Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Goonwarez
Goonwarez 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Незнаю, я поклонник Трансформеров. Я смотрел мульфильм в детстве, и просто тащился от возможности трансформации.
Посмотрев первый фильм, я не мог долго очухаться, хотел посмотреть ещё, хотел, нет, просто жаждил продолжения. И вот оно вышло ТФ2 - что же оно принесло?

Оно принесло больше экшена, больше комп. графики, больше взрывов и всего больше. Лично я шёл на ТФ2 только ради графики, ради роботов, и их трансформации, и здесь Бей завоевал меня. Такой приближенных к реальности спец. эффектов я не видел давно. И мне всё равно на какой там "глубокий смысл", да и над шутками я тоже смеялся как бы низки они не были, потому что ТФ2 это летнее расслабление для мозга с умопомрочительными спец. эффектами.

Оценка 10/10!
Adam
Adam 1 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
За 200 млн. устроить такое светопредставление это мастерски. Столько экшена, что глаза под конец устают. Это как столовки на СеверСтали. На 100 рублей можно объестся и еще лишнее останется. Вот также и с фильмом: на 120 рублей столько зрелища... вещь! К сожаление, этого нельзя сказать про четвертого терминатора. Ведь оба фильма в одинаковой весовой категории и с одинаково простым сюжетом, но трансы круче смотрятся + есть юмор!
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
"это вы про Егора Летова? или отсылка к блогу Zloben'а? просто интересно)))"

Отсылка))) Просто зацепил такой комментарий.
А в ВАЛЛ-И я имел в виду не мимику и не умильное лицо а человеческие мотивы поведения и эмоции в действиях.
Paradoxx
Paradoxx 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Кстати, есть такая забавная мелочь. Fox на всех крупных планах с открытым ртом. И даже когда она говорит у неё зубы смыкаются, а губы остаются открыты. Под конец просмотра это было реально смешно.
BoxThisLap
BoxThisLap 3 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Зачем ждать BD? приезжайте в Ригу, у нас на в цифре и на енглише.))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
В блоге Pervoptiz есть.
Set
Set 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А можно ссылочку для дурака?))
Devastator
Devastator 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ну извините а то мне то еще 14 лет так
что я не такой уж и граммотей
Paradoxx
Paradoxx 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Посмотрел 2-ой раз. Все таки дубляж очень сильно портит впечатление. Часть фраз, лишь бы успеть произнести. Голос роботов никакой. Зато экшен убойный, хотя на второй раз кажется, что его значительно меньше.
Теперь жду BD с английским, чтобы полностью проникнутся атмосферой фильма.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А на Терминатора то появится рецензия все-таки? Или нам уже не ждать?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Изначально вы в премодерации за распускание слухов. Мы бы рады отменить меру наказания, но очень часто ваши комментарии не понятны всей команде модераторов. Постарайтесь отвечать содержательно и более грамотно, тогда, возможно, мы изменим свое решение.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
>>Денис, требую рецензии на Трансформеров. Хочу аргументов. Не верю что вам настолько не понравилось.

Скачивайте эфир последнего "НоваЛайва", я там очень подробно изложил свои претензии.
Muzzz4ina
Muzzz4ina 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Вот вам прекрасный пример того, что безумный, сумасводящий, чрезмерный
(простите меня за это слово) экшн может не всегда действовать на
пользу.

Кстативсемздрасте!

Для начала попытаюсь всетки сравнить два действительно не
очень похожих фильма Т4 и, ну вы знаете, ТФ2.

До просмотра обоих фильмов я думал, что именно один из этих фильмов станет для меня главным в 2009 году. После просмотра Т4 я слегка был недоволен. И стал думать, что продолжение Трансформеров окажется все же интереснее для меня.

После просмотра обоих фильмов я уяснил следующее - Терминатор: Спасение (наверное, пусть лучше будет так, чем "Да Придет Спаситель") чесно и заслуженно (в моих глазах, разумеется) оказался сильнее. Но (а ведь я даже и не думал, что так получится, честно) не смог превзойти Хранителей. Хранители и остаются для меня главным кинособытием года.

(Кстати, жду Аватара. Очень-очень сильно жду. А вы, ребята и девчата, как, тоже ждете?)))

Я действительно понимаю и признаю все ваши добрые восхищенные слова о ТФ2, а под некоторыми и сам с удовольствием подписался бы.

Да действительно, фильм МОЩНЫЙ, да он БАШКАСРЫВАТЕЛЬНЫЙ, ребята, да, все так. Но мне это оказалось череЗчур.

И не скажу, что это потому, что выходя из зала, у меня болели глаза и раЗкалывалась черепушка. Вовсе нет, я абсолютно нормально себя чувствовал (только выйдя на яркий свет из полутьмы кинозала, ненадолго чуть не ослеп, ну вы понимаете, пришлось привыкать к солнечному летнему минскому дню, но к делу это не относится))

Дело в том, что Бэйл действительно СТАРАЛСЯ. Старался снять мощный фильм, старался снять достойное продолжение.

Перестарался? Или все же получилось? Это для себя решит каждый из вас самостоятельно. Я же склонюсь к первому, хотя еще 5 часов назад был практически уверен (ох уж эти мои надежды и разочарования...) в обратном.

Итак итоги:
Я, недостойный)), тут сейчас постараюсь оценить некоторые фигурировавшие в моем комменте фильмы.

Хранители - 10 баллов из 10-ти.
Терминатор: Сальвейшн - крепкая-прИкрепкая 9-вяточка.
Трансформеры: Месть Падших (кстати тоже, почему падШИХ?) - крепенькая 8.
(А ведь в далеком и частотепловспоминаемом 2007 году оригинальные Трансформеры стали главным фильмом года для меня. Никому не удалось в бОльшей степени тогда понравиться мне. Кстати, нечестно будет их не оценить:
Трансформеры - 9 из десяти!)

Спасибо за внимание!

Всего хорошего!

лЮбите кино? Да!!! Тогда давайте это делать вместе!
Set
Set 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Посмотрел. Рад. Счастлив. Потрясающе. Красиво. Динамично. Смешно. Смерть для глаз. Смерть для мозга. Местами очень по-детски. Местами очень даже не по-детски. Лучшие спецэффекты ever. Звук сногсшибателен. Саундтрек г*вно. Меган-СЕКС.
Итог:
ТФ2-710
Т4-710
Для меня боевая ничья. Оба фильма превнесли что-то новое в индустрию развлекательного кино.
Оба одновременно и бесят, и восхищают. Лето удалось.
Денис, требую рецензии на Трансформеров. Хочу аргументов. Не верю что вам настолько не понравилось. С уважением ваш покорный слуга.)
акробат
акробат 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
"Но вот зачем эта война Сэму и Микаэле которые, по всем законам анатомии, в это время должны были закрыться в доме, задернуть шторы и..." - такой прием (подросток сражается бок о бок с роботами, а иногда просто помогает, например в починке) имеет место быть почти во всех мультсериалах о трансформерах. более того причины участие его в конфликте различны: спасение близкого человека, стремление доказать самому себе или близкому человеку (читай отцу) свою состоятельность в этой жизни и собственную же зрелость, помощь в спасении планеты.

"...как говаривал классик, это п***ц." - это вы про Егора Летова? или отсылка к блогу Zloben'а? просто интересно)))

"Посмотрите В. А. Л. Л. И" - может авторы и загнули с понятием очеловечивания, но своей цели все же достигли (говорю пока что только про первый фильм). ВАЛЛ-И не солдат и не имеет по здоровенной пушке в каждой из рук. у создателей "трансформеров" (как кино-, так и мультверсий) не было задачи наделить роботов взглядом, от которого все зрители скатились бы по своим креслам на пол от умиления. ставка в данном случае не на мимику, а на стереотипы характеров. трансформеры и не должны быть обаятельными.
BoxThisLap
BoxThisLap 3 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Перестал заниматься самовнушением, что якобы, фильм плох и всё такое... теперь жду пятницы, а то походу из-за праздников премьеру перенесли на 26. Загорелся ожиданием ещё больше, после вашей непрекращаемой похвалы, волнующий момент настал, трансформеров хочется увидеть всё больше.
акробат
акробат 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Не "рассчитаны на успех", а имеют этот самый успех.

p.s. до субботы, когда я посмотрю "Месть", еще целая вечность.
Devastator
Devastator 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Знаете, кое-кому кажется забавным ненавидеть Майкла Бэя. Столько яда в интернете на этот счет. Люди всегда стараются ударить того, чьи фильмы рассчитаны на успех.
DENS
DENS 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Leshiy133, за аватар - респект! Искренне...;)
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Отсмотрено. Небольшая рецензия.

Карлсон вернулся.

На второй громкий блокбастер лета я пошел, что называется, по нужде. Восьмилетний сын прожужжал все уши про этих самых трансформеров, да и киноманское любопытство где-то в глубине души подначивало сходить и оценить новое творение Майкла Бэя на большом экране.
Что сказать. Фильм одновременно понравился и утомил. Эмоций много, но, как говаривал классик, это п***ц.
Начинается все очень бодро. Налетают злые роботы и начинается экшен. Потом экшен продолжается. Потом пауза и опять экшен. Потом начинаешь задумываться, а из-за чего весь сырбор-то. Догадаться не успеваешь – потому что снова экшен. И так до самого конца. Технически фильм сделан безупречно. Динамика, напряжение, красивая сочная картинка, звуковой ряд, операторская и монтажная работа – все достойно высшей оценки.
Превосходны различные визуальные находки (в плане плоского робота, например). Разнообразные и очень красивые ландшафты. Меган Фокс цыпочка-лапочка. Короче – очень красиво и качественно. Майклу Бею однозначный респект за титанический труд, хоть я и не являюсь фанатом этого режиссера. Первый фильм по технике превзойден в десятки раз. Но почему-то первые Трансформеры понравились больше. Может потому, что они были первичны, а этот фильм, увы, вторичен и предсказуем.
Что касается принципа создания данного фильма – создатели пошли по пути команды Терминатора 3. То есть – все абсолютно то же самое, что и в предыдущей серии, только больше. Как мне показалось, в первом фильме завязка, развитие сюжета и стимулы персонажей были абсолютно логичны. То есть, есть плохие роботы, которые ищут какой-то супер-пупер источник энергии, чтобы победить хороших роботов. Хорошие роботы, естественно, повинуясь инстинкту самосохранения, всячески им мешают, попутно спасая мир, поскольку они не просто хорошие, а очень хорошие роботы. Сэм хочет трахнуть красивую девушку, но он лох, а девушка не просто красивая, а очень красивая. И чем же Сэму удивить девушку – правильно, машиной-трансформером. Ну а для верности – стать героем и спасителем человечества, девушки это любят. Даже очень красивые. И даже очень красивые девушки тоже хотят трахаться. Таким образом – одни бьются за то, чтобы получить энергию, другие – за то, чтобы эту энергию выплеснуть. Все понятно и логично. Ну и красивая картинка, роботобитвы, взрывы, стрельба, свежие персонажи – все это вместе в 2007 году сделало Трансформеров качественным развлекательным фильмом.
Пришел 2009 год. И что мы видим. Хорошие роботы, оказывается, не победили плохих роботов. Плохой робот вернулся и начал мстить. Ну ладно, уговорили, в свое время на мести были построены сюжеты почти всех индийских фильмов. Но вот зачем эта война Сэму и Микаэле которые, по всем законам анатомии, в это время должны были закрыться в доме, задернуть шторы и... Непонятно. Может быть, уважаемые знатоки и почитатели оригинального мультсериала возразят мне и найдут смысл и логику в повествовании, рассказанном нам создателями фильма, но мое поколение, воспитанное на «Тайне третьей планеты», «Приключениях Электроника» и «Гостье из будущего» ни смысла, ни мотивации в действиях персонажей не обнаружило. По моей логике, диалоги в фильме должны бы звучать примерно так:
Бум-бряк-бах-бабах-бадабум…
- Сэм, милый, что там такое?
- Да Мегатрон, скотина, опять прилетел. Фиг с ним, ложись поудобнее…
Бум-бряк-бах-бабах-бадабум…
- Ах-ох-ааах! Сэм, ну что им всем надо???!!!
- Да за Дюраселл свой дерутся опять, задолбали.
Робкий стук в дверь.
- Ах-Ох-Ах-Ох! Сэм, милый, не отвлекайся!
Повторный стук в дверь.
- Да кто там?
- Это я, Оптимус Прайм…
- Чё те надо?
- Там Десептиконы вероломно напали на нашу с вами планету. Хотят похитить Дюрасел и всех убить. Мы собираем народное ополчение. Айда с нами!
- Да пошел ты! Сами разбирайтесь!
Но нет ведь, на войну, так на войну. Хотя, что вообще могут сделать обычные гражданские люди против больших железных тяжело вооруженных роботов? Да ничего! Заховаться и сидеть, пока они сами друг друга перебьют. Другого выхода нет. И правы были те, кто говорил, что людей в этом фильме можно было и не показывать. Совсем. Фильм ведь не про них, а про роботов. Зато роботов налетело – как собак нерезаных. Всех сортов и мастей. И все крутятся, вертятся, трансформируются, так сказать. Минут через 15 от беспрерывного мельтешения на экране глаза начинают болеть, а мозг отключаться. Понимая, что экшен сцены этого фильма опасны не только для больных эпилепсией, но и для абсолютно здоровых зрителей, создатели фильма делают паузы, которые заполняют каким-то непонятным юмором. Да, местами смешным, но как-то не вяжущимся с характером повествования. Тут, понимаешь, война, а честная компания шутить изволила…
Что необходимо отметить в превосходной степени, так это уровень графики в фильме. Обалденно. Потрясно. Великолепно. Особенно, где про лес. И количество этой графики также потрясает воображение. Единственное «но». После просмотра остается странное неописываемое словами ощущение. До Трансформеров 2 оно посетило меня только на фильме Беовульф. Да, нарисовано. Да, красиво. Да, дорого. Но зачем? И значительно более медленные перемещения по кадру Терминаторов всех мастей и сортов значительно качественней фиксируются мозгом, не утомляют глаза и позволяют всю эту дорогую и красивую графику рассмотреть. А Трансформеров хочется смотреть в замедленном режиме или на покадровой перемотке. Иначе, ну никак не понятно, кто кому куда стукнул и во что после этого превратился.
По итогу: этим летом МакДжи сделал робкий шаг по дороге, ведущей из деревни ремесленников в деревню художников. Майкл Бэй сделал широкий и уверенный шаг в обратном направлении. По сборам ТФ2 однозначно превзойдут Т4, но вот что касается перспектив, тут не все так очевидно. Представляется, что если кризис отступит, а команда МакДжи проведет работу над ошибками, Терминатор 5 может получиться очень достойным фильмом. А вот на ТФ3, как мне кажется, родители будут отправлять своих чад одних ибо мозг-то, он один….

P.S. Этому фильму удалось невозможное – он не понравился моему 8-ми летнему сыну – типичному представителю поколения Next, который первых Трансформеров, а также всяких Хеллбоев, Человеков-Пауков, Людей Икс и прочих Железных человеков посмотрел раз по 30, не меньше. Тут устал. Глаза заболели.

P.P.S. Всем, кто пишет, что Майкл Бэй хотел «очеловечить» роботов. Посмотрите В. А. Л. Л. И.

С уважением ко всем поклонникам фильма и его создателям. Мне фильм правда понравился. Чем-то.
Devastator
Devastator 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А почему мои комментарии не появляются я вроде плохих сьов не пишу ил мои комменты не значительны?
Sergant19
Sergant19 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР

Немного напрягла фраза Оптимуса "Ты падешь, а я возвышусь", когда он завалил Падшего. Да и ваще он очень люто рвал всех и вся когда воскрес. Неужели он будет главгадом в 3-ей части.
Devastator
Devastator 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А был такой момент в тизире когда летят в космосе метеориты был в 1 части когда авоботы прилетали после битвы с баррикейдом.
блин я 2 фильм никак не посмотрю!!
Renat
Renat 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ну сброс Мегатрона это понятно, нам просто напомнили. Первый - мобилизация десов, когда они к земле летят, это те же автоботы с первой части. Второй - беспилотник, когда летит разузнать в чем дело, в первой он летел когда атаковал Скорпонок.
http://img171.imageshack.us/img171/753/79583136.jpg - вверху тв-спот второй части внизу тизер первого фильма. Но это же Бэй, ему все прощается =)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Там вроде и было два флэшбэка таких мизерных. Сброс Мегатрона на дно и еще какая-то сцена.

страницы

...
17289
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
651
Хижина*
Трейлер
263
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
158
66
Великая стена
Международный промо-трейлер
47
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×