Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TranZistor
TranZistor 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.28
Был и Фарамир :) его играл Девид Уэхам. А вот Боромира наверное стоило запомнить только по одной причине. Его играл великолепный Шон Бин.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кроу возрождает «Хозяина морей»» | 18.07.2009 11.28
Помню, что смотрел. Даже помню в каком кинотеатре. А вот больше ничего не помню! Не думаю, что будет хит. А если где-то рядом будут выходить ПКМ4 - шансы на успех будут совсем призрачны.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Мистер и миссис Смит и спиногрызы» | 18.07.2009 11.25
За продолжение за, но вот только без детишек, этож уже не боевик, а семейная комедия получается.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.24
отец Боромира и Фарамира

Там еще и Фарамир был?

Короче, читай книгу, там все написано

Да я не собираюсь читать, никогда не увлекался Толкиеном. Разговор о том, что и у Джексона масса героев просто отрабатывает задний план, толком не запоминаясь.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.22
А где ж мне его взять?) Я бы почитал.

Ну тогда зачем рассуждать в ключе "был хороший сценарий, а Ейтс его испортил"? Вы же представления не имеете, как и что там было написано. Некоторые драматурги не просто пьесу студии сдают, а прорабатывают сцены вплоть до расстановки камер и траектории их движения.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.22
У меня есть полная режиссерская версия Две Башни :)). Я как раз и имел это ввиду на счёт наместника. Просто я немного по другому сказал но имел ввиду то, что вы написали. Я вас понял сразу же с полу слова ;)).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.21
Во всем фильме нет ни кадра об истории происхождения Карты Мародера.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кроу возрождает «Хозяина морей»» | 18.07.2009 11.19
А мне "Хозяин" очень напоминал "Дети капитана Гранта" Говорухина, оттого Кроу стал еще более симпатичен - все-таки не хватает романтики в 2000-х... Жаль, что не валят, так как на Поттера, пользы больше было бы.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Кроу возрождает «Хозяина морей»» | 18.07.2009 11.19
Ура! Один из моих любимейших фильмов возвращается! Пол Беттани и Рассел Кроу снова снимутся вместе! Ну и Питера Уира "за штурвал". Один из лучших режиссеров на свете.
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 11.19
Вполне себе возможно))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 11.19
Тут гораздо интереснее пересматривать выборочно. Когда я сел за киномарафон из пяти существовавших на тот момент серий, даже "Узник Азкабана" показался довольно сносным. Но буквально позавчера я включил его, чтобы подготовиться к "Полукровке" пересмотром трех крайних фильмов, и просто не сдюжил. Очень скучно и претенциозно. И главное, не работает как самостоятельный фильм.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.18
собственно, по этой причине, когда Фородо пришел в Белый город, его так невзлюбил этот безумный царь, отец Боромира и Фарамира. Короче, читай книгу, там все написано. Или посотмри полную режиссерскую версию ;) В фильме все было очень правильно расписано, все взаимоотношения героев и, как мне показалось, все было понятно.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Кроу возрождает «Хозяина морей»» | 18.07.2009 11.17
Просто я иногда бываю в шоке именно от этого. Вот и возмущаюсь ))). Это напомнило мне фильм с Джимом Керри, где у него жена родила трёх негритят и они потом его звали папой. А жена изменила ему с чернокожим карликом. Вот я и подумал может быть ему его подбросили?. Ну а в принцыпита, разве он не должен быть родится белым? или мулатом?. Впрочем фиг поймешь лично я не понимаю. Чем иногда люди думают хотя... Ладно это всего лишь кино. :)))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Питер Джексон о «Хоббите» и следующем фильме» | 18.07.2009 11.16
А кто-нибудь в курсе почему "Halo" накрылся медным тазом?

На страничке фильма почитайте новости, там все есть. Начиная с этой или с этой.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 11.16
Не все, конечно, а большинство. Понятное дело, тут абсолюта быть не может, и все-таки по опросам лидирует как Куарон, так и Узник.

Может мне стоит пересмотреть.


Я бы советовал посмотреть все шесть тогда уж, что бы точно сравнить, выделить что и где понравилось, рассмотреть режиссерские работы в контексте франшизы в целом. Дома глянуть пять частей, хотя бы в двое суток, если подряд смотреть нет ни времени, ни сил, ни желания, и сходить тогда уж на шестую в кино, тоже сравнить. Потом можно будет обсудить сразу всю франшизу в контексте просмотренного)
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 18.07.2009 11.15
Не было такого. Может у Вас какое-то новое пипцовое коллекционное переиздание. Хотя специально для этого заново переводить....
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.13
А где ж мне его взять?) Я бы почитал. По сюжету фильма прекрасно видно какие эпизоды вошли в сценарий, а какие остались за бортом. И задача режиссера была показать то, что в сценарии осталось, а он загубил все сцены от начала до конца, криво и блёкло показав каждый эпизод из имеющихся. Если уж в сюжет добавили эту сцену с кафешкой в начале, так можно было все куда интереснее разыграть, если добавили мост, так можно было снять захватывающее крушение, а не скундные мгновения экшена, снятые словно для галочки, если уж поменяли сцену с поцелуем Джинни, перенеся действие в выручай-комнату, так можно было сочно и сладко подать романтическую сцену, а не опять же какое-то секундное прикосновение. С Чоу в "Фениксе" камера пять минут вращалась вокруг засоса, а здесь все настолько тускло, сжато и невзрачно, что сцена вышла какой-то унылой совсем. В финале когда Снэйп говорит свою кедавру, ракурс переходит почему-то на видение от Гарри, заместо красочного вырывающегося пламени из палочки, красивого полета и эффектного убийства - посмотрите как в "Кубке Огня" зрелищно убили Седрика, да мгновенно и быстро, но насколько колоритно и сочно выглядит сцена! Сколько эмоций (пусть это и Боб Кабачков), как все насыщенно и мощно, неужели нельзя было кульминацию и самый трагический момент фильма "Принц-полукровка" сделать столь же ярко, с полетом магии, с попаданием в цель, с выстрелом заклятья, и затем уже перейти к замедленному падению под грустную музыку. Сцена убийства завалена глупейшим ракурсом, все осталось за кадром, никаких визуализаторских идей в течении всего фильма, исключая красивую сцену прохождения камеры сквозь стекло в "Боргин и Бергс". Насколько фильм вышел невзрачным, тусклым и совсем не зрелищным, не насыщенным.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Питер Джексон о «Хоббите» и следующем фильме» | 18.07.2009 11.12
Я так и думал, скорее всего это "утка" (ну какой Редклиф?) - там будет скорее всего кто-то малоизвестный, но подающий надежды и не требующий больших гонораров.

Но чем он займется дальше?


А кто-нибудь в курсе почему "Halo" накрылся медным тазом? Я не любитель игр, но видел трейлеры к игре, круто...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 18.07.2009 11.08
Мерсите Вас ужасно!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кроу возрождает «Хозяина морей»» | 18.07.2009 11.06
Жаль к "Гладиатору" уже нельзя вернуться

Почему нельзя? О сиквеле часто говорится, главным гером должен стать персонаж Джимона Хонсу. Почитайте, что он нам на этот счет рассказал.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Свободнее дышится» | 18.07.2009 11.06
суть бэкграунд - это фон, подложка
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 18.07.2009 11.05
Сумерки

В общем, это первый из "больших" фильмов этого года, про который мне даже не хочется ничего писать. Leshiy и Dark Mordor обстоятельно высказались на этих страницах и, во многом мне придется с ними согласиться.
Однако, некоторые впечатления я все же опишу, в первую очередь для того, чтобы услышать мнение НК-читателей.
В самом начале надо сказать, что я смотрю уже 6 фильм про Гарри Поттера исключительно за компанию со своим детенышем, фанатом серии не являюсь, книг не читал, поэтому оцениваю происходящее на экране именно, как самостоятельное произведение искусства, вне контекста книг и следования первоисточнику.
Кроме того, за эти годы у меня сформировалось четкое убеждение, что ГП - самая качественная на сегодняшний день детская франшиза. Подчеркиваю, детская. Родителям же предлагалось посмотреть на качественные спецэффекты, красивые визуально кадры, оценить созданную режиссером атмосферу фильма и порадоваться за своих детей, поскольку в нашем детстве не было ничего подобного. Я, опять же, не следил, какой из режиссеров снимал каждую часть Поттерианы и не сравнивал их стилистику, просто шел с ребенком на хорошее детское кино.
Но, при этом "поверхностном" отношении пятая часть визуально понравилась мне меньше всего и известие о том, что именно режиссер пятой части будет заканчивать франшизу, немного расстроило.
Примерно с подобным багажом знаний и впечатлений от серии, я и пришел вчера с семьей в кинозал, рассчитывая увидеть примерно то же, что и всегда. Но не тут-то было!
1. Главная, на мой взгляд, ошибка создателей в том, что их фильм ориентирован исключительно на 2 категории зрителей: фанатов книг Д. Роулинг и тех детей, которые смотрят серию в кино с момента создания первого фильма и взрослеют вместе с Гарри Поттером. Так вот, ориентироваться на фанатов книг с точки зрения создания фильма довольно-таки глупо, поскольку они все равно разнесут фильм в пух и прах по причине несоответствий оригиналу, коих они в любом фильме найдут великое множество. Со второй категорией согласен, поскольку дети, являющиеся в реальной жизни примерно ровесниками экранного Поттера, сами сейчас проходят через гормональные изменения и им все эти неуклюжие шутки на любовные темы, ухаживания и поцелуи, наверняка, будут интересны.
Но вот если в кино придет малыш лет 5-7, который предварительно посмотрел на DVD предыдущие части, вполне подходящие ему по сюжету и восприятию, ему в этом фильме смотреть будет абсолютно не на что. Взрослые, которые предыдущие фильмы смотрели, как интересную СКАЗКУ, отключив мозг и отбросив свой возраст, здесь видят "кино про любовь". Мозг на это начинает реагировать рефлекторно, посылая постоянные импульсы о глупости, неромантичности и нелепости происходящего на экране, о чрезмерном количестве глупых шуток в фильме про любовь, о неправильных ракурсах, нечувственных поцелуях и тд и тп. Стоп, гасишь ты его, это же не "Титаник", это же детская сказка, она же про волшебников! Однако...
2. Сказки в фильме не стало. Герои почти не изучают магию, не спасают сказочных существ, не готовятся к соревнованиям с другими юными волшебниками, не спасаются от Воландеморта ну и вообще, не делают то, к чему мы все привыкли. Можно возразить, что именно так и было в книге, что основа сюжета именно любовные похождения Гарри и его друзей, но, мне кажется, чтобы создать хороший фильм, стоящий рядом с первыми фильмами серии, авторам было бы простительно переставить акценты на сказочную составляющую, экшен сцены, краски, шикарные виды, которых было в оптимальном количестве в предыдущих фильмах. Можно, опять же, возразить, что фильм передает мрачную и нагнетающую напряжение перед финалом атмосферу книги, но...
3. Абсолютно непонятно, зачем было снимать черно-белое кино. Простое обесцвечивание и выкручивание яркости здесь никакой атмосферы не создает и не передает. Напротив, яркие сочные тона при умелом их использовании, добавили бы картинке одновременно и мрачности и красоты. Весь фильм не покидает ощущение, что все герои побелели от ужаса перед 7 частью или больны. При этом, особенно неестественно смотрятся косметика и грим, которые в этой части бросаются в глаза больше, чем надо. Вообще, герои на экране смотрятся как-то по-вампирски. Кстати, детям, для которых, надеюсь, Гарри Поттер и снимается в первую очередь, ввиду особенностей восприятия больше нравится яркая и цветная картинка. А еще детям нравится, когда герои бегают, летают, все ломается, взрывается, всякие сказочные существа отовсюду лезут, при этом...
4. У создателей, видимо, не хватило денег на спецэффекты. Ничем другим я не могу объяснить нереальную скомканность всех экшен сцен в фильме. Насколько эффектным было бы начало, если нормально снять сцену с мостом, а не тот коротюсенький ролик, который мы все увидели. Где битвы, где оборона Хогвартса? Как только в неторопливое течение фильма начинает закрадываться динамика, и зритель готовится к встряске от скуки и уныния, навеваемым фильмом, экшен заканчивается, толком не успев начаться. Тот же квиддич в первых частях был показан значительно красивей и интересней. Про "финальную битву" я вообще промолчу. Это просто нарушение всех канонов жанра. Хотя, к этому времени все присутствующие уже давно спрашивают себя...
5. Зачем такому фильму такой хронометраж? Это динамичный фильм может держать внимание два с половиной часа. Такое время можно наслаждаться интересной историей, любоваться игрой актеров, совершенным и тщательно сконструированным визуальным рядом, красивыми ракурсами. Но чем можно "наслаждаться" на протяжении 2.30 сидя в кинозале на "Принце-полукровке", я и моя семья так и не поняли. То, что было показано на экране, без ущерба для качества, а может и даже наоборот, уместилось бы в 1.40-1.50 экранного времени.
Ну а теперь, о хорошем. Об актерах. Но не обо всех. Хелена Бонем-Картер, как всегда, бесподобна. Эмма Уотсон, определенно, после этой франшизы не раз порадует нас в хороших ролях. Потенциал у девушки отличный. Понравился актер, игравший Рона. Правда, кажется, его будущее в комедийном амплуа. Зато Данил Красноутесов был какой-то деревянненький. Хотя, мне кажется, он давно мечтает вырваться из оков роли Гарри Поттера и заняться чем-нибудь другим. Интересно будет на него посмотреть.
В любом случае, в моих глазах франшиза не перестала быть лучшим детским фильмом. Впереди еще 2 фильма, будем надеяться на лучшее.
P.S. Представляю, каково было фанатам франшизы…
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.04
Романтические нотки Куарон как раз внес, это 1 и 2 части были стерильные в этом плане, а с Куарона начались чувства киношной франшизы, пошли отношения, эмоции, симпатии и романтика, он как раз основоположник этого в киношной франшизе поттерианы. А про Снэйпа целый флэшбэк был, объясняющий всю его ненависть к Поттеру, где показано, как отец Гарри издевался над Снэйпом в детстве или юности (возраст не припомню).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кроу возрождает «Хозяина морей»» | 18.07.2009 11.04
Как у белого мог родится чернокожий ребенок?! он что переспал с чернокожей женщиной?

А что, тут еще какие-то опции возможны?
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.03
Я понял вас просто хотелось пояснить)). чуть чуть ;)).

страницы

...
16901
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
774
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
616
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
474
218
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
15
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×