Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KiLLeR
KiLLeR 0 комментирует фильм Хортон
Бал в Екатеринбурге, в кинотеатре, посмотрел трейлер перед сеансом, очень понравился. Причем смеялся весь зал на слоненком, который переходил мост. Круто.
DamSel
DamSel 0 комментирует фильм Лавка чудес
После такого фильма на душе приятно и очень хочется верить в настоящее чудо!
Виолетта
Виолетта 0 комментирует фильм Лавка чудес
Мне не понравился этот фильм. Он какой то не законченый. Я ожидала лучшего.
Диментий Михайлович
Диментий Михайлович 4 комментирует фильм Лавка чудес
Ну что ж? Получил именно то, чего и ожидал.
Весьма не дурно, если честно. Я имею в виду для фильма, который в принципе ни на что не претендует. Поэтому особенно придираться не к чему.
Д. Хофманн хорош, только кажется ему развернуться в фильме негде.
Думаю, что врядли этот фильм будет в моей фильмотеке
Period
Period 4 комментирует фильм Лавка чудес
Аманда, вы поднадоели уже. Завязываем с копипастом кусков рецензий с других сайтов.
аманда
аманда 0 комментирует фильм Лавка чудес
"Лавка чудес" может похвастаться не только красочностью, шикарной музыкой, искрометным юмором, в первую очередь - шикарным актерским составом. Дастин Хоффман хоть со времен "Тутси" немного и "повзрослел", но остался таким же милым, очаровательным и положительным человечком, а его мистер Магориум - это добрый, наивный "дедушка" с очаровательно добрыми глазами и шикарной улыбкой. Натали Портман с легкостью справилась со своей ролью, а как красиво у нее получается "играть по несуществующим клавишам"...

Если у Вас есть свободное время, если Вы устали и Вам грустно, то "Лавка чудес мистера Магориума" ждет Вас! Этот фильм каждого взрослого хотя бы на пару часиков окунет в мир детства, а дети увидят настоящие, добрые чудеса!
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Интересное начало, сильный конец битвы, отличные спецэффекты, невообразимые пейзажи и животные, и хорошая, на мой взгляд, игра актеров.
Очень зрелищная кинокартина, которая должна понравиться любителям легенд, приключений и захватывающих историй.
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
10000 лет до н.э. и рядом невалялся с апокалипсисом!апокалипсис-фильм о том как нужно сражаться за свою жизнь, за жизнь своей семьи и фильм о племени майя, которые погибли из-за того, что порабощали другие племена, приносили их в жертвоприношения другим богам!пусть они и возрасли на высшую ступень эволюции, но они потеряли человечность и погрязли в своих грехах, в своей жестокости!а 10000 лет просто детская сказочка!
Ник
Ник 6 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Кстати,300 спартанцев-не исторический фильм, а мрачность и жестокость в нем были возведены в абсолют намеренно, что отлично отразилось на стилистике КИНОКОМИКСА.10000 лет до н. э. был представлен как фильм исторический, и стилизация в сторону фэнтез не пошла ему на пользу.
Адя
Адя 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Да, простит меня Мел Гибсон, за то, что я не смотрела его «Апокалипсис», с которым все сравнивают «10000 лет, до н.э.», не в пользу фильма Роланда Эммериха. В основном, недовольны мужчины, которые упрекают новый фильм в недостатке натуральной дикой жестокости, как писал Петр Фаворов, у Гибсона «каждый листок дрожал от настоящей кровавой ярости», а у Эммериха всё по-детски, только изредка зрители дрожат от смеха, дивясь очередной исторической нестыковке. А вы уверены, что жестокость – это непременная обязательная черта исторического кино? Почему все должно быть залито кровью и мрачно как в «300 спартанцах»? И потом, это вовсе не документальное кино для канала Дискавери.
Авторы имеют право на свое видение истории, пусть хоть инопланетяне вместе с мамонтами пирамиды строят – это всего лишь фантазия, свой оригинальный взгляд на прошлое. Чтобы пройти пешком полмира, древним людям понадобилась гораздо больше времени, чем показано в фильме, но на то оно и кино, чтобы быть динамичным и насыщенным. «10000 лет до нашей эры» увлекательный приключенческий фильм, рассказывающий о верной любви, дружбе и товариществе. И я получила настоящее удовольствие, его посмотрев.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
То бишь, изволите сказать, что фильм, в котором слово "легенда" вынесено в слоган - позиционировался как строго исторический? Телепортируйте мне, в таком случае, ссылку на то, где Вы это прочли!
Period
Period 4 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
С чего вы взяли, что фильм - ФАНТАЗИЯ? Продвигали его на полном серьёзе - "так всё и было".
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Истчо раз повторяю: фильм - ФАНТАЗИЯ. Уже одно только наличие пророчества в сюжете должно выло обрубить все связи с реальностью. Вы ж не собираетесь "Конана" с учебником истории соотносить!:)) И вряд ли будете упрекать Пикассо за несоответствие его образов анатомии и пропорциям человека. А насчет сюжета сиквела - это Вы поосторожнее... Просочится куда-нить, у, глядишь - это и снимут!:)))
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Ну действительно!ну помучились, ну получили по спине кнутом, ну умерли...зато потомки(которых у большинства нет, т.к.они погибли на стройке)будут вспоминать их и говорить:'молодцы!'и всем плевать, что их заставили работать.все помнят только, какую они сделали красоту ценой своих жизней, а их имен никто даже не знает.а те, кто восхищается, вспоминают не людей, а рабочую силу, массу мяса, которую не жалеют, а хвалят за рабский труд.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Насчет гипотезы с протоцивилизацией-это не гипотеза, а...даже не знаю, как выразиться помягче. Но раз заговлрили про теории, предлагаю сюжет для второго фильма:герои отправляются в Бермудский треугольник, где встречают цивилизацию инопланетян, использующих динозавров как рабочую силу.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Подобной чуши не видел давно. Вместо зарплаты следовало бы дать сценаристам учебники истории. Ужаснейший гибрид Апокалипсиса и трэша в стиле Болла. Апокалипсис, правда, не выдержал напора глупости и скрылся в середине фильма. А трэш полностью поглотил оставшийся фильм. Особенно рассмешил бог с когтями и спасение главной героини. О пророчестве даже не хочу упоминать(опять обращаемся к сценаристам). Зачем его приплели к сюжету, непонятно. Ах, да, какой сюжет... О нем можно только мечтать. Ну ладно, лошади с мамонтами в одном кадре-это отдельный разговор, новое слово в истории(как обычной, так и истории кино). Насчет тигра...неплохо, но к его появлению я уже успел возненавидеть все, что связано с фильмом и потому даже не обратил на него внимания(а зря). Единственное, что облегчило мои страдания-это эпизод с древними птицами. Если бы оставили только его, фильм бы ничего не потерял, даже наоборот.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Значит так: чего мы ждали от Эммериха? МАСШТАБНОСТИ, ЭФФЕКТОВ, ДЕЙСТВИЯ. Все есть. Фильм, любезные, как сказка и задумывался - так что незачем подходить к нему с меркой исторических учебников. Хотя.. А что мы вообще знаем о том времени, чтобы судить: это правда, это-неправда?(даже официальная наука не на все ответы дает):))) Египтянами в фильме не пахло, если вы заметили. Вся фишка именно в том, что Пирамиды к ним не имеют никакого отношения и были построены некой протоцивилизацией (не то ЕТ, не то Атлантами)- интересная режиссерская гипотеза. И все же, это не "50 000 лет до н.э." - не ищите здесь неандертальцев! PS: А тигр - великолепный, что вы все ополчились?:))
Саркадер
Саркадер 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Знаком, только жанр фильму был назван, не фентези или фантастика, а исторический боевик. Как говорится назвался груздем, полезай в кузов. С таким подходом можно и Терминатора отнести к исторической военной драме с не большими погрешностями.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Фильм очень интересный и яркий. И не надо обращать
внимание на разную ерунду типа мамонтов в пустыне, доисторических пирамид и т.д. Мы-же смотрим не какой-нибудь фильм ВВС, а кино.
А фильм получился очень зрелищный, чего стоит одна
только финальная битва против Всемогущего, или
бегство от гигантских плотоядных страусов.
Мамонты получились очень реалистичные (хотя ни одного сам не видел), саблезубый тигр- не очень.
Стивен Стрейт, играющий Д-Леха очень убедителен
в своей роли, я думаю его ждет большое будущее.
Камилла Белль настоящая красавица.
Так, что идите в кино на "10 000 лет до н.э" и
составьте свое собственное мнение, скорее всего
положительное.
Роланд молодец!
A_COOL_A
A_COOL_A 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Честно говоря фильм не порадовал. Зная прошлые хиты Эмериха ожидал чего-то большего. Даже опуская все исторические неточности и киноляпы можно было сделать фильм чуточку помасштабнее. Хотя бы в финальную схватку можно было включить стаю саблезубых тигров против мамонтов и египтян. Надеюсь что в глазах режиссёра фильм выглядел более качественным. И ещё надеюсь что в ближайшем будущем Эмерих порадует нас чем-то грандиозным.
kraftverk
kraftverk 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Эмериховские сценарные подложки, драматургическими шедеврами, конечно трудно назвать. Впрочем господин по этому поводу особо и не заморачивается. Ему скорее важна коллизийная составляющая. Гремучий коктейль с хэппиэндом. Поверять его фильм штампами из школьных учебников-вот это- действительно смешно. А понятия "алтернативная история", "альтернативная вселенная" и т.п.- вам знакомы?
Саркадер
Саркадер 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Фильм откровенно неудачный, сценаристу следовало бы почитать книжку по истории(хотябы детскую энциклопедию). Это ППЦ откуда в то время взялись египтяне с цивелизацией, у них тогда еще жили племенно общиным строем, моглибы хотябы скифов сделать, цивелизация скифов все таки подревнее быдет египетской. Огромное количество ляпов с животными, перечисление коих потянет на целую статью. А эта бредовая история про любовь, в те времена Эволет уже в 10 лет, с брюхом ходила, вынашивая второго ребенка. Голивудские улыбки откровенно раздрожают, лудше бы режисер поучился у Гибсона с его Аппокалепсисом как надо снимать первобытные племена. А вообще я начал замечать, что героическое кино в последние годы становится все более детским, Такой сюжет бтольше бы подошол для аудитории от 3 до 10лет. чем для более взрослой.
Slver
Slver 1 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Пока, для меня, худший фильм 2008 года, столько бреда, глупостей и просто до колик смешных вещей, который по-сути должны были быть серьезными - поражает. ФИльм разочаровал.
Рыжая
Рыжая 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Фильм понравился.
Получила даже больше, чем ожидала.
И тигра понравился (не документальный же фильм).
Смотрела и думала: ну чего они брыкаются?...
Ну помучились, построили пирамиды,
зато сколько поколений на них ездит посмотреть...
Строили бы, да строили,
чего стонать-то?...
Nep-о-KоЯn-ый
Nep-о-KоЯn-ый 0 комментирует фильм 10 000 лет до н.э.
Кокое гг, вы ребята видно шутники! В нем напрочь отсутствует все характерное для настоящего исторического кино: актерская игра, режиссерская работа, спецэффекты, битвы! Единственное не плохой саундтрек, и то ничего особо интересного! Лишь для лузеров, не одному ценителю кино, даже зрелищного не посоветую!!!!!!!!!

страницы

...
17914
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×