Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

kotsolomon
kotsolomon 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Смотрел - понравилось, Сюжет из пальца? да я бы не сказал... Неудачная режессура, тоже не могу согласиться, качественно смешать приключенческий экшн с восточной тематикой, чтобы всего было в меру тоже надо суметь! я собственно и не ждал того что в фильме Имхотеп возродится в третий раз, вот от этого бы действительно уже тошнило, как и от Египта, а здесь другой фильм другая культура, соответственно другая игра. Да фильм не идеален, но называть его "отстоем" по-моему нелепо.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Не являюсь поклонником дилогии "Мумии", но на третью схожу обязательно, тем более, когда читаешь такие диаметрально противоположные мнения.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Из перечисленных вами не видел только ОО и Мумию, но могу сказать, что мой список расположен строго в обратном порядке, с тем лишь исключением, что над "Нарнией" у меня "Темный Рыцарь".
Lacroix
Lacroix 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Посмотрел. Фильм оказался полным отстоем. Сюжет из пальца выжимают, а актёры играют отвратительно. Худшая картина за последнее время. Четвёртую часть наверное снимут про мумию Ленина в мавзолее:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Просто в предыдущих частях помимо зрелищных спецэффектов и качественного экшена был сюжет, были персонажи и был мистер Имхотеп. Всегда приятно смотреть на "красивые" фильмы и рыдать от выкрутасов, но "Мумия" была серией, где все было к месту и все по теме. Баланс присутствовал. В третьей части этого не наблюдается.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Если позволите, то опубликую свой гнев в комментариях к рецензии. Уже написал, зла не хватает...
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Совершенно с тобой согласен. Завтра, если хватит сил, выражу мнение в редакционной рецензии. Причем дело не только в Коэне. Пропал задор. Актерам уже скучно в этом играть. Перегорело.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Где вас учили общаться? Без оскорблений можете?Что значит, если я так считаю, то я идиот?Пусть я единственный на этой планете буду так говорить, мне плевать. К мнению большинства не примыкаю. Такие разговоры могут привести исключительно к взаимным оскорблениям. Вы этого добиваетесь?
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Мульты сюда не включал, Темного рыцаря не смотрел. Поэтому список высокобюджеток лета таков: Железный человек, Хроники Нарнии: Принц Каспиан, Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа, Спиди-гонщик, Невероятный Халк, Особо опасен, Хэнкок, Мумия: Гробница императора драконов.

Если составить хит-парад то у меня он таков:

1) Особо опасен; 9,5/10
2) Инди 4; 9/10
3) ЖЧ, Спиди, Хэнкок; 8,5/10
4) Невероятный Халк; 8/10
5) Мумия 3; 7/10
6) Нарния 2: 6/10.

Список сугубо ИМХО. Отзывы на фильмы во всех темах мои есть, если интересно почему. Оценки вот правда числовые я жуть как не люблю но тут для наглядности поставил.
Assassin
Assassin 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Сегодня был в кинотеатре, смотрел Мумию, мне понравилось, очень красивые спец эфекты, много экшена, и есть весёлые моменты, вцелом фильм нормальный!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
А вы, простите, из каких еще фильмов этого киносезона выбирали, что говорите будто "Принц Каспиан" только хуже?
Просто после "Темного Рыцаря" и "Валл-И" "Хроники Нарнии" железно на третьем месте для меня.
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Кстати, мне фильм понравился. Всё выполнено в лучшем виде. И что касается схожести со второй частью, то её-нет!Во-первых последняя битва Рика и Императора ничем ни схожа с битвой Рика и Имхотепа потому, что Император был бессмертный и он владел китайскими приёмчиками борьбы, и конечно Рику он был не по зубам, и ему на помощь пришёл его сын. Во-вторых битва между двумя войсками она чем и отличается, что в ней учавствовал сам Император, а Царь Скорпионов не принимал участие в масштабном сражении. А в остальном я думаю сходств не было, и претензий далее не будет.
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Вы меня конечно извините, но вы-идиот, чтобы так говорить. Вы наверно единственный, кто так думает.

Модераториал! Оскорбление и переход на личности! Еще один прецедент и бан на две недели. Уважайте собеседников.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Полное разочарование. Роб Коэн слил франчайз.
The Fox
The Fox 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Сегодня был на премьере. Что хочется сказать... Фильм не порадовал. После первых двух частей, которые посмотрел с удовольствием, создалось впечатление, что на третью просто духа не хватило. Режисер другой, и этим уже многое сказано. Редко бывает, когда продолжение снимают лучше первой части. А тут было два отличных фильма, третьим все испортили. Показалось, что тупо не хватило бюджета. Извините, но когда главные герои оказываются в Тибете, в горах, над облаками, а изо рта даже пар не идет... Это говорит очень о многом. Я уже не говорю про постоянно меняющийся внешний вид (обратите внимание на одежду), искусственный снег и тд... Бесспорно, в Америке фильм прокатит на ура, но для более внимательного зрителя... В общем, не буду никого расстраивать, фильм на любителя. Мне откровенно не понравился. Назвал бы его довольно сильным середнячком, но не более. Спасибо за внимание.
Saref2009
Saref2009 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
А мне фильм напротив, очень понравился!!!
Без минусов, конечно, не обошлось но фильм пролетел на одном дыхании!!! Сюжет интересен, это не заезженный Египет, это Китай-страна, история которой не так хорошо известна людям...
Игра актёров также замечательна... Шутки, вставленные в некоторые моменты были весьма остроумные....
В общем, фильм привел меня в восторг, и я ещё бы сходил на него!
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Значиццо так. Будучи подготовленным отрицательными отзывами на Мумию 3, просочившимися через эмбарго, я готовился к худшему. Поэтому фильм приятно удивил.

Если брать высокобюджетки этого лета, то есть ряд фильмов, которые были лучше. Хуже, собственно говоря, был только фильм "Хроники Нарнии: Принц Каспиан". Но новая "Мумия" - это кино, тем не менее, весьма смотрибельное.

Роб Коэн конечно не Стивен Соммерс и сделано потому тут все качественно, но без огонька. В целом же, линия первых двух фильмов по совмещению приключений с некоторой долей мистики и юмора была продолжена.

Похвалить особо можно в этом фильме Брендана Фрейзера и Джона Ханну. Остальные похожи на автоматы. Но, опять же, смотреть интересно.

В целом, фильм можно назвать удачным, хоть и предъявить можно кучу претензий по не запоминающемуся экшну, деревянным актерам и режиссуру без огонька. Но вот как-то не хочется. Один раз в кинотеатре посмотреть вполне себе можно. Главное не ожидать вообще ничего и смотреть фильм как с чистого листа.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Не уверенность, опять же! Надежда... Хотя, судя по трейлерам...:))
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Откуда у вас такая уверенность?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Минус "Мумии", как франчайза в целом, на мой взгляд, неверно выбранная стилистика. Жанр подобного фильма предполагается более однозначным. А смесь из мистического триллера и комедии не впечатляет. До полноценной комедии не дотягивает, а моменты, потенциально способные стать действительно жуткими испорчены примитивными шутками. "Мумия", выражаясь проще - "недо - то, недо - это". В итоге из кинотеатра выходишь в недоумении: какого же эффекта хотел добиться режиссер? Фильи толком не смешной, и толком на страшный. В итоге - ощущение какой-то ширпотребности, как после "Телепорта":(Так что с приходом Коэна в режиссерское кресло связываю не возможный провал триквела, а именно надежду: надежду на то, что он не будет стараться соответствовать "высочайшим стандартам" двух первых картин.
kotsolomon
kotsolomon 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Имхо ставлять сюжетную линию такой же как и в предыдущих частях глупо, вторая часть гут, но делать третью используя теже самые средства немного тупо. всё самое лучшее было выжато в предыдущих частях. достаточно вспомнить пиратов КМ
pigeon
pigeon 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Не понимаю, что все ноют?"как без имхотепа, как без Эвелин!"главное что рик остался!многие говорят, что из принципа не хотят идти смотреть мумию, чтобы не разочароваться.по-моему, это немного глупо!Даже если третий фильм будет фиговый,1й и 2й никуда не денутся!
Женя
Женя 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Как это без Египта, Эвелин и Имхотепа????Оо. Это уже получается не продолжение МУМИИ 1,2, а совсем другой фильм((((Но, может он будет не так уж плох).
Катрин
Катрин 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Огорчило отсутствие в третьем фильме Рэйчел Вайз, но ее с лихвой заменит участие Джета Ли. Смена обстановки объясняется наверно тем, что новую гробницу с новой мумией откопал уже не Рик с женой, а Алекс. Короче, новое поколение - новые мумии в новых странах=)
nowheremistery
nowheremistery 0 комментирует фильм Мумия: Гробница императора драконов
Полностью согласен! Это будет зрелищный (и надеюсь, что интересный фильм) хит! Неважно, что место действия будет другим! Лично я только "за" смену обстановки и главгада! Ведь в таких фильмах обстановку и приключения можно менять с каждой серией! Это было бы отлично - каждый раз новые приключения!

страницы

...
17950
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×