Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.50
Так вам не с чем сравнивать, вы на футадж "Аватара", к сожалению, не смогли попасть.

Так на увиденную глубину в "Дарвине" или ее плоскость это никоим образом не окажет влияния. Либо глубина есть, либо ее нет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.46
В таком случае странно, что высадка из "Рядового Райна" (кстати, 1998) до сих пор считается одной из лучших экшен-сцен ever. И говоря про исчерпанность темы 70-ми - "Список Шиндлера" (1992), "Тонкая красная линия" (1998), "Пианист" (2002), диалогия Иствуда (2006), "Братья по оружию" (2001) - и это только первое, что пришло в голову.

Я говорю, что такие фильмы нужны, но не часто. Если раз в три-пять лет будет появляться хорошее кино на эту тему, то прекрасно, но кучи фильмов(в особенности это касается России) и сериалов, приуроченные к каждой годовщине Победы и идущие в течение всего года уже просто бесят, засилье разной продукции(в том числе и компьютерных игр) на эту тему уже утомило давным давно и никакого просветления в этом плане не предвидится. Есть прекрасные образчики кино-искусства в этой теме и вы их назвали, но общий нескончаемый поток уже надоел и это, мягко сказано.
А война должна быть впечатляющей, эпичной и интересной?

Не война, а фильм про нее. Кино и жизнь - разные вещи.
"Перл-Харбор" назвать полноценным фильмом про войну тоже крайне трудно - это развлекалово в антураже последней.

А мне большего от этой темы и не нужно. Главное, что я с удовольствием посмотрел этот фильм и остался доволен, что с фильмами по Второй Мировой случается для меня крайне редко.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.46
Не верите мне


Я как то своим глазам больше верю. И на фильм еще несколько раз схожу в ближайшие дни. Картинка там вполне глубокая, и весь фильм выглядит полностью трехмерным, весь в 3D. И CGI проработка грызунов тоже очень качественная, выглядят как живые, графика совершенно не видна, они даже на кукол игрушечных больше похожи, чем на компьютерные модели или мультфильм, полная реалистичность и натуральный естественный внешний вид.

Футадж "Аватара" производит революцио в мокап-технологии, демонстриуя наивысший пилотаж во внешнем безупречном виде аватаров и жителей планеты, в невероятно реалистичном высококачественном CGI, подающим целый новый мир и целую планету со своей флорой и фауной, а не только, скажем грызунов-спецагентов или сражающихся роботов. Но уж никак не совершенно новым глубочайшим 3D. Трехмерная технология в "Аватаре" на самом высоком уровне, вот только это не значит вовсе, что уровень "Мисси Дарвина" и "Кровавого валентина" ниже, все три полноценно трехмерны и глубоки, просто "Аватар" поражает размахом, эпической сказочной фантастикой изображения и новым миром, или даже вселенной, в отличие от двух названных выше, происходящих в самые обыденные земные будни с привычным окружением.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.45
Честно, я уже столько про это писал (причем на этом сайте вроде бы тоже), что уже не хочется. В двух словах: чересчур претенциозное и прямолинейное кино со всеми поголовно карикатурными персонажами, которых играют отчаянно переигрывающие (опять-таки поголовно) актеры.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.40
Ну, исходя из того что приходилось читать/видеть, скажем так: он слишком выпячивает свои интеллигентность и значимость. Понятно, что определенное право имеет, но у него это часто достигает крайностей.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.40
Я тут влезу на секундочку. Вспомните скандал с переизбранием главы Киносоюза, какую он вонь поднял из-за того, что не сможет пользоваться богатствами этого кино-сообщества и грести деньги лопатой на подпитку своего 70 миллионника и будущих дорогостоящих проектов, вы думаете он откуда столько бабла находит, учитывая то, что его фильмы не окупаются в большинстве случаев?
А его позиция по введению налога на ДВД в его пользу? Неужто такие хамские заявления, явно изобилующие алчностью и жадностью не говорят о нем, как о человеке, а письмо президенту, чтобы он остался навека от имени всей творческой интеллигенции страны(большинство которой и взбунтовалась против этого человека после такого, эдакого взятия роли Бога в мире искусства)? Как к нему относится после таких действий, можете объяснить?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.39
Так вам не с чем сравнивать, вы на футадж "Аватара", к сожалению, не смогли попасть. Так что "Дарвина" сравнить разве что с "Кровавым валентином" или 3D мультфильмами получится.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.37
я вам что тут, курьер?)


Если нацепили аватар Аватара, будьте любезны - выполняйте свою миссия аватара )))
Zeta
Zeta 7 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.37
никакой фон не плоский в "Мисси Дарвина", полностью трехмерный фильм с глубиной картинки и фона, трехмерными персонажами и актерами,

Не верите мне - почитайте профессиональные статьи по поводу 3D в "Миссии Дарвина" (http://www.popularmechanics.com/technology/industry/4325700.html). Там 3D полностью делалось на компьютере, 2D текстуры накладывались на модель. В "Аватаре" же всё снималось изначально в 3D.

да к тому же с выскакивающим зрелищным 3D.

Слава Богу, что Кэмерон не считает это зрелищным.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.36
Зная вашу зачастую почти идеинтичную схожесть мнений с Лешим, я могу предположить, что вы скажете. ;)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.35
Победа евреев в войне... Жид-медведь... Фрицы выставлены в том свете, что над ними можно посмеяться...

Если честно из всех приведенных примеров на сатиру не тянет ни один, при очень большом желании можно, конечно, как-то оправдать последний, но не более.
ужасно скучно смотреть на эти бои сороковых годов, эта тема исчерпала еще себя, по моему мнению, в 60-70-х годах и вспоминать постоянно ее не стоит

В таком случае странно, что высадка из "Рядового Райна" (кстати, 1998) до сих пор считается одной из лучших экшен-сцен ever. И говоря про исчерпанность темы 70-ми - "Список Шиндлера" (1992), "Тонкая красная линия" (1998), "Пианист" (2002), диалогия Иствуда (2006), "Братья по оружию" (2001) - и это только первое, что пришло в голову.
Для меня тема войны(Второй Мировой) официально закрыта фильмом Майкла Бэя "Перл-Харбор", в котором я увидел войну интересную, впечатляющую и эпичную

А война должна быть впечатляющей, эпичной и интересной? Вы сейчас, наверное, удивитесь, но "Перл-Харбор" назвать полноценным фильмом про войну тоже крайне трудно - это развлекалово в антураже последней.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.35
Вы вчера побывали на футадже "Аватара", это была плата свыше, как праведнику на будущее, а я был наказан.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.35
Просто вы в разговорах иногда упоминали "12", как отличный фильм социальной направленности.


Совершенно верно, он и есть такой.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.33
Правда ли это:
В "Дарвине" фон практически полностью плоский, а на переднем плане в основном компьютерные персонажи. Галифианикс в этом фильме плосковат

Или это:
в "Мисси Дарвина", полностью трехмерный фильм с глубиной картинки и фона, трехмерными персонажами и актерами, качественным CGI в обработке спецэффектов, да к тому же с выскакивающим зрелищным 3D.

Смогу сказать только я, когда посмотрю "Миссию Дарвина" в понедельник! :)))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.31
Спасибо, теперь можете отдыхать:))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.31
А, вот вы и пришли, извините еще раз.
Просто вы в разговорах иногда упоминали "12", как отличный фильм социальной направленности.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.30
даже несмотря на все мое неуважение к Михалкову как к человеку


Док, а что в человеке не так, что вы его не уважаете?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.30
Это скорее вы из-за некой "слепой фанатской любви" придумываете себе эту разницу, никакой фон не плоский в "Мисси Дарвина", полностью трехмерный фильм с глубиной картинки и фона, трехмерными персонажами и актерами, качественным CGI в обработке спецэффектов, да к тому же с выскакивающим зрелищным 3D.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Джеймс Кэмерон и технология будущего» | 22.08.2009 20.29
поэтому уже в следующем месяце по США и Европе будут колесить несколько кинофургонов с 3D-телевизором внутри, показывающим фрагменты «Аватара».

Простите, но вот так нихрена себе.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.29
Acidcore, извинения приняты, я вам что тут, курьер?)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Тизер «Начала» в HD» | 22.08.2009 20.28
своеобразный гул, похожий на тот, который был в трейлере терминатора

А мне это напомнило скорее "Трансформеров-2", нежели "Терминатора-4". Действительно, разность восприятия.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.28
Передайте Acidcor'у, что извинения приняты )))
enemjke
enemjke 3 комментирует статью «Тизер «Начала» в HD» | 22.08.2009 20.26
терминатор - это киборг с И.И. =\\

"бум, бум, бум" тут не причём, дело в тех звуках, что идут после них. этакий своеобразный гул, похожий на тот, который был в трейлере терминатора. и вообще это дело восприятия, если мне показалось так, не значит, что и вам так может показаться. такие дела. :(
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.23
Надеюсь, что он прочитает:)) Просто плодить новый тред неохота, ведь разговор по этой теме был в этой ветке.

страницы

...
16635
...
по просмотрам
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
Т-34
Тизер
Точка невозврата
Дублированный трейлер
Непрощенный
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
3
Конченая
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Фильм «Спитак» на 40-м Московском кинофестивале
Режиссёр Александр Котт и продюсер Елена Гликман представляют на ММКФ свою картину «Спитак».
Защита будущего. Проекты «иных»
В Фонде кино проходит очная защита проектов компаний, не входящих в число компаний-лидеров.
Марго Робби снова сыграет Харли Квинн
Режиссёр «Мёртвых свиней» Кэти Ян поставит фильм по комиксу DC «Хищные птицы» с участием Марго Робби в роли Харли Квинн.
Рецензия на фильм «Тренер»
Фильм Данилы Козловского про футбол - с большими сценарными проблемами, но достойным финальным матчем.
Бумажные комиксы. «Астерикс: Большая петля» Рене Госинни и Альбера Удерзо
Велогонка «Тур де Франс» появилась не просто так! Всему есть причины и исторические предпосылки!
по комментариям
Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»
На материале поп-культуры прошлого Стивен Спилберг демонстрирует нам кинематограф будущего: улёт и угар, если коротко.
5
Репортаж с церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника»
Наконец-то подведены главные итоги 2017-го российского киногода: премия «Ника» была вручена в 31-й раз.
5
Мастер-класс режиссёра «Красной черепахи»
Михаэль Дюдок де Вит в первую очередь известен нам по мультфильму «Красная черепаха»; про него и рассказывал.
3
Рецензия на фильм «Рэмпейдж»
«Скала» Дуэйн Джонс справляется с буйством гигантских животных: новый аттракцион от режиссёра Брэда Пейтона.
3
Приготовимся к «Первому игроку»: воспоминания о 80-х
Песни, фильмы, игры - новый фильм Спилберга отдаёт дань американской поп-культуре 1980-х. Собрали несколько примеров.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×