Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 09.03
Мозг просто бурлит от всей этой информации)). Блин как же всё круто!.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 08.30
ЭЭЭ...Извиняюсь, спойлер в конце выскочил случайно.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 08.29
Не некролог, но дело идет к этому…

«Можно простить человеку, который делает нечто полезное, если только он этим не восторгается. Тому же, кто создает бесполезное, единственным оправданием служит лишь страстная любовь к своему творению.«
Оскар Уайлд. «Портрет Дриана Грея«

Если судить по вышеприведенной цитате, режиссер Дэвид Йетс безумно любит свое не слишком полезное творение. А еще он любит деньги и не особо любит первоисточник, по которому снимает фильм, корежа его направо и налево, а также отправляя в утиль такие, по его мнению, бессмысленные вещи, как мотивации персонажей и логику повествования. Все режиссеры до него смело экспериментировали, привносили что-то новое, словом, творили, создавая ту сказку, которой в их понимании является поттериана — доброе детско-юношеское фэнтези или же мрачноватый боевик с примесью ужастика в волшебных декорациях. А потом пришел Йетс. И тоже привнес кое-что новенькое — обрушил планку качества так, как не удавалось всем его предшественникам, вместе взятым. Так что после «Ордена Феникса» фанаты мальчика со шрамом ждали новую часть не со сладостным предвкушением чуда, а с все усиливающимися опасениями о скорой смерти пациента. И они, увы, почти оправдались.

Впрочем, давайте немного о хорошем. Безусловно, состояние пациента оставляет желать лучшего, но он все же жив. И кассовые сборы наверняка будут более чем впечатляющими. А теперь вернемся к плохому, потому как фанаты сериала вряд ли захотят бросать в воздух шапки, следя за кассовыми рекордами картины. Вот вы бы радовались за человека, который попал в аварию, остался инвалидом на всю жизнь, а на следующие день узнал, что получил в наследство огромное состояние? Вот тут примерно такая же ситуация. А сомневаться в том, что Поттера изрядно покалечили, не стоит.

Если что режиссер «Принца-полукровки» и умеет делать первоклассно, так это недотягивать. Это его умение проявляется в каждом эпизоде фильма. Вроде бы прекрасное начало: Пожиратели смерти открыто терроризируют Лондон, носясь по городу сгустками тьмы, которые разносят все на своем пути. Захватывающий дух пролет по улицам Лондона… и глупейшее завершение сцены — падение моста именно тогда, когда с него успели убежать все люди.

Нам показывают разрушения и настоящий террор, так почему же мы не видим ни единой жертвы? Думали о детишках, которые пойдут в кинотеатры на добрую сказку? Так эта сказка завершилась еще в третьей части, а на место ей пришла суровая и зачастую жестокая история. Тем более, что эпизод почти в самом конце, чем-то напоминающий «пещерный» ужастик «Спуск» в сверхотцензуренной версии, дает понять, что несколько человек, павших жертвой магической войны, вряд ли сильно изменили бы рейтинг и, соответственно, возрастную категорию и так не детского фильма.

Так что же мешало прибавить немного пусть жесткого, но, в данном случае, полезного картине реализма? Причем так — на протяжении всего фильма. Я ждал схватки не на жизнь, а на смерть, а получил лишь одно вялое столкновение (бессмысленный и совершенно ненужный эпизод нападения на дом Уизли) и скучноватые атаки приспешников Темного Лорда в стиле «ударили — убежали».

Причем из всех злодеев, которые практически и не появляются, только Беллатрисса выглядит по-настоящему опасной. Хелена Бонэм Картер даже за отведенное ей ничтожное экранное время умудрилась заворожить темной харизмой дьяволицы, за что ей спасибо. Как никак, она — один из немногих плюсов фильма.

Итак, что мы имеем? Йетс решил показать нам войну — и не дотянул… Решил показать драму — и снова промах. Один из самых трагичных моментов фильма был бессовестно прерван примерно такой фразой: «Он не возражает, чтобы ты с ней встречался». Нет, я все понимаю — гормоны и все такое, но это уже явный перебор! Вообще, создается ощущение, что студенческие романы — единственное, что по-настоящему интересует Йетса и единственное, что он не только довел до ума, но еще и сильно переборщил.

Что еще сказать? Уж не знаю, что может возродить во мне былую веру в счастливое завершение этой истории… Остается питать призрачную надежду на режиссера, который вспомнит, что кино должно приносить пользу не только студии и его собственному кошельку, но и зрителям, которым «Принц-полукровка» вряд ли принесет что-либо, кроме разочарования.
Спойлер!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 08.04
«Спасибо, что делаете что-то оригинальное, а не ремейк или сиквел»

В яблочко.

Если сам Кэмерон говорит, что будет битва превосходящая всё из ныне снятого, то просто ах!
Старик Пфуль
Старик Пфуль 1 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 07.50
оба продолжают разговор внутри закусочной — тот самый, на котором закончился первый фильм, когда Ник предлагал Тони присоединиться к Мстителям.

Я прошу извинить, но в первой части, после финальных титров, Ник Фьюри появляется не в закусочной, а у Тони дома, и именно там предлагает ему вступить в отряд Мстителей. Закусочная была в Халке, опять же в конце, когда герой Уильяма Хёрта "заливает горе неудачи" появляется Тони со встречным предложением.
Если же упомянутая сцена имела места быть в удалённых или альтернативных сценах, прошу извинить.
Griefer
Griefer 0 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 07.31
Olivia Munn это модель, актриса и популярная телеведущая.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 06.45
Ну, Шершень - это крупная оса. =)
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 26.07.2009 06.42
У всех свое личное мнение и спорить, к счастью или к радости, глупо.
Согласен с Денисом, а именно: "...что возращает нас к тому, с чего и начинали - тот, кто задался целью увидеть в фильме гомосексуальные коннотации, увидел их."
Вы никогда не задумывались, что первоначальное отношение к фильму влияет на весь просмотр? Если вы с брезгливостью относитесь к треш-хоррорам типа "Зловещих Мертвецов" и идете в кино на "Затащи меня в ад", то фильм вам естественно придется не по нраву. Все сугубо индивидуально.
Я не буду отрицать всю примитивность и идиотизм "Бруно", но все же есть люди которым и этот фильм прийдется по душе, и это не будет означать что у этих людей плохой вкус и они ничерта не разбираются в кино.
К слову, "Борат" - шикарная пародия на всю америкнщину.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 05.24
кажется, в ролике мелькнула Шершень!

енто хто? Оса что ли?
Imagine
Imagine 0 комментирует статью «Три пиратских кадра «Железного человека 2»» | 26.07.2009 05.10
Что такое у Микки в руках? (картинка на трассе)

Фотка, где Тони в очках и в Марке-3, без шлема, просто круто. Прям заставило посмотреть первую часть.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензии на «Бруно» и «Джонни Д.»» | 26.07.2009 04.01
Вот почему то не интересно читать ни одно из рецензий. Бруно не интересен в принципе, а позицию Анатолия по Джонни Д. я уже знаю. И не смотртря на это фильм все равно посмотрю.
panasonic722
panasonic722 0 комментирует статью «Промо тизер «Мы из будущего 2»» | 26.07.2009 03.50
Если бы я не знал что это видео к сиквелу МЫ ИЗ БУДУЩЕГО, о чем нет намека в ролике, я бы откровенно радовался больше. Это просто КРУТО! Вспоминаю подобный ролик к первому фильму, который рядом не валялся с этим, единственно, там были по настоящему «эпические» моменты: командир с поднятым пистолетом на фоне взрыва, ползущий в воронку солдат - фиксируемый взмывающей камерой и т.д. Надеюсь, этот фильм никакого отношения к первому иметь не будет.
ЦЫТАТА zombi: …а это действительно похоже на сериальчик. На какой, интересно бы глянуть.
Единственно – актер, исполняющий главную роль, ранее мной был замечен исключительно в плохих картинах (это мое мнение) ВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ВЕРЫ не в счет.
Marvel
Marvel 0 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 03.43
Все таки "Воитель" лучше, чем "Машина Войны"
omen999
omen999 7 комментирует в блоге автора Warnerfour «Промо-ролик "Мы из будущего 2"» | 26.07.2009 03.39
Первый фильм был отличный. И никакого маразма там не было, ничем не хуже любого другого тайм-тревел муви.
omen999
omen999 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 26.07.2009 03.17
не просмотр а сплошной кошмар какой-то!
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 03.10
пардон. обьясните не знакомому с мифологией ЖЧ, кто такая шершень?
Ответы вроде "-это женщина" не принимаются:-)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 03.04
Ну займитесь пока, чо там.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 03.04
Я в курсе. И делаю по мере поступления информации с КомикКона. Не нужно бежать впереди паровоза, плз.
Nemesis
Nemesis 0 комментирует статью «Промо тизер «Мы из будущего 2»» | 26.07.2009 02.58
присыпанные трейлерной музыкой

это музыка из фильма.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Презентация «Железного человека 2»» | 26.07.2009 02.56
А кто такая Оливия Манн и какое отношение она имеет к ЖЧ2?
РежиссерРаковский
РежиссерРаковский 0 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 02.30
А че не перевели четырехчастевку?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «КомикКон ’09: Трехмерные презентации» | 26.07.2009 02.21
Кстати, насчет видео с панелей комик кона. Они появились к новому "Кошмару улицы вязов": http://www.bloody-disgusting.com/news/16873 и к "Джона Хексу": http://www.bloody-disgusting.com/news/16874
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Шерлок Холмс», «Неудачники», «Аватар» и «Легион»» | 26.07.2009 02.12
Причем тут справа? Я же ясно выше постом написал про третью картинку слева, и даже написал, что та что рядом с ней (как раз справа) и есть женская. Чего не ясного то? Я то как раз отличить все могу, уж незнаю что вам там кажется.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Новые постеры: «Шерлок Холмс», «Неудачники», «Аватар» и «Легион»» | 26.07.2009 02.06
ппц Леший,ты отличить женскую особь от мужской можешь?:D Справа 2ой Зое Салданья))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.07.2009 02.02
Ну, моя настоящая любовь благополучно живет со мной под одной крышей уже n-ное количество лет и надеюсь новую мне искать не придеться!)

Очень рад за вас.
А первая любовь, она на то и первая, что второй такой уже не будет!)) так что остается только ностальгировать!))

Не очень, кстати, это хорошо по отношению к человеку, который в данный момент рядом. Вспоминать о прошлом, когда есть любимый человек не совсем правильно, хотя и нет в этом ничего предосудительного.

страницы

...
16667
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
822
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
502
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×