Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Австралия
Я бы предпочел увидеть более страстную, трагичную любовь героев Джекмана и Кидман, чем "любоваться" на проблемы аборигенов.
Потому что вся эта линия с пареньком затмевает все. Слишком большие на него ставки.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Австралия
Ну вобщем кино отсмотрено. Первые полтора часа, когда шла вся история с гуртом скота, - класс! Настоящее приключенческое кино, кино веселое, бесбашенное и очень милое. Дальше лично для меня все было гораздо хуже. Вобщем, "Австралия ", конечно не одно кино, а два. Кино не великое, но все же стоящее просмотра. Так что советую идти всем!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Австралия
А как это все показать?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Австралия
Фильм невероятно красивый. И это можно повторять бесконечно. Другое дело, что рассказанная история, не то чтобы поражает или восхищает.
Хью Джекман - лучшее, что есть в фильме, после оператора и специалистов по спецэффектам. И это потому что картинка здесь переигрывает всех, не оставляя шансов никому.
Но есть одно НО. Паренек-полукровка, крепко закрепился в моем списке самых раздражающих персонажей кино. Плюс дубляж увеличивает раздражение в несколько раз. Парень просто убил. Но еще больше меня расстроило, что вокруг него и крутится эта история. И это сильно портит впечатления от фильма.
Окей, я понимаю, Лурман чтит свой родной край и соблюдает формальности, аборигены важная часть истории и культуры Австралии. Но, черт побери, зачем же ТАК все это показывать.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Австралия
Только что пришел с просмотра этого фильма. Ну что можно сказать? Когда я смотрел 1 час этого фильма, я думал что фильм сильно переоценили. Когда 2 час, что наверное были правы в своих хвалебных речах. По окончании фильма я считал, что великолепных эпитетов в адрес фильма недосказали.:). Потрясающий фильм. Все его достоинства уже были описаны выше, и в блоге Zlobena так что думаю повторяться не стоит. Единственное что, мне понятен провал фильма в прокате. Просто сейчас мне кажется на такие истории людям неинтерестно смотреть. Даже если мелодрама, то она должна быть такой мармеладной как сумерки. Настоящие чувства уже никого не интересуют. Выйди это кинополотно;) лет десять назад, это был бы абсолютный кассовый хит. P. S. Денис, я соглашусь с тобой, что этот фильм можно назвать "унесенными ветром 21 века":)
chegevara
chegevara 0 комментирует фильм Австралия
Мнения расходятся!
До сих пор не понимаю как можно было не номинировать Австралию на Оскар... Эту прекраснейшую во всех смыслах картину, которая внесла в мою жизнь гармонию после просмотра! Да и вообще это надо уметь - 3 часа держать зрителя во внимании. Невероятная история, долгожданный вестерн, мелодрама.. Это большое кино.
Игра актеров не вызывает сомнений, им веришь.
Очень качественный фильм. Баз Лурман в который раз создал что то невероятное. Спасибо ему.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Австралия
Слабенький фильмец. Провал в прокате в полне понятен. Слишком наигранно все и неестественно. Джекман изображает этакого крокодила Данди, весь фильм ходит с одинаковым выражением лица, Кидман как то лениво, без искры сыграла, наверно поэтому и не верится в их отношения, еще очень бесил этот паренек мулат, от чьего лица и ведется повествование. Нудный фильм, после 2 с половиной часов просмотра(или борьбы со сном)вспоминается одна единственная сцена спасения стада от падения в пропасть(компьютерщики очень постарались!)больше ничего интересного я в этом фильме не увидел.
M-dolla
M-dolla 0 комментирует фильм Австралия
Когда я посмотрела трейлеры к этому фильму, то думала что он только о войне.. Но все сказалось намного интереснее. Кино идет 3 часа и за это время происходит море событий и приключений. “Австралия” – это и приключения, и комедия, и военная драма.
Нельзя не отметить то, насколько красиво и шикарно сняты пейзажи этой страны!
Удивительное и интересное кино, которое не дает заскучать и держит во внимании и в переживаниях.
Советую всем посмотреть. Такое кино нельзя пропустить!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Австралия
Да за тот ролик, что показывают в кинотеатрах я уже готов отдать свои деньги! Не понимаю, как ТАКОЕ может провалиться в прокате. Ждем и считаем дни!
Иван Михайлович
Иван Михайлович 0 комментирует фильм 2-АССА-2
Интересно, а причем здесь Кинг-Конг? Асса-2 вроде про другое фильм. Или Сергей Соловьев решил снять пародию на свой фильм? Очень интересно, надо будет отсмотреть!
Александр Викторович
Александр Викторович 5 комментирует фильм Предатель
Интересный сюжет. Два в одном "Королевство" и "Шпионские игры". Наверно сильно получиться.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует фильм Адская поездочка*
Что-то даже никто не отзовется. Может хотя бы редакция?
Или недостойно?
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует фильм Адская поездочка*
Сложилось мнение, что фильм, в титрах которого так или иначе фигурирует имя Квентина Тарантино, не может получится неинтресным в принципе. Своеобразная манера подачи сюжета, сногсшибательные диалоги, в которых как-будто бы ничего такого нет, но можно слушать многократно - и не надоедает. Очень забавные истории, в которых участвуют из покон веков практически одни и те же актеры.
Но и Тарантино человек: от взлета до падения несколько шагов.

Этот фильм ждали с интересом, особенно персоны из кружка любителей творчества Тарантино. Участие Ларри Бишопа придавало некий шарм фильму задолго до просмотра первого трейлера. Как говорится - ничто не предвещало беды, но...
Но получилось все очень спорно. Повествование фильма идет ровно по синопсису, который можно прочитать чуть выше. Витает мнение, будто большего и не было придумано. Каких-то откровений от сюжета ждать не стоит - всё настолько просто, что нет сил. Хотя всё-таки один сюрприз авторы приберегли. Но дело даже не в этом.

Итак, зрителю показывают байкерские братства, которые уже не являются такими полноценными, как было в 70-х. С тех пор многое изменилось, и как таковых байкеров то уже и нет. Это, скорее всего, один из посылов, который создатели пытались донести (хотя какой уж здесь посыл). Есть две шайки, и как водится - отношения между ними не ахти. Положение усугубляется парой убийств, осуществленных одной из группировок. На этом нить, и без того натянутая до предела, лопается, и команда Пистолеро (Ларри Бишоп) подрывается на боевые действия с мыслью умертвить всех нехороших людей из соседней банды, отомстив тем самым за убийство и подруги своего детства, и своих "соклановцев".
Практически с первых минут фильма становится ясно, что это кино про трех персонажей. Именно эти три кадра - Пистолеро, Франт (Майкл Мэдсен) и Команчи мелькают на экране большую часть времени. Однако как-то непонятно вскоре становится, ЧТО такое в них нужно увидеть. Характеры прописаны настолько коряво и сыро, что совсем неясно, кто есть кто и какие у кого мотивы (разве что перед самыми титрами). От того слушать пустую болтовню не видится смысла.
Несмотря на участие Тарантино, никаких здесь восхитительных диалогов и монологов нет. Действия героев очень жизненны, но слишком просты и местами предсказуемы. Всё настолько просто, что порой не верится, что к этому фильму вообще прикладывали хоть какие-то усилия.
Складыается впечатление, что решили придумать историю про жизнь современных байкеров: довольно часто показывают, как байкеры развлекаются - девочки, выпивка - и так из бара в бар. А откуда, к слову, они берут на это всё средства - совсем непонятно. Ну а за основу взяли историю про отмщение, мысль о котором мучает главного героя вот уже более 30 лет.

Если говорить откровенно - в этом фильме нет ничего такого очевидного, что бы придавало ему изюминку. Ну разве что приятно посмотреть на Майкла Мэдсена, который не так часто появляется на экранах. Да и Ларри Бишоп. Хотя последний здесь отыграл довольно-таки интересно. Он единственный персонаж, который воспринимается иначе, чем другие - во многом за счет его безбашенного поведения и харизматичного характера (фильм стоит посмотреть даже ради этого - манеры и стойка Пистолеро просто незабываемы). Но это не козырь - сколько можно уже стряпать харизматичных героев, которым конечно же будут симпатизировать?! Становится клише.
А в основном, актеры отыграли обыденно. Ничего сложного в партиях нет, ведь и никаких параллельных историй не написано. Характеры не раскрываются, о своей жизни никто не рассказывает.

Фильм дешевый и простой, но это далеко не "Бешеные Псы". Однако какая-то магия - его хочется смотреть. Возможно это подсознательно - Тарантино и Бишоп + Хоппер, Мэдсен и Джонс. Возможно что-то другое. Но в любом случае это творение стоит тех меньше полутора часов, которые уйдут на его просмотр. Несмотря на свою простоту и обыденность, нечасто выдается случай посмотреть подобные фильмы. А поклонникам Тарантино нужно знать, что в этом фильме его участия невооруженным взглядом не видно. Смотреть и воскликивать в духе "О! Я узнаю маэстро..." не получится. Нет здесь знакомого почерка - наверное Бишоп полностью взял брозды на себя.

Ну а напоследок дам рекомендацию - смотрите фильм или в оригинале, если хорошо понимаете английский. Или ждите правильного перевода от ст. о/у Goblin'а, который, надо надеяться, не заставит себя долго ждать. В любых других вариациях знакомиться категорически не советую, так как фильм просто напичкан всяческими крепкими выраженицами - а в этом половина атмосферы.
Robotboy
Robotboy 5 комментирует фильм Город Эмбер: Побег
Кстати, одна из сторон сюжета "Два Мира"(А ясчитаю что фильм имеет двусторонний линейку событий)было то, что главный герой вначале пытался высвободить древний народ на волю земную, а затем помогал им там выжить. А в "City of Ember" более расширено нам показан этот великолепнейший процесс "принуждения" к побегу людей с неопределившимися целями в жизни. Всё-таки зрелище не должно оставить равнодушными никого.
riffer
riffer 0 комментирует фильм Город Эмбер: Побег
В ныншнее время, "киномейкеры" готовят нас к будущему. Учитесь детки. Вот так надо выживать. Интрукция по эксплуатации перед вами.
Алексей АкаМеталлович
Алексей АкаМеталлович 0 комментирует фильм Город Эмбер: Побег
Угу и двое детишечек в маечках из Vault 13 будут буцкать мутантов)))
CHAD
CHAD 1 комментирует фильм Город Эмбер: Побег
Ядерная война, подземное убежище в котором заканчиваются запасы, по моему это всё очень смахивает на экранизацию Fallout.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Город Эмбер: Побег
Хроники Нарнии(, Билл Мюррей), итог()?
Илья Николаич
Илья Николаич 6 комментирует фильм Город Эмбер: Побег
Отличные кадры, плюс был неплохой трейлер и смущает только кодировка "от создателей Хроник Нарнии", потому как не впечатлили первые, а вторых и желания посомтреть не возникло. В общем ждемс и веруем в счастливую звезду Билла Мюррея
Спанч
Спанч 6 комментирует фильм Планета 51
Ну у нас не имеет... а за океаном это зовется политкорректностью
Bull
Bull 0 комментирует фильм Планета 51
Скала не черный. Озвучивание и внешность не имееет большого значения.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Планета 51
Вот и первый анимационный фильм студии New line
Cinema. Что можно сказать: сюжет для дебюта- очень
даже не плох!Но меня несколько не устраивает, что
тихого, спокойного (и белого) астронавта Чарльза
"Чака" Бейкера пригласили озвучивать грубого и
брутального (а главное черного) Двэйна "the Rock"
Джонсона. Помоему товарищ Скала немного не подходит на эту роль. Но с другой стороны все люди
братья: какая разница кто белый, а кто черный?
И детей, смотрящих этот мультфильм, это должно
меньше всего волновать.

Ждем "Планету 51"!
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Мачете
Возможно, после провала "Грайндхауса" Родригес так и не смог найти деньги на съемки, а может, он просто перегорел этой идеей. Кто знает...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Мачете
Где же он? Где же!Фильм категории X? Я уже готов делать предзаказ на заветную коробку. А о фильме все нет вестей.
Dita
Dita 0 комментирует фильм Загадочная история Бенджамина Баттона
Фильм офигитительный!!! Я в восторге:)После просмотра весь вечер фильм не выходил из головы -всех достала)
Советую посмотреть!!!

страницы

...
17460
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
236
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
556
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
409
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
332
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
224
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×