Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

j111
j111 9 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 21.07.2009 13.08
Я буду одним из этих нескольких тысяч , пусть их даже будет несколько десятков , я буду среди них .
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Вольтрон» снова в строю» | 21.07.2009 13.07
Ну трансы, как я и предпологал остановятся на отметке 800-850 млн, а потом придет Кэм и задавит свой же Титаник, зуб даю :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 21.07.2009 13.06
Да, очень обидно. Пусть четвертый фильм чисто для России снимают, мы им кассу сделаем :)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 21.07.2009 13.03
Используют и олдскул по назначению, и что-то из новых технологий добавят, актеров вернут. Главное, что фильм будет, а там уж посмотрим. Понятно же, что в итоге фильм не окажется "застрявшим в прошлом". Стиль стилем, а устаревшие спецэффекты - это все-таки не их цель. Лицом в грязь не ударят.
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 13.02
А фот фигушки, не будет нам Коламбуса и Куарона, так что придется смириться и ждать следующих фильмов Йетса.
Я почитала о съемках 7.1 части, мне кажется, что фильм будет нормальный, там сложно будет выдумать что-то свое,
Спойлер! так как всю книгу герои прячутся от пожирателей смерти в лесах,
а раз решили ничего не вырезать, то нас ждет именно экранизация, а битвы и финал будут в последней части 7.2.
hosco
hosco 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 13.00
А что за эфир с речью про Куароновский фильм? Вы рассматривали только с точки зрения экранизации?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фальшивый Фонарь» | 21.07.2009 12.59
Позой и выражением лица напоминает Бруно) Хотя сам костюм сделали неплохо.
kara
kara 1 комментирует статью «Три концепт-арта «Алисы в Стране чудес»» | 21.07.2009 12.59
Согласна по поводу "Фабрики", а вот "Суинни Тодд" по-моему, был неудачей Бертона: да, атмосфера хороша, да, Депп попел, но сама история не цепляет, и вообще непонятно, зачем ее сняли, да еще в таких подробностях показали гротескно-бутафорские убийства...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 21.07.2009 12.56
Вот чудаки, ей богу! Как так вообще можно работать над проектами? Вспоминается интервью Аронофски, где он рассказывал, что сейчас они вплотную заняты сценарием Робокопа и работа идет по плану. При упоминании о его дрим-проекте "Черные лебеди" он говорит, что сценарий для фильма готов. При таком раскладе я считал, что даже при готовом сценарии одного проекта он предпочел другой (большой, опять для поднятия авторитета, как с Бэтменом?), который надо разрабатывать. Так что, никакого контракта относительно Робокопа у него не было? А продюсеры куда смотрели?
Тут сразу одна мысль в голове рождается. Аронофски, как бы он не хотел наконец заняться большими проектами, рожден, как режиссер независимого кино. И какие бы проекты ему не предлагали, он все равно будет снимать для души. За это, конечно почет и уважение, но так хочется увидеть его Робокопа. Быть может еще не все потеряно.
Мистерио
Мистерио 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 21.07.2009 12.56
Вот что хотелось бы мне сказать о новом фильме...

Сага о «мальчике, который выжил» для многих становится с каждым годом все роднее и роднее. Некоторых из нас юный волшебник застал еще в школе, теперь же, когда удивительная история, рассказанная Джоан Роулинг, подходит к концу, создатели сериала придумывают все новые и новые элементы фильма, дабы сделать его не просто книжным пересказом, но и обновить, усовершенствовать и даже показать в другом свете…

Ворчливые фанаты литературного первоисточника уже заполонили Интернет бесконечной критикой, временами заменяющейся ироничным злословием. Да, следует признать, что «Принц-полукровка» - наиболее отдаленная от книги серия. Плохо это или хорошо?

Чтобы ответить на такой вопрос – нужно, прежде всего, понять для себя – чего Вы ждали? Боюсь, что сторонники точного следования тексту Роулинг будут разочарованы. Никто не собирается переносить «Гарри Поттера» на экран под копирку. На мой взгляд, это правильно. Люди должны осознать, что литература и кинематограф всегда были и будут разными островами в океане искусства. Как ни крути, а создавать точную копию книги на экране в наше время просто нецелесообразно. Многие из Вас, наверное, возмутятся сейчас – да как же это так? Ведь это же первоисточник!

Ну и что? Те, кто признает только книжный образ Гарри, могут следовать своим принципам строго и неукоснительно. В мир кино насильно зрителя никто не тащит. Поэтому, следует уважать смелость сценаристов Стивена Кловза и Джоан Роулинг, а также режиссера Дэвида Йэтса, рискнувших не просто пересказать историю о Поттере, а внести в нее что-то новое, дабы фильм заиграл новыми красками.

Аудитория «Гарри Поттера» взрослеет – вместе с ней взрослеют и киногерои. На мой взгляд, просто замечательно то, что создатели сериала в «Warner Brothers» понимают и осознают необходимость «взросления» самой подачи материала. Если раньше в кино могли пойти все – от мала до велика, то «Принц-полукровка» явит зрителю кровь, мертвецов и жестокость. Несомненно, в таком повороте сюжета нет ничего удивительного и уж тем более – неправильного. Было бы просто глупо смотреть подобного рода историю в кино, если бы режиссер решил упрямо соответствовать духу первой картины – бывшей, по сути, доброй сказкой.

Можно долго спорить о том – нужно ли искать в «Гарри Поттере» философию или следует просто расслабиться, придя в кинотеатр. Безусловно, сага не лишена социальных проблем, которыми пропитано наше общество – фашизм, национализм, жажда славы и так далее. Не говоря уже о заявлении писательницы о гомосексуальности Дамблдора. Однако, на мой взгляд, ценность «Поттерианы» еще в том, что это первый в истории кино сериал, в котором поднимается вопрос «относительности понятия Зла».

«Нет зла… и нет добра… есть просто Сила…» - коронная фраза из первой серии «Гарри Поттер и Философский камень». В свое время из-за нее началось даже церковное мракобесие. Но стоит шире раскрыть глаза, «включить» ум и Вам становится все ясно. Что мы привыкли называть «злом»? Что такое «добро» для каждого из нас? Я уверяю, единого ответа не будет никогда, потому что у каждого человека мораль своя и совесть тоже своя… История о «Гарри Поттере» отчетливо дает понять одну вещь, что нужно быть собой и позволить другим быть… другими… Если Вы нарушаете этот принцип гармонии в мире, то последствия не заставят долго ждать.

Ярким примером тому становится детство Волан-де-Морта, в которое зрителю предстоит окунуться в новом фильме. Разве вызовет у вас отторжение мальчик в детдоме, который просто обладал силой, другим неведомой? Разве он виноват в том, что жизнь так рано заставила его давать сдачу обидчикам? Разве Вы не были бы озлоблены на весь мир, если бы родители относились к Вам, как к вещи… Вот и пришлось юному Тому Редлу влюбиться… влюбиться в тягу ко Знанию. Он впитывал в себя все, что можно было впитать, потому что понял - можно быть сильным. Однако незаметно для самого себя мальчик стал рабом Знания…

Воспринимали ли вы когда-нибудь главного врага Поттера с такой позиции? А как Вам отец Гарри, Джеймс Поттер, который на глазах у всей школы издевался над Северусом Снегом, нашедшим себя только в отшельничестве… Подобных примеров по всей семитомной саге от Джоан Роулинг разбросано превеликое множество… Именно за такую новизну и смелость уже можно любить сериал...

Хватит ли у Вас желания понять, что Зло иногда бывает создано Вами же, считающими себя сторонниками Добра. Хватит ли у Вас наглости не согласиться с собой же при ответе на этот вопрос?

С другой стороны, нужно ли вообще такое «самоисследование» современному зрителю? Если Вы соскучились просто по красивому фильму – не проходите мимо. Спецэффекты «Принца-полукровки» просто поражают – взять хотя бы игру в Квиддич, нападение на дом Уизли или сцену в пещере на берегу моря – в этом плане картина Дэвида Йэтса превзошла все предыдущие фильмы.

С точки зрения актерского мастерства многие не перестают восхищаться Хеленой Бонем Картер – не побоюсь заявить, что роль Пожирательницы смерти далась ей на все сто! По признанию самой актрисы ее образ весьма анархичен. Достоин не меньшего уважения Алан Рикман, которого уже просто трудно представить без черной мантии.

Эванна Линч (Полумна Лавгуд) и Том Фелтон (Драко Малфой) также стали смотреться еще более естественно и оригинально. А двое актеров, передавших детство и юность Волан-де-Морта, это вообще отдельная история, которую нужно просто видеть… Думаю, что режиссер позаимствовал «крупные планы» у Альфреда Хичкока, дабы акцентировать внимание зрителя на глазах ребенка, который просто осознал однажды право взять свое…

Думаю, что итогом после просмотра картины «Гарри Поттер и Принц-полукровка» будут несколько чувств – от легкого недоумения, граничащего с непониманием до восторга, соприкасающегося с томительным ожиданием продолжения. Стоит подчеркнуть то, что независимо от степени одобрения нового стиля сериала, картина обрела свои четкие рамки и засияет всеми цветами красок только в двух грядущих фильмах по заключительной книге «Гарри Поттер и Дары смерти». Благо, ждать их придется не долго…
j111
j111 9 комментирует статью «Трейлер «Исаева»» | 21.07.2009 12.54
Неужели это будет первый наш сериал со времен все той же Ликвидацыи который я буду смотреть еще и с удовольствием , жаль только не всегда есть время для ящика , видимо прийдется качать или покупать .
А вот зделать фильм черно-белым мне кажется хорошей идеей , так он хоть не будет с 17ю мгновениями смотрется как два совершенно разных фильма , да и актер очень похож на без преувеличения глубоко уважаемого мною Вячеслава Тихонова
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Три концепт-арта «Алисы в Стране чудес»» | 21.07.2009 12.53
Ну, кстати, даже будучи самым плохим фильмом Бертона "Фабрика" не ужасна. Очень детский фильм - это да, ужасный - нет.
kara
kara 1 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 21.07.2009 12.53
Надеюсь, кстати, что вскоре мы узнаем, как там продвигается кастинг на "Черного лебедя", раз уж он уже идет.
kara
kara 1 комментирует статью «Ремейк «Робокопа» меняет режиссера?» | 21.07.2009 12.51
Пусть моя мысль кому-то покажется крамольной, но я этой новости рада, так же как и отказу Даррена Аронофски снимать "Бойца" - не вижу в Робокопе ничего интересного, пусть даже это 20 раз культовая франшиза. Талант Даррена достоен того, чтобы снимать более серьезное кино, нежели блокбастеры. "Черный лебедь" представляется мне куда более интересным проектом.
felix
felix 0 комментирует статью ««Пила VII» в работе» | 21.07.2009 12.48
Мне кажется фильм превращается в дорогостоящий сериал....Я прямо так уже и вижу....Церимония награждения. Радостные лица у лиц компании Twisted Pictures. В номинации приза за самый дорогостоящий сериал удостаивается....(Молчание и волнение)Да! Да! Пила!...
hosco
hosco 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 12.46
Как уже писал, смотрел по порядку. Так вот, в 3-й серии буквально с первых минут жутко затянуло и не думало отпускать. Атмосфера, сюжет, развязки и необычные существа (к слову, оборотень, которого я ожидал увидеть в его обчно-штампованном виде раскаченного волка меня бы не сильно удивил и напугал, а в том образе, каким его изобразили он оказался реально жутким созданием "не от мира сего"). Фильм для меня оказался реально интересен, хотя изначально качал с одной лишь целью узнать, что там к чему (Роулинг воспринимаю почему-то кем-то вроде нашей Донцовой что-ли, писательство ради денег), а тут вдруг такое классное, без абиняков, КИНО. Вот вчера досмотрел, пятая серия хорошая, но показалась какой-то черезчур последовательной что-ли, "по порядку" (как вариант "по бумажке") всё и без искорки какой-то. Повторюсь, рассматриваю Поттериану как кино, книг не читал и вообще не представляю, что там в них написано (про цвет заклинаний, на который тут жалуются не в курсе, стало даже смешно).
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 21.07.2009 12.41
А я не видел до сих пор.
felix
felix 0 комментирует статью «Трейлер «Я люблю тебя, Филлип Моррис»» | 21.07.2009 12.41
Не, вы меня увольте....Что?...Про геев снимать - это модно?..
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Три концепт-арта «Алисы в Стране чудес»» | 21.07.2009 12.39
Неужели вы и вправду думаете, что у Бертона получится что-то ужасное

Вам нравится "Шоколадная фабрика"?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Трейлер «Исаева»» | 21.07.2009 12.37
Хм. Либо у нас обратная связь работает через известное место (что скорее всего), либо мы не видели вашего письма. Ну, в любом случае спасибо.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Международный трейлер «Шерлока Холмса»» | 21.07.2009 12.36
Когда аргументы заканчиваются, оппонент всегда начинает переходить на личности. Будете теперь в премодерации.
Dagzik
Dagzik 0 комментирует статью «Трейлер «Исаева»» | 21.07.2009 12.35
Я кое-чего не понял. Сериал будет черно-белым, и в конце серии будут перекрашиваться для драматизма, или цветным, а то, что вначале, лишь для аналогии с фильмом?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Кто снимет «Супермена» Миллара?» | 21.07.2009 12.35
ок, постараюсь чтобы впредь этого бреда не было.
Arven
Arven 0 комментирует статью «Международный трейлер «Шерлока Холмса»» | 21.07.2009 12.34
Хех =) Великий киноман Всея Галактеко?

страницы

...
16770
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
11
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×