Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Ребут имеет значение» | 18.08.2009 11.17
Кроме того, человек должен уметь отбрасывать ханжество, и смотреть развлекательное кино именно как развлекательное кино, и не требовать от него ничего более.


Требовать от голливудского мейнстрима чего-то запредельного совершенно бессмысленно, но большинство интертейнинг-мувиз не справляются даже со своей основной развлекательной функцией. Ведь что представляет собой развлечение в контексте повествовательной формы любого вида искусства, в том числе и кино? По сути это погружение в процесс повествования с целью получения интеллектуального и эмоционального удовлетворения. Чтобы нам ни показывали - триумф отчаянного die hard'a над коварными террористами или борьбу с обитающими в душе человека демонами в "Сиянии", прекрасную love story на фоне вражды бандитских кланов в "Вестсайдской истории" или фильм-предупреждение о неминуемой расплате за вмешательство людей в механизмы живой природы (тот же "Парк Юрского периода") - любые хорошие фильмы, отражающие все грани комического и трагического, развлекают, если демонстрируют новую модель жизни, наполненную эмоциональным смыслом и идейным содержанием, позволяя зрителю с головой окунуться в альтернативную кино-реальность, испытав при этом весь спектр чувств и переживаний. Одним словом, формула качественного развлекательного кино гораздо сложнее, нежели "бух-бах-тыдыщ и ворох спецэффектов в придачу" - согласитесь, конфетка в красивой обертке далеко не всегда бывает приятной на вкус.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 18.08.2009 11.16
А кто ни будь вообще насчёт "Района №9" сомневался?)
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «НК Open Air» | 18.08.2009 11.11
Это вы меня так заманиваете, что бы устроить гоп- поединок?))
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Lego-трейлер «Ниндзя-убийцы»» | 18.08.2009 11.10
Ну, тогда всё понятно. Советская власть была очень жестокой и часто безкомпромиссной, вот и мультфильмы были такими же..
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «ПЕРВЫЙ. КАДР. «АВАТАРА»» | 18.08.2009 11.09
Тогда вам, голубчик, на поле чудес)
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Мордолев» | 18.08.2009 11.06
я был почти уверен что будет юниверсал, вы посмотрите пакет релизов на следующий год, он довольно слабый и проектов маловато, поэтому думал заряжут мордобой как один из центральных релизов...
vedun
vedun 4 комментирует статью «Трейлер «Новолуния»» | 18.08.2009 10.51
Хотелось бы лицезреть клан Волтури по отчётлевее,в особенности Аро Шина,видимо это будет показано в следующих трейлерах от 'лица'героев,в которых получается будет вобще минимум новых кадров,хотя может всё таки засветят новые сцены. Трейлер Джейкоба как-то не особо произвёл впечатление,но трейлеры Беллы и Эда могут исправить положение.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пушечный орешек» | 18.08.2009 10.50
но просто последний фильм дал ясно понять, что лучше оставить мысль о продолжении. Слишком затянуто


У вас просто перед глазами предыдущие серии с молодым Слаем. Вы говорите оставить мысль о продолжении? И что я должен смотреть, тогда? Блокбастеры про солдатиков и роботов? Второе. Вот мы с отцом смотрели - так он глядя на Слая (отец чуть старше) - решил бросить курить и внимательнее относится к здоровью. А я, который моложе их обоих и который немного утратил вкус к жизни - также "заряжаюсь", смотря как немолодой актер выжимает штангу, бьет кувалдой шину, лупит мешок. Если он, которому за полтинник, чего-то еще добивается, то что я молодой - сдуваюсь-то? А вы говорите зачем?

Но зачем такую бойню в конце ставить?Для реалистичности?


Я лишь могу только предположить:

потому что на войне именно так - жестоко и сурово
потому что не зря в начале фильма док. хроника о ужасах войны
потому что нужно было показать всю бессмысленность войны
потому что это апофеоз того геноцида, который нам показывали весь фильм
потому что на дворе 2000-е, техника съемок иная, нежели в 80-е
Существо
Существо 11 комментирует статью «Пушечный орешек» | 18.08.2009 10.41
Дааа, состав у фильм нехилый, теперь вот еще и Брюс присоединился...
lexey
lexey 9 комментирует статью «Новый Лестат» | 18.08.2009 10.41
Ага, Джонни Д, Сонная Лощина, Демон-парикмахер. Не по деньгам меряю, а по навязчивости на экране. Эти "другие" также известны, и заполоняли кинотеатры.

Хотя вот сейчас просмотрел его фильмографию у конкурентов. И фильмов с ним новых не так уж много, но актер от чего-то поднадоел :) Может пиарят чересчур.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Пушечный орешек» | 18.08.2009 10.40
Ммммм,просто круто!!!))) Все "супергерои" планеты собираются в одном фильме,интересно кого им ещё не хватает? Всех уже наверно собрали))) Хотя есть ещё Жан-Клод Ван Дамм))) P.S.:извиняюсь за то что не в тему,но хочу полюбопытствовать...кого какой больше актёрский состав впечатляет? "Город грехов" или "Пушечное мясо*"?)))
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса»» | 18.08.2009 10.39
Вчера пересмотрела Орден Феникса, зря фильм ругают, отличный получился, за исключением одного минуса.
Очень жаль, что сцену воспоминания Снейпа так изрезали, там же должна быть настоящая большая сцена с кучей актеров, а Лили Поттер даже не показали. Молодой Снейп симпатичный))) Рикман здорово сыграл эмоции взрослого Снейпа, но в книге они были несколько другие..
Существо
Существо 11 комментирует статью «Трейлер «Новолуния»» | 18.08.2009 10.37
Трейлер неплохой, не идеальный, конечно, но неплохой. Зря осуществили всю эту задумку с комментирующим Лотнером, без него было бы интереснее. Ну что-ж, история эта будет от лица Джейкоба Блека, Паттинсон там будет в минимальном количестве, сюжет будет строится вокруг вимпитии Бэллы и Джейкоба, как я понимаю. Юлиже к концу трейлер стангвится все стремительнее, начиная от падения как всегда неуклюжей Бэллы (а в книге она представала именно такой) до довольно впечатляющего превращения в конце, которого лично я очень долго ждал, очень уж хотелось увидеть, как они оборотня покажут. Сам фильм жду, но вот очень бы хотелось второй трейлер, уже без этих комментариев.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Пушечный орешек» | 18.08.2009 10.37
Вот это состав! Такое пропустить нельзя! Ветераны зажгут)))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новые кадры: «Пункт назначения 4», «Соломон Кейн»» | 18.08.2009 10.24
Все кадры неплохие, но к "Соломону Кейну" понравились больше всего.
Существо
Существо 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Lego-трейлер «Ниндзя-убийцы»» | 18.08.2009 10.15
нет, круче всех Титановый Человек


А мне Динамо нравится пока больше всего, недавно его изображения видел. Жалко только, что у него не было постоянного обладателя.
Существо
Существо 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Lego-трейлер «Ниндзя-убийцы»» | 18.08.2009 10.14
Попробуйте еще вот эту с War Machine,


О, кстати, спасибо, неплохая идея, действительно. Потом попробую обязательно. Картинка и правда отличная.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Пушечный орешек» | 18.08.2009 10.13
Прошу прощения, свой коммент в Вашу цитату запихал)
Существо
Существо 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Lego-трейлер «Ниндзя-убийцы»» | 18.08.2009 10.13
требую собственно Существо


У меня раньше с ним ава была)
Данил
Данил 1 комментирует статью «Пушечный орешек» | 18.08.2009 10.12
Эээ, Бальбоа - один из лучших серий о Рокки, уступает лишь первым двум сериям и то в силу возраста, это как хороший вискарь или вино. - Серию Рокки люблю не меньше Вашего, как и самого Слая, но просто последний фильм дал ясно понять, что лучше оставить мысль о продолжении. Слишком затянуто. Хотя сюжет очень интересен и драматичен: старый боксер, который много чего не понимает в этом новом суетливом мире (даже собственного сына), находит силы бросить вызов и победить. Я искренне считаю, что в финале победа была за Рокки. Хотя, впрочем, это итак понятно.

Рембо 4 - попробуйте на месте Слая, когда тебе за 50, отфигачить такую войнушку на пленке? Человек доказал, что он еще стоит чего-то в этом мире и рано еще записывать его в ветераны. А это заслуживает многого.
- Согласен. Но зачем такую бойню в конце ставить?Для реалистичности? Такое ощущение, что на этот эпизод "кровезаменителя" потратили больше, чем на все предыдущие части.
Существо
Существо 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Lego-трейлер «Ниндзя-убийцы»» | 18.08.2009 10.12
"Чип и Дейл", "Черный Плащ", "Утиные Истории", "Трансформеры: Битвы Зверей",


О, да, на этом я тоже рос. Отечественные мульты тоже смотрел, конечно, но в небольших количествах. Чип и Дейл, Утиные Истории - это уже классика, конечно, но там еще была куча отличных диснеевских мультов. "Битвы Зверей" тоже прекрасно помню, у меня даже ког-да то в детстве альбом был по этому мульту, хехе))) А Триптикон вообще там был моим любимым персонажем!)
Zлой Gений
Zлой Gений 0 комментирует статью «Трейлер «Новолуния»» | 18.08.2009 10.04
У меня такая же хрень.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Lego-трейлер «Ниндзя-убийцы»» | 18.08.2009 09.55
Ну у Миядзаки - они все добрые, но У.П. я смотрел не отрываясь, на Новый Год, ощущения были будто снова в детстве. А с замком не совсем так, такого волшебства не было, да и история слабее, чем в У.П. Но это все субъективно.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пушечный орешек» | 18.08.2009 09.47
Жду возвращения Слая после посредственного Рембо 4 и скучного Бальбоа.


Эээ, Бальбоа - один из лучших серий о Рокки, уступает лишь первым двум сериям и то в силу возраста, это как хороший вискарь или вино.

Рембо 4 - попробуйте на месте Слая, когда тебе за 50, отфигачить такую войнушку на пленке? Человек доказал, что он еще стоит чего-то в этом мире и рано еще записывать его в ветераны. А это заслуживает многого.

Так что по мне - это очень живые и достаточно глубокие фильмы. Признаться, Сталлоне - один из любимейших моих западных актеров, а Рокки люблю больше Т2, например.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Пушечный орешек» | 18.08.2009 09.46
Интригующе,до этого я их видел 3-м лишь в каких-то программах толи по MTV,толи МузTV,а теперь удастся лицезреть в долгожданном проекте,хочется,чтобы появился в остальных частях трилогии,в этой возможно сыграет генерала,либо ещё одного наёмника.

страницы

...
16620
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Звезды Comic Con Russia 2017
На ComicCon Russia едут Кристофер Ллойд и Рутгер Хауэр, а команда Майора Грома представит полнометражный фильм о своем герое
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×