Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Второй тизер «Элвина и бурундуков 2»» | 30.06.2009 22.56
Ммм!! симпатичные девчонки бурундучихи ммм:))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.54
Я имею в виду по первому уикенду.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Призраки в Коннектикуте | 30.06.2009 22.48
ага, пугаться после слова Лопата
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 30.06.2009 22.44
Хм, ошибся. Мне казалось меньше собрал. Надо было по данным пробежаться перед написанием. Не знал, что такой "не ахти" сиквел настолько обошел реально выдающийся мультфильм-оригинал. Даже жалко.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Финансовые трудности Тони Скотта» | 30.06.2009 22.43
Кидайте в меня камни, но Тони постоянно снимает один и тот же фильм, где Вашингтон играет одну и ту же роль. Может хватит уже?
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.43
хорошие цифры, только в долларах выглядит скучновато))))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые кадры «Тела Дженнифер»» | 30.06.2009 22.42
На неё тоже хотелось бы ремейк) Крыса там прекрасная) Кажется камео с ящиком, внутри которого она, было в "Кинг Конге" намерено)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Кабачков испугал лошадь» | 30.06.2009 22.41
Посмотрите фильм "Сумерки". Он там во всей красе.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Warnerfour «Джонни Д., Майкл М. и прочие Public Enemies» | 30.06.2009 22.41
кино не должно "научать", а должно просто развлекать


Молодец он, мудрую вещь говорит. Кино - в первую очередь развлекательное искусство. Для тех, кому приятно когда их грузят и поучают, есть этакий артхаус и андеграунд в придачу, в котором тоже может кто-то что-то видит. За мейнстримом же не должно быть черезчерных месседжей, небольшие элементы или заглавная центральная проблема, но не более того. Кино должно уводить от реального мира куда-то в даль, в сторону, вперед. Развлекать, дарить радость и переживания, на какое-то время оторвать от насущных проблем, работы, семьи и друзей, и окунуть в шкуру разных персонажей интересных событий в своем многообразии жанрового выбора. Кино нужно не критикам, оно нужно зрителям!
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 30.06.2009 22.41
Не удивительно, что собрал он меньше первого


Вообще-то, сиквел выступил гораздо успешнее своего предшественника, заработав в мировом прокате около $651 млн. против $383 млн. первой части.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.37
Вы вернулись?)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.36
Стоп) у Терминатора то щас 14 миллионов) У Трансов 11 пока что) Что б разорвать, надо еще набить. Три - что б сровнятся, четыре - чтоб превзойти, пять и более - что б порвать на винтики-гаечки)
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Кабачков испугал лошадь» | 30.06.2009 22.36
а кто такой этот Боб? я чтото пропустил в мире кино????
Роман
Роман 4 комментирует статью «Новые кадры «Тела Дженнифер»» | 30.06.2009 22.35
А "Живая мертвечина" Джексона разве не гуд? по-моему на уровне "шона", если не лучше.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 22.35
Я эти два фильма тоже смотрел в детстве, но такого эффекта не было. Полет Навигатора вообще как-то не слишком впечатлил, а вот Короткое Замыкание люблю до сих пор. Офф-топ, конечно, но хочется спросить, вы ремейк "Навигатора" ждете и вообще как относитесь к идеи этой? Ведь собираются же снимать вроде как.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.33
Безумно рад сборам! Могучему блокбастеру - такие же восхитительные и большие сборы! Вспоминая старую-старую рекламу хапер-инвест ("А пойду-ка я куплю еще акций!") хочется сказать, - а пойду-ка я еще посмотрю Трансформеров! И никакой белке, даже заблезубой, такие роботы не по зубам!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.31
О да!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 30.06.2009 22.31
Я вернулся, посмотрев "Ледниковый Период 3: Эра динозавров". Впечатлений много и много разных. Мультик не вызвал, как предполагалось, сплошного восхищения. Есть свои плюсы, и свои отрицательные стороны. Рецензия ниже:

Земля до начала времен

Помнится еще совсем не так давно, выходил забавный тизерный ролик про саблезубую крысобелку в поисках ореха. Чуть позже вышел сам мультфильм, где Скрэт, как звали этого милого зверька, оказался вовсе не главным героем, а так - персонажем третьей степени. Первая часть действительно удивлял: саблезубый тигр, который не ест мясо, последний Мамонт на земле, забавный и глупый ленивец, брошенный собственной семьей - их судьбы переплелись в одной увлекательной истории, где даже первобытным людям нашлось место. Еще какое-то время спустя вышел сиквел, удвоивший количество персонажей, и убравший из "ледникового" периода практически весь лед - начало глобальное потепление. От мульта было ни тепло, ни жарко. Не удивительно, что собрал он меньше первого, и получился по традиции слабее оригинала, но нужно отдать должное очень многие юмористические моменты удались. Франшиза на этом не остановилась, и вот вышел третий мультфильм - эра динозавров.

Если вторая часть сильно проигрывала первой, то третья столь же сильно проигрывает второй. Очень жаль, но график пошел на спад, и очень резко. Шутки стали либо ниже пояса:
Спойлер! "Это мальчик! - Это хвост!", "Я думал ты самка!", "Прикрывать спину? Прикрывать надо перед! Там важные органы!", "А сейчас я расскажу как отрезал тиранозавру его... ну вы понимаете)".
Либо построены на черном юморе издевательств над бедным Скрэтом, которому на этот раз досталось похлеще, чем в предыдущих частях вместе взятых. В принципе народ любит смеятся над чужими неудачами, и дикий ржач в зале гарантирован, но после половины фильма, понимаешь - перебор. Заместо настоящих шуток, которые обычно отшучивал Сид, нам подают моменты кто как упал, кого как пнули, ударили, вырвали мех и все в таком духе. Смешно? Может кому-то и смешно. Это уже право зрителя. А своего зрителя триквел обязательно найдет.

Сюжет здесь можно описать в двух словах. Как таковой истории нет, есть просто небольшой поход, обернувшийся захватывающим приключением. Тут нет раскрытия даже шаблонных героев, все элементы представляют собой скорее напичканные факты, чем какое-то действие. Мол, "а вот здесь у нас будет динозавр!", "а тут вылетают птеродактели", "а здесь показываем мимолетом Скрэта, он забавный, детям нравится". Из таких вот понапиханных штучек здесь и строится все повествование. Но ведь никто и не ждет от такого мультика пиксаровской драмы и обилие смысла, разве я не прав? Наслаждаясь глуповатыми выходками героев можно весело и непринужденно провести время, а фильм заденет тему семьи и дружбы, что тоже хорошо. Вот просто цепляющая какая-либо изюминка в наличие отсутствует.

И даже современная технология 3D не смогла такой изюминкой стать. Это, наверное, первый трехмерный мультик. Где практически ничего не вылетает в зрительный зал. Если и попадаются какие-то редкие исключения, то они абсолютно никак не запоминаются и вылетают из головы. Если в "Монстрах против пришельцев" сразу вспоминаешь шарик для ракетки, в "Валентине" кирку и ружье, в "Вверхе" бегущих собак, а так же многое-многое другое отовсюду и из выше названных, то здесь в ЛП-3 не запоминается ни один эффект. Самое вялое 3D, которое я видел. Даже зелено-красные эффекты из "Детей-Шпинов 3" были куда выразительнее. Тут фильм больше уходит куда-то вглубь, чем в обилии разбрасывается в зал своими деталями. Сходя на аналоговую версию без стерео очков - вы ничего не потеряете, своих трехмерных изюминок мультфильм практически лишен. Разве что смотрится объемнее и даже ярче, но мы ведь любим 3D не за это совсем.

Из общих элементов всей франшизы до третьей части не дошли ни люди, ни древние звери-хищники, ни потепление. А сам мультфильм выглядит скорее очередной частью нескончаемой "Земли до начала времен", где любимых нами рисованных Литтлфута, Сару и Питри заменили на Мэнни, Элли, Сида и остальных. Вместо ледникового периода, показали трехмерную версию приключений динозавров. Да и типажи героев очень похожи, хотя я бы не стал проводить прямых аналогий.

Превосходит же предыдущие фильмы данный триквел по яркости и сочности. Такого многообразия цвета не видели даже в США в расцвет культуры хиппи. Невероятная палитра красок, в сравнении с которыми радуга на небе будет выглядеть блеклым мостиком, действительно очень радует глаз. Такие мультфильмы лучше показывать зимой, когда деревья спят, вокруг все бело-серое и кажется вымершим, и тут расцветает на экране невероятный букет оттенков, поражающий воображения. Отличная анимация, где помимо уже полюбившихся нам юморных братьев-опоссумов, забавного Сида, крысобелки Скрэта, нашедшего вторую половинку и остальных, нам покажут еще и много видов динозавров и очень красочный подземный мир, где те обитают. Это не просто пещера, не просто там какая-то небольшая зона и никакой не остров - это настоящий скрытый мир, полный сочных цветов и таящий в себе огромную опасность.

Все большое приключение вышло невероятно захватывающим. Скольжение по льду, полеты на птеродактилях, сражения со злобными опасными динозаврами и постоянная смена действий от зеленых опасных джунглей до вулканической магмы. Визуальный ряд и драйв действия являются, пожалуй, самыми большими достоинствами картины. Но если субъективно, мне лично больше все понравилась и запомнилась музыка, именно мелодии и композиции, играющие на протяжении всего мультфильма. Score или OST добыть нужно обязательно, ну а финальная песня своеобразный привет "Шреку", смешная, детская и поднимающая настроение. Ничего в ней особо выразительного нет, но для позитивного конца юмористического мультфильма - в самый раз.

Ждать от третьей части шедевра - бессмысленно. Привидите примеры франшиз, где триквел был лучшим? На ум мне придет лишь Гарри Поттер, но с одной стороны многие со мной не согласятся, а с другой стороны я и сам уверен, что шестая будет лучше всех. Больше никаких примеров не припомню. Ждать от этого мультфильма многообразия смысла и трогательной за душу истории? Посмотрите лучше творения Пиксара. Третий "Ледниковый период" получился довольно средненьким мульфильмом на поклонника франшизы и в частности саблезубой Белки. Он не представляет собой ничего выдающегося, а просто в меру смешной, в меру красивый, в меру прикольный и может быть даже интересный. Но ни на какие высокие титулы он явно не претендует, уступает обоим предыдущим частям, и не обладает особо яркими достоинствами, оставляющими след в сердце или хотя бы в памяти. Просто неплохой развлекательный мультфильм.

6/10
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует в блоге автора Warnerfour «Джонни Д., Майкл М. и прочие Public Enemies» | 30.06.2009 22.31
Уровень "Полиции Майами" и не более. "Соучастник", на мой взгляд, лучше. Но это исключительно за счет Круза
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Дублированные ролики «Миссии Дарвина»» | 30.06.2009 22.29
Классные ролики)))
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.28
Вот это сборы!!! Я безумно рад за Трансформеров!!!! "Огрмному" фильму огромные сборы!!!!
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.25
Вы серьезно что-ль?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 30.06.2009 22.24
Та-дам! "Терминатор" разорван. Достойные сборы для Великого фильма!
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Дорога | 30.06.2009 22.15
Ну я имею в виду на данный момент. Так еще я от него еще много картин жду. Пусть снимается чаще.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 30.06.2009 22.15
оО, в разы? ну назовите фильм который в 5 раз лучше? уд не тот ли из которого ваш аватар?

страницы

...
17309
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
236
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
556
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
409
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
332
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
224
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×