Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 21.07.2009 13.23
Да просто без CGI сейчас снять ТАКОЙ фильм не выйдет! Да, возможно, постараются использовать по минимуму. И это - радует.
Я конечно обажаю по-кадровую анимацию, но, в наше время... Это по крайней мере - глупо.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 21.07.2009 13.21
Вы ему верите?


Как первоклассник классному руководителю :) Даже если это не так, хотелось бы, чтобы я этого не почувствовал в кадре. Именно поэтому, 4-й фильм вызвал неоднозначную оценку, а потом еще и допматериалы добили.
Катюша
Катюша 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая | 21.07.2009 13.19
полностью согласна что шестой фильм получился не оконченным, вчера посмотрела, впечатление какое то двоякое осталось, сравниваю книгу с фильмом и не могу понять понравился он или нет. Да и вообще фильм какой то скомканный получился, с одного эпизода перескакивает на другой, и про отношения Гарри с Джинни тоже толком ничего не рассказано было,а он должен был ее кинуть.......
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Три концепт-арта «Алисы в Стране чудес»» | 21.07.2009 13.18
"фабрика" - замечательная, яркая и не серьезная (в хорошем смысле) сказка для детей. Да, можно сказать, что это самый слабый фильм Бертона, но, все равно чудесный.)
j111
j111 9 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 21.07.2009 13.16
Вот чем мне нравилась кандидатура Ароновски это тем , что он пошел бы по стопам Верховена , пусть гг фильма робот , ну и еще там один был , но фильм нельзя назвать фантастикой , это был именно полицейский боевик , но приправленый долей драматизма , не хочется что б новый фильм превратился в суперблокбастер , хочется чтоб получился олдскульный боевик как и 1я часть.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Тизер «Репортажа 2»» | 21.07.2009 13.15
А разве Проклятие вышел раньше? Я еще на VHS тогда смотрел, сначала Звонок, а затем и этот фильм. И эффект "японского хоррора", так называемая волна японских девочек-призраков, пошла насколько мне известно именно с Ringu. А мне Проклятие показался уже вторичным, кому как. Американские ремейки не особо понравились.
Samurai_jumpo
Samurai_jumpo 1 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 21.07.2009 13.12
Наверное мультфильм хотят сделать, ни CGI, ни других новомодных технологий... не иначе как по старинке, карандашом и на бумаге.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Три концепт-арта «Алисы в Стране чудес»» | 21.07.2009 13.12
Главный недостаток "Тодда" для меня (кроме покинувшего проект Ли) - это то, что при выше упомянутой "гротескности" и "бутафорности" в стиле исходного мюзикла Бертон периодически чересчур сгущает краски, делая эту в целом карикатурную вещь излишне серьезной.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 21.07.2009 13.10
Я могу ошибаться, но вроде ТР примерно те же деньги за первый уик-энд сделал. А у Гаррика уик-энд был расширенный?
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Трейлер «Исаева»» | 21.07.2009 13.08
Действительно не очень понятно, фильм будет черно-белым или цветным. А сериал безусловно смотреть буду, актерский состав практически полностью из "Ликвидации", что не может не радовать. Да и Урсуляк как режиссер мне очень импонирует, до сих пор не понимаю почему он не стал продолжать серию про Пуаро с Райкиным. "Неудача Пуаро" был шикарнейшим фильмом, все сделано было в духе классических английских детевтивов, просто блеск.
j111
j111 9 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 21.07.2009 13.08
Я буду одним из этих нескольких тысяч , пусть их даже будет несколько десятков , я буду среди них .
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Вольтрон» снова в строю» | 21.07.2009 13.07
Ну трансы, как я и предпологал остановятся на отметке 800-850 млн, а потом придет Кэм и задавит свой же Титаник, зуб даю :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 21.07.2009 13.06
Да, очень обидно. Пусть четвертый фильм чисто для России снимают, мы им кассу сделаем :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 21.07.2009 13.03
Используют и олдскул по назначению, и что-то из новых технологий добавят, актеров вернут. Главное, что фильм будет, а там уж посмотрим. Понятно же, что в итоге фильм не окажется "застрявшим в прошлом". Стиль стилем, а устаревшие спецэффекты - это все-таки не их цель. Лицом в грязь не ударят.
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 13.02
А фот фигушки, не будет нам Коламбуса и Куарона, так что придется смириться и ждать следующих фильмов Йетса.
Я почитала о съемках 7.1 части, мне кажется, что фильм будет нормальный, там сложно будет выдумать что-то свое,
Спойлер! так как всю книгу герои прячутся от пожирателей смерти в лесах,
а раз решили ничего не вырезать, то нас ждет именно экранизация, а битвы и финал будут в последней части 7.2.
hosco
hosco 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 13.00
А что за эфир с речью про Куароновский фильм? Вы рассматривали только с точки зрения экранизации?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фальшивый Фонарь» | 21.07.2009 12.59
Позой и выражением лица напоминает Бруно) Хотя сам костюм сделали неплохо.
kara
kara 1 комментирует статью «Три концепт-арта «Алисы в Стране чудес»» | 21.07.2009 12.59
Согласна по поводу "Фабрики", а вот "Суинни Тодд" по-моему, был неудачей Бертона: да, атмосфера хороша, да, Депп попел, но сама история не цепляет, и вообще непонятно, зачем ее сняли, да еще в таких подробностях показали гротескно-бутафорские убийства...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 21.07.2009 12.56
Вот чудаки, ей богу! Как так вообще можно работать над проектами? Вспоминается интервью Аронофски, где он рассказывал, что сейчас они вплотную заняты сценарием Робокопа и работа идет по плану. При упоминании о его дрим-проекте "Черные лебеди" он говорит, что сценарий для фильма готов. При таком раскладе я считал, что даже при готовом сценарии одного проекта он предпочел другой (большой, опять для поднятия авторитета, как с Бэтменом?), который надо разрабатывать. Так что, никакого контракта относительно Робокопа у него не было? А продюсеры куда смотрели?
Тут сразу одна мысль в голове рождается. Аронофски, как бы он не хотел наконец заняться большими проектами, рожден, как режиссер независимого кино. И какие бы проекты ему не предлагали, он все равно будет снимать для души. За это, конечно почет и уважение, но так хочется увидеть его Робокопа. Быть может еще не все потеряно.
Мистерио
Мистерио 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 21.07.2009 12.56
Вот что хотелось бы мне сказать о новом фильме...

Сага о «мальчике, который выжил» для многих становится с каждым годом все роднее и роднее. Некоторых из нас юный волшебник застал еще в школе, теперь же, когда удивительная история, рассказанная Джоан Роулинг, подходит к концу, создатели сериала придумывают все новые и новые элементы фильма, дабы сделать его не просто книжным пересказом, но и обновить, усовершенствовать и даже показать в другом свете…

Ворчливые фанаты литературного первоисточника уже заполонили Интернет бесконечной критикой, временами заменяющейся ироничным злословием. Да, следует признать, что «Принц-полукровка» - наиболее отдаленная от книги серия. Плохо это или хорошо?

Чтобы ответить на такой вопрос – нужно, прежде всего, понять для себя – чего Вы ждали? Боюсь, что сторонники точного следования тексту Роулинг будут разочарованы. Никто не собирается переносить «Гарри Поттера» на экран под копирку. На мой взгляд, это правильно. Люди должны осознать, что литература и кинематограф всегда были и будут разными островами в океане искусства. Как ни крути, а создавать точную копию книги на экране в наше время просто нецелесообразно. Многие из Вас, наверное, возмутятся сейчас – да как же это так? Ведь это же первоисточник!

Ну и что? Те, кто признает только книжный образ Гарри, могут следовать своим принципам строго и неукоснительно. В мир кино насильно зрителя никто не тащит. Поэтому, следует уважать смелость сценаристов Стивена Кловза и Джоан Роулинг, а также режиссера Дэвида Йэтса, рискнувших не просто пересказать историю о Поттере, а внести в нее что-то новое, дабы фильм заиграл новыми красками.

Аудитория «Гарри Поттера» взрослеет – вместе с ней взрослеют и киногерои. На мой взгляд, просто замечательно то, что создатели сериала в «Warner Brothers» понимают и осознают необходимость «взросления» самой подачи материала. Если раньше в кино могли пойти все – от мала до велика, то «Принц-полукровка» явит зрителю кровь, мертвецов и жестокость. Несомненно, в таком повороте сюжета нет ничего удивительного и уж тем более – неправильного. Было бы просто глупо смотреть подобного рода историю в кино, если бы режиссер решил упрямо соответствовать духу первой картины – бывшей, по сути, доброй сказкой.

Можно долго спорить о том – нужно ли искать в «Гарри Поттере» философию или следует просто расслабиться, придя в кинотеатр. Безусловно, сага не лишена социальных проблем, которыми пропитано наше общество – фашизм, национализм, жажда славы и так далее. Не говоря уже о заявлении писательницы о гомосексуальности Дамблдора. Однако, на мой взгляд, ценность «Поттерианы» еще в том, что это первый в истории кино сериал, в котором поднимается вопрос «относительности понятия Зла».

«Нет зла… и нет добра… есть просто Сила…» - коронная фраза из первой серии «Гарри Поттер и Философский камень». В свое время из-за нее началось даже церковное мракобесие. Но стоит шире раскрыть глаза, «включить» ум и Вам становится все ясно. Что мы привыкли называть «злом»? Что такое «добро» для каждого из нас? Я уверяю, единого ответа не будет никогда, потому что у каждого человека мораль своя и совесть тоже своя… История о «Гарри Поттере» отчетливо дает понять одну вещь, что нужно быть собой и позволить другим быть… другими… Если Вы нарушаете этот принцип гармонии в мире, то последствия не заставят долго ждать.

Ярким примером тому становится детство Волан-де-Морта, в которое зрителю предстоит окунуться в новом фильме. Разве вызовет у вас отторжение мальчик в детдоме, который просто обладал силой, другим неведомой? Разве он виноват в том, что жизнь так рано заставила его давать сдачу обидчикам? Разве Вы не были бы озлоблены на весь мир, если бы родители относились к Вам, как к вещи… Вот и пришлось юному Тому Редлу влюбиться… влюбиться в тягу ко Знанию. Он впитывал в себя все, что можно было впитать, потому что понял - можно быть сильным. Однако незаметно для самого себя мальчик стал рабом Знания…

Воспринимали ли вы когда-нибудь главного врага Поттера с такой позиции? А как Вам отец Гарри, Джеймс Поттер, который на глазах у всей школы издевался над Северусом Снегом, нашедшим себя только в отшельничестве… Подобных примеров по всей семитомной саге от Джоан Роулинг разбросано превеликое множество… Именно за такую новизну и смелость уже можно любить сериал...

Хватит ли у Вас желания понять, что Зло иногда бывает создано Вами же, считающими себя сторонниками Добра. Хватит ли у Вас наглости не согласиться с собой же при ответе на этот вопрос?

С другой стороны, нужно ли вообще такое «самоисследование» современному зрителю? Если Вы соскучились просто по красивому фильму – не проходите мимо. Спецэффекты «Принца-полукровки» просто поражают – взять хотя бы игру в Квиддич, нападение на дом Уизли или сцену в пещере на берегу моря – в этом плане картина Дэвида Йэтса превзошла все предыдущие фильмы.

С точки зрения актерского мастерства многие не перестают восхищаться Хеленой Бонем Картер – не побоюсь заявить, что роль Пожирательницы смерти далась ей на все сто! По признанию самой актрисы ее образ весьма анархичен. Достоин не меньшего уважения Алан Рикман, которого уже просто трудно представить без черной мантии.

Эванна Линч (Полумна Лавгуд) и Том Фелтон (Драко Малфой) также стали смотреться еще более естественно и оригинально. А двое актеров, передавших детство и юность Волан-де-Морта, это вообще отдельная история, которую нужно просто видеть… Думаю, что режиссер позаимствовал «крупные планы» у Альфреда Хичкока, дабы акцентировать внимание зрителя на глазах ребенка, который просто осознал однажды право взять свое…

Думаю, что итогом после просмотра картины «Гарри Поттер и Принц-полукровка» будут несколько чувств – от легкого недоумения, граничащего с непониманием до восторга, соприкасающегося с томительным ожиданием продолжения. Стоит подчеркнуть то, что независимо от степени одобрения нового стиля сериала, картина обрела свои четкие рамки и засияет всеми цветами красок только в двух грядущих фильмах по заключительной книге «Гарри Поттер и Дары смерти». Благо, ждать их придется не долго…
j111
j111 9 комментирует статью «Трейлер «Исаева»» | 21.07.2009 12.54
Неужели это будет первый наш сериал со времен все той же Ликвидацыи который я буду смотреть еще и с удовольствием , жаль только не всегда есть время для ящика , видимо прийдется качать или покупать .
А вот зделать фильм черно-белым мне кажется хорошей идеей , так он хоть не будет с 17ю мгновениями смотрется как два совершенно разных фильма , да и актер очень похож на без преувеличения глубоко уважаемого мною Вячеслава Тихонова
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Три концепт-арта «Алисы в Стране чудес»» | 21.07.2009 12.53
Ну, кстати, даже будучи самым плохим фильмом Бертона "Фабрика" не ужасна. Очень детский фильм - это да, ужасный - нет.
kara
kara 1 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 21.07.2009 12.53
Надеюсь, кстати, что вскоре мы узнаем, как там продвигается кастинг на "Черного лебедя", раз уж он уже идет.
kara
kara 1 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 21.07.2009 12.51
Пусть моя мысль кому-то покажется крамольной, но я этой новости рада, так же как и отказу Даррена Аронофски снимать "Бойца" - не вижу в Робокопе ничего интересного, пусть даже это 20 раз культовая франшиза. Талант Даррена достоен того, чтобы снимать более серьезное кино, нежели блокбастеры. "Черный лебедь" представляется мне куда более интересным проектом.

страницы

...
16842
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
30
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
174
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
11
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×