Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Высокое Напряжение

Главный блокбастер года и главное событие последних лет - вот как поклоннику экшена и творчества Майкла Бэя стоит в паре слов охарактеризовать "Трансформеров-2". Самый крутой, самый зрелищный, самый масштабный - все это он. Сложно даже представить что-то еще более впечатляющее в плане экшена, в котором равных Бэю практически нет.

Фильм не просто совместил в себе сразу всю зрелищность предыдущих работ режиссера, но и наполнен цитатами из них, отсылками, сценками обращающимися к ранним произведениям Бэя. А так же наделен и некоторыми фишками в адрес других представителей фантастики.

Имея довольно-таки простой сюжет, общая концепция которого предсказуема будет практически любому зрителю, фильм вышел невероятной термоядерной смесью всего самого лучшего из блокбастеров. На экране разворачивается очень масштабное зрелищное невероятной красоты, вызывающее один сплошной восторг в буре положительных эмоций. Видеоряд захватывает дух, а драйвовый экшен даже не думает заканчиваться, и лишь изредка даются легкие передышки, чтобы просто переварить ранее увиденное.

Поражает размах фильма. Такое многообразие пейзажей и мест действия сложно даже вообразить или припомнить в каком-либо другом кинопроизведении. Зрителя ждут ночные и дневные битвы, сражения в пустынях, на воде и под водой, на засекреченной базе, среди красивой и живописной лесной местности, в городе и на просторах нашей необъятной планеты. Майкл Бэй показал кино невероятного масштаба, со множеством сражений и схваток, каждая из которых уникальна. С большим обилием роботов от громадного Девастатора до крошечной мухи-трансформера, и все это очень хорошо запоминается и оставляет свой след, даже если вы не разбираетесь во вселенной трансформеров и не запоминаете имена героев. Колоритность сцен, буквально каждого эпизода, оставит в памяти очень мощный отпечаток. Запоминаются герои, сражения, отдельные элементы и фишки, шутки юмора, отличные актеры и их характеры, вполне себе раскрытые в фильме, показанные с должной стороны без особого углубления в мелодраму или любовную историю, при этом есть и смысл и поцелуи.

Невероятно грамотное сочетание всех столь любимых и ценимых элементов для поклонников жанра, совмещены в этом фильме и доведены до своего максимума. Впечатляющая погоня, взрывы городских зданий, уничтожение морского флота, взрывающиеся вертолеты, крутые красивые тачки - все то, что нужно для счастья.

Подняв себе планку гораздо выше, Бэй сделал самый невероятный и зрелищный фильм в карьере. И пусть по драматизму он уступает "Армагеддону", а по смыслу и силе сцен далек от "Острова", но зато как блокбастер "Трансформеры-2" - самое мощное и громкое событие последних лет и в этом плане, это действительно лучший фильм Майкла Бэя. К многократному просмотру обязателен всем поклонникам настоящей мощи и зрелищности. Очень высокое напряжение, много драйва и сплошной адреналин, от захватывающего экшена!

10/10
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Так это смотря, что вы от фильма хотите и ждете. Драмы не ждать, но трогательные элементы есть местами. Смысл тоже прилагается, Оптимус как всегда толкает тирады глубоко умные и поучительные, да и не только в его словах, тут еще и несколько сцен в этом плане очень хороших есть. Фильм, как и должно быть блокбастеру, о дружбе, о противоречиях и конфликтах, об отношениях парень-девушка и родитель-ребенок. Твистов сюжетных нет, хотя 1-2 момента могут удивить. А вот, что касается экшена - так это высший класс! На экране полный беспредел, выносящий мозг! Драйв, взрывы, погони, перестрелки, битвы роботов, крутые тачки, ну я же выше перечислил все что нужно хорошему блокбастеру. Рецензия от меня будет в скором времени.
Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Да, это вроде я) Я просто очень сильно офигел!))
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Фух, вы меня успокоили, а то многие здесь заладили паниковать...
Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Фуух, хоть что - то крайне позитивное! Я рад!) Надеюсь, Леший, ты прав!)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Самый крутой и масштабный блокбастер!

Фильм экшеном перегружен максимально, сплошной адреналин, куча сражений, невероятная масштабность действия, много взрывов, крушений и больших роботов! А кстати говоря, маленьких роботов вниманием не обделили и "гремлины" вышли вполне себе разнообразные и колоритные.

Майкл Бэй совместил весь экшен из своих предыдущих фильмов, скомпоновав вместе в один большой. То и дело возникает множество цитат по мере разворачивающегося на экране действия, отсылающих к разным произведением этого талантливого режиссера. К тому же есть не мало фишек, ассоциирующихся и с другими фильмами.

Что нужно для крутого хорошего блокбастера? Перечислим:
- Экшен в своем многообрази:
- Погони
- Перестрелки
- Взрывы
- Военные конфликты с крушением техники
- Взрывающийся вертолет.
А так же такие яркие детали, как:
- Крутые тачки
- Симпатичные девушки
- Яркий актерский состав
- Конфликты поколений с развитием отношений
- Лав-стори
- Трогательные моменты со смыслом, грамотный посыл зрителю
- Смешной юмор
- Стильный визуальный ряд и качественная режиссерская работа.

Так вот, это и многое другое присутствует в этом фильме, делая его просто идеальным экшеном во всех отношениях. Довольно простой и незамысловатый сюжет, не нагружающий зрителя проблемами, но подающий историю в довольно интересном ритме, совмещая несколько линий, взглядов и сторон.

По сравнению с первой частью стало куда больше: масштаба действий, сражений, взрывов, погонь, юмора, внимания к роботам. Показали несколько интересных ходов, вполне неожиданных и удивляющих, при довольно предсказуемой концепции самой истории.

Лучшим фильмом Бэя для меня остался "Армагеддон", но "Трансформеры-2" сразу же на втором месте, а по части зрелищности и экшена - то ТФ-2 однозначно лучшая работа. И из всех блокбастеров ныне существующих, этот самый крутой, мощный и зрелищный. Круче такого может быть только третья часть, которую надеюсь через два года увидеть. Бэй по экшену превзошел сам себя. Повторюсь, если взять все самое зрелищное из всех его предыдущих работ, включая первых "Трансформеров", тот этот фильм даже круче их вместе взятых. Такое зрелище просто незабыаемо!

Это пока некоторые впечатления и выплеск эмоций. Рецензию на фильм напишу чуть позже.
Руслан
Руслан 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Почему в Дате премьер написаано с 24 июня В России
Aldo
Aldo 7 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Привет!
Ребята! а кто мне объяснит, почему у нас трансформеры во всех кинотеатрах в прокате с 21-го июня, а не с 24-го??? Видимо нам крупно повезло)))
Devastator
Devastator 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А имеется ввиду что месть падшего(это один из трансформеров)а второй смысл это месть падших это имеется ввиду что проигравшие дисептиконы мстят за прошлую битву в 1 части
Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А ну спасиб, а то я как - то даже раньше внимания не обращал, а сейчас запутался малёк!)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
В русской версии получается, что так. Однако от того, что там появится персонаж по имени Падший наша версия только выиграет, получается, что два смысла.
Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А ну значит название фильма ни как не связано с Падшим, да?!)
Arcci
Arcci 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Имеется ввиду проигравшая сторона, то есть десептиконы. Прокатчики наши связывались с Paramount и обсуждали название.
Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Кстати я чё - то даже как - то внимание не обратил, а почему вдруг Российские дистрибьютеры перевели Revenge of the fallen как Месть ПадшИХ, а не Падшего, ведь теряется смысл фильма тогда?!
Devastator
Devastator 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
У меня тоже почему то только работает 1
Андрей
Андрей 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Последние видео ролики не работают
Антоха на Mk4GTI
Антоха на Mk4GTI 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Да ладно вам спорить! я вот Терминатора с удовольствием посмотрел, и Трансформеров обязательно посмотрю))
Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
>>>И Терминатор в том же году.

Однако что такое один фильм, по сравнению с целой вселенной трансформеров? Множество игрушек, аниме, несколько генераций. Трансформеры это мультфильм который выходит по сей день и причем достаточно успешно. И я пологаю многие дети на них выросли и красный грузовик у них, как и у меня осоциируется только с одним существом))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
>>>Трансформеры появились ещё в 1984 году,

И Терминатор в том же году.
Edifer
Edifer 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Первая часть была просто шикарной, для меня. С нетерпением жду второго фильма. Кстати, незнаю уже кто-либо замечал, либо я такой пронзительный, пересматривая два трейлера, с filmz.ru естественно, к фильму (Еще старый "Локализованный тизер-трейлер к фильму Трансформеры Месть павших (02:16)" и новый, последний помоему, который еще в HD-качестве (02:31)), я заметил, что в первом трейлере на 24 секунде, и во втором на второй минуте, показаны пирамида, и бегущий в правой нижней части экрана человек. Разница в том, что во втором трейлере, в отличие от первого, нарисован крадущийся робот на пирамиду, а все остальное абсолютно идентично, неизменно, как будто Бэй потом передумал и дорисовал!!!Вобщем обратите внимание, хоть и мелочь, но все-таки!
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Вы видно Терминатора так и не посмотрели....
Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
То что он не будет кассетным плеером это точно) Фильм будет классным, и какой-то терминатор, выходящий в один месяц с ним не страшен. Терминатор хуже как минимум тем, что в нем нету всеми любимого Арнольда Шварцнеггера, а без него терминатор - очередное боевик, среднего разряда. Трансформеры появились ещё в 1984 году, и их гобариты куда масштабнее=)
акробат
акробат 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Почитал ваш объемный комментарий по Т4 - сплошь минусы, не нравится то, не нравится сё. а тут вы начинаете слепо говорить, мол Тр2 в разы хуже Т4. у вас какое-то однобокое представление о подобных фильмах. Скажите, в каждом фильме о гигантских роботах, они должны выглядеть как "машины смерти"? в каждом подобном фильме вам нужно насилие? как я рад, что не вы решаете такие вопросы.

"...куклы мутанты..." - хорошее сравнение, особенно учитывая то, что в кино подобных "мутантов" (свертехнологичных, столь качественно прорисованных) еще не было.

"...а в конце такого же полицейские валили из дробовиков" - по-моему, вы вообще не смотрели фильм.

"Шутки просто жесть, чисто американские типа пирога..." - вы наверно, только и смотрите комедии Вуди Аллена семидесятых годов. Юмор в фильме самое то. более того, таким его делают талантливые актеры, вроде ЛаБафа, Данна или Туртурро, которые выкладываются по полной программе и "держат" на себе практически весь фильм, точнее людскую его составляющую.

и раз вы такой взрослый, что считаете недостойным себя смотреть данную "муть", то как вы вообще зашли в этот топик? критика ради критики? В данном случае, нового вы ничего не сказали (про сюжет и так давно все знают). "Трансформеры" хороши хотя бы тем, что их плюсы слихвой компенсируют их же недостатки.
Devastator
Devastator 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Мне вот интересно а ведь саундвейв по фильму я читал будет каким то спутником???

страницы

...
17297
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
813
Хижина*
Трейлер
350
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
321
131
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×