Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Rob
Rob 0 комментирует фильм Невероятный Халк
СУПЕР! Наверное, лучшая рецензия! И по стилю и по содержанию!
Стерва
Стерва 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Фильм не впечатлил никак. Эсли бы не Нортон, то сказала бы, что мне вообще не понравилось. Причём, в кинотеатре был народ разного возраста и все разговаривали, практически, весь фильм. В одном моменте (когда Он и Она, встретившись, обнимаются под дожём) раздались аплодисменты со стороны двух девочек подросткового возраста. Всё остальное время народ фильм не смотрел. Даже во время боевых сцен гул в зале только снижал интенсивность, но не прекращался. Даже пришлось сделать замечание соседям.
Может фильм ругать то и не за что, но за что похвалить тоже никак не могу найти. Короче, НИКАК.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Невероятный Халк
После грандиозного провала первого фильма, который довел до сердечного приступа не одного голливудского босса, Брюс Бэннер предпочел уйти в тень. Эмигрировав в Латинскую Америку и устроившись на завод по розливу местной кока-колы, он думал, что его уже больше не потревожат ушлые киношники с Фабрики звезд. Но не тут-то было. Стэн Ли, отец-основатель компании Марвел, случайно глотнул газировки, в которую волею судеб попала кровь доктора Бэннера. От такого коктейля старикан перевозбудился, и немедленно запустил в производство новый фильм о зеленом гиганте. На все доводы о том, что после провала первой части люди могут забить на сиквел, он отвечал лишь одно: "Халк бить!", поигрывая при этом зелеными мускулами. Спорить с ним никто не стал (с трехметровым Стэном не поспоришь) и съемки начались. У руля встал экшн-мастер Луи Леттерье, натравив на доброго доктора весь цвет американского спецназа во главе с суперсолдатом Блонски, скрывающимся за личиной Тима Рота. Продюсеры только потирали руки: "Такая команда с М-16 наперевес любого уговорит сниматься" И собственно, они оказались правы. Добрый доктор за милую душу отбегал по экрану положенные час сорок пять, пару раз превратившись в заглавного героя и надрав задницы всем, у кого они есть. Правда, возникли проблемы с мистером Блонски. Он заявил, что "характерному актеру не гоже бегать голым по городу и громить машины", хлопнул дверью и удалился. Замену ему нашли с трудом. И хотя 10-футовый коричневый лысый жирдяй на Блонски не слишком похож, но зато он согласился бегать голышом без всяких вопросов.
Итак, что же мы получили в итоге? Крепкий фантастический боевик с элементами драмы, комедии и мультфильма про черепашек-ниндзя. Леттерье смешал в нужных пропорциях все то, чего хочет современный массовый зритель, поэтому за прокатную судьбу фильма можно не беспокоиться. Но выделяется ли этот фильм среди бесконечной череды спайдерменов, суперменов и прочих менов, оккупировавших кинотеатры? Скорее нет, чем да. Фильм Энга Ли был во многом новаторским как в плане сюжетном, так и в визуальном. Леттерье же снял фильм, руководствуясь традиционными для жанра штампами и клише. Что ж, может это и к лучшему, теперь никакая философия с психологией, так их растак, не помешают зрителям смачно хрустеть покорном.
Prime
Prime 0 комментирует фильм Невероятный Халк
"Adu - Я так понял следующим бует фильм, где Железный человек бует против Халка?))))"

Блин, так и знал, что многие так и подумают!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Невероятный Халк
"Нокаутировав Халка Энга Ли"???!!! Пожалуйста, впредь пишите подобные изречения с пометкой "моё личное мнение"!
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Фильм безусловно не плох, но впечатлил значительно меньше "Железного человека". Меня утомляют страдающие американские супер герои. Хотя Э. Нортон сыграл хорошо. На мой взгляд подобные фильмы хороши только для поклонников жанра. Странное дело вродибы всё сделано не плохо, но фильм не трогае и не увлекает.
Slver
Slver 1 комментирует фильм Невероятный Халк
Однозначно - отличный кинокомикс, он смог выдержать планку, заданую "Железным Человеком", при этом нокаутировав Халка Энга Ли. Несомненно - без сравнений обойтись нельзя, и знаете - скажу, что по-сравнению с прошлым фильмом - нынешний Халк мощнее, мелодраматичней, интересней и намного реалестичней(если такое вообще можно говорить про фантастику), а сколько отсылок к комиксам?
Да просто склад! Тот кто в теме, наверняка заметили и
Щ. И. Т., и Старк индастриз, появление Лидера (Мистер Голубой О\_о), Ник Фьюри, а вторая битва Блонски и Халка - согласитесь - это напомнило не только битву Кэпа с Халком (в обоих вселенных это было), так и то, что в Блонски был виден стиль Кэпа - т.е. максимально развитый человек, т.е. суперсолда, т.е. КЭП АМЕРИКА =)

Да что говорить - Луи виртуозно сделал переход от "Халка" к "Невероятному", да и еще так, что он не противоречил концу 1, но и кракто объснил становление и появление Халка. Я все же считаю, что этот фильм не совсем продолжение, а скорее мягкая сиквилизация.

Эмоциональная и душевная состовляющая вполне хороша, от "Халка" больше и не требовалось, есть и действительно очень красивые и приятные моменты, как сцена Халка и Росс в пещере, и поцелуй у вертолета. Именно эти моменты делают фильм не тупым мочи/хватай, но и как хотел Нортон - показал душевные терзания Баннера.

Да-да, я буду не первым, кто согласится, что Нортон сыграл снова великолепно. Этот потрепанный, но с огоньком в душе, Баннер - вот эталон, он найден! Да и вообще игра актером неплоха.

Без минусов, конечно же, не обошлось. В принципе, Блонски был воссоздан неплохо, но порой черезчур пафосно было все с ним связано, возможно, его поведение объясняется вливание супер-пупер снадобья?

В итоге скажу - фильм удался, все довольно, ХАЛК БИТЬ!
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Невероятный Халк
Сам фильм весьма неплох. Правда проскользнула информация, что вырезали из фильма аж 70 минут (в том числе и отрывок с Капитаном Америка). Блонски супер, Нортон тоже, все хорошо, кроме Лив Тайлер)
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Невероятный Халк
Нет, все совсем не так. Из-за голимого перевода видимо получилась такая путаница. Старк имел в виду, что теперь они с Бэннером будут работать в одной команде. Мстители называется))))))))
MaGiS
MaGiS 7 комментирует фильм Невероятный Халк
Сейчас в мире нет наверное человека, кто не согласится с тем, что второй фильм о Халке получился лучше. И это именно второй фильм просто потому, что сиквелом назвать это творение язык не поворачивается. Вот такие они разные эти Халки.
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует фильм Невероятный Халк
Рецензия:
Ну что можно сказать про Халка? Кинокомиксы вообще славятся зрелищностью, но Халк переплюнул прошлую свою инкарнацию в сто раз.
Места действия выбраны в разных странах на двух материках: Северной и Южной Америке.
Где бы не происходило действие: в Бразилии, Мексике или штатах, везде был и безстановочный экшен и неглупые диалоги.
Халк, этот зелёный монстр, огромное, дышашее злобой создание в некоторые минуты напоминает просто Шрека. Такого же огромного, зелёногои безобразного, но доброго внутри. Толькоочень глубоко.
Порой за грудой зелёных мускулов, сейчас, кстати, совсем недурно прорисованных, можно разглядеть натуру душевнобольного маньяка-убийцы, с зачатками интеллекта. Особенно хороша сцена, где доктор Росс, она же Лив Тайлер, она же просто - Бетти, успокаивает Халка, гляди ему в глаза, и они засыпают вместе на камнях.
Вообще, в этом Халке, меньше серьёзных сцен чем в прошлом блобастере, но фильм всё равно не похож на поностью глянцевый блокбатер, выполненный по стандартной голливудской схеме, и снабжённый парой нижепоясных шуток. хотя в этом Халке юмор имеется, но здесь он скорее приправа, чем основное блюдо и органично вписывается в композицию фильма. Без шуток, как таковых, быо бы совсем грустно. Характер персонажей выписан великолепно. Генерал, Бетти, Брюс и Блонски - вс похожи на Героев, которых потом, будут вспоминать и вне рамок вселенной Халка.
Разве что мотивы Блонски выписаны недостаточно чётко: не совсем понятно, почему он так стремился к стероидным стимуляциям. Хотя, если копать глубже - всё становится ясным, но это даже и к лучшему. Когда фильм оставляет пищу для ума, это хорошо.
Ещё один минус в сторону правдоподобности, и плюс в сторону блокбастера - быстрая сдача позиций ухажёра Бетти. бедный психиатр, отично разбирается в людях и поэтому, под ливнем, уходит по дороге жизни дальше, осталяя свою возлюбленную Брюсу, заявляя: он сможет защитить её лучше, чем я, генерал!
Вообще видно, что режиссёр в ильме не особо заморачивается на взаимоотношениях актёров и резко заставляет сменять гнев на милость: вот только Брюс прибыл в Америку, как ВАУ!, в кафе, где он поселился, заходит Бетти и они встречаются. Потом она быстро нходит его на пустынной дороге, подъезжает и увозит его. Интересно как это?
Но, откладывая вздохи и гнев на прорехи в сценарии, можно со всей смелостью заявить: Халк - это в первую очередь блокбастер, пусть и с зачатками интеллекта.
Мерзость, на которую намекает безымянный доктор в палата военого госпиталя, выполнена в стиле Халка, просто великолепно, значит. Графические и компьютерные эффекты дают сейчас беспрецуендентное веселье с нашим заурядным окружением, поэтому в ход идут столбы, прутья, заборы, машины, бульдозеры, экскаваторы и прочее и прочее. Битва на знелёном поле, где впервые появляется модифицирпованый Блонски, выглядит, как парад техники Великой Америки, по очереди, в строгом порядке, включая импульсное оружие.
Так же отличился в фильме и новомодный тренд прошлых лет, очень популярный в фильмах и играх - паркур. Самые первые сцены - в Бразилии, где, мимо картонных дмиков и бельевых верёвок, несётся Брюс Баннер, на ходу теряя предметы своего рюкзака, а за ним лучшие спецназовца Америки, во главе всё с тем ж Блонски.
И в заключительных сценах, когда Халк несётся по кыше какого-то здания в погоне за Мерзостью.
Но отбросим длительные описания. Несмотря на все недостатки сценария, на всю глянцевость и непосредственность, Невероятный Халк остаётся одним из самых зрелищных фильмов этого года.
8 из 10 за безупречные спецэффекты и достойные диалоги.
Adu
Adu 0 комментирует фильм Невероятный Халк
У меня вопрос)
Я так понял следующим бует фильм, где Железный человек бует против Халка?))))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Невероятный Халк
Сршенно согласен!.. А чего мы ждали от режиссера "Перевозчика"? Первый "Халк" поднял слишком высокую планку, чтобы снимать продолжение в такой вот манере. Как все возмущались, прочитав утку о том, что Бекмамбетов будет снимать "Хоббита"! А тут случай тот же - и все молчат. Либо вполголоса изрекают диферамбы. Фильм хорош, если забыть о том, что был первый...
Владимир Сергеевич
Владимир Сергеевич 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Потрясающие спецэффекты. Фильм очень понравился.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Невероятный Халк
УРА!!!
Завтра произойдет нечто НЕВЕРОЯТНОЕ!
Да будет битва! Да будет мясо!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Невероятный Халк
Товарищи! 5 лет прошло, а по графике и анимации мне 1ый Халк нравится больше!Насчёт режиссёра - Леттерье мне кажется не самый лучший кандидат. А насчёт разрушений-даёшь в триквел Дж. Дж. Абрамса или М. Ривза!Вот это было бы КИНО!
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Невероятный Халк
В календаре обвёл день премьеры черным толстым маркером! Забью на работу. Скажу:" Иду на Халка и нее..т"!
NewBorn007
NewBorn007 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Marvel лично взялась за экранизации своих детищ, меня это сильно радует, особенно посмотрев ЖЧ и отрывки Халка, которые просто великолепны. Обязательно пойду на этот фильм... обязательно!
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Невероятный Халк
Халка не люблю, но ради Рота и его Гадости на фильм наверное схожу. Ну и ради уважения к Нортону, который корпел над сценарием) А Лидера кстати не будет, будет человек, который им станет. Ну и ждем Дауни-мл, первый киношный кроссовер Марвел должен состояться.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Невероятный Халк
А из вас кто нить видел самого первого Халка? самого первого без всяких там компьютерной графики, когда в роли Халка был обычный качок нет не Шварцнеггер, а другой какой то непомню как его звали, так его выкрасили в Зеленый цвет и парик на голову надели смотрелось смешно, и он бегал рычал и мускулами играл +)) смешно правда, так вот тот конечно классика потомучто снят хрен знает когда, непомню год этого фильма, так вот там такая глупость, Халк умирает упав с высоты даже стой которую показывают в ролике когда Беннер выпрыгивает из вертолета что бы драться стем уродом. Вот говорят, что 1-й Халк был признан худшим фильмом по комиксу или, что первый фильм был бредом да все фильмы бред, на то оно и кино. Тут еще говорят вот лучше бы Человека Паука пересняли с новым Режиссером и новым актером, да и что из этого получится?все переделают будут другие актеры и будет создаваться впечатление, что тот же Паркер сдела себе пластическую операцию и стал намного выше чем в предыдущих частях фильма, а Мэри Джейн превратилась в какую нить Блондинку или Бой Бабу? хватит сняли уже нового Халка с другим режиссером и актером ну и что? лично мне кажеться, что режиссер не учел одну маленькую но не мало важную вещь в которой эта вещь присутствовала в первом фильме Энга Ли, у меня создаеца впечатление, что та Тварь огромна, а Халк маленький, на протяжении всего ролика не показали, что он может расти его стока раз злили, что он как был так и остался даже не подрос хотя бы чуть-чуть, что бы это видно было, а всем должно быть известно, что когда он злиться то начинает немного рости и становиться больше и сильнее в первой части фильма режиссер это учел сразу видно было что это машина для разрушений, ну а здесь? а здесь нефига. Мой вердикт пусть я отношусь к этому персонажу хорошо и он мне нравиться но вердикт именно к Режиссеру, загубил второго Халка, как и второго Перевозчика, остался бы Энг Ли, бы ло бы куда лучше.
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Невероятный Халк
Первый был бредом и этот далеко не уйдёт... если сама идея "Халка" - изначально это го**О воплоти, то тут не помогут ни режисёры ни актёры, которые в подобном бреде могут только ради бабла сниматься...
самая идея комикса - была извратом созданным для американских детей (при этом в себе ни чего путного ни не сла)...
вообщем лучшебы человека паука пересняли с новым режисёром и новым актёром!...
NewBorn007
NewBorn007 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Комикс про Халка себя изжил, хотя особо мне никогда не нравился. На фильм пойду из-за Дауни Младшего, т.к. фидьм Железный Человек понравился очень... ОЧЕНЬ:)
GaмбиT
GaмбиT 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Вы вобще вкурсе, что 1-ый Халк был признан худшим фильмом по комиксам из последних касовых. Лично я считаю это из-за стандартной ошибки подобных фильмов - киноделы слишком серьезно отнеслись к раскрытию темы(пока показывают из-за чего Банер становится Халком, пока проявляются его силы...)Слишком нудно и тягомотно. Зато потоооом...))))
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Говорят что - (Immediate Music - Dark Side Of Power). Но трек ещё не вышел.
Рахатбек
Рахатбек 0 комментирует фильм Невероятный Халк
Конечно положительное! было бы отрицательное пимал бы по другому...

страницы

...
17763
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×