Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.22
А где ж мне его взять?) Я бы почитал.

Ну тогда зачем рассуждать в ключе "был хороший сценарий, а Ейтс его испортил"? Вы же представления не имеете, как и что там было написано. Некоторые драматурги не просто пьесу студии сдают, а прорабатывают сцены вплоть до расстановки камер и траектории их движения.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.22
У меня есть полная режиссерская версия Две Башни :)). Я как раз и имел это ввиду на счёт наместника. Просто я немного по другому сказал но имел ввиду то, что вы написали. Я вас понял сразу же с полу слова ;)).
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.21
Во всем фильме нет ни кадра об истории происхождения Карты Мародера.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кроу возрождает «Хозяина морей»» | 18.07.2009 11.19
А мне "Хозяин" очень напоминал "Дети капитана Гранта" Говорухина, оттого Кроу стал еще более симпатичен - все-таки не хватает романтики в 2000-х... Жаль, что не валят, так как на Поттера, пользы больше было бы.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Кроу возрождает «Хозяина морей»» | 18.07.2009 11.19
Ура! Один из моих любимейших фильмов возвращается! Пол Беттани и Рассел Кроу снова снимутся вместе! Ну и Питера Уира "за штурвал". Один из лучших режиссеров на свете.
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 11.19
Вполне себе возможно))
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 11.19
Тут гораздо интереснее пересматривать выборочно. Когда я сел за киномарафон из пяти существовавших на тот момент серий, даже "Узник Азкабана" показался довольно сносным. Но буквально позавчера я включил его, чтобы подготовиться к "Полукровке" пересмотром трех крайних фильмов, и просто не сдюжил. Очень скучно и претенциозно. И главное, не работает как самостоятельный фильм.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.18
собственно, по этой причине, когда Фородо пришел в Белый город, его так невзлюбил этот безумный царь, отец Боромира и Фарамира. Короче, читай книгу, там все написано. Или посотмри полную режиссерскую версию ;) В фильме все было очень правильно расписано, все взаимоотношения героев и, как мне показалось, все было понятно.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Кроу возрождает «Хозяина морей»» | 18.07.2009 11.17
Просто я иногда бываю в шоке именно от этого. Вот и возмущаюсь ))). Это напомнило мне фильм с Джимом Керри, где у него жена родила трёх негритят и они потом его звали папой. А жена изменила ему с чернокожим карликом. Вот я и подумал может быть ему его подбросили?. Ну а в принцыпита, разве он не должен быть родится белым? или мулатом?. Впрочем фиг поймешь лично я не понимаю. Чем иногда люди думают хотя... Ладно это всего лишь кино. :)))
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Питер Джексон о «Хоббите» и следующем фильме» | 18.07.2009 11.16
А кто-нибудь в курсе почему "Halo" накрылся медным тазом?

На страничке фильма почитайте новости, там все есть. Начиная с этой или с этой.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 11.16
Не все, конечно, а большинство. Понятное дело, тут абсолюта быть не может, и все-таки по опросам лидирует как Куарон, так и Узник.

Может мне стоит пересмотреть.


Я бы советовал посмотреть все шесть тогда уж, что бы точно сравнить, выделить что и где понравилось, рассмотреть режиссерские работы в контексте франшизы в целом. Дома глянуть пять частей, хотя бы в двое суток, если подряд смотреть нет ни времени, ни сил, ни желания, и сходить тогда уж на шестую в кино, тоже сравнить. Потом можно будет обсудить сразу всю франшизу в контексте просмотренного)
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 18.07.2009 11.15
Не было такого. Может у Вас какое-то новое пипцовое коллекционное переиздание. Хотя специально для этого заново переводить....
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.13
А где ж мне его взять?) Я бы почитал. По сюжету фильма прекрасно видно какие эпизоды вошли в сценарий, а какие остались за бортом. И задача режиссера была показать то, что в сценарии осталось, а он загубил все сцены от начала до конца, криво и блёкло показав каждый эпизод из имеющихся. Если уж в сюжет добавили эту сцену с кафешкой в начале, так можно было все куда интереснее разыграть, если добавили мост, так можно было снять захватывающее крушение, а не скундные мгновения экшена, снятые словно для галочки, если уж поменяли сцену с поцелуем Джинни, перенеся действие в выручай-комнату, так можно было сочно и сладко подать романтическую сцену, а не опять же какое-то секундное прикосновение. С Чоу в "Фениксе" камера пять минут вращалась вокруг засоса, а здесь все настолько тускло, сжато и невзрачно, что сцена вышла какой-то унылой совсем. В финале когда Снэйп говорит свою кедавру, ракурс переходит почему-то на видение от Гарри, заместо красочного вырывающегося пламени из палочки, красивого полета и эффектного убийства - посмотрите как в "Кубке Огня" зрелищно убили Седрика, да мгновенно и быстро, но насколько колоритно и сочно выглядит сцена! Сколько эмоций (пусть это и Боб Кабачков), как все насыщенно и мощно, неужели нельзя было кульминацию и самый трагический момент фильма "Принц-полукровка" сделать столь же ярко, с полетом магии, с попаданием в цель, с выстрелом заклятья, и затем уже перейти к замедленному падению под грустную музыку. Сцена убийства завалена глупейшим ракурсом, все осталось за кадром, никаких визуализаторских идей в течении всего фильма, исключая красивую сцену прохождения камеры сквозь стекло в "Боргин и Бергс". Насколько фильм вышел невзрачным, тусклым и совсем не зрелищным, не насыщенным.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Питер Джексон о «Хоббите» и следующем фильме» | 18.07.2009 11.12
Я так и думал, скорее всего это "утка" (ну какой Редклиф?) - там будет скорее всего кто-то малоизвестный, но подающий надежды и не требующий больших гонораров.

Но чем он займется дальше?


А кто-нибудь в курсе почему "Halo" накрылся медным тазом? Я не любитель игр, но видел трейлеры к игре, круто...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 18.07.2009 11.08
Мерсите Вас ужасно!
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Кроу возрождает «Хозяина морей»» | 18.07.2009 11.06
Жаль к "Гладиатору" уже нельзя вернуться

Почему нельзя? О сиквеле часто говорится, главным гером должен стать персонаж Джимона Хонсу. Почитайте, что он нам на этот счет рассказал.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Свободнее дышится» | 18.07.2009 11.06
суть бэкграунд - это фон, подложка
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 18.07.2009 11.05
Сумерки

В общем, это первый из "больших" фильмов этого года, про который мне даже не хочется ничего писать. Leshiy и Dark Mordor обстоятельно высказались на этих страницах и, во многом мне придется с ними согласиться.
Однако, некоторые впечатления я все же опишу, в первую очередь для того, чтобы услышать мнение НК-читателей.
В самом начале надо сказать, что я смотрю уже 6 фильм про Гарри Поттера исключительно за компанию со своим детенышем, фанатом серии не являюсь, книг не читал, поэтому оцениваю происходящее на экране именно, как самостоятельное произведение искусства, вне контекста книг и следования первоисточнику.
Кроме того, за эти годы у меня сформировалось четкое убеждение, что ГП - самая качественная на сегодняшний день детская франшиза. Подчеркиваю, детская. Родителям же предлагалось посмотреть на качественные спецэффекты, красивые визуально кадры, оценить созданную режиссером атмосферу фильма и порадоваться за своих детей, поскольку в нашем детстве не было ничего подобного. Я, опять же, не следил, какой из режиссеров снимал каждую часть Поттерианы и не сравнивал их стилистику, просто шел с ребенком на хорошее детское кино.
Но, при этом "поверхностном" отношении пятая часть визуально понравилась мне меньше всего и известие о том, что именно режиссер пятой части будет заканчивать франшизу, немного расстроило.
Примерно с подобным багажом знаний и впечатлений от серии, я и пришел вчера с семьей в кинозал, рассчитывая увидеть примерно то же, что и всегда. Но не тут-то было!
1. Главная, на мой взгляд, ошибка создателей в том, что их фильм ориентирован исключительно на 2 категории зрителей: фанатов книг Д. Роулинг и тех детей, которые смотрят серию в кино с момента создания первого фильма и взрослеют вместе с Гарри Поттером. Так вот, ориентироваться на фанатов книг с точки зрения создания фильма довольно-таки глупо, поскольку они все равно разнесут фильм в пух и прах по причине несоответствий оригиналу, коих они в любом фильме найдут великое множество. Со второй категорией согласен, поскольку дети, являющиеся в реальной жизни примерно ровесниками экранного Поттера, сами сейчас проходят через гормональные изменения и им все эти неуклюжие шутки на любовные темы, ухаживания и поцелуи, наверняка, будут интересны.
Но вот если в кино придет малыш лет 5-7, который предварительно посмотрел на DVD предыдущие части, вполне подходящие ему по сюжету и восприятию, ему в этом фильме смотреть будет абсолютно не на что. Взрослые, которые предыдущие фильмы смотрели, как интересную СКАЗКУ, отключив мозг и отбросив свой возраст, здесь видят "кино про любовь". Мозг на это начинает реагировать рефлекторно, посылая постоянные импульсы о глупости, неромантичности и нелепости происходящего на экране, о чрезмерном количестве глупых шуток в фильме про любовь, о неправильных ракурсах, нечувственных поцелуях и тд и тп. Стоп, гасишь ты его, это же не "Титаник", это же детская сказка, она же про волшебников! Однако...
2. Сказки в фильме не стало. Герои почти не изучают магию, не спасают сказочных существ, не готовятся к соревнованиям с другими юными волшебниками, не спасаются от Воландеморта ну и вообще, не делают то, к чему мы все привыкли. Можно возразить, что именно так и было в книге, что основа сюжета именно любовные похождения Гарри и его друзей, но, мне кажется, чтобы создать хороший фильм, стоящий рядом с первыми фильмами серии, авторам было бы простительно переставить акценты на сказочную составляющую, экшен сцены, краски, шикарные виды, которых было в оптимальном количестве в предыдущих фильмах. Можно, опять же, возразить, что фильм передает мрачную и нагнетающую напряжение перед финалом атмосферу книги, но...
3. Абсолютно непонятно, зачем было снимать черно-белое кино. Простое обесцвечивание и выкручивание яркости здесь никакой атмосферы не создает и не передает. Напротив, яркие сочные тона при умелом их использовании, добавили бы картинке одновременно и мрачности и красоты. Весь фильм не покидает ощущение, что все герои побелели от ужаса перед 7 частью или больны. При этом, особенно неестественно смотрятся косметика и грим, которые в этой части бросаются в глаза больше, чем надо. Вообще, герои на экране смотрятся как-то по-вампирски. Кстати, детям, для которых, надеюсь, Гарри Поттер и снимается в первую очередь, ввиду особенностей восприятия больше нравится яркая и цветная картинка. А еще детям нравится, когда герои бегают, летают, все ломается, взрывается, всякие сказочные существа отовсюду лезут, при этом...
4. У создателей, видимо, не хватило денег на спецэффекты. Ничем другим я не могу объяснить нереальную скомканность всех экшен сцен в фильме. Насколько эффектным было бы начало, если нормально снять сцену с мостом, а не тот коротюсенький ролик, который мы все увидели. Где битвы, где оборона Хогвартса? Как только в неторопливое течение фильма начинает закрадываться динамика, и зритель готовится к встряске от скуки и уныния, навеваемым фильмом, экшен заканчивается, толком не успев начаться. Тот же квиддич в первых частях был показан значительно красивей и интересней. Про "финальную битву" я вообще промолчу. Это просто нарушение всех канонов жанра. Хотя, к этому времени все присутствующие уже давно спрашивают себя...
5. Зачем такому фильму такой хронометраж? Это динамичный фильм может держать внимание два с половиной часа. Такое время можно наслаждаться интересной историей, любоваться игрой актеров, совершенным и тщательно сконструированным визуальным рядом, красивыми ракурсами. Но чем можно "наслаждаться" на протяжении 2.30 сидя в кинозале на "Принце-полукровке", я и моя семья так и не поняли. То, что было показано на экране, без ущерба для качества, а может и даже наоборот, уместилось бы в 1.40-1.50 экранного времени.
Ну а теперь, о хорошем. Об актерах. Но не обо всех. Хелена Бонем-Картер, как всегда, бесподобна. Эмма Уотсон, определенно, после этой франшизы не раз порадует нас в хороших ролях. Потенциал у девушки отличный. Понравился актер, игравший Рона. Правда, кажется, его будущее в комедийном амплуа. Зато Данил Красноутесов был какой-то деревянненький. Хотя, мне кажется, он давно мечтает вырваться из оков роли Гарри Поттера и заняться чем-нибудь другим. Интересно будет на него посмотреть.
В любом случае, в моих глазах франшиза не перестала быть лучшим детским фильмом. Впереди еще 2 фильма, будем надеяться на лучшее.
P.S. Представляю, каково было фанатам франшизы…
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.04
Романтические нотки Куарон как раз внес, это 1 и 2 части были стерильные в этом плане, а с Куарона начались чувства киношной франшизы, пошли отношения, эмоции, симпатии и романтика, он как раз основоположник этого в киношной франшизе поттерианы. А про Снэйпа целый флэшбэк был, объясняющий всю его ненависть к Поттеру, где показано, как отец Гарри издевался над Снэйпом в детстве или юности (возраст не припомню).
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Кроу возрождает «Хозяина морей»» | 18.07.2009 11.04
Как у белого мог родится чернокожий ребенок?! он что переспал с чернокожей женщиной?

А что, тут еще какие-то опции возможны?
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.03
Я понял вас просто хотелось пояснить)). чуть чуть ;)).
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 11.00
Я скорее риторический вопрос задал, хотя даже после вашего рассказа эта сюжетная линия остается темным пятном.
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 18.07.2009 11.00
все поклонники признают именно "Узника" лучшей частью

Не знаю, не знаю. Просмотрев лишь раз фильм фильм, от него остались не самые приятные впечатления - не понравилось некоторая скомканность сюжетной линии в сравнении с книгой. Может мне стоит пересмотреть.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 10.59
Боромир старший сын наместника Гондора, он же его послал специально для того, что бы Боромир забрал кольцо у Фродо и принес его в Гондор ну, а тот я так полагаю использовал бы кольцо либо в корыстных целях либо помочь средеземью, как н и говорил, слова словами конечно но тут можно только догадываться. Но обернулось всё иначе Боромир в конце исправился в лучшую сторону и в конце порубил столько орков)) ну дальше рассказывать без смыслино :)).
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 18.07.2009 10.58
Вы как-то мыслите форматом одного фильма, а не франшизы в целом. А ведь именно тут впервые в сюжете появлялись романтические нотки (которые развились в следующих книгах, и что Куарон просто оставил за бортом), здесь давался базис тому, что в последствии будет развито в объяснение ненависти, питаемой профессором Снейпом к Гарри. Но Куарон не обратил внимания и на это. И потом его легкомыслие пришлось исправлять целых два фильма подряд.

страницы

...
16844
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
520
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
228
Хижина*
Трейлер
208
Заборы*
Трейлер №2
148
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×