Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Нил Стратонович
Нил Стратонович 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Бондарчук, беспорно, профессионал. И вот этими профессиональными штучками, он заставим меня досмотреть бездарный фильм до конца. Кстати, назовите хоть один российский фильм сопоставимый с лучшими "голливудскими поделками".
Люба
Люба 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Посмотрела фильм, он не произвел на меня ожидаемого впечатления. Много спец эффектов, но от этого фильм лучше не стал. Косят под Америку.... Я надеялась что фильм будет лучше, так разрекламировали....
Для человека не читающего книгу фильм почти не понятен. Я к сожалению не читала, так во время фильма приходилась дергать сестру чтоб та объяснила. После просмотра этого фильма даже желание читать книгу отпало.
sinemix
sinemix 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Читаю, тут читаю, одного понять не могу: фильм, без вопросов, полная чушь и позор и стыдоба и т.д., но зачем в кинотеатр-то ходить и поддерживать появление подобных маразмов в дальнейшем, я вообще не врубаюсь... В таком случае, чего жалуетесь, сами и способствуете. и не будет он хороших фильмов, зачем и если такое "хавают"...
Elena
Elena 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну что сказать... фильм оставил двойственное впечатление. Книги Стругацких я люблю, даже несмотря на разочарование от последней книги БНС и вообще от его поведения.

Очень боялась, что Бондарчук испортит ОО, он его таки и испортил, но не так как я опасалась.:)))

1. То ли очень трудно избавиться от клиповой манеры, то ли это специально так от большого ума сделано, но фильм рваный. Отдельные эпизоды-клипы великолепны по своему визуальному решению, но господа и дамы - это НЕ ФИЛЬМ! Это именно сборник клипов. И переход от клипа к клипу практически везде логически несостыкован.

Здесь уже поминилось в дискуссии - совершенно всмятку вся временная последовательность. То что в книге заняло месяцы, в фильме как будто уложилось в несколько дней. Переходы не умеем делать? Недостаток ли это сценариста или режиссёр и монтаж доверил студенту первого курса?

2. По фильму видно, что Бондарчук тоже любит книги АБС и это очень трогательно. Аж слезу вышибает. Но нужна же хоть какая-то самоирония! Это невозможно смотреть, когда так серьёзно снимают вещи наподобие красного танка в лесу, да ещё с люком на петлях... Вспомните 5-й элемент, какой там юмор. Ну можно же было внести такую нотку и сюда. Из-за этого фильму не хватает лёгкости и как ни странно достоверности. И всё от чрезмерно серьёзного подхода.

3. Отдельное фи за голованов. Так оскорбить фанов ОО... это ещё надо суметь. Парень, если твоя мечта срубить бабки, то зачем ты сук перепилил на котором сидишь? Ну разве с таким голованом снимешь Жука в Муравейнике?

Можно ещё много сказать, но для первого раза хватит, время поджимает.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Обитаемый остров
В новостях. Вас бюджет фильма интересует? $36,5 млн. за две серии.
Igor9n87
Igor9n87 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Где сдесь бюджет пишут?
WillSmith
WillSmith 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм мне не понравился! Невозможно смотреть чуть ли не каждый эпизод фильма навевает воспоминания о голливуде, складывается ощущение что смотришь нарезку голивудских фильмов, правда плохого качества. Оператора я не знаю как назвать, снимает только лица, ниче не умеет. Бондарчуку - - -
Никитос
Никитос 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Я еще заранее понял, что фильм, конечно, не пойдет... Всымсле не в прокате, а как блокбастер. Василия Петрова я не веню!Как многие говорят, прямо Бред Питт. Но Бондарчук что туда полез?!С париком еще!Но, учимся на ошибках. Но на второй фильм я пойду!Ради интереса, конечно..
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Обитаемый остров
Я не читал "Обитаемый Остров" Стругацких.
И шел смотреть фильм имея лишь общее представление о нем.
Вы приравниваете "Остров" к отстою потому что он был так громко разрекламирован, потому что огромный бюджет и т.д.?
А если забыть об этом? И просто посмотреть фильм. Не важно кто его снял, не важно сколько он стоит и на каком произведении основан.
Я не пожалел, что сходил на него в кино. Фильм понравился. очень хотелось посмотреть картину русского режиссера на тему фантастики. Ибо идейного кино (скорее даже - почти арт хауса) в России навалом (не говорю, что оно хорошее, но его навалом). В России принято, как правило, снимать фильмы про тяжелую жизнь, драмы и боевики. Фантастики почти нет, тем более зрелищной. Ну так почему окрещивать отстоем хорошо снятую фантастическую картину?
Тоже самое было с дозорами.
Скажу сразу, первая часть не понравилась.
А вот вторая была на уровне, смотрел с удовольствием. Хотя многие так же окрестили ее отстоем. И из за этого у Бондарчука с Голливудом такие же ассоциации, как у Бекмамбетова.
Российский кинематограф еще на стадии развития. Так что каждый шаг должен поощряться.
ДА! Мы умеем снимать интересные картины: хорошие криминальные фильмы (Бригада), драмы и прочите интересные картины (12, Русалка).
Но мы не умеем делать зрелищное кино. Исскуство исскуством, но зрелища душа изредка требует.
Тем более кино должно не только давать мысли для раздумия, но и развлекать.
P.S. По поводу Стругацких - их вобще трудно экранизировать, ибо представление о мире и существах, описанных в их книгах, у них и режиссеров совершенно разные.
Я бы, на месте Бондарчука, пересмотрел Город Грехов.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Обитаемый остров
Его как Бея не позиционирует. А над ОО все-таки старались, а ругают больше чем какой-нибудь СЛФ. Несправедливо по-моему... Ну первый раз не получилось кое-что, возможно в дальнейшем получиться.;)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Так позиционируют его именно то как бэя, если не круче. "Спаситель нашего кинематографа" "наш ответ голливуду, и все такое. Ведь именно это то и возмущает! А позиция не уве болл, так уже хорошо мне кажется в корне неправильной. Стремиться то надо к лучшему и если что то делать, то делать хорошо.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Обитаемый остров
Хрусталев, конечно фильм интересный, возможно в чем-то даже гениальный, но очень сложный для восприятия. И уж во всяком случае точно кино не для широкой аудитории. А 90 процентов любителей кино вообще уйдут с этого фильма как минимум ругаясь... Не понимаю все же воинствующих нападок на Бондарчука. Ну не Тарковский он и тем более не Герман. Да человечество бы здохло если бы весь кинематограф ограничивался только такими именами. Вообще у нас уже есть Сокуров, Германа аж 2, пора появиться своему Майклу Бею. Ну на Бея ФСБ не тянет, но согласитесь уже не Уве Болл;)
Valeriy
Valeriy 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Прочитайте. Не пожалеете. Фильм это пошлая пародия на книгу.
Valeriy
Valeriy 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Согласен с Kinomen. Фильм видимо и расчитан на таких "олечек".
Valeriy
Valeriy 0 комментирует фильм Обитаемый остров
А мне кажентся, ччто Бондарчук просто испохабил книгу. Смотреть можно, но только как второсортный боевичок. Стругацких если и экранизировать, то с минимумом отклонений от первоисточника. Это не ширпотребовская "боевая" фантастика, а глубокое философское произведение. И к стати, а где юмор Стругатских?
Эйрик
Эйрик 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Тарковский, это безусловно талантище.Apriori. Всё что он снял это чистой воды субъективный идеализм, а посему Вы либо принимаете, либо не принимаете идею. Это как в случае с верой в Бога. Но из всех современных кинолент самый лучший фильм "Хрусталёв, машину.", А. Германа.
Наугад
Наугад 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Трудно мне не сравнивать этот фильм с прошлой экранизацией Маэстров. Прошлой были "Гадкие Лебеди", моя, между прочим, любимая книга. Добрые люди не оставили от источника камня на камне, поменяли как молодые коммунисты всё, до чего добралсь. Если бы сменили название и имена я думаю, не все бы поняли откуда ноги растут. Но я отвлёкся. В этом смысле ОО - гораздо лучше. Почти слово в слово. Некоторые места зажёванны (Было бы здорово, если бы прикол с обучением Макса языку перекочевал в фильм), но в целом... ничё так. Кстати, обычно придираюся к Максу, мол слащавый, не герой. Всё ништяк, братва. Я бы скорее подобрал чё-ить в духе "Ивана-Дурака" какую-нибудь рожу вообще некиношную, но и так можно. Помним: он случайный человек, Максимушка-то наш. На его месте мог оказаться каждый. Повёл бы себя каждый может и по другому бы, но...
Дальше идём: Медвежью Услугу оказал фильм книге. как известно, ОО писался как, скажем так, боевик, если не блокбастер. (К слову, так же изначально планировался "Трудо Быть Богом" - подробнее в кометариях к пройденному Б. Стругацкого) про то, как пионер Вася попадает на планету, живущую под гнётом фашизма и наводит порядок в предельно зжатые сроки. Такая была задумка, и кое-что от неё осталось. Например, в книге ещё как-то смотриться невесть откуда взявшаяся любовь Рады к Маку. (А чё? Полюбила парня яИнопланетянина. Точнее - психа.), и эта странная привязанность Гая к Маку (Чуваки, нет, серьёзно. Псих, или дикарь, вообще чёрте-что за личность. Ладно ещё до того как он башню повалил, но после...). И ещё несколько подобных милых мелочей. В фильме всё это как-то сильнее бросаеться в глаза.
Дальше - много ругали фильм за то, что как будто сделан сугубо для тех, кто читал книгу. Книгу не читавший поймёт далеко не всё. Правильно ругали, масаракш, рипс нимада.
И, наконец - фильм какой-то дёрганный. Всё блестит, взрывается, гогочет. Оператор не показывает один кадр больше двух секунд. И ещё мелкая личная притензия - эта драка, с местными бандитами, больше похожим в данной постановке на клоунов (это не претензия. Куклусклановцы тоже глупо выглядели, а какие опасные люди были). Эта драка поставленна в страолм проверенном стиле - "в очередь, известно чьи дети". Отморозки нападают на Мака по очереди, получаютсвою пайку тумаков и уступают место следующему.
На этом минусы кончаются. И всё остальное - плюсы, ребяты, чистые плюсы в виде, знаете, крестика. Некоторые отступления от оригинала, и прочие мелочи не портят главного: Наконце-то поставлен фильм по Стругацким а)Почти дословно повторяющий книгу б) Который можно и нужно смотреть.
Елена Шашина
Елена Шашина 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Хочу несколько слов сказать о бедных девушках-фанатках!Залезла в интернет, и поняла -он сошел с ума!Все кричат "Вася, Вася, я тебя люблю будь моим!"Боже, что это. Из-за чего шум-гам. Во всей этой истории все лавры гениального сыщека народных талантов собрал Федор Бондарчук. Мне кажется, что этот молодой человек очень жизненно выглядит в социальной рекламе, естественно как-то!Так что, барышни, не стоит "кричать"на весь нэт о своей любви к экранному образу, поймите это маска. А ждать, что он кому-то ответит вообще не стоит, я бы сорее поверила в сказку или в то, что у людей действительно могут быть белые крылашки за спиной, чем в возможность такого, потому что обычно у людей от неожиденной, быстрой, славы "сносит башню" и они задыхаются от бескрайности собственной значимости!Хотя, может, этот молодой человек и неплох!
Ника
Ника 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Спасибо за объяснение)))
Dogma
Dogma 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм с очень глубокой идеей подан очень скучно и отвратительно!Меня поражает, как наш кинематограф хочет победить Голливуд их же методами. Да как бы и Бондарчуки и Бекмамбетовы не старались, на запад их всё равно не возьмут, потому что там люди могут круче!Вот посмотрите на китайцев и японцев. Люди (режиссёры по большей части)не бегут ни за каким голливудом. Снимают всё что хотят, и их фильмы в Америке соревнуются с Голливудом на равных!
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует фильм Обитаемый остров
Реалистичность???
Елена
Елена 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм отвратительный! Минуте на 40 -ой засыпаешь. Ощущение, что смотришь микс из всех голливудских фильмов последних двух десятилетий! После фильма Жара и Обитаемый остров, мне кажется Бондарчуку лучше заняться вплотную карьерой ведущего и оставить в покое кинематограф!
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует фильм Обитаемый остров
А ссылочку можно было дать, уважаемый
DronG
DronG 0 комментирует фильм Обитаемый остров
ХА-ХА-ХА наткнулся на офигенную статейку. Правда на английском. (Это для тех кому фильм понравился). Если кто не знает: Бондарчук этот фильм хотел в основном выслать зарубеж на прокат. Причина, там денег больше можно взыметь на прокате(отсутствие пиратства). Так вот его план провалился, так как много кино-агентств просто завернули этот фильм, порадовала такая фраза " мы такие фильмы снимали еще 20 лет назад". У меня двоякие чувства после прочтения таких статей. С одной стороны обидно, что мы еще в отстающих в кино индустрии. Голливуд на фантастиках много собак съел. Но поскольку я закоренелый оптимист - могу сказать что за каких то пять лет мы далеко продвинулись - это радует. С Другой стороны, терпеть не могу когда такие режиссеры как Бондарчук смотрят с завистью на Голливуд, и каждый день чистя зубы говорит "я все таки сниму фильм который ТАМ заметят". ТЬФУ. аж тошно. Теряем мы свою культуру господа.
DronG
DronG 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Согласен Ребят, Сталкер лучше не сравнивать с таким извращение как Обитаемый остров. Разная весовая категория.

страницы

...
17434
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
838
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
519
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
666
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×