Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 22.07.2009 10.17
Хочется выразить непопулярное мнение. Первый
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Флэш-постер «Пилы VI»» | 22.07.2009 10.17
Потрясающе! Вот это постер! Вот это здорово! Очень нравится мне такая технология флеш-постеров, однажды на неё вообще перрейдут, как я думаю. В кинотеатрах заместо плакатов, будут плоские экраны, где на каждом свой такой постер будет (разумеется чередоваться там будет и ненавистная реклама какая-нибудь, куда без этого в индустриальном компьютеризированном будущем?!). Слоган неплох, но не то, что хотелось бы. Может на основном постере будет в итоге другой.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №10. Особые версии» | 22.07.2009 10.15
Вау, вот обрадовали! Я и не думал, что мои пожелания насчет полностью дублированной версии "Ублюдков" будут хоть кем-то услышаны, да и проект мне никогда не был особенно интересен, просто всегда выступаю за полноценный дубляж и очень сильно не люблю субтитры. И раз уж такое дело, то на полностью дублированную версию я даже пойду в кино, раз уж мои желания исполняются, надо на это посмотреть)

Наша версия "Девятого" тоже заинтересовала. Обязательно гляну обе, интересно будет искать различия.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Три концепт-арта «Алисы в Стране чудес»» | 22.07.2009 10.12
Ох, первые два концепт-арта ничего положительного не вызвали совершенно. А вот последний очень не плох. Совсем другой взгляд, нежели как сейчас с Деппом, и под такой образ как на третьей картинке подошел бы например Кэрри, как мне кажется, и выглядит очень уж неплохо. Вполне такой безумный шляпник, все как надо. Но Депп сейчас подал именно тот образ, что рисовался в моем воображении изначально в детстве, так что у Бёртона сказка великолепная получится. И к дискуссии насчет его "Шоколадкой фабрики", я её считаю вообще одной из лучших сказок в кино, она просто идеальная и великолепна в каждой своей детали!
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 22.07.2009 10.10
[b][u][i]С этим, увы не соглашусь
Уж лучше бы не снимали в самом деле.
По мне так и на пятой книге стопорнуться нужно было, не говоря уж про фильмы.
Но опять же - эт мой ИМХО)


Да я сама с собой не соглашаюсь... Сегодня как проснулася, так сразу это поняла!!!

Просто у всех склад мозгов разный. Кому-то нравится безумные фантазии, кто-то любит, чтоб поближе к реальности.
5 и 6 часть Гарри Поттера, действительно очень сильно разяться от предыдущих даже по книгам. Взрослые дети, взрослые проблемы. Краски сгустились, меньше юмора, больше серьезных рассуждений о себе. Извечный подростковый вопрос: "Кто я и что я?"
Кроме того, Роулинг постепенно меняет ориентацию повествования, углубляясь в процессы самоосознания и развития личности, на примере своих героев. Маленькие детки вырастают, маленькие шалости переходят в немалые подлости, волшебство лишь подчеркивает широту последствий правильных и неправильных поступков. Идет расстановка приоритетов для каждого из героев, не просто борьба с Волдемортом, а выбор между добром и злом в самом себе. Как сказал Дамболдр в конце 4 книги (примерно): "Теперь каждый должен сделать выбор между тем, что правильно и что легко".
Роулинг конкретно подчеркивает, что жизненные вопросы взаимоотношений между людьми, не могут решаться с помощью одной только волшебной палочки и простого заклинания. Что неразумные слова и действия могут навредить не меньше, чем непростительные заклятья типа Авадакедавры.
И если кто читал последнюю часть (думаю, что все читали), волшебство реально исчезает к концу книги (палочка ломается). Остается только надеяться на собственные мозги и на помощь друзей. Героям приходится справляться со всеми проблемами рассчитывая на свои внутренние силы и постоянно делать выбор:
- верность или предательство
- любовь или ненависть
- добро или зло
И Поттер делает свой выбор, его спасают "высокие моральные качества" (цитата книга 4), благодаря которым он и одерживает победу.
У меня сложилось ощущение, что в финальной сцене, Гарри буквально замочил Волдеморта словами. Этакие поучительные рассуждения зрелого человека о правильности выбора в жизни между добром и злом (палочкой можно было бы и не махать после этого).
Все это не может не сказаться на сюжетной линии фильмов. Начиная с пятой части происходит смена климата. Меньше волшебства, больше эмоций, чувств и рассуждений. Йетсу было краене сложно передать всю эту атмосферу взросления подростков перевести героев и зрителя, в том числе, из мира детского волшебства в мир взрослой суровой реальности. И ни одному из предыдущих режиссеров этим заниматься не приходилось.
Возможно, Йетс сумел в сути передать в фильмах именно то, что и хотела выразить сама Роулинг. Так что, рассматривая картину в целом, сложно судить о том, кто бы поставил фильм лучше и получилось бы лучше вообще...
Бася
Бася 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 22.07.2009 10.10
В "Принце-полукровке" хотели показать беспомощность всех, стоящих на пути у Пожирателей Смерти, об этом говорит и сцена с мостом, и сцена с "Норой", а также финал, где ясно дали понять, что отличный план Малфоя сработал так, как надо и без лишнего шума.

Я вам опишу то, что я увидела в фильме. Пожиратели смерти не такие уж и страшные: мост разрушили - никто не погиб, откуда жертвы взялись (не надо про рейтинг), Нору подожгли, но из людей никого не тронули, ладно Гарри - он Темному Лорду принадлежит, но вот Джинни, пожалуйста, близнецы, родители их. Раз уж фильм самостоятельное произведение, и в него вставили не понятно зачем сцену с поджогом, могли и обитателей для пущего страха легонько покалечить, чтобы хоть цель была у налета. Отличный план Малфоя вообще не понятен, зачем все эти метания и слезы весь фильм, если в итоге Пожиратели ограничиваются банальным погромом, после убийства директора. Получается что Драко для зрителей трансфер выбивал. В школе полно мракоборцев и учеников, но Пожиратели пешим парадом спокойно проходят через весь замок. Что случтлось с Сивым, которого никому кроме Волдеморта не удержать от членовредительства. Безумной Белатрисы хватило только на битье посуды. И чего их бояться все, этих Пожирателей - хулиганы простые.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 22.07.2009 10.10
Каждый, кто возненавидел «Человека-паука 3» и «Индиану Джонса и Королевство хрустального черепа» (есть такие?)


Обожаю третьего "Человека-паука", и считаю его лучшим на данный момент из франшизы, но мне довольно сильно не понравился "Хрустальный череп", даже его "незабываемые" сцены хоть и красивы, но позитива не оставляют, просто запоминаются и все.

И, конечно, никакого CGI.


CGI, ротоскоп... мне вот всегда больше всего нравилась аниматроника. Ну это так к слову пришлось, она в "Охотниках" не нужна, конечно, разве что собак из первого фильма в аниматронике можно было бы сделать и мне казалось сцена в холодильнике именно с этим приемом выполнена была, ну да ладно. Визуал в обоих частях был отличный, так что пусть те же технологии и в новой части используют. И поддерживаю позицию "Вернуть Лизуна!", его в обязательнейшем порядке просто!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 22.07.2009 10.06
У меня к этому проекту всегда были двойственные ощущения. Я полностью поддерживаю мнение, что фильму Верховена ремейк не нужен, и вообще очень люблю три части "Робокопа". С другой стороны, очень сильно хочу про него новый фильм, пусть и ребут, пусть и ремейк, все-таки даже с таким подходом общего с первой частью будет мало, как мне кажется, историю происхождения оставят, но все остальное включая злодеев и места развернувшихся сцен. Поэтому от Аранофски очень ждал нового фильма, и пока что официального его отказа ведь нет? Пока это лишь тот факт, что он может покинуть режиссерское кресло, но еще пока остается в нем официально? Маршал тоже кандидат неплохой, может сделать отличного "Робокопа", я считаю.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 22.07.2009 10.01
Квиддич был всего-ничего. Отличная сцена тренировки, но никакого самого квиддича по сути, от игры там кот наплакал, никаких захватывающих полетов в духе пролога фильма, где от первого лица 10-15 секунд по Лондону катаешься. Сцена квиддича была загублена неумением делать захватывающую и красивую постановку.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фальшивый Фонарь» | 22.07.2009 09.59
Фан-арт был бы идеальным, если бы потрудились в маске сделать глаза Рейнольдса. Ну там же явно не его глаза совсем, и это портит весь образ. Костюм прекрасен, а с маской всего чуть-чуть бы поработали и вышло бы просто великолепно. Еще бы сам фонарь к нему в руки поместил бы кто)
Бася
Бася 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 22.07.2009 09.58
Мне кажется вас Трансформеры испортили, в том смысле, что после ярких спецэффектов, Гарри Поттера воспринять очень сложно. Мне фильм в целом не понравился. Но отдельные моменты были очень симпатичны. Порадовалась квиддичу, полетам Пожирателей, много было красивого и интересного, но вот как раз история убила наповал. Такой финал опустили, обидно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «История Комик-Кона в Сан-Диего» | 22.07.2009 09.57
Классная статья! Правда, я думал объем будет побольше раза в три, чем на самом деле вышло, но краткость ведь сестра таланта, читать было очень интересно. Столько информации! Спасибо!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «КомикКон ’09: «Новолуние» против «Аватара»» | 22.07.2009 09.55
Какой ужас, сколько ж кабачковцев развелось. Просто кошмар. А на презентацию "Аватара" безумно хочется попасть и хоть одним глазком поглядеть на все то, что покажет Кэмерон.
Juggalo
Juggalo 1 комментирует статью «Итоги викторины по «Терминатору»» | 22.07.2009 09.53
пока инструкций как забрать приз нет...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые кадры: «Принц Персии», «Лихорадка 2», «Железный человек 2», «Хэллоуин 2»» | 22.07.2009 09.51
Скарлетт! Снова Скарлетт! Отличный кадр, лучший из набора. "Железный Человек 2" каждой новой публикацией завораживает все сильнее и сильнее!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Сэм Уортингтон, Кэмерон Диас, Морган Фримен, Ума Турман и др.» | 22.07.2009 09.49
Уортингтон в триллере в духе "Игры" - это супер! Кэмерон Диас в кино-комиксе - это еще круче! Фриман с Уллисом в третий раз вместе (если я ничего не путаю), будет очень интересно глянуть на их экранный дуэт. Ну и на Фэннинг с Браунинг тоже поглядеть бы не плохо, хотя мне ни одна из экранизаций "Повелителя Мух" не понравилась, как и сама книжка.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Роли исполняют: Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Михаил Пореченков, Евгений Стычкин» | 22.07.2009 09.48
Цыганков обнадеживает, а вот Тырса - это отвал башки.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «КомикКон ’09: «Пила: Игра на выживание 3D» и «Пила VI»» | 22.07.2009 09.46
(извиняюсь, кнопка нажалась сама). А уж после фильма "Мой кровавый валентин", показавшего как умело жанр ужасов смотрится с трехмерными эффектами, известие о "Пиле" в 3D это ж вообще лучше не бывает! Надеюсь они и "Пилу-7" пустят сразу в 3D и старые все переиздадут с новыми эффектами! Ура!
smal
smal 10 комментирует статью «КомиКон ’09: Постеры «Железного человека 2», «Легиона» и «Истории игрушек 3»» | 22.07.2009 09.45
"Легион" с Беттани очень жду. Великолепный актер! Интересный сюжет!
Бася
Бася 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 22.07.2009 09.45
В случае же с Поттером вырезались персонажи, которые в дальнейшем влияют на что-либо, например, Кикимер.

Куда больше меня интересует Билл Уизли. Если Перси еще мелькнул в начале, то Билла так никто и не увидел. Надо бы Йетсу еще приквел снять к 7-ой части - объяснить, кто откуда берется и их мотивацию.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «КомикКон ’09: «Пила: Игра на выживание 3D» и «Пила VI»» | 22.07.2009 09.44
Вне себя от счастья! Для меня, как для большого поклонника 3D, такая новость вызывает абсолютный восторг! А уж после фильма "Мой кровавы
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «КомиКон ’09: Постеры «Железного человека 2», «Легиона» и «Истории игрушек 3»» | 22.07.2009 09.41
Про "Легион" слышу впервые, может все новости о нем пропустил, но сейчас глядя на плакат и почитывая синопсис, фильм мне стал довольно интересен. К "ЖЧ-2" этот же плакат был в наборе из четырех афиш не так давно, если не ошибаюсь, выглядит очень даже неплохо для тизера. К "Истории Игрушек" скорее на коробку игрушки похоже, а уж с таким логатипом Лего и вовсе на конструктор)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «КомиКон ’09: Постеры «Железного человека 2», «Легиона» и «Истории игрушек 3»» | 22.07.2009 09.40
Тайрез (из 2го Форсажа) и Лукас Блэк (из 3го) - интересно. Дайте Дизеля с Уокером.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «КомиКон ’09: Постеры «Железного человека 2», «Легиона» и «Истории игрушек 3»» | 22.07.2009 09.38
Постер к "Toy Story" логотипом LEGO разве не говорит, что это картинка от видео-игры какой-нибудь, или партии игрушек?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 22.07.2009 09.37
Хотя, если Нарния будет расти по качеству вверх, а Поттер как сейчас, то я, пожалуй, изменю свое мнение.


Если я правильно помню, то в Нарнии с теми же героями еще всего лишь две части: Плавание рассветного путника и финал, где собираются все герои всех книг. Как мне кажется студия не хочет экранизировать "Мальчик и его конь", "Серебряное кресло" и другие. "Кресло", кстати, однажды было уже поставлено, по "Льву, колдунье и шкафу" был целый сериал, а из "Плавания рассветного путника" тв-фильм из четырех частей, но это давным-давно было, и качество оставляло желать лучшего даже на тот период) Сейчас же киношная Нарния сосредоточена исключительно на приключениях четверых детей семейства Певенси, а в "Плавании рассветного путника" старших двух вообще не будет, лишь двое останутся, а как дальше там задумают, уже трудно предположить.

Первая была действительно чудесной. Вторая так не впечатлила. Мое мнение - вселенная Поттера лучше проработана, больше интересных персонажей, красивее визуально


Нарния мне кажется более красивой визуально, а вот вселенная в Поттере и персонажи там действительно лучше будут, хоть Нарния в моих глазах не слишком уступает по персонажам.

страницы

...
17289
...
по просмотрам
Т-34
Тизер
Точка невозврата
Дублированный трейлер
Непрощенный
Трейлер
Великий уравнитель 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
3
Конченая
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Защита будущего. Проекты «иных»
В Фонде кино проходит очная защита проектов компаний, не входящих в число компаний-лидеров.
Фильм «Спитак» на 40-м Московском кинофестивале
Режиссёр Александр Котт и продюсер Елена Гликман представляют на ММКФ свою картину «Спитак».
Марго Робби снова сыграет Харли Квинн
Режиссёр «Мёртвых свиней» Кэти Ян поставит фильм по комиксу DC «Хищные птицы» с участием Марго Робби в роли Харли Квинн.
Рецензия на фильм «Тренер»
Фильм Данилы Козловского про футбол - с большими сценарными проблемами, но достойным финальным матчем.
40 ММКФ: документальное кино
Обзор документальных картин сорокового Московского кинофестиваля.
по комментариям
Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»
На материале поп-культуры прошлого Стивен Спилберг демонстрирует нам кинематограф будущего: улёт и угар, если коротко.
5
Репортаж с церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника»
Наконец-то подведены главные итоги 2017-го российского киногода: премия «Ника» была вручена в 31-й раз.
5
Мастер-класс режиссёра «Красной черепахи»
Михаэль Дюдок де Вит в первую очередь известен нам по мультфильму «Красная черепаха»; про него и рассказывал.
3
Рецензия на фильм «Рэмпейдж»
«Скала» Дуэйн Джонс справляется с буйством гигантских животных: новый аттракцион от режиссёра Брэда Пейтона.
3
Приготовимся к «Первому игроку»: воспоминания о 80-х
Песни, фильмы, игры - новый фильм Спилберга отдаёт дань американской поп-культуре 1980-х. Собрали несколько примеров.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×