Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Я тоже говорю о моменте, когда еще фильма не видел. для меня априори он не мог быть лучше "нашествия варваров" скажем Или "жестокого романса". это же совсем другая категория. просто несравнимо.
согласен, что фильм далеко ушел от обычного комикса, но все-таки до высококлассной Драмы ему еще далеко.
кстати, фильм превзошел все мои ожидания и я ему ставлю 5 из 5:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Я написал, что главным героем является Харви Дент, и менять его не собираюсь. Бесспорно Джокер, очень запоминающийся образ, а Бетмен вообще причина выпуска этих фильмов и комиксов. Но рассказанная история Харви Дента является, опять же, на мой взгляд, центральной в картине.
И вы написали "во, тут согласен". Вы согласны были, что Харви главный герой, а теперь указываете, что он на третьем месте и т.д.
Никто не спорит, что героев в фильме достаточно и все великолепны. Но Харви Дент центральный персонаж. И благодаря ему фильм закончился так, как закончился.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Поймите одно, на тот момент я не видел фильма, и лишь подпитывался отзывами счастливчиков, уже посмотревших фильм. На IMDB голосует народ, и на этот момент народ решил, что "Темный рыцарь" лучше "Крестного отца". Спорить можно долго, обсуждать достоинства одного и другого. Но пока народ голосует и "Темный рыцарь" на первом месте. Если это не показатель, тогда что?
Что значит нельзя? Еще как можно, что и происходило со всеми. Тем более, что этот фильм далеко за рамками "экранизации комиксов". Там и драйв и детектив и драма.
Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Один из.
их там, как минимум, три: Джокер, Бэтмэн и Дент.
Плюс, неплохо еще бы и Гордона добавить.
но, если вы заметили, то Днет упомянут третьим. А по идее, мог быть и вторым, если не первым. но он в тени. в абсолютной тени.
еще пример: я, не являясь поклоником жанра, вообще не знал о существовании Дента пока фильм не посмотрел. Зато про Джокера знал уже многое.
мысль моя ясна?:)
Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Mordor,
при всем уважении...
Неужели этот фильм лучше Крестного отца, который он ксинул с первого места? нет. и не мог быть лучше.
я уж не говорю о тех фильмах, которые не находятся на первом месте в IMDB, но при этом гораздо сильнее и актерской работой и сюжетом.
Нельзя от фильма из жанра "экранизация комикса" ожидать, что он будет сильнее драмы.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
И в тоже время вы соглашаетесь, что Харви Дент главный герой?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Это только вам кажется. Когда по миру миллионы ждут фильм, когда в отзывах сплошные десятки, когда фильм на первом рейтинге на IMDB, когда ролики захватывают дух и от игры Джокера бегут мурашки, когда вспоминаешь прошлые фильмы Нолана, каждый из которых был событием, то понимаешь, что шутки кончились. Тогда ты понимаешь, что это уже не обычная экранизация комиксов. И ожидать от этого можно всего чего захочешь.
Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Берите бутылку.
то, что я имел в виду и на мой взгляд ясно обозначил:
Роль Дента пройдет/прошла пркатически незамеченной из-за Джокера. Фильм будут вспоминать по Леджеру, а не по Экхарту. И поэтому ему (Экхарту) не повезло.
теперь понятно?
Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Я имел в виду, что по-крайней мере смешно, чтоб не сказать большего, ожидать от экранизации комикса того, что она станет лучшим фильмом в жизни. мне так кажется.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Думаю вопрос не ко мне, почему мои комментарии выносятся на главную страницу, обратитесь в соответствующий раздел.
О фильме. Джокера мало, сцен с его участием катастрофически не хватает. Бетмен еще более незаметный, если это слово вообще подходит для такого культового героя. Каждое его появление сопровождается драками и перестрелками, сюжетных же сцен с ним не так много, а уж с Брюсом Уэйном тем более.
> Пусть его не так много и все внимание сосредоточено на великолепном Джокере…
Не потому, а вопреки. Ведь вы не будете спорить, что когда в кадре Хит Леджер в образе Джокера все взгляды направлены на него? Мне кажется, что я ни разу своим словам не противоречил. Может просто вы меня неверно поняли.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Что значит Экхарту не повезло? И как это связано с вашим согласием с тем, что Харви Дент главный герой фильма?И что за верная звездная роль ушла на второй план? О ком это вы? Ей богу, без бутылки не понять...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Темный рыцарь
Я не совсем понял, что вы хотели сказать своим сообщением. Причем тут моя жизнь? Ожидание "Темного рыцаря" было мучительным и томительным. А возлагаемые надежды превосходили все ранние фильмы. Таким образом, я мог ждать лучшего фильма в своей жизни. И уж подвергать сомнению мои ожидания вам не стоит, это выглядит глупо.
Вот у вас есть наверняка любимый фильм, неужели вы считаете, что так оно и останется? И не появится новых фильмов, которые будут лучше всего прежде вами увиденного?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Темный рыцарь
Мы не осилили этот поток сознания до конца. Сейчас пробежались по тексту и вырезали все спойлеры, а автора отправили в премодерацию.
Devil
Devil 1 комментирует фильм Темный рыцарь
Если ваша рецензия будет как предыдущий "комментарий", то не надо.
RomeroRU
RomeroRU 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Сейчас пишу на него рецензию:) Если коротко, то фильм очень понравился. 9 из 10.

P.S. Я наверное единственный кто его фуфлом назвал, потому что все от него в щенячем восторге. Да и как не хвалить когда фильм оставляет непонятные противоречивые чувства, а все вокруг хвалят? Я например не сразу понял что фильм мне непонравился. Я встал с оценкой 8, но постепенно в голове все начало осядать, и я понял что фильм мне не особо понравился. И написал почему.
Devil
Devil 1 комментирует фильм Темный рыцарь
Где модераторы?! Уже во втором абзаце столько спойлеров! Тьфу! Дальше читать не буду...
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Темный рыцарь
Вы, наверное, первый кто поставил фильму 5 из 10 и назвал его фуфлом.
P.S. Интересно, понравился ли вам Хэллбой?:)
Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Главным же героем фильма, безусловно, является Харви Дент
во, тут согласен, Экхарту не повезло - герой Леджера более колоритный, плюс трагедия его смерти.. и верная звездная роль ушла на второй план
Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Dark Mordor,
при всем уважении, что у Вас за жизнь, что Вы ожидали, что "Темный рыцарь" станет самым лучшим фильмом в ней?:) простите, но при всем уважении к фильму и к покойному...
возварщаясь к фильму, это, дйествительно, лучшая экранизация комиксов, которую я видел. Пожалуй, только Город грехов может сравниться.
RomeroRU
RomeroRU 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Чем же она глупа?:) Хехе
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Темный рыцарь
С таким подходом легко угодить в премодерацию. Да и чья бы корова мычала: ваша собственная рецензия богата на глупости.
RomeroRU
RomeroRU 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Миллионы световых лет, аптекарская точность режиссера, буря эмоций от потрясающей актерской игры...
Мда чувак, я просто поражен твоей рецензией, буахаха!
RomeroRU
RomeroRU 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Сейчас бьет рекорды фильм Темный рыцарь(Бэтмен), а критики и обычные люди пишут какой супер-пупер Бэтмен и какой гениальный там Джокер. Я решил сходить на этот шедевр, который длился 2.5 часа, сразу после Хеллбоя на который, мне было не жалко шести баксов.

Фильм начался неожиданно в быстром темпе. Без всяких прелюдий и присказок с экранов полился экшн и драйв, и …мясо. Сразу скажу что фильм очень жестокий и агрессивный. Знаете как бывает в детективах, думаешь весь фильм одно, а в конце все по другому? Режиссеру этого фильма, показалось что если напичкать такими моментами каждые 15 минут, то всем понравится. [спойлеры вырезаны]

В фильме, меня как человека интеллектуального, очень удивило присутствие такого количества вздора. Не могу не отметить некоторые из них:

Злой Гений
Джокер, которого в начале фильма представили [спойлеры вырезаны], как оказалось [спойлеры вырезаны] Грех такому злодею не победить Бэтмена, не так ли?

Актриса
Я был очень рад, что такая страшная и бездарная актриса как Кэти Холмс не будет играть в фильме. Какое же было мое удивление, когда я увидел что ее заменили на поразительно схожую на нее актрису, которая была чуточку привлекательнее, но даже с бюджетом в 185миллионов, из нее не смогли сделать красавицу. Особенно я заметил два здоровых прыща, когда ей угрожал Джокер. Кстати в тот момент, мне даже показалось, что она смеется, дескать что за бредовую ситуацию я играю? (Для справки: так же как и ее брата, эту страшилку продвигают семья режиссеров и сценаристов)

Жесткость
Я смотрел фильм с восьмилетним мальчиком, и мне показалось, что неоправданной жестокости там слишком много. [спойлеры вырезаны] все это не для детей согласитесь. Я ничего не говорю про [спойлеры вырезаны] которую показывают подробно. Или про [спойлеры вырезаны] Я лично, своего сына туда не повел бы. И DVD ему покупать тоже не стал бы.

При этом замечу, что основная аудитория фанов Бэтмена это тинейджеры.

Политкорректность
Наверняка рядовые американцы знали что похищать граждан из их государств, и судить у себя, это не совсем корректно. Теперь они знают, что если получится, то кто их спросит? Ха ха, вы думаете что у ФСБ не хватило бы умения похитить олигархов из Лондона? Просто это было бы пощечиной для Англии. И хотя это все-лишь фильм, но он проецирует реальность в массы.

Отдельное спасибо что русских не показали тупыми пьяницами и мафиози, у которых вечно похищают атомные бомбы, и которых самих нужно спасать силами американского спецназа (иногда нарушая их воздушное пространство). Россию даже показали в хорошем свете, связав ее пышногрудой Волочковой. Наверняка когда снимали фильм, было непонятно каким будет будущий российский президент, вот и решили в этом году в Голливуде быть к России поприветливей.

Главный прокурор
Непонятно каким клином, злодей который разрушил жизнь самого крутого борца за справедливость, [спойлеры вырезаны] Наверное он владел техниками НЛП?:) Кстати после этого, чувак вообще стал действовать вопреки здравому смыслу.

Гуманность
Вот эта часть меня вообще рассмешила. [спойлеры вырезаны]Это я понимаю, а сбросить 80тыс тонн(!) бомб на города Сербии, которые Америке лично ничего не сделали, это пожалуйста!

Позитивные моменты
Хотя были и хорошие места. Сцены с мотоциклом мне очень понравились:) И юмор прикольный, особенно когда [спойлеры вырезаны]Игра Джокера понравилась, но я бы не назвал ее гениальной.

Короче ставим фильму Черный рыцарь(Бэтмен) 5 из 10, и недовольно бурчим. Фильм полное фуфло, хотя и “дорогое и раскрученное” фуфло.

Romero.ru
DVM
DVM 0 комментирует фильм Темный рыцарь
Правильно! Скачивая, они убивают весь ЭФФЕКТ кинотеатра: новое действие, картинка, атмосфера зала, неожиданность; в конце концов, ЧЕРТ ПОБЕРИ, мурашки по коже, адреналин и отрыв от реальности!!!
Бэтмен: Начало - Великий фильм!!!
1 час предыстории, а потом только ПЕРВОЕ появление Бэтмена, название полность отражает действие фильма. Новый уровень кинокомикса, приближение к реальности (если стреляют, значит убьют, если герой, значит есть труд...), а самое главное - ТРАГЕДИЯ. Прежде всего, история о Бэтмене - трагедия. Убийство родителей, коррупция, внутренние страхи, неопределенность,
раздвоение личности (человеческое лицо - МАСКА!), а затем бремя героя или, быть может, антигероя?!
"Кристофер Нолан и Ко" взяла костяк (трагедия) и накрутила на него истоки Бэтмена, действие, музыкальное сопровождение как логическую нагрузку к картинке, философию (кто ты, какое место ты занимаешь в обществе). Сказка для детей превратилаь в БРЕНД, а люди, писавшие ее, оставили жирный след в кинематографе и идут дальше, совершенству нет предела.
Темный рыцарь - сказка о Драконе, убив Дракона, сам в него превращаешься. Хорош Джокер, хорош Двуликий, хорошо непостоянное мнение общества, но все это отражение зеркала, не забывайте, главный герой - Брюс Уэйн, Бэтмен, Человек.
Благодаря воле Брюс Уэйн (Бэтмен) остается Человеком, а ЛЮДИ, У КОТОРЫХ ЕЕ НЕТ, СКАЧИВАЮТ ДЕШЕВУЮ ЭКРАНКУ С ОБРЕЗАННОЙ ЛЕНТОЙ...
ПС: в политике много людей, но лишь единицы не воняют.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Темный рыцарь
Dark Mordor
Я не понимаю почему ваши рецензии и комментарии выносятся на главную страницу. Вы пишите что Джокера мало в фильме. А потом пишите что в фильме мало Бэтмена, потому что всё внимание сосредоточено на Джокере....где правда?

страницы

...
17589
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×