Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

fusse
fusse 0 комментирует фильм Впусти меня
Нет, в фильме не два главных персонажа. Их – три: мальчик-неудачник, девочка-вампир и Город.

Город, от которого оператор намеренно отводит наши взгляды размытыми планами однотипных панелек, пустыми улицами с редкими фонарями. Но тем острее ощущается присутствие этого третьего. Который, прочно окутывая всех пледом монотонности, изо дня в день шлифует людей, как океан камни, делая их, как камни же, холодными и гладкими, без единой зацепки для чего-то лучшего: каждый герой, появляющийся в кадре, - ненормальный. И это действительно так.
Но это настолько повседневно, буднично, привычно, что просто перестаешь замечать. «Не будешь смотреть шоу?» - удивляется мама Оскара. А что тут еще делать? Смотреть шоу. Или делать шоу самому, издеваясь над слабыми. Или пить.

Или разыгрывать сцены мести одноклассникам, нападая с ножом на дерево во дворе, что и делает Оскар, мальчик-неудачник, которого в школе бьют, а дома не замечают. А еще он мечтает о друге, а находит любовь. И пусть это не совсем девочка, да и не совсем человек, - но разве это важно, когда она – единственная, кто тебя понимает.

Итак. Картина полностью оставляет в стороне морально-этические аспекты. Она субъективна. То есть (несмотря на "вампирский арт-хаус") попросту говоря - реалистична:

Никому ни до кого нет дела (ну если только поглумиться), реальность, сконцентрированная в окраинах Стокгольма, погрязла в снегу и безразличии. И – о ужас! – к концу фильма с этим ничего не происходит. Ведь персонажи никак не претендуют на роли супер-героев. Для них мир сжимается до пределов одного человека и за этими пределами просто перестает быть важным.
А разве это - ничего вам не напоминает?.
Артем Афонский
Артем Афонский 0 комментирует фильм Впусти меня
Имел возможность посмотреть этот фильм задолго до премьеры в кинотеатрах. И как истинный эгоист воспользовался ею)И не сколько не пожалел.
Во-первых фильм поражает своей реалистичностью. Отношения чувственного и ранимого Оскара с отстраненной Эли, развиваются на фоне заснеженного пустынного Стокгольма 80-х годов и выглядят очень натурально. Атмосферность пробирается в душу к зрителю с самого начала фильма, а уже ближе к концу по телу пробегают приятные мурашки от всего происходящего на экране. Кровь и эпизоды рейтинга R совсем не портят фильм, как бывает в проходных ужастиках типо "Хостел", а добавляют ему изюминки. Где еще вы увидите вроде бы сказку о маленьких детях, но вроде бы и серьезный фильм, совсем не для детей.
Во-вторых игра актеров очень хорошо передана. Отец Эли выполняет своё предназначение с какой-то тусклой обреченностью во взгляде, лишь бы его дочь не марала руки сама. Очень грустно смотреть на это. За жестокость отца Эли, зрители должны испытывать к нему ненависть, но она уходит, оставляя место жалости. Спросите почему? Все просто. Отличная игра. Актеры же второго плана отлично справляются со своими ролями. Сцена с соседкой Оскара и кошками просто великолепна. Ребята с которыми учился Оскар, думаю, напомнят многим свою молодость, одноклассников. Вроде бы безобидные шутки, но как они затрагивали детскую, ранимую душу! Оскар и Эли - отличный дуэт. Два одиноких сердца в пустынном городишке, это очень эффектно смотрится, поверьте мне.
В - третьих, фильм отлично справляется с задачей "пощекотать нервы". Если взрослые имеют возможность прочитать моё скромное мнение о фильме, то послушайте - не берите в кино своих детей! Это кино, несмотря на наличие детей, совершенно не расчитан на маленьких зрителей! Некоторые сцены напугают даже взрослых, и шокируют своей реалистичностью. Вкупе с потрясающей музыкой Йохана Сёдерквиста фильм врезается в душу максимально, делая все происходящее на экране до жути трогательным и грустным, несмотря на кровавость и серьезность.
В заключении скажу, что этот фильм отличается от всех вампирских историй, что я видел раньше. "30 дней ночи", "от заката до рассвета", это конечно все прекрасно, но тут уже совершенно другая история. История, что делает зрителя чуток добрее. Уж поверьте..
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Впусти меня
Господи, все же 29 января 2009 года для всех киноманов очень значимый день. Еще бы, ведь в прокат выходят такие фильмы! Одни имена чего стоят, Сингер, Ричи, МЕНДЕС! Из кинотеатров можно просто не вылезать. Но вот этот скромный шведский фильм я жду больше всего. Даже дуэт Уинслет-Ди Каприо(которых я очень люблю) так меня не прельщает как эта картина. Очень много слышал, очень долго ждал. Мог бы давно скачать и посмотреть, но надежда на то, что в наших провинциальных кинотеатрах(надежда к сожалению очень маленькая)его покажут, еще теплется во мне. Чтож, будем ждать, уже немного осталось.:) февраль обещает быть жарким.
smal
smal 9 комментирует фильм Впусти меня
Отличный фильм, но не для кинотеатра. Такое кино надо смотреть одному. Потому как очень трогательная история, но не совсем "в формате". Это не голливудский ужастик. Это европейская драма. И кстати, описание фильма не совсем правильное. Главный герой - не такой живодер, как описано в синопсисе (по крайней мере, тетрадок с отрубленными головами и высосанной кровью я в фильме не припомню).
Да, и музыка просто обалденная!
Dixson
Dixson 0 комментирует фильм Иллюзия страха
Могу сказать что фильм понравился и больших похвал сдесь заслуживает конечно Панин, его игра меня просто поразила можеть даже это его лучшая роль, ну так мне показалось.
Ну а второе конечно отличная изюминка фильма, какая то загадочность присутствие чувства любой неожидоннасти на протяжении фильма, некой мистики.
Есть по моему мнению один недостаток, это царь Соломон, для этого можно было отвести втрое меньше времени, но и это на любителя. А спецефекты, чёрт с ними!!!
Ставлю твёрдую, заслуженную 9 из 10.
Глеб
Глеб 0 комментирует фильм Иллюзия страха
У вас хороший слух, расслышать дудук в таком ролике:)

Правда, именно он. Композитор - Звиад Болквадзе, так же пишет музыку для Нино Катамадзе.
DrA
DrA 2 комментирует фильм Иллюзия страха
...в трейлере
DrA
DrA 2 комментирует фильм Иллюзия страха
Мне кажется или там дудук играет??
Alex
Alex 0 комментирует фильм Бессмертие мертвецов*
На мой взгляд Ромэро уже сдулся на "Земле мертвяков". Буду конечно ждать что нибудь интересного от него и не удивлюсь если зомбоки опять за оружие возьмуться или боевыми искуствами "NINJA"-овладеют!!!
Мартин
Мартин 5 комментирует фильм Бессмертие мертвецов*
Мне нравиться идея именно такого продолжения. Фильм первый мне понравился. А то что втоой фильм продолжит истоию выжившей тройки, так это просто замечательно. сколько раз ромеро общела продолжить старые пути, но всё никак не доходили руки. Теперь видимо пришло время завершить начатое...
Артем Олегович
Артем Олегович 0 комментирует фильм Харви Милк
Как раз таки речь о фильме и реакциях наших зрителей. Вот и именно, что никто никому ничего не навязывает. каждый человек выбор делает осознанно. Но просто невероятные вещи происходят, что индивидум делает выбор, а потом удивляется и сетует на то, что мол это не его уровня КИНО. Тогда зачем себя расстраивать лишний раз?))) Ведь все знают заранее на что идут. Бывают исключения, когда видишь не то, чего ожидаешь. Когда я шёл на Харви, я прекрасно знал, что мне покажут, а потому остался доволен более чем. Хотя бы ради неординарной роли Пэнна стоит посмотреть фильм всем киноманам и кинолюбителям.
ok_
ok_ 0 комментирует фильм Харви Милк
Мы вообще-то про фильм, а не про то, кто куда и к кому лезет.
И считать себя я могу кем угодно - это мой выбор и моя личная точка зрения.
Навязывать людям ничего не надо - сами разберемся. Хорошо ли, плохо ли - но уж точно как-нибудь сами. Чего и Вам желаю.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует фильм Харви Милк
Нет, манерные геи, как в этом фильме, в отличие от обычных геев это и правда зло.))
.
Объективность восприятия такого рода фильмов всегда топчется бок о бок с личными отношением к сексуальной жизни и часто скатывается на обсуждение самого, такскать, явления.
Как было отмечено выше - фильм снят добротно, качественная ремесленная работа, но не более того. На жалость не давит, и на том спасибо. Скорее здесь бесстрастно показана некая хроника событий.
.
Что до Пенна, то Оскар надо было Рурку. Ничего трогающего и особенно актерско-мастерского в том, чтобы скопировать манерного гея, покричать в матюгальник и поваляться на кровати с несколькими актерами, - нет. А Рурк, даром что упырь и сам себя играл, играл так, что на слезу прошиб.
ozzy
ozzy 0 комментирует фильм Харви Милк
Кто говрит что сознательные отношения а кто что болезнь, опровергнуть ни один из вариантов не удастся. Так что не будем заниматься галиматьей. Уверенность в любви бога ко всем это тоже прекрасно но не доказуемо. Есть церковные устои, и мужеложество это ГРЕХ. Я говрю о церковных устоях по тому что на них основано наше общесто не смотря на веру или не веру в бога.
Такой союз не приносит потомства, только сбивает людей с пути семейных ценностей и выраждает нашу страну. Если не понятно что такое паказуха я повторю. Это когда мальчики и девочки собираются в полуголом виде побесчинствовать и назвать это парадом. Это когда мужик устроившись на работу всем рассказывает что он гей и как он хочет своего соседа по офису надеясь на негативные эмоции, увольнение и хорошую компенсацию и много других ситуаций.
Если ты ненормальный, а секс с существом своего пола это НЕНОРМАЛЬНОСТЬ во всем животном мире, не надо это выпячивать. Животные пытаются совокупиться с существом свого пола только от лишнего возбуждения, когда все равно мальчик перед тобой или девочка или мягкая игрушка, а не когда вокруг полно доступных самок твоего вида.
ДОбрее можно быть только к тому кто не пытается грузить своими желаньями, а геям это очень нравится.
Артем Олегович
Артем Олегович 0 комментирует фильм Харви Милк
Все идут смотреть данный фильм осознанно, и все прекрасно понимают, что в нем поднята одна из важных проблем человечества. Смешно читать, что кто-то не выдержал и ушел из кино))))
И вообще нужно задумываться над проблемами. Ничего противозаконного однополые пары и не делают. Так что глупости все это, когда читаешь некоторые негативные высказывания.
Граждане, неужели кто-то из геев или лесбиянок затронул ваши права или лезет к вам в постель, что вы считаете себя ущемленными?
А фильм не зря получил 2 оскара. Стоит посмотреть на убедительную игру Пенна, впрочем как и многих других. Лучше разбавить репертуары)
Светланка
Светланка 0 комментирует фильм Харви Милк
Гомосексуализм -это сознательные отношения совершеннолетних людей, не болезнь и не извращение, не сравнивайте с педофилией и тд. Я думаю БОГ любит всех людей вне зависимости от индивидуальных особенностей. Что значит вы против показухи?- Что эта часть общества не может позволить себе жить и радоваться жизни как все, должна прятаться, бояться порицания остальных.... Добрее люди, чуточку добрее.
ok_
ok_ 0 комментирует фильм Харви Милк
Фильм смотреть я не смогла.
Вышла через 10 минут после начала.
Мейби это и шедевр. Но явно не моего уровня понимания. Физиологические подробности меня смутили и о своем уходе не жалею.

Хотя предыдущий фильм Шона Пенна (как режиссера вроде как, а может еще и как продюссера тоже) Into the Wild запомнился и понравился. Хотя беззаботным его тоже, увы, не назовешь.
ozzy
ozzy 0 комментирует фильм Харви Милк
Не забудь вспомнить что мужеложесто это грех. Борясь за права меньшинст надо понимать что есть большенство, которому хочется жить без страха за детей своих. Пусть предаются своему грехоподению по домам, а не на гейпарахах в полуголом виде. Кстати никто не хочет побороться за права педофилов и зоофилов или людей любящих голыми погулять по улице или тех кто любит секс на публике? Они же тоже ущемленное меньшенство. В фильме показан очередной шаг нашего общества в бездну. Рим пал когда погряз в роскоши и всеобщей любви. Нет я не релириозный человек, но я против показухи своей аномальности и ора принимайте меня таким извращенцем какой я есть или вы недемократичное быдло.
Принцип должен быть равенства а не воспевания аномалии из за страха показаться недемократичным и получить повестку в суд.
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Харви Милк
Мнение тупого, необразованного быдла, то бишь меня:
Хороший фильмец, он прежде всего о человеке который пошол против "инквизиции", за права, за отмену гонений и ограничений к "своему виду".
Гей порнухи в фильме практически нет и поэтому особого отвращения мне, натуралу не вызывает, вот например в сериале "Шесть футов под землёй" колличество постельных и просто любовных гей сцен прямо зашкаливает.
Пенн молодец, всё таки не зря оскара отхватил, подход к роли более глубинный:), чем Рурка к "Рестрелу", таки натурально сыграл гомосека, как настоящий...
Лично я сам к светло синим отношусь нейтрально, но вот например насильно женить их на женщинах(а лесбиянок на мужчинах) мол проливать род человеческий итд не стоит, у них веть с рождения мозг по другому устроен а гомосексуализм не лечиться...
Опять же, фильм снят добротно, комбинирование старых записей, стилизация некоторых сцен, это круто...
Nattalia
Nattalia 0 комментирует фильм Харви Милк
Прекрасный фильм! Поднята еще одна из давних проблем нашего общества. Проблема сексуальных меньшинств.
Многие органически не переваривают геев и лесбиянок. Мне их жаль.
Когда при мне начинают оскорблять их, я напоминаю этим людям про суфражисток, женщин, боровшимся за мои права. За мое право голосовать, учиться и просто иметь собственное мнение. Я им за это благодарна. Ведь женщинам разрешили учиться в вузах и голосовать только сто лет назад. А придет ли кому-нибудь из нас сейчас мысль, что наши матери, жены, сестры, подружки не могут учиться? Что они должны сидеть дома и "ждать своего мужа с работы"?
В фильме показан следующий шаг развития нашего общества, пока к сожалению только зарубежного. Ведь в СССР все это жестко подавлялось, вплоть до заключения в тюрьму.
В фильме он борется за демократические права. Нам есть чему поучиться.
Фильм стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы увидеть, как человек борется за свою свободу и права.
SaintMaverick
SaintMaverick 0 комментирует фильм Съемки в Палермо
Я как дизайнер, истерично глотал свои слюни, когда смотрел на сие творение. Вот так бы жить. Кино от такого режиссера - не ожидал. Реактивно-шустрое, на фоне его работ. Без особо сильной смысловой нагрузки, но с впечатляющим визуальным рядом. Постоянно мелькает мысль "шоб я так жил")
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Сезон охоты 2
Очень смешной мультик. Очень смешные животные, а также ситуации. С юмором все в порядке — на этом фильме повеселиться можно вдоволь. А так впечатления от «Сезона охоты 2» очень положительные.
Hellboy
Hellboy 0 комментирует фильм Сезон охоты 2
Посмотрел, ну чтог скасать...мультфильм стоит времени на просмотр, смех рекой, а когда такса щитала до 10 я ваще упал от смеха, жалко, что мульт маленький, жду продолжения мульта!
Спанч
Спанч 5 комментирует фильм Сезон охоты 2
Если по факту - хотел идти не один, но пришлось одному. и не жалко. хотя бы краснеть не пришлось. единственный позитивный момент - "крольба"... в остальном - смотрится не как позитивный мульт, а как мелодрама, где в отношения влез третий - в данном мульте - Сосиска... неоправданные ожидания, но реализация на 4, ибо на 5 нужен юмор тоньше.
Илья Николаич
Илья Николаич 6 комментирует фильм Сезон охоты 2
Брааатик!

страницы

...
17235
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
839
Хижина*
Трейлер
397
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
381
Мумия
Трейлер
331
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×