Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.35
Браво. В комментаторы дня.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.31
Ой, не надо!
До середины 70-х(в техническом плане) и до конца 80-х(в творческом) советское кино было на уровне мирового.
Трудности людей тех лет..мда...вот почему, когда я смотрю "Осенний марафон" Данелии, я свои проблемы вижу, почему, когда смотрю того же "Рублева" -- вижу то, что меня волнует в жизни, а?
Да потому что проблемы эти вечны и не зависят от времени и общества.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.30
Все эти топы создаются с целью показать, что мы умники - мы смотрим и ценим классику

В основе каждого адекватного топа лежит в первую очередь идея, а не стремление надергать рэндомайзом "громких" тайтлов. И в грамотно составленном топе будет не только классика вроде "Касабланки", но и целый ряд новых фильмов, если говорить про военные, то, наверняка, "Пианист", "Письма с Иво Дзимы" и т.д., но "Перл-Харбора" там не будет и дело не в том, что, по вашим словам:
Эти картины крутые, а всякие "ТФ", "Остров" и "Перл-Харбор" пурга и жвачка

Просто ваши примеры - кино преимущественно развлекательное и даже в контексте такой серьезной темы, как война - Бэй первым делом работает на зрелище.
сравнимое с уважением к пожилым людям(но фильмы не люди и не инвалиды, которым ребуется сочувствие и понимание)

А пожилые люди - это, м-м-м, сразу инвалиды. Многие пенсионеры легко смогут дать фору современной молодежи)
вот Тарковский гениальные фильмы снимал, и кто-либо пытается повторить - получается пурга, потому что появление такого рода фильмов на тот момент было бомбой, а сейчас нет

Бомбой при выходе? Тарковский? Спаси да сохрани, и не только он - многие работы, сегодня признанные классикой, в годы своего выхода просто растаптывались критикой и публикой.
никто отрицать не будет, думаю, что "Бэтмен: Начало" и "Темный Рыцарь" гораздо интереснее и наполнены смыслом больше, чем "Бэтмен" и "Бэтмен возвращается"

Я буду) Вы здесь натыкаетесь на ту же проблему, что и в подходе к кино в целом: "Бэтмены" Бертона не хуже фильмов Нолана, они также хорошо прописаны и не менее интересны. Вы ведь не смотрите Nostalgia Critic'a? У него есть как обычно очень смешное и при этом небезынтересное видео на эту тему.
"Андалузский пес", который появился задолго до этого, по сути является таким же фильмом(только коротким), но почему-то Тарковский - гений, раз смог растянуть тему на большой хронометраж.

Гм, а вы не находите, что у этих картин при внешней "бессюжетности" изначально были несколько разные цели? "Пес" - это все-таки эпатаж в отличие от "Зеркала".
Какое же?

Я смотрю вам уже и без меня рассказали)
Расскажите. Я понимаю, что раньше было лучше и интереснее, потому что у него было детство и юность тогда

Почему-то опять всплыло слово "лучше". "Лучше" не было, и про детство KereyMan'a я вам рассказать ничего не могу, т.к. я с ним лично не знаком - это раз, и его детство скорее всего было раньше моего - это два. Поэтому я искренне могу лишь поверить: насколько интереснее был в царящем с кино в России (пардон, СССР) "хаосе" в 80-х, когда "Муху" Кроненберга можно было увидеть только в тесном видеозале, а вы при желании (хотя оно у вас вряд ли будет) можете мне поверить: насколько интереснее было искать по всему городу одну за другой VHS с каждой серией "устаревшего" Холмса-Ливанова, чем сейчас пойти и купить все сразу на DVD в ближайшем магазине - и таких примеров масса.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.30
Andrrr фанату Киркорова бесполезно объяснять, что Калинов Мост или Алиса честнее и круче. Так и вы пытаетесь переубедить, не имея на то шансов )))
VashNick
VashNick 7 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.27
Я почему-то вижу смысл в его фильмах

Смысл в подобных фильмах один, самый беспроигрышный за всю историю кино. Добро побеждает зло. Все. Осталось только завернуть это в блестящую обертку. И продать. Пусть потребитель разочаруется, когда схавает и поймет, что его обманули, что это оказывается тот самый вкус, который ему давно приелся. Это уже не важно. Дело сделано, прибыль получена, пора придумывать дизайн новой обертки для старого товара.
Трансформеры - это только аттракцион, и его можно любить, как любят американские горки. Ошибкой было бы считать его чем-то иным. Через некоторое время появятся горки выше и быстрее, и все побегут покупать билеты на них, а предыдущее развлечение забудется, как забылся, например, парк юрского периода. В свое время он произвел фуррор, благодаря новым технологиям. Но он благополучно забыт, поскольку он был не более чем аттракционом. В истории он останется только как технологическая ступенька.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 21.25
Ух ты! какие постеры. Со шприцами мне больше понравилось)). Попробуй подойди обними её)).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.15
Сначала Бэй делал то, что ему Брукхаймер говорил. Теперь Бэй делает то, что ему Спилберг говорит.

Спилберг ему ничего не говорит, Бэй сам знает, как лучше, и Спилберг был очень поражен "ТФ-2" после просмотра, потому что даже он, сам Спилберг восхитился мастерством своего ученика.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.13
В Трансформерах не надо искать смысл! Это тупой, бездушный блокбастер

В "Сталкере" не надо искать смысл! Это тупой фильм про ржавые краны и помойки, просто издевательство над зрителем, который ищет смысл там, где его нет.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.11
Уже прочитано. Про Гайдая и написал, потому что вы в силу своей... ммм... как бы это сказать... ограниченности, других не признаете.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.07
Я почему-то вижу смысл в его фильмах и даже писал в чем сила мысли "Трансформеров", а большинство говорит, что тупые фильмы, из чего делаю вид, что смысл ищут только там, где им сказали его искать.


Хотите я открою вам секрет? В Трансформерах не надо искать смысл! Это тупой, бездушный блокбастер, рассчитанный на соответствующую аудиторию.

Бэй и есть сам канон Голливуда, он делает то, что хочет и система меняется под него. Вы считаете это канонами, только потому, что он делает это максимально по-голливудски.


Сначала Бэй делал то, что ему Брукхаймер говорил. Теперь Бэй делает то, что ему Спилберг говорит.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.07
А к примеру про творчество того же Гайдая.

Здесь читаем мое мнение, и тут
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 21.04
Классные постеры! Жутковатые такие... оооооой... платье из шприцов... оффффигительная задумка! Жуть!))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.02
Это определенно повод для гордости.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.01
Нахваливать только потому, что так надо - значит расписаться в отсутствии собственной личности и своего "я".

А вы не думали, что эти фильмы хвалят потому, что они этого заслуживают? Я не говорю про агитационное советское кино и про всякие там "печки-лавочки". А к примеру про творчество того же Гайдая.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.00
в полемику с вами вступать не хочется-это бессмысленно.

Просто я отстаиваю то, что считаю верным.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 21.00
Позволю себе предположить, что эти постеры не являются никакой отсылкой или намеком к предыдущим и прошлым фильмам серии, а являются частью рекламной компании о донорстве крови, которую Lionsgate проводит в предверии новых фильмов франчайза. Именно об этом и говорит ссылка в конце новости.

Хотя ваши соображения по этому поводу очень интересны.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.59
я горжусь тем, что наш Василий Ливанов-ЛУЧШИЙ Шерлок Холмс мирового кинематографа! Я горжусь комедиями Гайдая и никогда не устану их пересматривать!


А я горжусь за такую молодежь! Значит не все еще потеряно! И за детей ваших (или будущих) не так уже страшно )))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.59
Какой ужас! Из-за меня с сайта уходят комментаторы.
Logan
Logan 9 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.58
Ливанов-лучший Холмс по признанию Британской киноакадемии, кажется (если я не прав, надеюсь, модераторы меня исправят). В политику лезть не будем, да и вообще, в полемику с вами вступать не хочется-это бессмысленно.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 20.57
Еще бы с переводом, вообще шикарно было бы =))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.57
ты понимаешь, что ты жуешь жеванную не раз жвачку, а подпитки для мозгов нет никакой.

Я почему-то вижу смысл в его фильмах и даже писал в чем сила мысли "Трансформеров", а большинство говорит, что тупые фильмы, из чего делаю вид, что смысл ищут только там, где им сказали его искать. Вот в "Темном Рыцаре" мы будем искать смысл, потому что говорят он там есть, а в "ТФ-2" нет, а что? Тупое кино, там, кроме спецэффектов же ничего нет.
Да, он мастер своего дела, но ни в коем случае не прогрессор и не новатор. Ничего нового он не создал.

Уворачивание от летящих ракет в первых "ТФ" было использовано в "Броске Кобры". На Бэя равняются все создатели блокбастеров, но повторить мощь его сцен не могут.
Бэй скорее ремесленник и консерватор, снимающий кино по всем канонам голливуда и не отступающий ни шага в сторону.

А где эти каноны Голливуда? Бэй и есть сам канон Голливуда, он делает то, что хочет и система меняется под него. Вы считаете это канонами, только потому, что он делает это максимально по-голливудски.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Вампиры и ликаны возвращаются» | 09.08.2009 20.56
Первая часть юыла неплохой, но и не более того. Вторую я уже смотрел по телеку и по-моему там была какая-то чушь!
На третью я забил.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.54
Не, я не обижаюсь! Это даже забавно!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.54
Благодаря вам, и еще парочке комментаторов, сайт очень изменился. Возможно кто то считает что это гуд, я-нет.

Присоединяюсь. Теперь я предпочту потратить время с пользой, чем начать биться о стену, пытаясь что-то доказать некоторым комментаторам.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.53
Аплодирую. Стоя.

страницы

...
16898
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×