Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 16.36
Нашего полку прибыло!
magisterSAN
magisterSAN 0 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 21.07.2009 16.36
А я считаю, что Аранофски не гоже всяких робокопов снимать.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 16.33
Единственное существенное отличие книжной линии Принца от сюжетной линии кинофильма - это отсутствие финальных выкладок Гермионы о происхождении и прошлом Снэйпа, что при всем желании не назовешь грубым просчетом. Без флэшбэков, повествующих о прошлом Северуса, в седьмой части Йетсу не обойтись, и эта информация непременно будет затронута, кроме того, редкие индивиды, так книгу и не прочитавшие, получили еще одну порцию загадок.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №10. Особые версии» | 21.07.2009 16.30
Что-то вы на плохое кино попадаете. Я даже толком и вспомнить не могу, чтобы я смотрел американский фильм про "доллар" с "супергероем", мечтающим заиметь домик на берегу Маями.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 16.27
"непритязательной мистической тарабарщины" спасибо, а то все ломал голову какое определение дать Гарри Поттеру )
Фильм понравился. Прошлый даже не смог досмотреть, столько всего там понавыдумывали, голова кругом шла, да и еще скучно было. В этой части не хватает масштабности, но можно смотреть и без неё. Вот когда гасят героев, закрадывается подозрение, что даже у создателей Поттера иссякла фантазия. Хэппиэнд в массы! =))
Samurai_jumpo
Samurai_jumpo 1 комментирует статью «История Комик-Кона в Сан-Диего» | 21.07.2009 16.22
Замечательный материал, спасибо. Будет крайне интересно почитать в будущих статьях про выставку более подробно, в особенности про "Аватар".
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «История Комик-Кона в Сан-Диего» | 21.07.2009 16.19
М-м-м... экранку футаджа Аватар бы:)
avk245
avk245 4 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 21.07.2009 16.14
если да то ради чего?

мне даже интересно стало :)
чего ради?
Бася
Бася 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 21.07.2009 16.13
Немного предыстории
Я фанат мира ГП, втянулась случайно, но основательно. Книги люблю все (разве что к последней парочка претензий, ну да ладно). Над пятой рыдала самым натуральным образом, до сих пор дуюсь на Роулинг за Сириуса. Смерть
Спойлер! Дамблдора
и на треть так меня не проняла. Фильмы все смотрела спокойно, в торыве от книг, как самостоятелые произведения. Больше всего ценю именно мир, созданный Роулинг, всю эту волшебно-магическую атрибутику. Собственно Гарри меня раздражает и в последних книгах серии хотелось пристукнуть парня чем-нибудь тяжелым, это так лирическое отступление. Теперь собственно о ГП-6.

История
Говорят Йетс свой фильм снимал приближенно к оригинальной книге?! Простите, а к какой книге? Почему режиссеру никто не удосужился подарить томик "Гарри Поттера и Принца-Полукровки"?! Это же по какому-то фанфику серия. Да, я понимаю, что в 6-ой книге все дышало любовью, там тебе и Римус с Тонкс, и Билл с Флер,заглавные персонажи друг с другом, Хагрид вот с любовью к Арагогу, Слагхорн ананасы засахаренные любил, Молли с Артуром семейство свое многочисленное. Но это же не все. Там ведь еще и Принц Полукровка был, и Снейп с осуществленной мечтой, и трагические смерти направо-налево. Нет, все побоку, давайте лямур разводить на 2,5 часа. Про Полукровку пусть в книжке почитают, а атмосферу призван цвет нагнать, точнее отсутствие такового. Вест фильм я чего-то ждала, чего имеено стало всплывать постепенно сразу по окончании и далее при удалении во времени. Всякие выкинутые моменты в расчет брать даже не приходится. Билла с Флер прокатили, с чьей свадьбы будет сбегать троица в 7-ом фильме ума не приложу. Снейпа с заветной мечтой о преподавании ЗОТИ не было и в помине вместе с хоть какой-то интригой по заглавной теме фильма. Подумаешь Принц Полукровка, обойдемся без него, зато как смачно показана "слегка" невменяемая Лаванда. Куда там Рикману с его харизмой. Что это за сцена со сжиганием Норы?! Зачем, почему, Пожирателям захотелось пошалить, иначе не назовешь, хотя может осталось чуток денег на спецэффекты. Про напрочь удаленную финальную битву вообще слов нет. Вот бы что снять вместо горящей Норы. Нет, Пожиратели снова только шалят. Возникает вопрос, чего их так все боятся, из-за чего так много и подробно показывают переживания Драко?! Столько слез пролито, птиц/фруктов переведено, а в итоге банальный погром. И это при наличии Фенрира Сивого, который к детям дышит совсем уж неровно. Эдакие белые и пушистые Пожиратели. Вообще как-то всех героев перекособочило. Дамблдора снесло с катушек гораздо раньше, а остальные догнались к 6-ой части. Уму не постижимо, Гарри молча смотрит как Снейп (к чему была эта сцена с шиканьем?!) убивает последнюю его опору. Вот это послушание (с чего бы вдруг). На всем этом фоне неудачные Слагхорн и Нарцисса Малфой как-то не особо выделяются. Всего лишь легкий диссонанс с нарисованной в голове картинкой.
Но и все вышенаписанное не идет ни в какое сравнение с тем, что в фильме напрочь отсутствует магическая атмосфера. Сцену с квидичем и редкими заклинаниями можно не считать. Всю эту любовную вакханалию можно смело перенести в декорации какого-нибудь банального колледжа без ущерба для сюжета. Любовь это хорошо, это мило и неизбежно, но надо знать меру.
Из положительного можно отметить те редкие моменты, когда нам показывают мир магии, как он есть, налет пожирателей на Лондон - красиво летели. Порадовал Гринт, старается парень и у него даже отлично получается. Живой такой персонаж в отличае от Рэдклиффа, чье выражение лица как застыло однажды так и не прописалось на веки. Возможно мне и показалось, но Уотсон малек переигрывала, может дело в дубляже, не знаю. Румяная Бонем Картер вне конкуренции, конечно, но уж слишком она здорова для узницы Азкабана. (мне показалось или когда они с сестрой приходили к Снейпу, Белатриса была на сносях? Наверное, все-таки показалось).
Вот, когда не нравится фильм, сразу тянет выискивать всяческие несоответствия. К слову, что меня неприятно дернуло. По книгам от Норы было ощущение вечно переполненного семейного гнезда, куча народу, большая семья. Здесь же даже при наличии Тонкс с Люпином создавалось неприятное впечатление, что дом абсолютно пустой. Вообщем "мертвый" фильм не смотря на переполненность эмоциями.
Я ужасно растроена, буду перечитывать/перессматривать то, что было - надо восстанавливать подорванное душевное равновесие.
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует статью «Трейлер «Исаева»» | 21.07.2009 16.13
видел ролик в вестях с месяц или полтора назад, очень остался разочарован, актер играющий ГГ, слишком сильно строит на морде лица (извините, но по другому не скажешь) выражения мегакрутого и уже многоопытного и вообще крутого мачо Штирлица, в исполнении его самого как он себе видит эту роль, а не так как её сыграл Тихонов.

а вот то что цвет убрали это хорошо, ибо ретроавтомобиль на котором разъезжал Исаев был ярко разового цвета, и это смотрелось очень пошло и неестественно особенно в историческом антураже

p.s. рад буду если ошибусь в своей оценке

p.p.s. большая разница на эту тему http://www.youtube.com/watch?v=5RGzosNUiPg
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 21.07.2009 16.11
А я не решаюсь заценить Фонтан - стоит посмотреть, если да то ради чего?
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «История Комик-Кона в Сан-Диего» | 21.07.2009 16.06
М-м-м, "Комик-Кон" - кладезь самых "вкусных" экранок) Трейлер "Человека-волка" с прошлого до сих пор регулярно мной пересматривается, а самое яркое впечатление от "Человека-паука 3" так и осталось от спираченного там же ролика, где было почти ничего не видно. Есть что-то исключительно очаровательное во всех этих криво-косо записанных из-под стула трейлерах, паршиво сфотографированных постерах и проч. - такое чувство будто дают через замочную скважину поглядеть на что-то великое.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 21.07.2009 16.05
CGI, CGI, а я был бы не против, если бы даже получилось как в "Перемотке" с Джеком Блэком, вот это cool'но :) Достаточно Мюррея, Экройда и катафалка с сиренами, да забыл и юмора для взрослых!
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «История Комик-Кона в Сан-Диего» | 21.07.2009 16.03
Особенно большие ожидания на счёт "Аватара" и "Железного человека 2", поэтому будет прекрасно, если по этим фильмам будет как можно больше нового материала с этого конвента. Если сделаете интервью с Кэмероном, Фавро или Бертоном, то тогда вообще замечательно.
Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует статью «Теккен в лицах» | 21.07.2009 16.02
Главное чтобы в фильме был Ли Чаолан и его девушки - Анна и Нина)
Учиха_Итачи
Учиха_Итачи 0 комментирует фильм Пункт назначения 4 | 21.07.2009 15.55
Отлично, лучше первой части пока ни вторая ни третья не вырвалась. Надеюсь что четвертая поразит, но трейлер впечатляющий) Ждем августа
redson
redson 0 комментирует статью «История Комик-Кона в Сан-Диего» | 21.07.2009 15.55
Все там будем)
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «Трейлер «Исаева»» | 21.07.2009 15.55
Этот сериал давно жду, т.к. предыдущая работа Урсуляка очень хорошая. Судя по трейлеру переплюнуть "12 мгновений весны" не получиться, но видимо это видеоролик такой неказистый, а сериал должен быть намного лучше.

P.S. Всегда удивлялся почему люди не любят цветные фильмы, но при этом смотрят в цвете. Ну ведь есть же у любого монитора и телевизора параметр "насыщенность" с помощью которого вы можете обесцветить картинку.
redson
redson 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фальшивый Фонарь» | 21.07.2009 15.54
О, а я не видел. Встречал только картинки, где его одевали в комиксный наряд.
Смотрится хорошо.
redson
redson 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фальшивый Фонарь» | 21.07.2009 15.52
Знак на груди - чем не фонарь?
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «История Комик-Кона в Сан-Диего» | 21.07.2009 15.50
Кинокомикс вернулся!!! Ура!!!
Отличная статья.
Ждем новостей и вкусностей.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «История Комик-Кона в Сан-Диего» | 21.07.2009 15.47
надеюсь, когда-нибудь я там побываю)))
avk245
avk245 4 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 21.07.2009 15.47
Ароновски мог бы работать над картиной в соавторстве с кем-нибудь, отвечать за психологическую часть, а не за боевик.
Но лучше ему создавать свои фильмы - авторские.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 21.07.2009 15.41
Холодильник был крут, не надо!
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 21.07.2009 15.41
Первый постер отличный и по нему можно сказать следующее: "Насколько хорош фотограф и насколько бездарен мастер по подбору шрифта".

страницы

...
17227
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×