Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Дублированные ролики «Миссии Дарвина»» | 01.07.2009 13.22
Ааа, это которые: "пукни вверх, пукни вверх". Сорри. Да, второстепенные персонажи, типа пингвинов из Мадагаскара и червей из MIB, иной раз затмевают главных звезд экрана.
wonner
wonner 0 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Записки водопроводчицы о кино» | 01.07.2009 13.22
"Манн — не Бертон. Альянса нет" - это же ни разу не в упрек Манну ))) Вы же знаете, что бывает такой чудный "союз" актер-режиссер когда первый идеально вписывается в картину, а второй знает каким образом выжать из своего "партнера" то, что ему нужно. Чтобы как в рекламе: "С полуслова друг друга понимаем" и так далее..

Про измерение таланта выше Злобен написал. Измерение "диапазона": это же относительные понятия )) Пока на основе прошлых заслуг. Будет мегароль и мегаперформанс - дружно запоем оды, дружно скажем "Он превзошел самого себя" и так далее. В чем проблема-то? Будут роли - будем поглядеть, как говорится.

+ вилька:
Спойлер!
Но увы, актерский диапазон Джонни (Деппа ли:)) не настолько широк, а Манн — не Бертон. Альянса нет.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Записки водопроводчицы о кино» | 01.07.2009 13.14
Нам с коллегами фильм понравился. Не без недостатков, но впечатления сугубо положительные. Если сравнивать этот байопик с предыдущими работами Манна - можно найти и сходства, и различия. Манну удалось показать Америку времени самых известных гангстеров, ему удалось передать настроение и цветовую гамму Америки 30-ых годов того времени, ему удалось передать бытность населения Америки того времени. Депп в картине смотрится далеко не так плохо, как описывают многие. У меня вопросов больше к Бэйлу, чем к Деппу. Несколько иначе себе представлял персонажа последнего. Единственный минус фильма - его затянутость. Но здесь нужно понимать, что это биографическое кино и, соответственно, рассказывается история. Если опустить часть подробностей - образ главного героя картины останется не раскрытым (а этого быть не должно).
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Второй тизер «Элвина и бурундуков 2»» | 01.07.2009 13.11
Это профессиональные ассоциации операторов, например Американская Ассоциация Операторов (A.S.C.).
Данил
Данил 1 комментирует статью «Трейлер «Формулы любви…»» | 01.07.2009 13.08
Ну это вообще...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 01.07.2009 13.01
Спасибо за наводку! Больше всего понравилось вступление к ролику от актеров, Эмма просто изумительна! Отрывок отличный, особенно сцена у моря хороша, на большом экране будет очень впечатляюще смотрется и наверняка запомнится, как один из ярчайших изумительных моментов фильма. Что-то мне здесь Майкл Гэмбон показался уж очень похожим на Йена МакКеллена, в частности на Гендальфа, и голос даже показался похожим) В предыдущих частях не замечал такого сходства)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 01.07.2009 12.56
Там видно, как люди успеват покинуть мост, как они бегут и как едва последние свалили, мост начинает извиваться.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 01.07.2009 12.53
Ну в 6 и 7 её уже мало должно быть, в последней книге я всего одну сцену помню, ну в фильме при самом сражении то может и больше покажут, конечно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Трейлер «Формулы любви…»» | 01.07.2009 12.47
С названием просто кошмар, ну нельзя уже так. Пора прекращать позорится и извращатся с фильмами, пусть возьмут к себе на работу хоть одного горе-переводчика со словарем, который им название будут хотя бы примитивно, но близко к настоящему названию фильма, переводить. Мало того, что назвали просто отвратительно-отталкивающе, так еще и удлинили название так, что никакого желания озвучивать этот бред при покупке билета совершенно нету, отсюда и брать билеты не хочется. А трейлер не очень то впечатляющий, чтобы вызвать интерес к фильму. Как-то не зацепило.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 01.07.2009 12.46
Совсем без экшена было бы грустновато. Нужен хороший баланс.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 01.07.2009 12.44
В первой и второй я не помню, чтобы она там была. Но не суть... Даже если ее там не было, то 3, 4 и 5 - это тоже довольно много. В третий уже однозначно она ему приглянулась. А в четвертой он уже откровенно ревнует.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Трейлер «Формулы любви…»» | 01.07.2009 12.44
Я так понял, нас ждёт пошлая комедия о семейных отношениях. Не очень впечатляет. Но актёрский состав неплохой: Винс Вон, Джон Фавро(!), Жан Рено, Джейсон Бейтман, тетя из "Секс в большом городе" и тетя из "Хранители".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 12.43
уже не в первый раз встречаю замечания "на счет цвета". и не единожды отчал на них.


Очень странные вообще такие вещи. А во что должен, интересно, по их мнению трансформироватся красный грузовик и ярко-желтая камаро? В серо-металлических, как Мегатрон, Саундвэйв и Старскрим? Ругая что в фильме нет логики, сами отказываются понимать еще более элементарные вещи. Яркие там только автоботы, и то не все, и за счет цвета машин в которые превращаются.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Записки водопроводчицы о кино» | 01.07.2009 12.34
Ну а что такого? Похоже как всегда - идея хорошая, а её реализация... Мне как-то и Майами Вайс не попёр. Может у ТАни есть чем измерять :) да и она похоже сейчас слишком Бруной увлечена.
Да и вообще, прежде чем на других нападать, у себя бы разобрались: надо ж было ТАК фильм назвать - это просто пипец.
Вам-то, Инсайдер, как фильм?
Данил
Данил 1 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 01.07.2009 12.24
Эта, уже третья по счету, часть показалась мне несколько занудной. Может это из-за 3Д, может просто настроя на мульт не было, но как-то вяло смотрелся третий "период". Детям, да, им удовольствие, хлопают глазенками и смеются...А я сижу и ностальгирую по старой доброй двухмерке((( Рисованного хочется, а не моделированного.
UPI_Insider
UPI_Insider 5 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Записки водопроводчицы о кино» | 01.07.2009 12.21
Мне интересно, как можно измерит чей-то диапазон? Диапазон - это не только то, что уже сыграно, но и то, что еще будет сыграно. Чувствуешь разницу?
У тебя как-то выпала из контекста фраза «Манн - не Бертон». Ну ладно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Дублированные ролики «Миссии Дарвина»» | 01.07.2009 12.16
Вообще-то я про трех мышек в клетке в сценах в зоомагазине. Которые поддакивают смешными голосами. Основные герои итак понятно, что морские свинки) Меня больше мыши рассмешили
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 01.07.2009 12.15
Так на третьей странице я свое мнение по фильму и написал)
акробат
акробат 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 12.13
ярко-покрашенная железяка начинает

а если бы Прайм был ржавым, что-то изменилось бы? уже не в первый раз встречаю замечания "на счет цвета". и не единожды отчал на них.
по поводу пафоса. в ВК он "заточен" на геройство, на смерть в бою и прочее. в ТФ2 направленность иная - дословно не скажу, ибо смотрел кино один раз, но в общем: жить в мире с людьми и защищать их планету, самоопределение и понятие "выбор", жертва ради победы и прочее. в их (тф) пафосе нет трагичности властелиновского, но это не значит, что он чем-то хуже. это самые обычные вещи и я не склонен разделять их по принадлежности к возрастам. подвох в том, из чьих уст доносятся слова. я, например, абсолютно не верю Царю Леониду и его воинам, но проникаюсь словами Прайма. в конце концов, я принимаю их еще и из-за того, что подобное не раз и не два слышал и в мультах. привык. считаю это за канон.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Второй тизер «Элвина и бурундуков 2»» | 01.07.2009 12.01
Прошу прощения за офф-топ,просто нету здесь рубрики "вопрос-ответ" или нечто подобного.
Денис,я вот частенько замечаю в титрах ставят возле фамилий(чаще всего операторов) аббревиатуру A.S.C.,A.C.E.,C.S.A и так далее..Что это означает?Просто очень мучает вопрос.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 11.49
Не Ваша вина, с движком проблемы.
Насчет пафоса - не далее как вчера я пересматривал "300". Да, сплошной пафос. Но при этом он не выглядит настолько детским. Мне достаточно сложно объяснить этот момент, ибо он основан на особенностях восприятия, но попытаюсь.

Те же трансформеры с "речами" Оптимуса Прайма. Пафос? Пафос.

"Властелин колец" с не менее пафосными речами каждого второго персонажа. Пафос? Пафос.

Можно долго перечислять другие фильмы, но вот в чем штука - где-то пафос уместен, а где-то нет. Тот-же ВК - вселенная обязывает. Тот-же "300" - история обязывает. Но когда ярко-покрашенная железяка начинает выдавать пафосные речи, схожие с тем, что выдают 7-10-летние малыши в своих играх в "хороших-плохих" - это уже как-то совсем глупо.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 11.29
Ну вот это уже обстоятельно! Рад что фильм вам понравился, при этом в рецензии подмечены как сильные, так и слабые стороны. Насчет смерти Сэма и Праймуса, это да - что-то очень трагичный финал для семейного фильма. В моем понятии опять нет баланса :) Видно мыслю стандартами :)
dante
dante 10 комментирует статью «Второй тизер «Элвина и бурундуков 2»» | 01.07.2009 11.26
Кошмар.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 01.07.2009 11.17
И пусть я согласен со всеми, кто говорит что "Трансы" порвали "Т4", но я все равно очень уважительно к четвертому Терминатору отношусь и мне фильм вполне понравился и местами даже тронул, особенно финал с сердцем афигенный.


Как поклонник Терминатора, поклоннику Трансформеров - "респект и уважуха"! Но мне кажется, Леший, пройдет лет 10 и приоритеты в этих франшизах у вас поменяются. Это возрастное. С годами один пустой экшен перестает интересовать, Душе захочется старого доброго кино 60-х, 70-х, и т.д. Поймете, что однажды посмотрев "Свой среди чужих, чужой среди своих" вам захочется увидеть "Солярис", например.
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует фильм Заноза | 01.07.2009 11.08
Фильм-ПРОСТО ОТПАД!!! Давно не видел таких качественных независимых(читай - немногобюджетных) ужасов. Сделано интересно, нет ничего лишнего. Только вот дей1ствительно непонятно, почему фильм целый год добирался до кинотеатров? Я его в хорошем качестве скачал еще в том году. Но, если у нас в городе будут в кино показывать, с удовольствием на него девушку свожу.

страницы

...
17298
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
218
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
556
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
409
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
332
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
224
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×