Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Спасибо что разъяснили где наша проблема. А то я че то никак понять ее не мог. Могу оказать ответную любезность и рассказать о вашей проблеме: Вы нихрена не разбераетесь в кино, если вашим главным аргументом о качестве картины является постановка драк(которая на мой взгляд просто отвратительна) и если вы уж решили сравнивать российские картины, то возьмите хотя бы мало-мальски схожие по жанру.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Обитаемый остров
Ребят, вот читаю и смеюсь.
Обитаемые остров - отличный фильм. Сравните его остальными современными фильмами (русскими).
Ту же Любовь Морковь 2 хвалят... а, по моему, хвалить не за что. Это был первый фильм в моей жизни, с которого я ушел.
Обитаемый остров же, фильм высокой планки качества. Драки поставлены отлично... Хотя, нет, драки поставлены почти идеально. Там где надо slo-mo, все отточено. Сюжет интересный (спасибо Струкацким).
Порой кажется, что вы критикуете не Фильм, а саму идею. Струкацкие - Бондарчук - Ничего не получится - Все будет как в дозорах.
И в этом ваша проблема.
Ольга
Ольга 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Полностью согласна: вызовом это было в 60-е, 70-е...
А теперь не страшно как-то. После нашей обыденной жизни не страшно. После взрыва жилых домов, после захвата заложников, после гибели детей в школе - не пугают ни излучатели, ни Отцы, ни мутанты. Может быть, не стоило режиссеру и трогать диссидентский роман? Всему свое время.
Rocketman
Rocketman 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Данный фильм рассчитан на широкую аудиторию, поэтому, конечно, мысли немного потеснили действием - замесами, трешем и прочим хардкором. Я уверен, что если бы снимал этот фильм не Бондарчук, то получился бы просто - "ещё один боевик про крутого парня". У Бондарчука получилось тоньше, Бондарчук смог влить хоть немного идеи из оригинала, добавить шика и шарма персонажам и создать атмосферу фильма. Всё это ставит его на очень высокую планку в отечественном и мировом кино.
Kinomen
Kinomen 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Согласен с Вашим мнеием.
Хоть таким образом попробую высказать своё мнение, а то господам админам видимо сильно не нравится моё мнение об этой дешёвой поделке под голливуд, мой коммент ни в какую не пропускают.

Простите, но 20 строк текста, в которых собственно критики нет вообще, но зато преобладают высказывания типа "редкая х***ня", "бездарно" и "кинодерьмецо" — это не мнение, а кучка навоза.

Хотите фильм критиковать — вперед. Но обоснованно и с аргументами.
Kinomen
Kinomen 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Олечка, Ваша сексуальная ориентация вполне понятна и нормальна. А что фильм супер - так это у Вас со вкусом беда
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм посмотрела. Не понравился.. Вставали и уходили не досмотрев, а многие из тех кто досмотрел, недоумевали-что это может претендовать на шедевр. Для меня этот фильм та же Психопанорама, которую смотрят жители планеты. Ни уму, ни сердцу. Фильм так же оболванивает. Нет смыслов, чувств, ничему не веришь. То средневековый базар, то наши воинские подразделения, а отцы в средневековой мантии. Наше кино имело свой путь, подражание Голливуду-тупик для Бондарчука
Олечка
Олечка 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм супер, смотреть ради актеров уже стоит, а кто плохо отзывается подумайте можете ли вы сделать такую работу. Роль Максима просто супер подобрана, красивый, статный, улыбка, глаза просто омут. Молодцы!!!жду вторую часть.
Кирилл
Кирилл 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм "Обитаемый остров" заслуживает всяких, и зрительских и критических похвал - за одно только усердие и трудолюбие, без которого выход фильма был бы невозможен по громадному числу причин. Трудолюбие и усердие помогли организовать съёьмку, трудолюбие и усердие помогли добавить в сюжет недостающие детали плюс везде проскальзывает это "трудолюбие и усердие", что явно положительно говорит о фильме.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
... да хватит тоже уже приписывать этому фильму статус рупора всех инакомыслящих или флага борьбы с существующим режимом и пример свободы слова и мысли!
Да это было в произведениях Стругацких, это сквозит почти в каждом их произведении, взять хотя бы "Парень из преисподней", "Гадкие лебеди", "Трудно быть богом" конечно и т.д.... только вы года вспомните при которых тогда это был действительно вызов!
.... если вам действительно борьбы хочется вон пусть лучше "Собачье сердце" по ТВ и в кинотеатрах крутят, если на то пошло!
... то что вылезло вот это! полнейший бред, который ну никак не заставит задуматься о происходящем, посмотревших это людей! даже книга, думаю, сейчас уже такой эффект не окажет, да речь только не о ней.
... понять не могу как можно этой низкопробщине приписывать какие-то сверх задачи по воспитанию населения?!!! блин чувак срубил бабла под НГ, может даже заслуженное бабло по масштабу вложенных сил и средств, тока один хрен конечный продукт можно сравнить только с булгаковской осетриной второй свежести. "СВЕЖЕСТИ ВТОРОЙ НЕ БЫВАЕТ!!!"
avk245
avk245 4 комментирует фильм Обитаемый остров
Прошу прощения...

Но ещё раз про картинки к книге (поскольку фильм больше подходит под определение иллюстрация или "лубок") - бум ждать Германа, надеюсь в экранизации "Трудно быть богом" спеZ аффектов не будет:)
Олег Анатольевич
Олег Анатольевич 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Самый диссидентский роман Стругацких (где герой, кроме прочего, мечтает взорвать инопланетный вариант телецентра «Останкино») в руках члена политсовета «Молодой гвардии» и автора публичных речей про то, как «все успехи отечественного кинематографа связаны с Путиным» (конец цитаты), по идее, должен был превратиться в гарантированное черт знает что — но вот чудеса: бондарчуковский фильм удивительно близок к букве и смыслу первоисточника. Спор о том, была ли сочиненная 40 лет назад фантастическая книжка для юношества великим пророчеством о судьбах страны или это просто схемы, по которым эти судьбы развиваются, берутся из фантастических книжек для юношества, хочет­ся оставить специально обученным людям, но «Остров» — даже и без подставленных сценаристами реплик про усмирение ­сепаратистов и взрывы детских садов — действительно выглядит отчаянно злой, лобовой сатирой на русское сегодня.
Олег Анатольевич
Олег Анатольевич 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Обсуждать вырванную из контекста фразу - это неправильно и некорректно, уважаемый. Речь шла о том, что кроме спецэффектов и графики в фильмах еще что-то полагается.
avk245
avk245 4 комментирует фильм Обитаемый остров
Дикое сравнение... Бондарчук (экс-младший) и Данелия!

Честно сказать фильм ентот уже рассматриваю как эскиз иллюстраций к книге (немного дорогостоящий) не более...
Олег Анатольевич
Олег Анатольевич 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Бондарчук сам того не ведая создал фильм притчу. Произведение НАСТОЯЩИХ писателей сложно испортить даже члену Единой России. Большинство рецензирующих этот фильм прохожи на население планенты изображенное в фильме. Мыслят о кинематографе категориями спецэффектов и блокбастеров. Интересно, что они сказали бы о фильме Кин-дза-дза? Промывка мозгов обыгранная в фильме - это же все наше родное, совок, это сущестовало во времена советов и существует сейчас. Новости за кадром - та же программа Время-Вести-Сегодня и что еще там. Спецназ - абсолютно никакой фантастики - у нас такой же. Мышление правителей-диктаторов, их повадки, их отношение к людям Вам ничего не напоминают? Да Федя скосячил. Тянул на блокбастер, а получилось - сплошная антисоветчина. Неужели этого никто не понимает?
Kinomen
Kinomen 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Целиком согласен
DronG
DronG 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Отвратительный фильм! Может костюмы были дорогие, но сам фильм ДЕШЕВЫЙ, для "дешевого"зрителя, который ни чего не требует от кино- просто картинка. Да и картинка через 20 минут заставляет задуматься уйти из зала или все же мне жалко этих денег которые я положил в корман Бондарчука, который так хорошо, начал копировать стиль Михалкова. Ну как же можно снять фильм и не сыграть в нем какую нибудь вторую - но важную роль. Чесно признаюсь за три последних года не жалел, что посетил кинотеатр. Кино не просто люблю, я его еще и понимаю (сюжет, игру актеров, спецэффекты и т.д.) после просмотра Обитаемого острова, я пожалел (сильно), что купился на эту рекламу, и что посмотрел эту Безвкусицу. У меня ПРОСЬБА к Бондарчуку - прекращай снимать, это не твоё, лучше те деньги которые, были вложены в кино, отправь больным детям, им это нужней. Вот тогда может быть твои дела поймут и одобрят.
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Прилично, но книга лучше гораздо! Хотя, фильм помогает расслабиться, посмотреть как здоровый блондин разбрасывает отточенными джедайскими движениями, имперских штурмовиков боевых гвардейцев, крысобоев и всякую прочую тварь. Релакс фильм
DarkPhoeniX
DarkPhoeniX 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Очень интересное кино это "Обитаемый Остров" Я Книгу не читал, но обязательно прочитаю. А кстати, правда, что на презентации для прессы гостей встречали охранники, одетые в костюм Саракшевских телохранителей? Я где - то читал, что да, так и было.
Фавн
Фавн 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Мрачнуха. Второй раз смотреть не буду... И вообще, мне кажется кощунством экранизировать Стругацких... Как не старайся, а не получится передать в кино всего того, что даёт книга. Мартышкин труд. Только денег вбухали зря кучу целую... Само кино похоже на дешёвые американские боевички, без претензий, короче лабуда полная... Народ! Не тратьте зазря время.
ТВОЙ СУДЬЯ
ТВОЙ СУДЬЯ 0 комментирует фильм Обитаемый остров
А понятно

ВСЕ

АДМИНЫ вы наверное нормальные пацаны но мой коментарий не пропустите могу вас понять вам тоже лаве платят не просто так Ну и ладно хотя бы вы услышите мое мнение об этой ХХХХХХ.

Только для такого лажевого фильма придумали такой вид коментария чтобы никто не мог чего плохого написать

Плять КУДА КУДА КАТИТСЯ МИР......

Здравствуйте. Вы — мудак, никогда не слышавший о премодерации. Бан.
Gazenvagen
Gazenvagen 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Скажу только что Федор потратил 40млн. чтобы снять себя и друзей...
Leon
Leon 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Он в восторге (смотрите комментарии ниже)
Leon
Leon 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Вы так лихо все расписали про игру всех актеров, фильм что-ли уже посмотрели? А я посмотрела. Очень хорошее впечатление оставил. но не буде здесь его расписывать. Для всех кто сомневается, что Бондарчук испортил первоисточик:
"... В частности, РИА цитирует Бориса Стругацкого: "Фильм понравился, считаю его удачей режиссера. Картина снята очень близко к тексту. Герои, как правило, очень хороши".
На счет "как правило" писатель уточнил: работа Гоши Куценко, сыгравшего в фильме Вепря, показалась ему "неубедительной". Впрочем, он пожелал актеру "развернуться во второй части картины". А вот Максим Каммерер в исполнении голубоглазого блондина невероятной красоты (Василий Степанов) Стругацкому понравился. "Максим Каммерер такой, каким мы его представляли", — заметил он. Картины сражений и драк знаменитый фантаст назвал "очень впечатляющими" и добавил: если бы фильм ставил он сам, то ничего бы не стал добавлять к тому, что сделал Бондарчук."
Еще нужны комментарии?..
papakosta
papakosta 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну Федя, как гриться не обижайся: токо пришел из кино, и очень захотелось что то отписать в инет куда-то, по поводу увиденного, добавлю лишь что даного произведения не читал, но с творчеством отечественных писателей-фантастов знаком..... Первое впечатление - бред какой то, может монтажер не все куски доклеил, хотя нет вроде похоже на конечный продукт, а потому вот что получилось глазами современного зрителя(скажем так целевого клиента, который идет в кино получить дозу информации).... Летит "Вася" в космосе на кальмаре-корабле(спилберг передрал этот образ отсюда в "матрице" в виде "охотника"), где его бабка втирает ему походу, о его разгильдяйстве, на что он глупо ухмыляясь(может актер так сыграл) завтыкивает на фотку узкоглазой бывшей пасии, и тупо попадает в поле астероидов, одним из которых отбивает щупальца(а щупальца как известно не токо для красоты придуманы), падает на планету, понимает что попал, потому что корабль взорвался, и идет - кудат-то... Попадает под прицел "сварщика", потом становиться "гвардейцем кардинала", потом повстанцем, потом валит на танке - кудато и т.д.... В это дело вплели любовь, дружбу, угнетение ради власти, романтику и....фантастиескую историю о парне-улыбайкине(торчок наверно)с супер способностями (не зря его мутантом называли), который ближе к концу фильма грит Вепрю-Гоше Куценко и Зефу-Гармашу:"Та млин ваще ниче не понимаю, то гвардеец, то повстанец, не буду больше "гнать" по-вашему, сам "гнать" буду". Подхватывает кореша на танке и - конец первой части. Наверно так, продвинутый зритель, не читамши сего произведения, на это посмотрит.
- ---------------------------------------------
Ребята, почему зритель должен догадываться, что вобще происходит, есть масса способ и приемов в кино как донести донего суть всего происходящего, сдесь мы видим просто хлам хорошо отснятых эпизодов, сдобренных эффектами и игрой изветных атеров. Все собрано в кучу, даже 2-я часть не поможет, чтоб нормально охватить масштаб затронутой темы. Затрачено много сил, ресурсов и кадров, но итог не претендует на блокбастер который можна поставить на одну полку с "чужими" и "звездными войнами", как это на писано на офиц.сайте... Народ перестаньте льстить сами себе, к сожалению самоуверенность режисуры в своей непрвзойденности(Бондарчук - в роли "умника":)), не дает ей взлянуть на фильм творчески и объективно. Уважение внушают старания съемочной группы и команды декораторов и дизайнеров, а так на первый взгляд впечатление положительное.

страницы

...
17762
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×