Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Godsmack13
Godsmack13 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 06.07.2009 15.35
Сложно не создавать фильм, а солжно правильно пользоваться всеми уменями и возможнастями. Создание кино - труд, который надо делать с умом так же, как правильно пахать в поле и знать где и когда сеить нужные и способные от твоей заботы прорасти растения. может Вам и понравится фильм, но у Эйтса дурной привкус - он не видит прелесть человеческих переживаний. Я не говорю громко, просто если цеплятся за тот момент, когда Кэти Белл взметнула в воздух, то видно - режиссёру не важно подчёркивать, что её однокашники смелые, сообразительные и сразу побегут на помощь, не стараясь при этом сначала выйти из шока, на смотревшись на её "странное" поведение. Ему важнее взметнуть резко и "красиво" её воздух, показать - вот она орёт, странно орёт, её волосы как змеи в разные стороны и всё это "пугает".... Но весь ЕГО эффект страха пропадает, наблюдая, как бесстолково и показушно стоят её однокашники...
Простите, в этой сцене задействовн спецэффект, значение которого пропало от бестактности и смысла.
Hasan
Hasan 0 комментирует статью «Придумай название для фильма» | 06.07.2009 15.24
Малина
Цвет Малины
Смакуя Малину
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Тела Дженнифер»» | 06.07.2009 15.21
Замечательный будет фильм! Меган! Мы ждем тебя!
DGQ
DGQ 0 комментирует статью «Трейлер «Тела Дженнифер»» | 06.07.2009 15.21
так надеялся что вы не добавите это уг на сайт.
ну да ладно. говорить особо нечего. отстой.
x23x
x23x 0 комментирует статью «Трейлер «Тела Дженнифер»» | 06.07.2009 15.20
в рот мне ноги! Меган!!!!!
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Тизер «Стаи»» | 06.07.2009 15.04
походу наверное будет "28 лет спустя" по аналогии...
Hope
Hope 0 комментирует в блоге автора «» | 06.07.2009 14.55
Именно так :)
Ursa
Ursa 0 комментирует в блоге автора «» | 06.07.2009 14.48
Они все пляшут от формы. Если там зрелещно (битва) как в ЗВ, то массово. Если в фильме есть некая идея которая показана через аналогии, символы и т.д., это артхаус.
"Моё сердце биться перестало" там чуть больше, чем просто добро vs. зло, как в ЗВ, там показаны эмоции, кторые ставятся на первое место,торговля против исскусства и т.п. ЗВ есть внутреннее развитие, но оно не на первом плане(правда я плохо помню Трилогию:>)

Но я с вами согласен, в Зрительском (с большой буквы) фильме можно показать идею не хуже чем в артхаусном и как показывает практика артхаус (точнее арт-мейнстрим) может быть очень даже массовым это нам наглядно показал "Миллионер из трущёб".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Нимрод Антал поставит «Хищников»» | 06.07.2009 14.31
Мы же не говорим о метафоричных названиях. Мы говорим по поводу франшизы "Хищник", у которой сами знаете сколько постановок и кросс-оверов, поэтому считаю, если бы назвали новый фильм просто "Хищник", намекая на ребут или ремейк, вопросов бы не было, но поскольку назвали новую инсталляцию "Хищниками", то уж пусть будут добры в соответствии с названием сделать и фильм, иначе получается, что просто решили снять фильм для того, чтобы срубить деньжат на более-менее известном названии, а не для возвращения и продолжения образа Предатора на экране.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 14.30
Зато они называют "Терминатор-2: Судный День" гениальным шедевром, с чем, естественно, сложно не согласиться.

Ну если правда шедевр, что уж тут. Дай Бог Бэю снять ТФ3 на уровне Т2. Буду рад за него до всей глубины своей мерзкой продажной душонки.

в 2008 году - "Темный Рыцарь" и "Миллионер из Трущоб",

А меня вот "Баттон" зацепил. "Миллионер" очень хорош, но Баттон задел эмоции где-то на уровне подсознания. Второй за всю мою сознательную жизнь фильм, на который я второй раз пошел в кино.

в 2009 году - "Трансформеры: Месть Падших" и "Хранители".

С "Хранителями" согласен. И, если честно, я не понимаю, кому в этом году будут давать "Оскара". Даже в списке релизов до конца года мало что может претендовать. А с уровнем номинантов прошлого года вообще рядом никто не лежал. А вот в блокбастерах, мне кажется, номером один будет Аватар. Почитал на камингсуне отзывы с Амстердама - мнение однозначное - Кэмерон в своем репертуаре - перфекционист и Художник.

Поэтому восторгаться им не получается, получился просто хороший фильм, который надо бы посмотреть в режиссерской версии, если таковая все же появится.

Абсолютно согласен. Просто хороший фильм. Мне в нем видится потенциал для ОЧЕНЬ хорошего пятого фильма, но дальше видно будет. Режиссерка появится 3 ноября. Тоже очень жду.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 14.16
Фанаты Терминатора вон не называют Т4 гениальным шедевром...

Зато они называют "Терминатор-2: Судный День" гениальным шедевром, с чем, естественно, сложно не согласиться. По поводу Джокера в "Темном Рыцаре" согласен, да и вообще считаю сам фильм шедевром, опять же. Вообще для меня, так уж как-то себя настроил в процессе жизни, в год появляется 2 производящих невероятный эффект фильма(блокбастер и не-блокбастер), которые лично для меня становятся любимыми и их могу назвать шедеврами. В 2007 году - это были "Пираты Карибского Моря: На Краю Света" и "Пекло", в 2008 году - "Темный Рыцарь" и "Миллионер из Трущоб", в 2009 году - "Трансформеры: Месть Падших" и "Хранители". Потому что сравнивать блокбастер и драму, или фильм не категории "БА-БАХ-БУМ-БУМ" нельзя. "Терминатор-4" позиционировали как серьезный фильм, но с бюджетом в 200 миллионов, он метил в обе категории, но его по экшену перещеголяли "Трансформеры", а по смысловой нагрузке и драматичности - "Хранители". Поэтому восторгаться им не получается, получился просто хороший фильм, который надо бы посмотреть в режиссерской версии, если таковая все же появится.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Трейлер «Братьев»» | 06.07.2009 14.05
да вы что) а я всегда думал, что это Bad)))) я юту люблю, не надо ля-ля)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 14.00
Если не верите то зайдите и посмотрите

Бываю там регулярно. Видел сам. Могу накидать цитат, если хотите, но, мне кажется, Вы и сами все лучше меня читали...

Говорят, что фанаты "Трансформеров" первые начинают сравнивать его с "Терминатором", а в который раз убеждаюсь, что на самом-то деле этот вопрос поднимается в определенный момент в теме "Терминатора".


Терминатор вышел раньше, обсуждение началось раньше, фильмы почти прямые конкуренты. Логично, что сравнивать начали здесь и еще до премьер. Но, на самом деле, какая разница, в какой теме и кто первый начинает сравнивать эти фильмы. Я уже писал, что мне понравились оба фильма. Да, я вырос на "Терминаторе" и в моем детстве "Киборг-убийца", раз на дцать отсмотренный после школы в видеозале по рублю, был самым шедевральным фильмом всех времен. Та вселенная мне ближе, как теплые детские воспоминания. Трансформеры технически совершеннее, ярче, взрывов и разрушений в них однозначно больше и никто в этой теме с этим не спорит.
Просто
фанаты "Трансформеров" потому и называют фильм гениальным шедевром, потому что они - фанаты "Трансформеров"
. А хотелось бы объективности и взвешенности. На этом сайте собрались умные люди, любящие кино и разбирающиеся в нем. Я понимаю фанатство, хотя и не совсем принимаю некоторые его формы, но не понимаю людей, которые пишут, что Трансформеры 2 шедевр, потому что в нем много экшена, взрывов, разрушений и роботов. Фанаты Терминатора вон не называют Т4 гениальным шедевром... Кино - это все-таки искусство. Шедевр искусства несет в себе квинтессенцию сознания художника. А технические средства используются художником для того, чтобы донести мысль до зрителя. Простите, но вот Джокер в ТР - это шедевр. Хранители - близки к нему. А взрывы, разрушения и нарисованные роботы - это зрелищно, красиво, увлекательно, но не шедеврально! Ну и с цельностью произведения не соглашусь... С уважением к Вам.
Schmetterling
Schmetterling 0 комментирует статью «Придумай название для фильма» | 06.07.2009 13.56
"Пока смерть не разлучит Вас", "Месть во имя любви", "Скорбящая"...
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует статью «Трейлер «Братьев»» | 06.07.2009 13.45
Если бы у меня был выбор кому дать Оскар то по роликам я бы отдал его Мету Деймону за Информатора. Там он очень хорошо сыграл.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 13.44
Ну да. Говорят. Типа как "Самый лучший фильм".
Ursa
Ursa 0 комментирует в блоге автора Period «Новые комментарии» | 06.07.2009 13.43
Может уже упоминалось, но скажу)
У вас в конце новости 2 кнопки: колличество коментариев и "высказаться", при их нажатии попадаеши на "Правила хорошего комментатора". Хоршо бы при нажатии на конпку "высказаться" отсылалось туда (правила Хор.Коммент.), а при нажатии на колличество коментариев на начало самих коментариев! Так гораздо удобнее!!)
Спасибо!
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 13.42
Боюсь, что насчет "цельности произведения" у Трансформеров полный провал. Хотя если рассматривать как "цельный экшн", то в принципе согласен.
temp1
temp1 0 комментирует статью «Российский рекорд «Ледникового периода»» | 06.07.2009 13.35
цена на сеансы 3де только в некоторых, особо жмотских, кинотеатрах выше
а против сборов играл курс доллара
так что если сравнвивать с "СЛФ" то можно смело накидывать 15-20\%
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует статью «Трейлер «Братьев»» | 06.07.2009 13.30
Мне он был похож на Пикера Паркера
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует статью «Трейлер «Происшествия в Синдзюку»» | 06.07.2009 13.28
Ролик очень и очень понравился. И в связи с этим созрел вопрос данный фильм будут показывать в кинотеатрах по странам СНГ?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 13.28
Про неприкрытое фанатство в теме "Трансов" говорят больше, нежели его там есть. Если не верите то зайдите и посмотрите, что нет там того, о чем постоянно все твердят. Говорят, что фанаты "Трансформеров" первые начинают сравнивать его с "Терминатором", а в который раз убеждаюсь, что на самом-то деле этот вопрос поднимается в определенный момент в теме "Терминатора". А фанаты "Трансформеров" потому и называют фильм гениальным шедевром, потому что они - фанаты "Трансформеров". Мне, как одному из них ближе зажигательная "Месть Падших", нежели "Да придет Спаситель", хотя его тоже считаю хорошим фильмом и никогда не говорю, что в художественном плане "Трансы" лучше "Термика". Но по экшену, взрывам, разрушениям(раз уж бюджеты одинаковые - это и сравниваем) и цельности произведения, на мой взгляд, "Трансформеры" выигрывают.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 13.24
По итогу нашего обсуждения: именно внимание Кэмерона к чувственному миру людей и делает его Кэмероном, а его фильмы рекордсменами проката. Хотел дальше написать про мошонку Девастатора, но сейчас опять налетят, заклюют...
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 13.16
Да, но я имел ввиду несколько другое. Линия чувств как к единственному мужчине своей жизни (сорри за каламбур), ей было жаль, что его нет и все такое. Ну а так, мотивация сцены, к чему она ведет - я конечно соглашусь.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.07.2009 13.16
Простите, если кого обидели :) Думал не зло пошутить.
Просто в теме "Трансформеров" фанатства больше. Может это и хорошо, но слишком перехваливать технически очень хороший, но художественно совсем не шедевральный фильм, тоже, наверное, не стоит. Здесь вот нет такого неприкрытого фанатства. Я за объективность просто...

страницы

...
17257
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
91
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
10
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×