Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 17.08.2009 10.38
Рождество еще и для того, чтобы знакомить семью с невестой и наоборот. Очень удобно, когда все собираются в одном месте. А, ладно, что там объяснять - Йетсу захотелось, он и сделал.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 17.08.2009 10.38
Боже упаси,Денис,вы последний человек на этом сайте с кем я хотел бы спорить.
Вы тут высказались по поводу Эммериха,а "Послезавтра" вам тоже нравится?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Трансформеры в Москве: Видеоинтервью с Бэем» | 17.08.2009 10.37
Я, когда увидел первые кадры с изображением этого "драндулета", тоже было испугался. Но когда показали машину в действии, просто офигел от происходящего. Это же настоящий танк! Если верить допматериалам на DVD (да что там верить, там все показано) - это полностью функциональный агрегат, с нуля созданная машина, а не какой-нибудь каркас поверх внедорожника.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 10.35
Лозунг,прямо-таки советский какой-то... :)
Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 17.08.2009 10.34
Вот видите, тот самый случай когда на вкус и цвет. "Цифровая крепость" умилила своей наивностью, может все дело в том, что я немного по долгу образования разбираюсь в криптографии.
главное пусть не повторяется, а то его сюжетные завязки достаточно однообразные, но тем не менее.

К сожалению, не только завязки. У него и злодеи однообразные - фанатичные, действующие по принципу: хотелось как лучше, а получилось как всегда.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 17.08.2009 10.28
Сомневаюсь, что у данного режиссера вообще есть поклонники его "таланта".

Есть. Его фильмы я люблю куда сильнее постановок... ммм... одного режиссера. И с удовольствием пересматриваю все, кроме действительно посредственного "Патриота". Проблема в том, что к его работам подходят, как у научной фантастике, хотя он делает фантастику развлекательную.

Лучший пример - чудесные "10,000 лет до н.э.", на который обрушилась несусветная критика. А Эммерих, тем временем, прямым текстом заявлял, что снимал не реконструкцию каменного века, а экспириенс типа "Прогулок с динозаврами". Иными словами, экранизировал наскальную живопись.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 10.24
В кино проигнорировал эту картину. А посмотрел, по-моему, еще на кассете :) Впечатление произвела картина, конечно же, за счет своей (как мне показалась тогда) нетривиальной концовки. Хотя я уже встречался с чьим-то мнением на сайте, что все было достаточно предсказуемо.
Гусочка
Гусочка 0 комментирует статью «Вырезанные сцены «Стиляг»» | 17.08.2009 10.24
Надо же, как фильм обкорнали! Хоро, что я в кино не смотрела.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Судный День» | 17.08.2009 10.24
На кинопоиске этот фильм стоит следующей работой Бэя на 2010 год, на Filmz.ru его не нашел. На Imdb все тоже как-то расплывчато, хотя и обозначена дата - 2010.

http://filmz.ru/pub/1/17093\_1.htm
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 10.24
А вот "Жену путешественника во времени" искренне жаль, какие-то 19 миллионов это вовсе не хороший старт для такого фильма.


Почему же? Результат TTW весьма и весьма неплох, особенно на фоне разгромных рецензий пишущей братии. 19-миллионный старт (вполне стандартный для мелодрамы) с хорошим мультипликатором при полном отсутствии жанровых конкурентов в обозримом будущем сулит проекту долгую жизнь в ТОП-10 и гарантированную условную окупаемость.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «ПЕРВЫЙ. КАДР. «АВАТАРА»» | 17.08.2009 10.23
Они всего лишь придают названию новый смысл, но фильм все равно о трансформации Харви Дента.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «ПЕРВЫЙ. КАДР. «АВАТАРА»» | 17.08.2009 10.22
Если было бы так, то финальные слова героя Гэри Олдмана не имели бы смысла.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 10.21
У меня сейчас дилема, что посмотреть в кино: Бросок или Район?

По-моему, тут дилеммы-то и нет никакой ))
vedun
vedun 4 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 10.21
Что ж,такому отличному фильму как Район№9 хочется пожелать,чтобы сборы в дальнейшем возрастали,а Нилу получить руль постановщика Робокопа,т.к похоже с Halo у него не сложилось. Ну и Жене приличных результатов.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 10.20
Первый фильм, не смотря на свою жестокость, мне понравился и, как и многих, я думаю, удивил своим финалом, похлеще чем "Шестое чувство".

На меня, кстати, вообще впечатления не произвел. Смотрел на DVD уже, два раза выключал из-за того, что просто скучный фильм. На третий решился-таки посмотреть от и до, и было оооочень разочарован.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 10.18
Полностью поддерживаю насчет "Броска Кобры" вы прямо меня заменяете на посту фаната, когда я отсутствую на сайте)) Хех)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Судный День» | 17.08.2009 10.13
И все же в названии обоих фильмов указана одна и та же дата. И тот же календарь Майя в основе сюжета. Как бы там ни было - темы схожие. На кинопоиске этот фильм стоит следующей работой Бэя на 2010 год, на Filmz.ru его не нашел. На Imdb все тоже как-то расплывчато, хотя и обозначена дата - 2010. Кстати, на imdb очень много фильмов с 2012 в названии, выход которых запланирован в 2009-2010 годах - наверно, очередные фальшбастеры.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 10.12
При чём тут когда он выходит "у нас"?

Обсуждалось, и неоднокоратно. Мы живем в России и ориентируемся на отечественный кинопрокат - если фильм 2008 года у нас вышел в 2009-м, значит и в топ его надо ставить за этот год.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 10.11
- спецагенты- блокбастер- развлекательное кино с кучей экшена- планы по захвату мира- сформированный отряд из разнообразия талантовтематика очень схожа)

Интересно, почему вам такие же параллели между "Суррогатами" и "Я, робот" оказались не под силу...
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые кадры: «Плохой лейтенант», «Дыра», «Бессмертие мертвецов»» | 17.08.2009 10.04
Все кадры неплохие. Дыра меня пока радует больше всех, да и сам фильм жду больше всех остальных представленных тут.

Оформление сайта просто потрясающее. Свинки сверху и снизу великолепные!)
Артем
Артем 0 комментирует фильм Район №9 | 17.08.2009 10.04
Отсмотрел и после выхода из кмнотеатра сам себя поймал на мысли о том, что невольно сравниваю "Район" см недавним терминатором. Ведь оба фильма несколько схожи по атмосфере, выполнены в почти идентичных цветах, депрессивны. И знаете, к своему собситвенному удивлению пришёл к выводу, что терминатор во многом проигрывает тёмной лошадке Бломкэмпа.
Взять, например, главного героя. Он такой же как и все люди, но по стечению обстоятельств вмешанный в противостояние с пришельцами. Но он не супермен, он боится, в некоторых ситуациях проявляет себя как настоящий эгоист. У него много "тараканов" о соблюдении законов всегда и везде, он вспоминает о них невовремя. Всё это делает Викуса человеком, а не лощенным героем наподобие Коннора в исполнении Бэйла.
Стоит обратить внимание и на врагов пришельцев. Именно люди стали агрессорами, а не наоборот. Достаточно увидеть их реакцию на малейшее движение пришельца, посмотреть на то, как один из них забивается в угол от Кубуса. А ведь в фильме и речи не идёт об агрессии со стороны чужих. Люди, даже не видевшие их вживую, кричат в камеру:"Пусть лучше убираются отсюда". Наверное, каждому расисту в этот момент становится стыдно.
Но есть, на мой взгляд, одна слабая сторона - характеры марсиан. Кто-то из них жизнь отдаст за банку кошачьего корма, а совсем маленький уже может управлять кораблём. Но, возможно, так режиссёр хотел изобразить сумасшествие, которое произойдёт с любым, кто очутится в столь враждебной среде. Ведь остаться самим собой сможет только самый сильный.
Для меня "Район №9" - лучший фантастический фильм года. И никакие там Трансформеры или Броски кобры не идут с ним ни в какое сравнение.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые кадры: «Плохой лейтенант», «Дыра», «Бессмертие мертвецов»» | 17.08.2009 10.03
О, а я жду, первая часть снесла крышу и стала вторым, наверное, хоррором после "Пилы", которому выставил десятку без зазрения совести, так как от Роба зомби ждал тупой слэшер, а получил отличный, бескомпромиссный, убойный фильм.


Соглашусь. Первый фильм потрясающий, второй очень жду. Первый сначала посмотрел театральную версию, потом режиссерскую и еще больше проникся Хэллоуином Роба Зомби)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Домашний старт «Района №9»» | 17.08.2009 09.59
Достойному фильму - достойные сборы.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 17.08.2009 09.58
Серьезно, что ли? А как вы покажете без эффектов правдоподобных инопланетян, робота-трансформера, парящую летающую тарелку, инопланетное оружие и весь экшн?


Я говорю что это не то, что нужно для Годзиллы. Инопланетяне в Районе не показыны крушашими и уничтожающими целые города и противоборствующими с кем-то. Фильмы о Годзилле же построены именно на этом. Крушащиеся небоскребы и здания, пылающие города, Огромные монстры, вцепившиеся друг в друга - вот что мне хочется видеть. И для этого, согласитесь, нужен вовсе не 30 миллионный бюджет - жалкий для такого проекта, как Годзилла. Фильм Эммериха и то был снят за бОльшие деньги.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Каратель: Территория войны | 17.08.2009 09.57
Читай: "смотреть тем, кто считает фильмы с ван Даммом и Грюнером - эталоном "старого доброго экшна":))))

страницы

...
16712
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×