Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Джаная_Ди
Джаная_Ди 0 комментирует фильм Сумерки
Я долго не решалась посмотреть фильм, начитавшись вдоволь самой разнообразной критики. Кому-то фильм понравился, причем отмечался довольно однообразный контингент - девушки от подросткового возраста и чуть выше (я в том числе). Кто-то счел фильм немного скучноватым. А мне он... Не могу сказать точно, какие чувства я испытала, посмотрев, наконец-таки, этот замечательный шедЁвр молодежного синематографа.
Во-первых, совершенно вывела из себя абсолютно бездарная работа милейшей мисс Хардвиг (то бишь режиссера проекта). Такое несметное количество киноляпов можно было наблюдать в далекие девяностые в дешевом отечественном кино. Неправильное название школы, написанное на автобусе; отраженные от стекол автомобильных окон длинные ручки мега-микрофонов; страховочные тросы на героях и даже исчезающий периодически кактус на окне - все это сводило с ума уже после каждого последующего просмотра (не менее 15 раз).
Во-вторых, хотя это можно было сделать и "во-первых", убила работа сценариста. Вырванные из контекста фразы типа: "ты мой личный сорт героина" (моя мама подумала, что это фильм про наркоманов), "лев влюбился в овечку - глупая овечка" и т. д. Плоские шутки про "червячков", какой-то несуразный текст, хотя это можно списать на некачественный перевод. Все это создавало впечатление настолько чудовищного непрофессионализма, что хотелось выть.
Я не буду говорить о тех моментах, которые можно было обыграть чуть лучше...
А теперь приступим к самому интересному.
Актеры...
Непревзойденный Роберт Пэттинсон. Он справился с ролью замечательно. Его постоянное напряженное выражение лица, его жесты и мимика – все действительно указывало на душевные терзания персонажа. Мальчик справился с поставленной задачей. Правда и тут немного испортился кадр в лесу, когда он демонстрировал себя во всей красе, блестя на солнце. Гримерам оторвала бы руки. Извращенцы…
Кристен Стюарт. У девушки, похоже, врожденный нервный тик. Ее частые моргания доводили меня до истерики (в самом веселом смысле этого слова). Открытый рот, массивная челюсть… Что сказать? Милашка! Но с ролью и она справилась замечательно.
Остальные актеры поразили меня своей новизной и незаезженностью. И Ретбоун, и Латс, и Рид (хотя попка могла бы быть поменьше), и Грин – ребята молодцы. Им большой плюс.
Сказать честно, мне кажется, что именно актеры и их игра спасли весь проект в целом.
Что мы имеем в итоге?
Режиссер – бездарность.
Сценарист – так себе, на троечку.
Актерский состав – молодцы.
Посмотрим, что будет в «Новолунии». Увидимся!
ParisDoll
ParisDoll 0 комментирует фильм Сумерки
Ник, ну что вы так рьяно ругаете "сумерки". А мы, девушки-женщины, наоборот, просто млеем от главного героя, ведь он действительно такой один "на всем белом свете". Ну дайте же нам пожить немного с этой иллюзией. Я даже думала, что если б у каждой из нас было по такому вот "эдварду", был бы почти рай на земле. LOL
Я сама циник по жизни, скорее отношу себя к мужскому складу, чем к "розово-сопливой" женской натуре (да простят меня девушки), но фильм меня задел. А задел тем, что невольно перенес меня во времена моей юности, когда все было очень красивым, свежим, неизведанным, и только за это забытое чувство, но неожиданно подаренное вновь, я ЛЮБЛЮ главного героя и благодарна создателям фильма.
P.S. By the way, сама живу в штатах, так тут вообще некоторых молодых девченок с сердечными приступами увозят, так что не "хухры-мухры" вам.
AXa
AXa 0 комментирует фильм Сумерки
Изначально были книги.... Я не любительница дамских романов и первую книгу скачала в надежде прочитать какой-нить "почти ужастик":) Но... зацепило. Прочитала все. Особенно прониклась повествованием от лица Эдварда. Жаль, что автор женщина, иначе бы поверила...;)
Фильм посмотрела. После первого просмотра была страшно разочарована! И актеры не те, и рассказ не тот, зато музыкальная подборка очень понравилась. Потом решила от скуки глянуть еще разок;(и... "подсела".
Жду выхода в свет следующих частей. Надеюсь, что не разочаруют:) бюджет-то должны увеличить!
Василиса
Василиса 0 комментирует фильм Сумерки
Фильм по сровнению с книгой отдыхает!!!!!! Прочитала все. Я просто фанатка этой саги! Хотя фильм Сумерки мне не очень понравился, я всеравно жду продолжения.
Маришка Сергеевна
Маришка Сергеевна 0 комментирует фильм Сумерки
Привет всем, я прочла все 5 книг (Сумерки; Новолуние; Затмение; Рассвет и Солнце полуночи от лица Эдварда). ОБАЛДЕННЫЕ КНИГИ!!!Так же я смотрела и фильм, так себе... По сравнению с книгой он ничто, да и актеры, Эдвард в книге такой сомоуверенный, целеустремленный, а в фильме как сопля и мямля, да и Белла, такое ощущение что ей что-то в глаз попало и еше она никогда не закрывает рот. А так, вроде все нормально!!!
andrel
andrel 0 комментирует фильм Сумерки
Фильм классный. Тоже сначало посмотрел в комютере а потом на большем экране. Я посерфовал в интернете ивчера наткнуся на, по моему, очень перспективный вебсайт, тпиа myspce, http://mytwilightparadise.com/, посвещенный именно этому фильму. Там большие возможности каждому участнику в развитии странички итт. Это что то новое. Я по крайней мере впредь невстпечал.. Andris, Riga
BlackDreams
BlackDreams 0 комментирует фильм Сумерки
Великолепный фильм...очень красивая любовь...а перед взглядом главного героя не устоит ни одна девушка..лично я не устояла
Iriskin
Iriskin 0 комментирует фильм Сумерки
Заметьте, был бы фильм похож на Баффи или Блейла, то говорили бы, что в нем нет ничего нового, что он просто копирует выше упомянутые фильмы и т.д. и т.п... и опять же поливали бы грязью, просто немного другого рода.
А ведь у этого фильма смысл совершенно не такой как у Баффи и Блейда. Да, здесь рассказ о вампирах, но в этом фильме нет просто тупой резни, укусов, убийств и т.д.
Это фильм, который можно просто смотреть.
Читая многие коменты, создается впечатление, что если нет крови, бьющей фантаном и кишок, или если парень не спас свою возлюбленную от мафиозий, то фильм ну проооосто не достоин просмотра. Неужели сейчас людей так отталкивает романтика, любовь, трогательность в отнтошениях?
Фильм для девочек-подростков... Вот мне интересно, исходя из каких критерий сделали такой вывод? Создается впечатление, что только девушек 15-16 лет может интересовать романтика, любовь. Бред полнейший, простите...
И еще на счет игры актеров. Высказывались о мимике главного героя, днревянность и т.п... А ведь это эмоции, которые выражал Эдвард. Он ведь мучался, но должен был все прятать... посто возможно, если бы некоторые не были так зациклены на мнении, что фильм недостойный и для малолетних девушек, то поняли бы смысл всего.
Да, в фильме не говорится о глобальных проблемах человечества, нет глобальных философских вопросов (хотя в нем и затрагиваются некоторые проблемы, например, сложность отношений, любовь...), не филосовствуют в филльме, зачем же мы живем на этой бренной земле? нравственные качества и подобное... Но, люди, для таких вопросов есть другие произведения! Создается впечатление, что люди заранее настроили себя на негативное отношение к этому фильму. Особенно смешно, когда пишут "Я этот фильм не смотрел и смотреть не собираюсь, так как это полнаф фигня"- вы же не смотрели, откуда знаете, что фигня? Глупо просто и смешно. Похоже, что фильм не признают те, которые просто ориентируются на другие жанры. О чем кстати, и говорят высказывания типа " фильм фигня, это мелодрамма для девочек"... Уважаемые, расширяйте свой кругозор....
anitkaLive
anitkaLive 0 комментирует фильм Сумерки
Замечательный фильм, замечательные книги!Сначала я посмотрела фильм в кинотеатре, а потом на одном дыхании прочитала все книги! Это нечто невероятное, захватывает полностью... Велеколепно, я так зачитывалась разве что романом Роулинг. На самом деле очень жду выхода на экран следующего фильма, надеюсь его не испортят, а то у режиссеров есть отвратительная привычка коверкать последующие части фильма, например, того же Гарри Поттера последнюю часть смотреть было не возможно...
Ксения
Ксения 0 комментирует фильм Сумерки
Посмотрела фильм "Сумерки"...уже 3 раза, даже незнаю что мне больше понравилось, сюжет или герой или все вместе, но могу сказать одно, что очень душевно радует этот фильм, на 1,5 часа выбываешь из повседневной жизни с ее трудностями и погружаешься в атмосферу какой-то не реальной романтики, сказки...красивый фильм, красивые актеры...жду продолжения фильма, думаю, что дальше только интереснее и захватывающе)))
fosses
fosses 0 комментирует фильм Сумерки
"Рассвет" в России выходит в конце марта. Ищите в магазинах "Буква", они, получат данную книгу первыми
Манюнька
Манюнька 0 комментирует фильм Сумерки
Кто -нибудь знает, когда выходит книжка "Рассвет" в России????
Манюнька
Манюнька 0 комментирует фильм Сумерки
Мне понравился и фильм и книга. Сейчас читаю вторую и с нетерпением жду икранизации)))
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Сумерки
Если у вас слов нет, то вы их сначала подберите, прежде, чем засорять комментарии "чмоками", "суперами" и "мняфками".

Отправляетесь в премодерацию.
Анюта
Анюта 0 комментирует фильм Сумерки
Фильм просто нечто.....я нахожусь в состоянии транса, шока, но приятного шока.... ПРОСТО СУПЕР, ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! у меня нет слов, чтобы передать все то, чтоя чувствую!!!
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Сумерки
Я тоже думала о том что не надо было ей столько маразматических книжек писать, а написать только одну в продолжение к первой, но такую захватывающую, с быстрым развитием событий, а не эту жеванину, когда всем все уже понятно, а герои книги только через две главы догадаются, дай Бог! никакой интриги!!
а еще, я конечно не знаю как всем остальным, но меня просто выбешивало неуместно мелькающее в каждой строчке слово ВАМПИР!
да черт с ней, с этой майер!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Сумерки
Дальше просто Майер начала выжимать все из пальца. По большому счету события всех 3 последующих книг можно было уместить в одной. А первая часть мне понравилась описанием того, как она уживается на новом месте, знакомится с новыми людьми, влюбляется. Если не впихивать туда вампиров, то она была бы значительно лучше.:). А впрочем что о ней говорить, если сам стивен кинг сказал что она отстой:)
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Сумерки
Так первая "неплохая"? а я думала тебе не понравилось окончательно и бесповоротно!))) мне, кстати, тоже первая показалась неплохой, я бы сказала даже очень неплохой... уж слишком близка она девичьему сердцу)))
Женечка
Женечка 0 комментирует фильм Сумерки
Ты не знаешь чем все закончилось в конце, Юля?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Сумерки
Я? Я писал что не стоит хаить его до просмотра. Теперь я его посмотрел, и могу хаить с чистой совестью.
Женечка
Женечка 0 комментирует фильм Сумерки
Тебе наверное только не понравилась вторая из за того что там в начале жутко скучно..а вот третья и четветая по моему заслуживают одобрения.а ты же вроде насчет фильма писал что он тебе понравился?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Сумерки
Аха. Первая неплохая. Остальные отстой, впрочем как и фильм.
Женечка
Женечка 0 комментирует фильм Сумерки
А ты читал книги?
Женечка
Женечка 0 комментирует фильм Сумерки
Все, я уже узнала, актерский состав будет прежним(ура!).и еще...напоследок я хочу сказать всем тем кого фильм раздражает:вы не правы!конечно, я понимаю что парней уже достали высказывания типа "эдвард лапочка" и все такое..просто иногда бывает очень сложно выразить свои эмоции.но что поделать если в фильме он симпатичный?а девчонкам, которые от него без ума, советую:посмотрите фото паттинсона в жизни. Ха!хочу сказать что он там кое где далеко не красавчик!но на самом деле фильм вызывает очень сильные эмоции-что поделать?мне также очень понравились книги.хотя, мне еще кажется что фильм по сравнению с книгами немного слабоват:в книге намного ярче описываются эмоции и переживания Беллы в период ее влюбленности в эдварда...но и фильм хорош тем что там есть такие сцены которых нет в книге, смешные моменты.. Вообщем, я еще могу очень долго рассуждать на тему "сумерок"...я советую всем тем кто критикует этот фильм и всем тем кто его еще не видел, обязательно посмотреть.не забудьте оставить отзывы.и прочитать все книги!=)я просто уверенна, что вам понравится, иначе быть не может!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Сумерки
Сволочи!

страницы

...
17654
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
852
Мумия
Трейлер
629
Хижина*
Трейлер
448
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
413
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×