Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Монстро
Ха-ха-ха...
Ты хоть сам понял что сказал?
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует фильм Монстро
Не растекаясь мыслью по древу, фильм отличный. Отличный от всего, что я видел раньше. Знал на что иду и в ожиданиях не обманулся. Потому что только зная правила, можно получить удовольствие от игры. Не от игры актеров и не от тонкостей сюжета, а именно ИГРЫ. Ходил два раза. Второй раз чтоб увидеть что там в конце в море упало:(увы не увидел. И очень удивило, что на imdb длительность указана 85 минут, а у нас на 10 минут меньше, даже с учетом титров.
Ребенок, живущий еще во мне, был в восторге. Великолепный аттракцион. Без претензий на высоколобость. Неужели кто-то думает, что если б нам показали что чудище прилетело на летающей тарелке, крушило бы Урюпинск и в главной роли был Брюс Уиллис, убивающий монстра ударом древком американского флага в печень, а в промежутке между первым и вторым вертолетом был вставлен проникновенный десятиминутный диалог о смысле жизни - фильм стал бы лучше? Тарковский правилами ЭТОЙ ИГРЫ не предусмотрен.
Tabloid
Tabloid 0 комментирует фильм Монстро
На фильм попала случайно, ничего о нем не знала.
Очень понравилось в целом, но этот жанр на любителя.
Если вдуматься, в фильме полно натяжек, и кое-что неестественно. Например, до боли вежливые и душевные военные. Ну блина, меня покоробило типа: "сынок, я не должен этого делать, но я это делаю", и бла-бла-бла. Также поразила скорость введения танков в центр Манхэттена, а также эвакуация тысяч людей с помощью вертушек. Еще - мало трупов и крови на улицах))). Поражают также неубиваемые герои, мило улыбающиеся с прокушенным плечом, резво бегающие с проткнутой штырем грудью, и бодрые и почти невредимые после падения вертолета, когда не выжил даже пилот!!
Более реалистичными показалось поведение обычных людей в данной ситуации, и весь видеоряд в целом со взрывами, разрушениями, вспышками и тд. Смотрелось НАМНОГО интересней, чем надоевшие нарочитые спецэффекты и бесконечные монстры, которых мы уже видали-перевидали без счета! Звук - это отдельная песня - шикарный, просто убойный, нет слов! За звук создателям отдельное спасибо. Поражало как раз то, что монстра мы не видели, а только слышали, и в этом был весь ужас - воображение рисовало нечто неимоверное, и от этого становилось только страшнее!
Камера у героев фильма была, кстати, не цифровая, а с пленкой, т.е. записывала поверх старой записи.
С самого начала фильма было ясно, что это только первая серия, или пролог для чего-то более глобального и продолжительного. Запись из секретных файлов и тд. и тп. Следующая часть, скорее всего, будет уже полноформатной и снятой статичной камерой. Будут объяснения, откуда взялся монстр, как его убили, и все такое.
Это нормальный коммерческий ход - покров таинственности, секретные послания, загадки и разгадки (это я уже все прочитала после просмотра).
Но я нисколько не жалею, что увидела "Монстро", ощущение реальности происходящего долго не проходило. Как-будто посмотрела новости из дальнего уголка планеты о жуткой катастрофе (аналогия с 11 сентября прямая!!!)
С нетерпением буду ждать продолжения, но боюсь, это будет типичный ужастик в духе "Дня Независимости" с очередным Уилом Смитом (не дай-то Бог), спасающим Америку!
Но все-таки чертовски хочется увидеть продолжение! Продюсеры гении - это точно! Малыми средствами они зомбировали нас, и мы с радостью выложим денежки за 2-ю и 3-ю и 120-ю серию!)))
Truli
Truli 0 комментирует фильм Монстро
Фильм обалденный! Смотреть всем!
Traf
Traf 0 комментирует фильм Монстро
Хочу сказать несколько слов об операторской работе. На самом деле, что кажеться делитантским размахиванием камеры "туда сюда", очень проффесиональная работа. Соблюдаются все каноны ракурса, "молочный", "средневато-общеватый" итп, но в чуть более или менее расхлябаной форме. Камера, очень даже и не сильно трясётся, скорее всего её дотрясовали цифровым методом. Посмотрите обычную любительскую 5 минут, потом пять минут Монстро, не беря в ращёт CGI, и цветокорекцию, и вы увидите огромную разницу. Я к чему всё это говорю, к тому что фильм настолько подкупает к тому что это все снято с рук, даже не сплеча, что сразуже хочеться поверить. Даже фокус соблюдается тогда, когда сруки это не возможно, а конце фильма оказывается что на камере стояло "по умолчанию" автофокус. Ну естественно, все другие аспекты фильма тоже выполнены на очень проффесиональном уровне. Фильм категорически понравился!
Юля
Юля 0 комментирует фильм Монстро
МОНСТРО-самый трушный фильм который я видела в этой жизне!!!!!!Советую всем его посмотреть!Правда сначала трудно привыкнуть к резким скочкам и поворотам камеры. Ещё советую посмотреть его в кинотеатре потому что в домашней обстановке будет не так реалистично!
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Монстро
Принимать надо поменьше всякой фигни чтоб башку не сносило...
vkarpov
vkarpov 3 комментирует фильм Монстро
Демон, остается посочувствовать вам((да и при чем тут режиссеры, продюсеры, актеры, если вам хотелось смотреть на девушек?? Очень логично: вам некогда было воспринимать фильм. Купите себе диск с Годзиллой- там наверняка можно посмотреть на монстра))
пс: наверное, я тоже посетую на локализацию... конечно, это ПиаР- МОНСТРО, но назови фильм в оригинале: Кловерфилд, кто знает, как оно бы было..
ппс: может, дело во мне, но я даже концовку фильма знал, покупая билет. Тем не менее, башку снесло.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Монстро
Хлеба!!! Зрелищ!!!

Римский народ от этого фильма умер бы от скуки и голода.
Я вообще не воспринимаю фильмы во время показа которых мне хочется поразглядывать сидящих рядом девушек.
Я туда шёл МОНСТРО смотреть а не повесть о Ромэо и Джуьетте.
RaFaeLe
RaFaeLe 0 комментирует фильм Монстро
Вчера еще раз специально пошел в кино. И посмотрел еще раз. Действительно на последних кадрах когда показываю пляж справа в море падает какой-то объект.
iopre
iopre 0 комментирует фильм Монстро
Я ещё не видел "Монстро", но обязательно пойду! И я не понимаю всех этих споров?! Не понравился, не понравился! В роликах и рекламе нам ясно дали понять, что это не очередной прилизанный блокбастер, а псевдодокументальное кино! И причём тут Годзилла и Кинг-Конг?! Пора уже делать людям что-то новое в Голливуде, а не продолжать копировать нажитки Джэймса Кэмерона и Стивена Спилберга! Вот кто мог снимать крупнобюджетную фантастику не только ради денег! И я рад, что в Голливуде нашлись такие люди, которые сняли "Монстро"! Я уверен, что такие фильмы завоюют новые пространства в мире кино! Стоит только развить жанр! И не надо говорить - что тут развивать?! Сравните "Затерянный мир" 1925 года и "Парк Юрского периода" 1993! Чем лялякать, возьмите мыльницу "SONY", придумайте сценарий, попробуйте придумать лучше, чем в "Монстро", если вам так не нравиться, и вперёд!!!
Vladimir
Vladimir 0 комментирует фильм Монстро
Фильм на три из пяти. Отмечу фишку со съемкой картины (любительская камера), довольно тонкий юмор (сцена вечеринки), неожиданную концовку фильма. В целом, я получил от просмотра хорошие
эмоции.
Константин Дмитриевич
Константин Дмитриевич 0 комментирует фильм Монстро
И даже время по-моему было то же, что и в момент падения ядерной бомбы
Константин Дмитриевич
Константин Дмитриевич 0 комментирует фильм Монстро
Мне очень понравилось. Самый эффектный эпизод, как по мне, в самом начале трагедии, 10-15 минут с момента первого толчка землетрясения, когда чуствуешь, как тебя потихоньку вжимает в кресло от ощущения присутствия в зоне боевых действий... и атмосфера разрушения города проработана прекрасно, эти взрывы, хаос, отдаленный шум боевых действий, когда герои сидели в подвале... А потом начинаешь потихоньку привыкать, но сути это не меняет... Ставлю 8.75 баллов из 10, всё-таки концовочка подкачала и подлиннее могли бы сделать, эти 60 минут прошли совсем незаметно...

З. Ы. Буду благодарен за расшифровку концовки 8)

З. Ы. Ы. Я заметил, что в конце фильма, где влюбленные обнимаются на каком-то побережье, дата на съемке та же, что и день нападения на город 8) Киноляп или загадка режиссера? 8)
kashatn
kashatn 0 комментирует фильм Монстро
Фильм просто потрясающий! Эффект присутствия - 100\%. Только что пришел с просмотра - до сих пор не отпустило. Никаких соплей и хэппи-эндов, просто ЖЕСТЬ!!!
Хочу продолжения!!!!!!!!

В какой-то рецензии кловерфильд сравнивали с Хозяином (The Host) и утверждали, что первый - жалкая подделка второго - автор выпей йаду!
Хозяин - редкое Г. - ужасная игра актеров и такие же спецффекты, чего не скажешь про кловерфильд.
Абрамс, ты лучший!!!
-OPER-
-OPER- 2 комментирует фильм Монстро
Там в конце показывают монстра ускоглазый Мужичёк в костюме Монстрика дерётся с такимже ток в костюме трансформира!!! Аля Паур рэнджерс!
Alex
Alex 0 комментирует фильм Монстро
На вторую часть теперь уже пойду обязательно! Во первых надо узнать что дальше и во вторых я мало проинформирован по поводу онлайновых дневников и всякое такое одна реклама и всё!Я не говорю что фильм ДЕРЬМО, я не имею права этого делать потому как это чужой труд!!! Я просто высказал своё личное мнение имею же я черт возьми на это право!?!
Brrr
Brrr 0 комментирует фильм Монстро
Мне фильм очень понравился. Тем кто пошел вместо него на СЛФ можно лишь только посочувствовать. Для меня несколько была затянута завязка и знакомство с героями. Самые лучшие сцены по мне это бомбардировка стелсом и крушение вертолета ну и ночное видение в метро... Единственно что не увидел чувака с камерой на мосту, который тоже снимал и пленку которого могут использовать для второго фильма. Правда не понятно как можно сделать продолжение не повторяясь.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует фильм Монстро
Впечатало в кресло!!!! Смотреть в кинотеатре, напитки не покупать(простоят в подлокотниках до конца фильма).
И еще. Хватит сравнивать несопоставимые вещи. Никто не преподносил "Монстро" как высокоинтеллектуальное кино. И не надо псевдонамеков: чистоплюйство, это, знаете, моветон...
Deshute
Deshute 1 комментирует фильм Монстро
Такое чувство, что режиссер решил собрать во едино все лучшие ходы, удачные решения, из наиболее нашумевших фильмов и оптимизировал фильм до уровня, заставляющего зрителя переживать сюжет как наяву. Суперэффектно и реалистично выглядит съемка любительской камерой формата DV, хотя постепенно это перестаешь замечать, потому что фильм все таки снимали профессиональной камерой, только это отлично завуалировано, да и зрителю в принципе на протяжении всего фильма не до этого. Абсолютно уверен, что этот фильм необходимо смотреть только в кинотеатре или на домашнем кинотеатре с большим экраном и качественным звуком. На протяжении всего фильма нет рек крови, оторванных конечностей. Все достаточно четко, локонично, без излишеств. Все на столько правдоподобно, что после просмотра еще долго остаешься под впечатлением. Особенно порадовало отсутствие долбанного американского патриотизма с развивающимися полосато-звездными флагами и суровыми лицами, как это часто бывает. Итог: фильм на 5 с плюсом. Порадовали все, и режиссер, и оператор, и главные герои, и особенно компьютерщики, создававшие визуальные эффекты. Обязательно сходите на Монстро, не пожалеете.
Maur
Maur 0 комментирует фильм Монстро
Мне очень понравилось. именно из-за ракурса съемки. Очень реально. Эффект присутствия - 100\%. в напряжении постоянно. падение вертушки - супер. Короче гуд.
Ями Ешав
Ями Ешав 0 комментирует фильм Монстро
1. Уважаемый, как может один фильм быть римейком сразу пяти фильмов (или это все, что вы помните из известных фильмов-катастроф)?
2. В этом главная фишка и она должна перевешивать придирки к остальным особенностям фильма.
3. Видимо, о поведении людей в стрессовом состоянии вы знаете все. Вам бы в психологи с почасовой оплатой.
И еще, замечено, что если в комментариях к фильму всплывают фамилии Феллини - Тарковского и аналогичных уважаемых людей, то дискуссию пора сворачивать.
з.ы. Просьба слова "заурядный" и "Кловерфилд" рядом не ставить.
Nikola
Nikola 0 комментирует фильм Монстро
У каждого человека есть свое мнение, и необходимо его уважать и соотносить с реальной жизнью и фактами, которые не зависят ни от того, ни от другого из участников обсуждения. Уважая мнения людей которым фильм понравился, остановлюсь лишь на неоспоримых фактах: 1. Ремейк "Годзиллы", "Кин Конга", "Войны миров", (это только явное, почти полное пересечение сюжетной линии фильма), "День независимости", "Послезавтра" и т.д. перечислять остальные фильмы катастрофы происходящие в США, и в Нью Йорке будет очень долго (И еще вопрос Почему чуть что с землей матушкой, так проблема именно в этом государстве и в этом городе?).
2. В плане передачи эффекта участия и "нон стоп экшн" фильм на высоте, подобного до этого еще не было и это очень удачная находка режиссера, этот факт неоспорим и заслуживает уважения.
3. Все что писали выше о глубоко положительном и высоком сюжете, игре актеров, уникальных проявлениях чувств героев, все это ПОЛНЫЙ НОЛЬ. это глупые, неестественные и придуманные поведенческие стереотипы повторяющиеся почти в каждом массовом американском фильме снятом за последние 20 лет, и между прочим вдалбливающиеся кинозрителям как элементы "высокого кино". Хотите настоящих чувств, эмоций и высокого кино? смотрите Антониони, Годара, Филлини, Вендерса, Тарковского, Калатозова, Герасимова и многих других.

P.S. фильмы этих и многих других талантливых режиссеров - классиков не нуждаются в оценке IQ зрителя, зритель либо смотрит это кино либо выключает через минуту (Для тех кто оценивает IQ это обычно является правилом).
Фильм "Монстро" - это обыкновенный, заурядный потребительский трэш, который "пипл все равно схавает" и с успехом "хавает" подобные изделия последние годы, однако этот фильм не лишен чего то нового из массы последних "полюбившихся" народу американских кинолент, в данном случае способа съемки.
Surikat
Surikat 0 комментирует фильм Монстро
В фильме о многом можно поспорить, но однозначно он "цепляет". Эффект участия почти 100\%. На меня произвели особенное впечатление 2 момента - когда Роб сообщил матери о смерти брата (здесь не было ни музыки, ни наезда камеры и проч., ничего, просто банальные слова), и в самом конце когда он сказал своей девушке, посмотри на меня, я тебя люблю (так отчаянно и безысходно!).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Монстро
Кловерфилд - это название улицы в Санта-Монике, на которой расположен офис компании Джей Джея Абрамса Bad Robot.

страницы

...
17558
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
434
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
347
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
345
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
113
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×