Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.26
вот только жалко что Редклиф не так хорошо играет!)


Ну это спорное утверждение. Мне кажется, что он играет именно как и нужно каждой книге. В первых двух частях он был мал и наивен - Рэдклифф это сыграл, в 3 он начал взрослеть и понимать что происходит - Рэдклифф так и играет, а в остальных он уже закалённый боями и славой парень - Рэдклифф и это обыгрывает! Тем более сейчас уже трудно представить другого актёра в роли Поттера...
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.25
А я и имел ввиду "аватар" как фильм, а не просто слово)
Короче, ладно, не столь важно)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.24
она так верно описывает переживания первой влюбленности глазами семнадцатилетней девушки


Первая влюбленность это начальная школа) Мейер отстала от жизни, похоже. Или её героини настолько не повезло с развитием, что первая влюбленность наступила в 17 лет. Бедная Белла)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.22
Счастливый вы человек, значит. У меня при слове "аватар" ассоциация первая существо, являющееся божественным воплощением. Или точнее говоря физическим проявлением какого-либо божества (монотеизм не признаю по сути, так что не Бога, а божества в моей трактовке). Вторая ассоциация - название аниме-сериала, по которому снимают "Последнего мага воздуха" как его там переименовали то уже? "Повелитель стихий"? Третья - картинка профиля на сайте. И уж в четвертвую очередь, наверное даже к глубокому сожалению, но так уж оно и есть, это "Аватар Джеймса Кэмерона", как фильм. Пока что ну никак внутри ничего не переключается в порядке ассоциаций лично у меня, но все к этому идет) Я не безнадежен) Да и сам надеюсь в самом ближайшем будущем говоря "Кэмерон" подразумевать "Аватар", так как верю, что фильм станет лучшим его творением. Может и вовсе лучшим фильмом, что я когда-либо в жизни видел. Уж в 3D да в IMAX такое кино впечатлить меня должно не на шутку!
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.20
каюсь! я от Майер тоже сначала пищала), пока всю сагу полностью не перечитала, и не переосмыслила прочитанное, и тогда на меня снизошло озарение, что все это полное *овно!))
язык у нее скудный, и книжечка местами глуповата, но она так верно описывает переживания первой влюбленности глазами семнадцатилетней девушки, что это и подкупает..)
Scorpion1989
Scorpion1989 0 комментирует фильм Подарок | 26.07.2009 00.18
Фильм схож с " На крючке", но что один что другой исходят от терминатора. Так и не понял концовку: комп на самом деле не выходил из строя, это русские почувтсвовали мировую угрозу и создали ситуацию в которой компьютер якобы вышел из строя , чтобы американцы осознали с чем имеют дело и чем это грозит?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 26.07.2009 00.17
Коламбус уже занят Перси Джексоном, а тот очень достойный аналог Поттера, может даже и сказочнее будет в итоге (книг не читал, сужу по описаниям и отзывам). Тизер мало о чем говорит, если уж о волшебстве и сказочности, но вполне интригует и ожидать от Коламбуса нужно именно шикарной работы в духе двух первых Поттеров, а судя по синопсисам книг, то еще и дух "Хроник Нарнии" присутствовать должен, а там тоже все невероятно волшебно, ярко да красочно, что внушает большую надежду на красивый и впечатляющий фильм. С "Поттером", увы Коламбус закончил.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.15
Я не говорю что Браун пишет что-то неправильно, рассуждения-то у него хорошие, я вообще после его книг на религию по-новому взглянула, но то КАК он пишет немного удручает. Я АиД к сожалению еще не смотрела, но думаю фильм получился интереснее чем книга, уж больно в книге концовка затянута...
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.15
Говоря "Аватар", я подразумеваю "Кэмерон")
Надеюсь потом можно будет наоборот говорить)
smal
smal 9 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.15
Спасибо за очередной отчет. Хотя глаза закрываются со страшной силой, однако ж прочитал. :)

стоит отметить, что реакция 6,5-тысячной аудитории на показанные отрывки фильма была не такой громогласной, как на панелях «Алисы…» и «Новолуния»

Как-то это напрягает слегка. У Кэмерона кредит зрительского доверия, мне кажется, значительно выше, чем у любого другого режиссера. А значит, реакция на его фильм априори должна быть экспрессивнее, нежели реакция на ту же "Алису" или, прости господи, "Сумерки". Хотя, может, там просто фанаты собрались какие-то не такие? Или фанаты кэмероновских фильмов - более серьезные люди. :)
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.14
Я и не говорил что это шедевр) Просто если бы мне сейчас футадж показали, то я бы прыгал от счастья)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.11
Скорее говорить надо "Это же Кэмерон!", так как слово "аватар" в лучшем случае не будет ассоциироваться у зрителя с картинкой профиля форума, в худшем - именно с картинкой профиля форума) Так что чему радоваться при слове "аватар" не совсем понятно. А вот участия Кэмерона, возвращению Кэмерона к режиссерскому творчеству, заявление Кэмерона о абсолютно новом 3D и развитии технологии - вот на это реагировать надо, и громко, и радостно!
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.10
Мне тоже больше всего Дары смерти понравились, а особенно
Спойлер! когда Гарри узнает что он сам является хоркруксом (крестражем)- я просто обливалась слезами,когда читала
- как же все таки хорошо она пишет, вот только жалко что Редклиф не так хорошо играет!)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.09
Бёртон хорош! Второй ролик намного лучше съемки из зала, и там Джонни Д. с усиками) Как же я понимаю визжащий зал, увидеть Джонника вживую не каждому в жизни дано. Тот правда сам остался немногословным, но это дела не меняет. "Алису" в 3D никак нельзя пропускать, обязательно нужно суметь дождаться и пойти на такое чудо в IMAX. Весна 2010 будет незабываема благодаря великому сказочнику.

"Дыра" вызвала большущий интерес! Да это же практически современный аналог фильма "Врата", своеобразная детская страшилка. Очень жду дальнейших новостей, желательно наглядных.

Ну и конечно же главная персона новости - Джеймс Кэмерон! Отличная речь на Е3, и куда более интересное видео с комик кона аж в четыре ролика растянувшееся. Вот в ней лучше бы побольше снимали большой экран вверху, где все проецируется на всеобщее обозрение, было бы лучше видно, чем вживую Кэмерона издали. Но уж как есть, так есть, в данном случае все равно важны именно сказанные слова, а никак не видеоряд, ведь самого показа 25 минут нас лишили, к сожалению. Зато интересного уж очень много. Как же все-таки хорошо, что "Аватар" мы увидим уже в этом году!

"Рождественскую историю" жду лишь из-за 3D, так как любой релиз в любимой технологии для меня уже событие. Лишь бы побольше там всего летело в зал, и как можно сильнее выпячивало оттуда) Сюжет сказки еще с детства всем известен, хотя бы с уроков английского, если уж не в русском пересказе, или из мультика "Утиные истории" даже) Скрудж в образе Скруджа там хорош как никогда) Кэрри же в таком образе получится без фирменных кривляний, что очень жаль, такая роль, пусть в практически мультфильме, пусть в сказке, но довольно серьезный и черствый персонаж он будет играть, чтобы свой комедийный талант вновь показать с экрана. А может и добавит он в образ чего-то своего, увидим) Но от этого фильма-мультика жду именно впечатляющих эффектов в первую очередь, чем чего-либо другого.
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.07
про таких как Браун и Маер, например


Хотя... Не могу не возразить по поводу ещё одной, по истине гениальной книги: "Код Да Винчи". И "Ангелы и Демоны" ни чуть не отстаёт. Дэн Браун написал о том что могло бы превернуть наше представление о христианстве и религии в целом! Он заставил задуматься над смыслом веры! И если бы всё это было правдой... А как же фильм? Игра актёров шикарна, и Том Хэнкс снова поставил недосягаемую планку!
А про творение Майер я и не знаю, что на нём все так помешались? Обычная мелодрамма, каких море...
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 00.05
более взрослые наконец

Взрослые! - в самую точку!)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 00.05
Вы так уверены что это шедевр?Или фильм видели?
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 25.07.2009 23.58
это я не про Поттериану совсем))


Тогда прошу прощения!) Недопонимание вышло.))

Последние две книги качественно отличаются от остальных


Да! И при этом они более мрачные, более зловещие, более взрослые наконец. И в экранизации последней книги особенно нужно не ошибиться режиссеру. С его стороны, будет непростительной ошибкой загубить самую лучшую из книг!
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 23.57
Да, Гарри Поттер это ведь не просто фэнтези, а Сказка, а со сказочностью у "нашего друга" Йетса явные проблемы!) Вот бы Коламбус вернулся)))
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Ролик «Наследия “Трона”»» | 25.07.2009 23.56
ТРОН - просто красотища!!! очень захотелось посмотреть... начну, пожалуй с первой части, а то я ваще лох, потому что совсем не в курсе про этот фильм(
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 25.07.2009 23.55
реакция 6,5-тысячной аудитории на показанные отрывки фильма была не такой громогласной, как на панелях «Алисы…» и «Новолуния» — ведь лента Кэмерона стала первой истории КомикКона, не имеющая в своей основе хорошо знакомой всем Вселенной.

Как же так?! Это же "Аватар", черт возьми!
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Промо тизер «Мы из будущего 2»» | 25.07.2009 23.52
что такое ПРОМО-тизер?

это
рабочий материал под музыку
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 25.07.2009 23.51
я буквально страницей раннее писала о том, что Принц-полукровка полон сюрпризов и неожиданностей, увлекательных флэш-бэков, а в фильме это все на втором плане и очень поверхностно
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 25.07.2009 23.50
Я вот ничего не увидел "голубого" в "Гарри Поттере".Но рецензент,кстати говоря,нашёл сходство между мётлами для квиддича и достоинством мужским.Или я его не так понял?

страницы

...
16671
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
11
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×