Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 19.21
Остальное же стало унылым и почти черно-белым, крайне неприятным для восприятия.

Необычным, но не унылым. Для "Даров Смерти" такие цвета, конечно, нафиг, но здесь вполне такое цветовое решение смотрелось неплохо, даже хотя бы как небольшой эксперимент с атмосферой.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.07.2009 19.18
прическа мамы Малфоя,(которая, вообще-то - блондинка в книге) и тд.

А в фильме у нее какого цвета волосы?
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.07.2009 19.18
Дело невероятно, сложное!!!! Тут надо иметь хорошую вооброжаловку, особенно когда дело касается фэнтази. И не понятно совсем, куда смотрят продюссеры и руководство студии (насколько помню, во всех частях они одни и теже), не ужели Уорнер братья не почувствовали разницы? Или они решили, что популярность выходящих лент уже давным давно обеспечена на все 100\% благодоря огромному количевству фанатов? Ведь и ежу понятно, что какие рецензии не пиши и как плохо не отзывайся о Йетсе и всех его постановках, все равно последние серии соберут многомиллионный прокат в первые же дни, и все равно все мы попремся в кинотеатры заценивать очередную премьеру Гарри Поттера! Вот такое отношение к зрителю, искренне убивает...
Spoon
Spoon 6 комментирует статью «Пиратка международного тизера «Рождественской истории»» | 19.07.2009 19.13
Всем ПРИВЕТ!Сорри, что не в тему...Вот один очень интересный источник, рассказывающий довольно подробно, какие сцены Кэмерон показывал в Амстердаме)Хотя возможно, что многие это читали!(тогда извините?!)

Фильм «Аватар», а точнее первые отрывки из него, показал в Амстердаме сам режиссер Джеймс Кэмерон. Это были 24 незабываемые минуты. Перед вами отчет очевидца...

НАЧАЛО



На 55-футовом экране были продемонстрированы 3D презентации. Это была самая большая и самая яркая 3D презентация на CinemaExpo.

Перед демонстрацией отрывка из «Аватара» показали 3D анимационный фильм «Ледниковый период-3». Это приятное развлечение, но не очень понятно, зачем ему стереоэффекты. Что они добавляют этому фильму? К концу даже начинает болеть голова и соглашаешься с мнением, что захвативший Голливуд ураган стереокино — не более чем трюкачество.

Изменит ли «Аватар» это мнение? После «Ледникового периода» показали еще несколько отрывков, вроде «Путешествия Гулливера». Напряжение в зале нарастало. И вот на экране появилась надпись: «АВАТАР». После небольшого вступительного слова членов съемочной группы зрителям предложили надеть специальные 3D очки (ну, в самом деле, это не очень удобно, особенно если на носу уже сидят обычные). Большая часть показанных сцен была из первой половины картины.

Аватар. Сцены из фильма
В первой сцене мы видим Сэма Уортингтона в роли бывшего моряка Джейка Салли, только что прибывшего на планету Пандора. Он сидит в инвалидном кресле и слушает обращение к войскам полковника Кворитча (Стивен Лэнг). Это типичная речь полководца перед битвой. Джейк слушает ее как посторонний, непричастный к событиям. Сцена сделана в 3D, но зритель не замечает этого.

Во второй сцене Сигурни Уивер в роли доктора Грейс Огастин объясняет Джейку, как происходит процесс переноса его мозга в голову Аватара. Здесь мы впервые можем рассмотреть аватаров. Эти высокие синие создания лежат в водяных ваннах, ожидая, когда люди «запрыгнут» в их тела. В этой сцене, кроме Уивер и Уортингтона, мы видим персонажа Джоела Мура, которого зовут Норм Спеллман. Как всегда, это комический персонаж.

В третьей сцене сердце начинает биться с бешеной скоростью. Джейк и Норм будут обживать своих аватаров. Они заходят в своего рода капсулы и — вспышка — их мозг поселяется в синих созданиях, сначала лежавших на операционных столах. И вот аватар Джейк просыпается. Он выглядит настолько реально, что забываешь — перед тобой CGI персонаж. Даже глаза у него целиком по-человечески «убедительные». Эти персонажи имеют душу и личность.

В 4-й сцене аватары Джейк, Норм и Грейс находятся в джунглях Пандоры. Пейзажи напомнили картины, виденные в «Мести Сита ("RevengeoftheSith"). Кругом множество огромных разноцветных цветов и растений. ЭнтузиазмДжейкадействуетГрейснанервы. Вскоре происходит их первое противостояние с некими тварями. Похоже, что кто-то, похожий на носорога, хотел напасть на Джейка, но он не испугался и громко закричал. Носорог убежал, но не испугавшись Джейка, как оказалось. В этот момент на Джейка сзади прыгает более опасный зверь — волк.

В следующих сценах Джейк встречает героиню Зое Салданы Na'ViNeytiri. Он оказывается ночью в джунглях один на один с собаками. Он понимает, что, имея в руках только фонарь, ему не справиться, но тут появляется Neytiri, которая с помощью стрел отгоняет собак и говорит Джейку, что убивать их плохо.

Именно в этот момент, когда сцена погрузилась в темноту, мелькает мысль, что все происходящее на экране сделано на компьютере, но этого не замечаешь!

Самая прекрасная сцена была после описанной выше. Когда Джейк хочет взять свой фонарь, Neytiri выхватывает его и бросает в реку. Как по волшебству, все вокруг — цветы, растения и даже покрытая травой земля — начинает светиться. От этого зрелища перехватывает дыхание. Тем временем нам дают возможность поближе познакомиться с героиней и ее народом. Все, кто знает историю принцессы Потахонтаси Джона Смита, обнаружат много схожего. Neytiri проводитДжейка через свой мир. К ее удивлению ему нравится загадочное сияние цветов и плодов мистического древа, возникшего из ниоткуда. В ее глазах читается, что он и есть некто «избранный». Он должен вести Na'Vi на битву против огромной армии полковника Кворитча.

Последняя сцена выглядела как видеоигра. Большое число Banshees (свирепых животных, прирученных Na'Vi, сидя на которых, они охотились) атакуют отряды Кворитча. Конечный вариант в отрендеренном виде этой битвы очень хочется увидеть.

И в конце хочется сказать, что просмотр оставил неизгладимое впечатление. Визуальные эффекты превосходят все ожидания.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 19.11
В Терминаторе то пост-апокалипсис, там все так и должно выглядеть. Абсолютно другой жанр. А здесь как раз и трейлеры и кадры были очень впечатляющими, а оказалось в них все самое сочное и собрали, ну кроме веселого эпизода в магазинчике братьев-близнецов, вот там яркость наконец-то проявилась за весь фильм впервые. Остальное же стало унылым и почти черно-белым, крайне неприятным для восприятия.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.07.2009 19.08
Из зала не говорили, но шептались.
Значит я то же гопарь?
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 19.07.2009 19.08
Я вообще-то вам посоветовал дочитать. Чтобы про Тора все совсем ясно стало. я-то слава Богу все прочитал.
Так кинокартины то более по Альтимейт вселенной идут чем по классике, судя даже по Нику Фьюри

вот кроме Ника Фьюри толком больше ничего. ЖЧ целиком классический, как и все остальное, Тор тоже естественно. Так что ваше утверждение неверно
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 19.06
Все зависит от восприятия и ожиданий. По поводу светофильтра и цветокоррекции могу сказать, что предполагал такой результат, когда увидел русский тв-спот по телевизору, но на "Терминаторе-4" тоже было все серо и уныло, поэтому здесь к коричнево-темно-серым тонам был готов.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 19.01
но в целом фильм оставляет только радостные впечатления от просмотра.


Далеко не всем. У меня практически один негатив к фильмам Йетса.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Пила VII» в работе» | 19.07.2009 19.00
быть фанатом Пилы - есть быть не совсем здоровым человеком?

Для меня, как для полного сумасшедшего - это лучшая хоррор-франшиза.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Пила VII» в работе» | 19.07.2009 18.59
Пятая вышла замечательной, даже можно сказать, что не уступает первой.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 18.58
а как до поцелуев дело - так все загублено и уныло.

С этим могу согласиться, тему эту подали достаточно скромно, но в целом фильм оставляет только радостные впечатления от просмотра.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью ««Пила VII» в работе» | 19.07.2009 18.57
Бросил на третьей и не жалею. Дюже скучно и абсолютно непонятно зачем снимали все эти продолжения. Но это мне хватило двух, а судя по сборам и энтузиазму продюсеров, неуравновешенного люда в мире еще с лихвой: вы же не будете отрицать то, что быть фанатом Пилы - есть быть не совсем здоровым человеком?
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Свободнее дышится» | 19.07.2009 18.54
О, извините.) Ша что нибуть придумаем...)
vkarpov
vkarpov 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Свободнее дышится» | 19.07.2009 18.53
Жесть, заокеанские хостинги с регой. Радикал нынче не в моде)))
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 19.07.2009 18.49
Так кинокартины то более по Альтимейт вселенной идут чем по классике, судя даже по Нику Фьюри) А Ultimates дочитывайте конечно ж, только от окончания ничего такого невероятного больно ждать не надо)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 18.48
Особенно выражение Рона "Ну что, вы с Джинни уже сделали это?" было в тему) Никто ж теперь не узнает, чем они там на самом деле занимались, сцена резко выключилась, едва Поттер открыл глаза. За кадром такую бурную страсть оставить могли)

а это уже совсем не ПиДжи.


Кровоточащий Малфой это тоже не ПиДжи даже рядом, особенно так кровоточащий, как это показано. Почему-то жестокость в фильме завышена, а как до поцелуев дело - так все загублено и уныло.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Свободнее дышится» | 19.07.2009 18.46
мне тоже не помогает
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 18.43
Бред это все полнейший. Почитайте книгу. Был страстный поцелуй у всех на виду, долгий в порыве страсти, сочный и крепкий.

Да, знаю я. Там написано, что они не могли разлепиться полчаса, но там все это дело было на волне эмоций от победы в квиддиче, в фильме все по-другому, представьте, как бы это страстное сосание выглядело в Выручай-комнате, где больше никого не было. Таким образом и до секса рукой подать, а это уже совсем не ПиДжи.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Международный трейлер «Шерлока Холмса»» | 19.07.2009 18.41
Скорее это будет в духе "Молодой Шерлок Холмс" Б.Левинсона, но в более комедийно-авантюрном ключе, все-таки Ричи не любит снимать шаблонно-скучные экранизации.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью ««Пила VII» в работе» | 19.07.2009 18.39
Ой, что они творят. Лучше первой все равно не будет. Пора заканчивать.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международный трейлер «Шерлока Холмса»» | 19.07.2009 18.33
Это не по Артуру Конан Дойлю фильм, и совсем не детектив. Здесь что-то в стиле "Лиги выдающихся джентльменов" и снимается, к вашему сведению, по комиксам.
Danches
Danches 0 комментирует статью «Международный трейлер «Шерлока Холмса»» | 19.07.2009 18.29
Шерлок Холмс... Это прежде всего детектив. Найдите здесь хоть один такой пример! Я например не вижу!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 18.27
Бред это все полнейший. Почитайте книгу. Был страстный поцелуй у всех на виду, долгий в порыве страсти, сочный и крепкий. Здесь же секундное прикосновение, убившее вообще сцену напрочь, абсолютно не то и не так подано, отвратительно поставлено, настолько тускло и без чувств. Поцелуй никакой не искренний, не любящий, не сочный. Это какое-то недоразуменее в сцене в фильме, ужасно выглядящее и совершенно бредовое, как и сцена "дай я завежу тебе шнурки" вообще с ума сойти от такого.

страницы

...
16882
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
58
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
174
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
10
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×