Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Да-да! И "Семерку" тоже!

Из Вашего объяснения можно понять, что Вы - любитель хэппи-эндов. И если сталось так, что финал беспросветен - фильм скатывается в Ваших глазах ниже плинтуса:) Тема об ответственноти, по-моему, также нашла свое продолжение в Т3. В моих глазах он, собственно, тем и ценен, что оканчивается мрачно. Нет там никакого тире: война началась, а все, что будет дальше, мы уже знаем.
Теперь о монологе: "Терминатор" - это довольно пафосный кибер-эпос. В нем все монологи грешат подчеркнутым высоким слогом и некими клише.(А Сара в финале первой части говорила что-то принципиально иного порядка?) Т3, безусловно, не шедевр, но в трилогию вписывается практически безукоризненно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Раз уж пошла речь о Финчере, это не вы случаем называли "Зодиак" скучным?

А по Т3 ваши доводы не впечатляют. Цикл тем и хорош, что поднимает он не одну-единственную тему изменения будущего, а еще как минимум говорит про ответственность человечества за свои поступки и банальный голливудский конец света. Два первых фильма, каждый по своему, ставили точки в этих вопросах. Вместе с уничтожением терминатора казалось, что и будущее обязательно будет не таким беспросветным.

Мостоу же просто провел историю из пункта А в пункт Б, оборвав рассказ на полуслове. В его с позволения сказать финале видится длинное тире, за которым обязательно напрашивается следующая серия. И этот монолог, ох... Честно, сложно навскидку вспомнить что-нибудь настолько же спекулятивно банальное. Если вам нужен пример грамотного замыкания трилогии, то это "Ультиматум Борна". Просто сравните, как умело все узелки оказались развязанными, а сюжет вернулся в ту самую точку, из которой начался первый фильм.

Ну и честное слово странно слышать от человека, называющего свои ориентирами в кино ленты Вендерса, Китано и Кроненберга, утверждения об устаревании Т2 и высоком качестве его сиквела.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Насчет лучшего сиквела EVER: боже, как мне не нравятся изречения догматов! Тут недавно один почтенный участник форума называл гениальным шедевром каждый фильм Финчера, не утрудившись ни полсловом обосновать свое суждение. Я понимаю - для него это аксиома, но не нужно уподобляться Кортезу и обращать несчастных туземцев в свою веру огнем и мечом! Уж 21 век на дворе, слава богу!:) Я могу внятно объяснить чем МНЕ ЛИЧНО понравилась третья часть: а) финалом, конечно! Т3 замкнул трилогию - будущего не изменить. Три серии все боролись за предотвращение войны, но саму судьбу не обманешь. С чего начали - к тому и пришли! Финал не открыт - тема как раз ЗАКРЫТА. б) патетическими сценами (которых, кстати так много в Т2 и в которых - его фишка, вспомнить хотя бы финал с погружением и сцену ядерного взрыва). Бутылка, падающая на дно с черепами, переговоры служб гражданской обороны после начала атаки(просто мурашки бегут по коже, думаешь "ну вот, началось.."), и, конечно, финальный монолог Коннора на фоне тотального дестроя);в)эффекты, конечно. Картинку со счетов тоже сбрасывать не нужно. И еще: хочется напомнить (ну, это уже не по теме нашего разговора) ГОСПОДА, НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЙТЕ ФРАНЧАЙЗ СО ШВАРЦЕНЕГГЕРОМ! Арни - это еще не все в этом фильме! Если режиссер и сценарист окажутся достаточно грамотными людьми - фильм удастся и без присутствия "вечножелезного".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Слушайте, ну вы прямо ерунду пишите.

Т2. Нет, он был таким хорошим не из-за нашего зрительского возраста, а из-за того, что Кэмерон создал лучший сиквел ever. Мало того, что он наглядно продемонстрировал, как можно делать продолжения не эксплуатируя, а развивая оригинал (по сути, до Т2 все сиквелы были кальками исходных фильмов), Кэмерон произвел натуральную техническую революцию. Известно ли вам, что именно разработки компьютерной графики для Т1000 легли в основу эффектов «Парка Юрского периода»? Да и утверждение, что сегодня они смотрятся устаревшими, смешны — лично я пересматриваю картину раз в год, и удовольствие от нее нисколько не снижается.

Т3, к сожалению, плох абсолютно во всем. Это тот самый случай, когда фильм снимался не из-за хорошей идеи, а только ради денег (то есть, возвращения Арнольда Шварценеггера в строй после пяти провалов подряд). Картина выстроена на чудовищном мискасте, причем сказать, кто в ней хуже — Ник Стал в роли Джона Коннора или Клэр Дэйнс в роли Кейт Брюстер действительно тяжело. Все эти шутливые обыгрывания культовых сцен из первых фильмов (тот же эпизод с очками) вызывает оторопь и заставляет в серьез задуматься о наличии у Мостоу вкуса. Наконец, нет ничего пошлее в драматургии, чем открытый финал. Даже Майкл Бэй это понимает, заявляя, что ни при каких обстоятельствах не запустил бы «Трансформеров 2», будь они просто мостиком к триквелу.

Наконец, самая яркая сцена «Восстания машин» это погоня на автокране. Ну, вроде бы, и впрямь удалась. Но посмотрите многочисленные профессиональные, журнальные и фэн-топы лучших автомобильных преследований. И что вы в них обнаружите? Там нет даже этого единственного козыря Т3, потому что он — всего лишь усовершенствованная калька с погони по водоканалу из второй части.

И продолжать так можно до бесконечности. Но лучшим показателем творческого провала Т3 будут судьбы его создателей. Мостоу так и не доверили следующую серию «Терминатора», Стала и Дэйнс, несмотря на имеющиеся у них контрактные пункты о продолжениях заменили на Бэйла и Брайс Даллас Ховард, а несчастные Марио Кассар и Эндрю Вайна оказались в той же жопе, в которой находились до этого — дуэт провалил «Особый инстинкт 2», а сейчас числятся исполнительными продюсерами на сериале «Терминатор: Битва за будущее» и собственно Т4. А вы знаете, что подразумевает эта должность в Голливуде? Отстраненность от творческого процесса и решение юридическим проблем. Свадебные генералы, одним словом.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Во-первых: не понимаю, почему все так ополчились на 3-ю часть? По-моему, ничего вполне кино! А ажиотаж, связанный с Т2 хорошо объясним: тогда большая часть из нас были детьми, и это был прорыв. Во всем: в эффектах в частности - вот и осталась в нас память о Т2 как о чем-то грандиозном. Пересмотреть сейчас - половины эффекта уже не будет. Я от "Чужих" Кэмерона фанател в детстве, а недавно пересмотрел - какой аццтой! И футуристический броневик тормозит со звуком "Форда 78 года, и монстры резиновые, и экшн не такой уж и зрелищный... Дело в восприятии:)
SLATER
SLATER 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Пока затишье. Кроме одного арта ничего пока нет.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Сначала я тоже подумал-нормально,3-и пираты не хуже первых двух частей. Потом-нет, что-то не то... Потом-это хуже прошлой части. Потом-гораздо хуже!После фразы Джека про мозги-что вы нам подсунули?????!!!!!!!Экшн есть, задора нет.
nccom142
nccom142 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Вроде уже начались съемки фильма??!!!Ничего пока не слышно??
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
На кого батон крошишь? Триквел пиратов лучше и первой и второй вместе взятых. Хотя я пожалуй понимаю, почему многие назвали фильм не очень удачным. Просто первые две картины цикла были очень похожи. В Проклятии Чёрной жемчужины была непосредственно Чёрная Жемчужины со злобным и харизматичным Барбосой и командой Мёртвых пиратов, а в сиквеле Летучий Голандец с таким же как и Барбосса капитаном и тоже с довольно экстроординарной командой морских полуфабрикатов. Появился правда ещё Кракен, но в принципе больше новшеств я не заметил. Та же история в новой стилизации, другим бюджетом и соответственно спецэффектами. А сюжет триквела кардинально отличался от них, поэтому и вызвал такое недоумение.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Пардон, не Будущее начинается. В российской локализации он почему то получил название БИТВА за будущее.
LIQUIDATOR
LIQUIDATOR 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Вот властелин колец и звездных воин сняли, можно сказать идеально, без потери сюжетной линии итп.
Prime
Prime 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Возможно попса, а возможно и новая эпическая фантастическая трилогия, типо Звездных войн или Властелина колец, кто знает, я утверждать заранее не буду.
LIQUIDATOR
LIQUIDATOR 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Вообщем я от Терминатора 4 уже знаю что ожидать-мне кажеться это будет какойто попсовый фильм-но все равно ради интереса, если он выйдет, схожу посмотреть.
Prime
Prime 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Ну это кому как, мне лично Пираты 3 больше всех понравились, хотя нравятся все части.
А Терминатор 4, я воспринимаю как первую часть, самостоятельной трилогии, а не продолжение т.к. с этих событий все начилось, из-за этой войны, Риза посылали в прошлое и Терминатора во 2ой части, чтобы спасти Коннора.
LIQUIDATOR
LIQUIDATOR 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Вообще в большенстве фильмов 1-2 часть интерестная а потом идут навороты, так же было и с пиратами карибского моря 1 и 2 норм а 3 отстой.
Как я уже говорил лучше Терминатора 2 ничего они не снимут-в Т2 вложено много эмоций и души.
Prime
Prime 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
А ты не сравнивай 3ю часть с новой трилогией, действие которой происходит в будущем.
Не понимаю почему, если 3я часть оказалась отстоем, то и 4а будет тем же?... Это совсем разные вещи!
LIQUIDATOR
LIQUIDATOR 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Я уже представляю что за бред будет в 4-ой но всеравно посмотрю.
Объсню почему думаю что это будет бредом:
3 часть мне показалась доволно попсовым боевиком-единственное это Шварцнегер-украсил картину.
Со второй частью нечто несравниться.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Потому что по Рен-ТВ идет телесериал, который на самом деле называется "Терминатор: Хроники Сары Коннор". А этот "Терминатор 4" - полнометражный сиквел.
Lunar86
Lunar86 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Странно почему датой релиза стоит 2009?? 04.04.08 вечером будет трансляция по ren-tv называется он Терминатор: будущее начинается. И как я понял из рекламы сюжет разворачивается между 2 и 3 частями да и похож он на дешевку.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
О господи! Короче, мой дорогой тёзка, мне надоело с тобой препираться и спорить. Вот тебе ссылочка, http://www.filmz.ru/pub/13/5005\_1.htm, там интервью с Джорджем Лукасом. Прочти последний вопрос и ответ к нему. А там и поговорим.
Prime
Prime 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Читал я внимательно и много, в одном из интервью сам Лукас сказал, что сейчас он не хочет думать о третьей трилогии, но в году так в 2014ом об этом уже можно будет подумать, также он сказал, что режиссером может быть не он сам и упомянул Спилберга, т.к. когдато сам Спилберг собирался снимать "Атаку Клонов".
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Рrime, не надо цеплятся к словам. Лукас сказал что фильм "Месть ситхов" станет последним из серии Звёздные войны, имелось ввиду, что 7, 8 и 9 части сниматься не будут. Читай внимательнее! А прочие проекты, типа тех же Клонических войн, это уже другое. Как сказал Zloben "игровой сериал по мотивам вселенной ЗВ", а не продолжение.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Разговоры еще об одной трилогии действительно Лукасом велись. Другое дело, что он не хотел до гробовой доски заниматься франчайзом и не факт, что когда-нибудь реализует этот проект.

Пока что актуальны "Звездные войны: Клонические войны" (новый мульт-сериал) и игровой сериал по мотивам вселенной "Звездных войн". Дальнейшее зависит от рейтингов.
Prime
Prime 0 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
Я не умнячию...
Именно так - "Звёздные Войны ЗАКОНЧИЛИСЬ" он точно не говорил, не правельно истрактовали или ты сам путаешь))
просто он не хотел всю свою жизнь снимать Звёздные войны!
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Терминатор: Да придет спаситель
И пусть она себе существует!! Но пока снимать он её не собирается!! И вообще, он сам сказал что Звёздные Войны ЗАКОНЧИЛИСЬ!! И Мы НИКОГДА не увидим 7, 8 и 9 части эпопеи!! Так что не надо умничать!!

страницы

...
17857
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
383
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
332
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
328
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
105
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×