации, не более!не исключаю я это, только лишь потому что не видел этих "творений"!("Хранители" не в счет).
Посмотрите аналитически на предыдущих номинантов и обладателей премии... Разве хотя бы по единичному параметру эти творения входят в списки предыдущих??
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
То есть не посмотрев ни один из этих фильмов вы утверждаете, что
>>будь то актерская игра, работа режиссера постановщика, оператор и т. д и т. п. ни что в них не имеет ни какого отношения к высоким наградам.
Вам не кажется, что это как то не правильно, чтобы такое писать может все же стоит посмотреть фильмы.
John Connor
John Connor 0 комментирует статью «За главный «Оскар» будут сражаться 10 фильмов»
Да и собственно ни какого резонанса касающегося получения заветных статуэток "Темным рыцарем" со стороны общественности не было, это все заслуга боссов Warner Bros, которые всячески пиарили фильм в преддверие награждения и выпускали его повторно в январе на больших экранах.
Единственные кто заслуживают наград в этом "творение" - это в первую очередь Хит Леджер, далее оператор и уже потом Братья Ноланы...и все. Нет там восьми номинаций.

страницы

...
17973
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
15
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×