Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тесса
Тесса 0 комментирует фильм Золотой компас
Фильм потрясающий!!!! Книга просто захватывающая!!! Я очень мечтала, что снимут фильм и о-ля-ля!!!! Всем советую посмотреть!!! И прочитать трилогию тоже. Интересно, продолжение будут снимать???? Надеюсь, что да!!!
Cooper
Cooper 9 комментирует фильм Золотой компас
Не читавшим оригинал Пулмана, разобраться в перипетиях сюжета будет достаточно проблематично: что за дэймоны (не Мэтты), что за пыль (не звездная), жрецы похищающие детей, цыгане с медведами (белыми), очередная «избранная» предсказанная в легендах, ведьмы, параллельные миры… все смешалось в доме Облонских.
С первой попытки влиться в канву сюжета не получилось, поэтому поначалу пришлось просто наслаждаться разнообразием зверушек-деймонов, которые никак не могут разобраться со своей ориентацией, превращаясь попеременно то в птиц, то обратно в зверьков. К середине фильма начинаешь хоть что-то понимать и сюжет постепенно начинает затягивать, а с момента прибытия на Север проявляется подлинный интерес к происходящему на экране.
В течение всего фильма терзали постоянные аллюзии с другими книгами и фильмами: тут и «гамлетовские» проблемы белых медведей и нападение самоедов (типичных тускенских рейдеров с Татуина) на лагерь с цыганами, легенда об «избранной» (привет, Нео) и сказка о Снежной королеве (олень заменен на медведа). Ощущение «дежа вю» возникало постоянно.
Финал был немного подпорчен бразильской мелодрамой, но последовавшая за этим битва свела все претензии к нулю.
Крейга, Кидман и прочих звезд реально мало, зато много страшненьких детей (особенно пугал мелкий друг главной героини, жутко похожий на грызуна):D
В итоге имеем очень красивую сказку с хорошими актерами, но желательно перед походом на фильм хоть немного «быть в теме».;)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Золотой компас
Красивое кино. Не знаю, как там Гарри Поттер, хотя и одной возрастной категории зритель у них, больше хотелось сравнивать с Властелином колец, а вот до него "Компасу" еще надо дотянуться. Хотя, фильм, в целом, получился.
Zлой Gений
Zлой Gений 0 комментирует фильм Generation П
В трейлере на 1.50 сек. показалось, что Сергей Бодров сидит.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Generation П
Кто Вам сказал, что Виктор испортил свою фантазию наркотиками?)
minimo
minimo 0 комментирует фильм Generation П
+1 Алексей АкаМеталлович
и когда точно выйдет фильм не известно? хотябы месяц (.
Вячеслав
Вячеслав 0 комментирует фильм Generation П
Верю, верю.. Что такие пацаны как Охлобыстин и Панин не подкачают!
zagi_bock
zagi_bock 0 комментирует фильм Generation П
Разделяю опасения алексея. (
Алексей АкаМеталлович
Алексей АкаМеталлович 0 комментирует фильм Generation П
Ох чет мне неспокойно...чет состав актеров не внушает доверия...чет и сценарий "подправленный" слегка попугивает... ох, чует мое сердце испортят книжечку ироды нерусские... и выдет очередной псевдофилософскобредологический попкорн для нашей современной "интеллихенции"...или картонноглянцевый "с прибабахом" фильмец типа "Жары" для современной молодежи...и, как говорится, не знаешь что хуже...
Nep-о-KоЯn-ый
Nep-о-KоЯn-ый 0 комментирует фильм Generation П
Это одна из лучших книг современной России, еще не испоченной фантазии наркотиками Пелевина, актерский ансамбль не плохой, будем ждать, а вы уж нас не разочаруйте!!!!!
Amelie
Amelie 0 комментирует фильм Generation П
Ну ка ну ка очень интересно!впервые слышу об этом проекте. название просто обязывает посмотреть. ведь наше-то поколение.
Григорий Николаевич
Григорий Николаевич 0 комментирует фильм Generation П
Я на самом деле с нетерпением жду выхода фильма хоть Я и не поклониик книг а эту реально прочитал пару-тройку раз тока почему так долго снимаете это кино? ждать совсем не в кайф.мож пир-копии пораньше выйдут/шутка/ Ну желаю сьёмочной группе не посрамить гениальное произведение. Аминь
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Слуга государев
Фильм просто супер!! мне понравилось сидел не мог оторваться от экрана! Я, всегда говорил, говорю и буду говорить о том, что у нас такие фильмы выходят очень редко! за то с успехом и сразу начинаешь любить и уважать наш Отечественное кино. Мне всегда нравилось наше кино, да бывают у нас промахи ну, кто не грешен!)). Так что я доволен и счастлив, что у нас все таки МОГУТ делать, воистину ОТЛИЧНОЕ Российское КИНО.
gohard
gohard 0 комментирует фильм Слуга государев
Очень впечатлился фильмом. Просто такой проработки деталей давно не было в нашем кино. Смотрел не в кинотеатре а по ТВ, говорят что в кино была более длинная версия - более 2 часов. Но по ТВЦ фильм шел 1ч.50м. Я не заметил затянутости и мне все понравилось, Конечно если бы бы бюджет позволил более масштабные планы битвы то фильм безусловно выиграл. А так все равно очень даже круто для российского фильма. Не искал исторических неточностей - кино смотрел, как просто кино. Отметил одно - не самый лучший грим у Петра 1, при видимом сходстве. Очень хороши сцены драк и фехтования - просто супер. И главное достоверно передана эпоха.
Ирина Викторовна
Ирина Викторовна 0 комментирует фильм С глаз — долой, из чарта — вон!
Легкий, душевный фильм. Хорошая актерская работа. Приятная музыка. Хью Грант специально для этого фильма научился петь, танцевать и играть на рояле. Результат достоен похвалы. Чего стоит только знаменитое движение "поп"))
vsv
vsv 0 комментирует фильм Золотой век
Фильм не очень, но увидев мини сериал, про королеву-девственницу я всем своим друзьям сказал что это роль только Кейт Бланшетт.
Диментий Михайлович
Диментий Михайлович 4 комментирует фильм Золотой век
Не впечатлило. Не получил "удара" от исторического кино с притензией на эпохальность.
Только Кейт Бланшетт спасает фильм. Да ей и не впервой
Ольга Николаевна
Ольга Николаевна 0 комментирует фильм Русалка
Я тоже не критик. Но не согласна с Den Long в том, что основная линия фильма в том, чтобы показать людей "не от мира сего". По моему восприятию - фильм о возможностях любви, о материальности наших желаний и о том, что нельзя спасти жизнь любимого человека ценой (пусть и виртуальной)другой, не своей, жизни. Отсюда и трагический конец фильма.
Den Long
Den Long 0 комментирует фильм Русалка
Фильм «Русалка»
Превосходный фильм! Больше таких фильмов – о тех кто живет без условностей.
Не буду здесь сопли по монитору размазывать как делают именитые или просто критики.
Я не критик.
Основная линия фильма показать что есть люди «не от мира сего» но они как раз таки люди мира сего. Они наблюдают, и живут без зависти. Живут своими инстинктами и принимая мир такой какой он есть. Самое ценное для них это любовь в любом ее проявлении. Они умеют и они и есть полубоги.
Загадай желание и они исполнят, и не будут что-то просить взамен. Им нужна только любовь. И только за любовь они могут сражаться как воины.
Но самое интересное в том что сам режиссер и сценарист не готов был к этому фильму. Почему драматический конец?! Да потому что они сами не готовы понять как могут такие люди продолжать жить на этой планете Земля.
Они могут жить и продолжать свой род. А в фильме это оборвано. Выводы делайте сами.
А теперь после этого фильма посмотрите на тех, кто живет по условностям. Как они убоги! Но это их выбор.
Мой выбор: наблюдать, создавать, работать и любить. Не завидуя и не слушая больше никого. Слушать надо свою сущность и быть полубогами, и может тогда когда мы это поймем нам и вернутся многие утерянные способности.
Просыпайтесь! Мир изменился! Есть Индиго, есть воины света и тьмы, есть принцы и принцессы, есть любовь и есть мечта! И только мечта двигает настоящими нашими чувствами, нашими поступками, и только тогда они истинны!
VOVAN
VOVAN 0 комментирует фильм Кровавый алмаз
Согласен с WSS. Вообще оскар должны были дать Дикаприо, а не Уитакеру, потому что эта роль просто что-то очень классное и незабываемое.
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Кровавый алмаз
Я Считаю что Дэнни Арчер - это лучшая роль Леонардо ДиКаприо! Невозможно оторваться от фильма, просмотр идёт на одном дыхании.
Диментий Михайлович
Диментий Михайлович 4 комментирует фильм Территория девственниц
Друзья-киноманы.
Сие творения нельзя отнести не то, что к шедеврам, но и к нормальному "середнячку".
Это ж надо так испоганить "Декамерона" (если создатели всё-таки решили придерживаться классического текста).
Я даже не хочу много о претензиях писать. Одно скажу. Отчество у русского князя - Абрамович (АБРАМОВИЧ, друзья-киноманы!!!). И это в то время в Нижнем Новгороде!!! Мой жаркий привет сценаристу/сценаристам.
А ходить в кино только ради обнаженных женских тел, вроде как уже давно не сильно в моде. Да и примеры фильмов, где сии кадры присутствуют, и кино достаточно неплохое, на устах у всех (тот же "Основной инстинкт" хотя бы).
Резюме моей тирады - двойка по пятибалльной шкале.
Вячеслав
Вячеслав 0 комментирует фильм Территория девственниц
Фильм явно "один из", очередной то бишь.
Вообще, имхо, фарс и порой пошлый бред.

Почему такие актёры в таких фильмах снимаются мне непонятно...
Ксения
Ксения 0 комментирует фильм Волки-оборотни
Здесь еще Настасья Мальте играла, не знаю только, как ее добавить в роли... =(
Маргарита
Маргарита 0 комментирует фильм Хороший год
О, Боги! Только вчера, будучи в плохом настроении и упадке душевных сил и вообще пессимистичном прогнозе на будущее, посмотрела этот фильм - воскресла!!! Сколько же времени я упустила?!!! Ридли Скотт воистину в своей манере способен снимать, как исторические драмы в духе Гладиатора, так и комедии, причём очень трогательные, душевные, с хорошей музыкой (кстати замечательный альбом получился и саундтрек). А Рассел Кроу в дуэте с Ридли Скоттом очень органичен и убедителен в роли очень умного и бессердечного воротилы фондовой биржи. В итоге получилась вдохновенная картина, которая с лёгкостью способна вдохновить и своего зрителя. Смотрите, не разочаруетесь!

страницы

...
17778
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×