Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

dante
dante 10 комментирует статью «Трейлер «Книги мастеров»» | 07.08.2009 07.40
Главное, чтоб опять "Волкодав" не вышел. Не скажу, что я от него плевался, но хочется фильма качеством повыше.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Актерский состав «Мачете»» | 07.08.2009 07.36
Рутгер Хауэр в "Городе грехов" смотрелся очень органично, хотя, как и Стивен Сигал он давно на задворках Голливуда. Я думаю, Сигал очень даже уместен, если Родригес правильно распорядится его "актерским" талантом. Многое в первую очередь зависит от режиссера. А у Сигала, чтобы там не говорили, есть своя харизма.
MavEr1ck
MavEr1ck 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 07.28
в ps. я обращался к Doc Faust'y и standee
MavEr1ck
MavEr1ck 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 07.23
Ответьте пожалуйста на вопрос, вы фильм "Бросок Кобры" посмотрели? А до этого "Трансформеров"? А перед этим тот же "Квант милосердия"? А до этого "Мумию" и множество фильмов в жанре "блокбастер"? Если да, то почему у вас до сих пор такое мнение о данном жанре? Почему вы критикуете фильм на предмет глубокомысленности и "взрослости"? Блокбастер - жанр безвозрастной, его смотрят как дети, так и взрослые. Так же фильм просто обязан быть визуальным, не смысловым (хотя этот пункт не будет лишним), а именно эффектным, как сказал Acidcore, "пиршеством для глаз". Так почему же человек, который ищет смысловой нагрузки в кино, смотрит именно бросок кобры? для чего?

И еще одно... не хочу показаться грубым, но вы в курсе, что говорит народная мудрость о возрасте? "Ребенок до тех пор остается ребенком, пока стремится стать взрослым... Взрослые же, почувствовав вкус жизни, стремятся снова стать ребенком...". Конечно можно критиковать это высказывание, но факт остается фактом.

И ps. выскажите свое мнение по поводу фильма "Заложница / Taken"...
iG0R
iG0R 2 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Способ выживания» | 07.08.2009 07.21
В основном разрешение 2K, в больших залах иногда ставят 4K. Проекторы в основном DLP, еще используется LCoS.
В первую очередь цифровые проекторы выгодны прокатчикам, так как они платят за изготовление копии. Кинотеатру же приходится платить за проектор, стоящий раз в 5 дороже обычного, еще и за сервер.
Сейчас уже какой год идёт постепенная модернизация кинотеатров. На цифровые проекционные системы возлагают много надежд (поэтому так активно и пиарят), так как они, помимо всего прочего, способны дешево показывать 3D фильмы. А фильм в 3D не посмотришь на экранке или дома на DVD: поэтому ожидается, что 3D кино позволит Голливуду заработать еще немного бабла. Вон Историю Игрушек перевыпускают в 3D, Кэмерон собирается переделать Титаник под 3D. Вот если последние 10 лет киноиндустрии запоминаются невероятным количеством ремейков и сиквелов, то следующие 10 лет, видимо, запомнятся нам кучей старых картин, перевыпущенных в 3D :)
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Трейлер «Книги мастеров»» | 07.08.2009 07.18
ну графика то получше будет
Alex 013
Alex 013 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 07.11
Рецензия очень хорошая, с ней я согласен! Все что понравилось в фильме это герой Марлона Уэйнса. Веселый персонаж, но этого мало чтобы закрыть ужасную графику, бездарную игру актеров и ужасные спец-эффекты!
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Трейлер «Книги мастеров»» | 07.08.2009 06.44
А что значит "эксклюзивное пользование"? На одном сайте этот трейлер еще вчера выложили.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 06.38
Я и не спорю , в россомахе актеры хорошие , это единственное что спасло фильм от полного провала , я просто говорю что ТФ2 не самый плохой фильм этого лета .
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 07.08.2009 06.11
Ммм... Если чувство возникает - оно уже не беспочвенное. Уже означает, что предпосылки для него есть. При просмотре "Бэтмэна.Начало",к примеру, не возникает чувства, что Нолан "слил" франчайз Шумахера, а вот после Т4 это чувство явно. И я, в отличие от других, не ждал нового ТР. Я ждал именно
[quote]крепкую и кардинально отличающуюся от предыдущей трилогии картину
[/quote] Ее-то и не получил. Не крепкая вышла, и не выгодно отличающаяся...
legacy
legacy 2 комментирует статью «Трейлер «Книги мастеров»» | 07.08.2009 05.10
Как минимум, интересный проект. Приятно видеть столько именитых актеров. Главгерой не понравился, гораздо больше понравилась как раз Апексимова. Не очень понравились эти "контрастные" шутки: в сказочном мире хай-тек клубок. На мой взгляд, не стоит требовать от фильма слишком многого - в частности, сходства с теми же Хрониками Нарнии, и удовольствие от просмотра гарантировано.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Актерский состав «Мачете»» | 07.08.2009 03.02
Сильно. Если правда, то нас ждет весьма крутая весч. Уже хочу.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Новые постеры: «Шерлок Холмс», «Дыра», «Кукарача» и др.» | 07.08.2009 02.47
Простите за оффтопь.
Я тут нашел жутко похожие постеры, даже забавно:
http://filmz.ru/film/1212/posters/4535/big/
http://filmz.ru/film/4436/posters/9633/big/
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 02.45
Это такой очень дорогой трэш. Я думаю, авторы сделали все в точности как задумали, и ЦА ублажили по-полной))
Arcci
Arcci 0 комментирует статью «Новые постеры: «Шерлок Холмс», «Дыра», «Кукарача» и др.» | 07.08.2009 02.45
Гном вроде какой-то и не страшный)
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Новые постеры: «Шерлок Холмс», «Дыра», «Кукарача» и др.» | 07.08.2009 02.38
Рассмотрел, какой то загадочный и некузявый хнумбхнумбрик:-)
egor_bulychev
egor_bulychev 0 комментирует статью «Трейлер «Книги мастеров»» | 07.08.2009 02.34
Возможно фильм и будет хорошим, но трейлер дает обратное представление.
ЗЫ: Могли бы и HD версию выложить неужто нету.
petruha
petruha 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 02.31
Прошу прощения за слитное написание в виду - опечатка)
luftganza
luftganza 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Говорит и показывает Бломкемп» | 07.08.2009 02.28
поздравляю!
Rushan
Rushan 6 комментирует статью «Новые кадры: «Крик в общаге», «Новолуние», «Тело Дженнифер» и др.» | 07.08.2009 02.28
...похоже нас ждет вампирская осень....с прилесными девушками)))
Rushan
Rushan 6 комментирует статью «Новые постеры: «Шерлок Холмс», «Дыра», «Кукарача» и др.» | 07.08.2009 02.23
Средненькие такие постеры....
Из всех выделяется МЯСНИК(=
petruha
petruha 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 07.08.2009 02.18
Здравствуйте, господа. Прочёл комментарии после просмотра фильма (было интересно, какое у остальных мнение). Полностью несогласен с отрицательной оценкой. Я, кажется, повторюсь, поскольку это уже не один раз было замечено, но, если Вам нужны продуманные до мелочей диалоги, драматический сюжет, поднимающий сложные общественные и моральные вопросы, великолепная актёрская игра и т.д., то Вы просто пришли не по адресу. Лучше тогда было посмотреть Феллини или Альмодовар, а ещё лучше сходить в театр или устроится дома с томиком Достоевского. Если же Вы просто хотите отдохнуть, снова окунуться в мир детских эмоций, когда мы смотрели мультики не ради глубочайшего смысла, а просто ради удовольствия, если Вы пришли сюда хоть на минутку (а точнее на 120 минуток) не заморачиваться навалившимися проблемами и посмотреть, как главные герои лихо расправляются со злом, попутно отпуская довольно забавные шутки, то это идеальный фильм. Сюжет действительно незатейлив, но это здесь и не нужно, актёрская игра вполне соответствует жанру, со спецэффектами режиссёр тоже не переборщил (что в последнее время редкость), Соммерс сумел снова, как когда-то в Мумии, подарить нам сказку, красивую сказку, где добро всегда побеждает, где современные доблестные рыцари спасают прекрасных дам, а благородные нинзя сражаются со своими кровными врагами (кстати тоже относительно благородными), так давайте будем наслаждаться этим. И не надо говорить, что это для детей, что все мы из этого выросли... Впрочем, не хотите признаваться самим себе, что ребёнок живёт в каждом из нас - Ваше дело. Лично на меня фильм произвёл впечатление, схожее с впечатлением от первых "Пиратов Карибского моря" и уже упомянутой выше "Мумии" (я имею ввиду первую часть франшизы). Именно так надо делать качественный экшн, а не давать герою пулемёт вкупе с рассуждениями о смысле жизни и месте его в этом мире. Лично моя оценка фильму - 10 из 10. Кстати, что касается неясности происходящего на экране, то и тут вынужден не согласиться: "хорошие" и "плохие" разделены по цветовой гамме, что чётко их отличает.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Трейлер «Книги мастеров»» | 07.08.2009 02.16
Скачал в "ультре", да получше, чем сразу запускать в онлайне. Но кроме как "богатая любимыми артистами" пока ни с чем согласится не могу. Самое главное не чувствуется, что это сказка. Вот из тех как раз самых, типа "На златом крыльце сидели", "Финист - Ясный сокол", и других, где бабушка начинала истории у открытого оконца. Хотя старых добрых актеров приятно видеть. Ахеджакова чего стоит.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Новые постеры: «Шерлок Холмс», «Дыра», «Кукарача» и др.» | 07.08.2009 02.15
обязательно рассмотрите афишу в высоком разрешении


это вы какого-то странного человечка-старичка имеете ввиду!?

страницы

...
16912
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×