Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Адмиралъ
Ещё раз убедился, что правильно поступил, не пойдя в кинотеатр на это, с позволения сказать, кино. Наверное, наш кинематограф не скоро вылезет из штанишек сериального формата. Тема серьёзная, и не нужно браться за неё, если не умеешь делать фильмы. Особенно повеселили Николай Бурляев в роли Николая II и Фёдор Бондарчук в роли отца.
Если верить отчетам по кассовым сборам, отечественному зрителю всё это пришлось по вкусу. Куда катится мир...?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Адмиралъ
Итак, почти сразу после "Пэйна" руки мои дошли и до "Адмирала"...

Фильм, безусловно, не шедеврален, но к просмотру рекомендован. В очередной раз благодарю Dark Mordora (не подлизываюсь ни фига, просто так опять получается:) за то, что своим комментом "спустил на землю" полет моих ожиданий. Фильм, если честно, зря изначально окрестили "блокбастером". Действительно, не пытайтесь разглядеть в нем "Пирл-Харбор", и уж, тем более, "Титаник" (хотя, никуда не денешься, финал картины отсылает к нему напрямую). "Адмиралъ" - полноценный байопик (уж никак не военный экшн/драма, вроде "Харбора"), в центре которого, прежде всего - человек. И человек в этом фильме- главное. Хабенский сделал свого Колчака таким - не расположенным к бурному выражению чувств, офицером сначала, и всем остальным - потом... Да, такие как он, даже на эшафоте сдержанно произносят: "Я люблю Вас, Анна Васильевна", стоя на "пионерской" дистанции, а не хватают в охапку любимую, крича что-то с надрывом. И совершенно не согласен насчет красных - совсем не гады они здесь. А в сцене, когда конвоиры вытягиваются "смирно", когда Адмирал выходит из камеры на расстрел, и потом, уже на льду комиссар почти по-дружески, сочувственно предлагает: "Может Вам хоть глаза завязать?", начинаешь вдруг уважать тех, кто позиционируются как отрицательные герои.

Чем фильм действительно грешит - так это "лоскутностью". Действительно, порой кажется, что отснято было несравнимо большее количество материала, и картину пришлось нещадно резать, подгоняя под формат. И Фомин, и Вержбицкий, и Щербина играют замечательно, (на удивление интересна даже Ковальчук, которую я всегда считал крайне слабой актрисой. Талант есть, Аня! Забрасывай на фиг дешевые тв-проекты) но их на экране катастрофически мало. Откровенно подкачала, пожалуй, только Боярская, но ее провалы, слава богу, не так ярко бросаются в глаза.

P.S. Ироническое примечание: Безруков снова честно "подтвердил" свой авторитет среди КВНщиков, пафосно произнеся в кадре сакраментальное "братцы-ребятушки":)
Spieler1
Spieler1 2 комментирует фильм Адмиралъ
Я вот лично для себя решил, что вот в таких фильмах правда находится где-то по середине. Всё зависит от власти и времени создания фильма.

Нет ничего страшнее Гражданской войны. Ведь ничего нет хуже чем, когда брат идёт воевать против своего брата. Вот это на самом деле страшно...

В первую очередь от борьбы за власть гибнут мирные люди. Которые не в чем не виноваты...

На счёт появления объективных фильмов в РФ, то я думаю такого никогда не будет. Такого не будет и не в какой другой, пусть даже самой демократичной стране. Ведь кому нужна правда, когда стране нужны "положительные" герои...
Ирина
Ирина 0 комментирует фильм Адмиралъ
Ни чего странного.
Просто перед этим лет 70 делалось наоборот.
Это гражданская Война! Здесь нет правых и виноватых. Одни мстили за свое происхождение. другие за отобранное благополучие. идейных было мало. Еще не все рассекречено. а значит нет объективной картины.
В белогвардейских застенках замучены сотни коммунистов.
например в нашем городе в период белогвардейской аккупации -28 человек. но! -это в школах не преподают до сих пор- в период сталинского террора замучено 30-40 тысяч.чел. (стеллу с фамилиями поставили)расстреливали и тут же на городском кладб. В несколько слоев утромбовывали тракторами. расстреливали круглосуточно под рев включенных двигателей. кто об этом снимет фильм? нужен ли он?
вот после того как и те и другие перебесятся - появятся объективные картины.
Но боюсь что "..жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе..."
Хотя фильм "Бег" по Булгакову для того времени достаточно объективен
Spieler1
Spieler1 2 комментирует фильм Адмиралъ
Мне фильм понравился))) Даже был лучше чем я ожидал)))
Никак я не ожидал, что Хавбенский умеет играть такие патриотические роли. Просто это никак не вяжется с его ролью русского в "Особо опасен"...
Что Безруков мастер, это уже наверно все знают. Но каждый раз смотря фильмы с его участем, всегда удивляюсь его таланту)))
Боярская от Хабенского а тем более от Безрукого очень далека... Ей ещё рости и рости...
Меня интересует вот такой вопрос: Почему новые российские патриотические фильмы восхваляют Белых и обливают грязью Красных? Уже не первый фильм с такой тематикой выходит. Странно всё это...
Премьер
Премьер 1 комментирует фильм Адмиралъ
Мещанин уличает, кого-то в "мещанстве", мда).
Премьер
Премьер 1 комментирует фильм Адмиралъ
Колчака никто ещё не реабилитировал, да он в этом и не нуждается. Всё остальное из вашего поста - из той же кучи. Крутите фактами, как путаной.
Ирина
Ирина 0 комментирует фильм Адмиралъ
Читаю комментарии и думаю вот над чем - все вы увидели: и аналогии с титаником, и и американские навороты, и тд и тп, а вот порядочность вы увидели в этих герях? честь? гражданскую позицию? или это настолько не важно для наших современных киноманов что и говорить об этом не стоит? Мне кажется мы все растеряли или не имеем осознания себя как граждан великой страны, какие бы катаклизмы она не пережила (и между прочим не только россия -это участь всех держав). И стоит задать себе вопрос: а что сделал бы я в это (или такое же) время? Мне кажется фильм об этом тоже.
Колчак личность. И сейчас мы не вправе осуждать ни его, ни красных. Но мы должны знать историю. и фильм толкает к тому чтобы изучить новые рассекреченные материалы и конечно самому сделать выводы.
И спросить себя- умею ли я так любить?
Denis
Denis 0 комментирует фильм Адмиралъ
В фильме мне понравилось все, кроме актеров. Жаль, что для того, чтобы действительно передать в фильме все чувства и эмоции, у нас в России не берут тех, кто действительно подходит на роль, а берут всяких блатных, у которых даже через экран можно на лбу прочитать - "Я звезда, я лучше всех", хотя это далеко не так. Достали одни и те же лица!!!
Vasilal
Vasilal 0 комментирует фильм Адмиралъ
Уж очень коньюктурный фильм. Как раз к реабилитации Колчака подгадал. Может по заказу и делали? Тут глядишь и в "Имя России" угодит. А теперь несколько вопросов.
1. Где это так метко стрелять из пушки научили минного офицера? Ведь на флоте уже тогда очень узкая специализация была.
2. Что в приличном обществе делают за флирт с женой боевого товарища?
3. Чем же так Александр Васильевич не угодил сибирякам да и своим собственным солдатам и офицерам, что они в массовом порядке восстали против него? Кстати, обратили внимание на то, что у тех кто его арестовывал и расстреливал красных звёздочек на фуражках и папахах не было? Арестовывал его его же бывший офицер, а расстреливали его его же солдаты, а рабочих в том Иркутске было всего несколько десятков. Заводов-то там тогда не было!
4. Ну и про то, во что обошлась американская и японская помощь Верховному правителю не полслова. Брал адмиралЪ а расплачивался уже как всегда народ. Пограбили Сибирь союзнички. Да и золотой запас так до конца и не разыскали.... Куда делся?
5. Насчёт "Украинского полка" вообще фолл.... Это что - дань моде? Поручик Говоров, будущий Главный маршал артилерии и командующий Ленинградским фронтом вообще-то не в "Украинском полку" служил, а то же вместе со своей батареей от Колчака к партизанам ушёл.
Alex
Alex 0 комментирует фильм Адмиралъ
Очень не хватает сцены Хабенского с Баярской стоящих впереди дымящейся трубы паровоза, с расспростёртыми руками в стороны и т.д и т.п!!!
Alex
Alex 0 комментирует фильм Адмиралъ
Да где же здесь потрясающая игра актеров, где супер спецэфекты и какая разница вобщем где его смотреть-я не понимаю!?!Kurt, вы бы лично пошли бы на него второй раз?Где обещанные баталии, где переход с первой мировой на гражданскую, где ВЕЛИКИЙ ПЕРЕВОРОТ РОССИЙСКИЙ????Что режиссёр хотел показать-жизнь Колчака, его любовные интриги, или доблестные подвиги ведущие на самоубийство?О каком высоком уровне может идти речь, фантастика!!!
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Адмиралъ
Странно, что никто об этом не вспомнил, да и я, честно говоря, напрочь позабыл. А ведь вчера, 28 ноября российский кинематограф отметил 100-летний юбилей. Ровно сто лет назад в Санкт-Петербурге состоялся публичный показ "Понизовой вольницы", первого отечественного кинофильма. Пусть и малость запоздало, но тем не менее поздравляю всех с этой датой, и желаю юбиляру скорейшего выхода из кризиса 90-хх, кассовых успехов, фестивальных побед и всего самого наилучшего:)
Vedjmak
Vedjmak 0 комментирует фильм Адмиралъ
Мне очень понравилься Адмиралъ несмотря не на что. Интересный сюжет и клёвые в начале фильма спецэффекты. в каком месте воняет Титаником?
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Адмиралъ
363-014-543
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Адмиралъ
Надеюсь, что именно так и будет:)
Напиши свою аську или адрес, разговор есть.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Адмиралъ
Почему же не светят? После уик-энда 17-19 октября в копилке "Адмирала" лежала немаленькая сумма в $26,6 млн. - и это всего за 12 дней! Если далее не последует ряд сокрушительных обвалов, 40-миллионная планка покорится фильму почти наверняка.
Kurt
Kurt 0 комментирует фильм Адмиралъ
АдмиралЪ - лучшее что я видел за последнее время в кинотеатре и именно в кинотеатре. Мне кажется никакой другой просмотр, а тем более тупо скаченной версии с инета, не даст тех ощущений, что можно получить в кино. Потрясающая игра актеров, куча спецэффектов на высоком уровне вызывает только восторг!
Alex
Alex 0 комментирует фильм Адмиралъ
Только что посмотрели с женой эту бредятину!Умоляю вас не надо принимать это близко к сердцу, но это апогей всего того, что я видел за последнее время!!! ТИТАНИКОМ -воняет, за километр и от СИБИРСКОГО ЦИРЮЛЬНИКА недолеко отошли, а столько было надежд! Вобщем разочарован я по полной программе. Два актёра которые блеснули в этом фильме \_Фомин, да Безруков а остальные-0!!!Кто есть Колчак-враг революции!Так было-20 лет назад, так и останеться на ближайшие 20 лет вперёд!!!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Адмиралъ
Прогнозист из меня никудышный, но увидев сборы за прошедшие выходные понял, что 40 лимонов "Адмиралу", увы, не светит...
А жаль.
Elberett
Elberett 0 комментирует фильм Адмиралъ
Одно очевидно - война-это ужасно, особенно Гражданская, когда русский на русского, брат на брата...такие ужасные жертвы с обеих сторон, столько изломанных судеб, оборванных жизней и чувств, все ведь живые люди... с детства воспитана в уважении к революционной романтике, но очевидно, что не партия- ум, честь и совесть нашей эпохи, а такие офицеры как Колчак. Рада, что в фильме обошлось без постельных сцен, высокие чувства блестяще сыграны лицами, глазами, прикосновениями... смотрели всей семьей, специально взяли с собой в кинотеатр 15-летнюю дочь..кстати, когда фильм закончился, весь зал был под большим впечатленим, не было обычного шума, смеха, улыбок, все прокручивали внутри себя увиденное, значит, фильм зацепил, не оставил равнодушным и в эти выходные я вместе с друзьями еще раз пересмотрю его дома на диске...
Андрей
Андрей 0 комментирует фильм Адмиралъ
Вчера посмотрел фильм.
Снято всё достойно, свет, ракурсы...оператору респект. Хабенский, Безруков, Бероев-просто красавцы.
Помниться мне, что в юности я интересовался именно историей Колчака, видимо поэтому сам сюжет не особо потряс. Помню настоящие фото Колчака. Смотрю на Хабенского, думаю..внешне не очень похож и тут же "верю" ему, верю ему, как Александру Васильевичу.
А Лизавету "Бричкину" ой, Боярскую, нужно было поменять местами с Анной Ковальчук. Ни единым Лизиным словом не проникся, как она не тужилась изобразить любовь, не получилось у неё...
И вот ещё что, очень напряг финал фильма, может режисёр хотел быть похожим на Кемерона, с его Титаником? Так до Кемерона, нашему ещё "нырять и нырять";)
vkarpov
vkarpov 3 комментирует фильм Адмиралъ
Господа, беру все свои слова, сказанные по поводу фильма, назад. Я не ожидал. Совсем не ожидал. Но вынужден признаться - это действительно хороший фильм. Я бы сказал, очень хороший.
Олег Череватов
Олег Череватов 0 комментирует фильм Адмиралъ
Лучший фильм в истории советского и постсоветского кинематографа!!! Самая яркая роль Хабенского. Безруков еще раз доказал свою многогранность. Здорово, молодцы, дух захватывало, под впечатлением второй день. Этот фильм обязан получить Оскар... Браво!!!
Елена
Елена 0 комментирует фильм Адмиралъ
А мне фильм понравился. Хабенский все-таки сыграл очень хорошо!

страницы

...
17437
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
606
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
505
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
400
172
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
9
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×