Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.38
Я немного другого мнения о господине Скотте :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Выиграй автограф Майкла Манна» | 31.07.2009 17.37
Когда там уже итоги конкурса?
Я уже испереживался...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.34
Разве новые Эпизоды настолько плохи для Вас?


Ну не настолько, просто новая трилогия для меня представляет интерес только с технической стороны. Вселенная старых серий - ей веришь, в ней чувствуется мощь сказки и фантастики одновременно. В персонажей невозможно не влюбиться! А война между Республикой и повстанцами не кажется картонной. В общем вы сами все видели и понимаете. Новая надежда и Империя - одни из моих самых любимых фильмов вообще. Как он в 70-х сумел сделать такое - уму не постижимо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.32
Пираты чего только не напишут. У них и все релизы "Киномании" как бы коллекционные.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Континуум Джозефа Козински» | 31.07.2009 17.21
Показалось или раньше с вами писали "КоСински"?

Раньше времени не хотелось бы что-то говорить, но у этого режиссера огромные перспективы. Рекомендую пересмотреть его рекламные ролики, впечатлили намного больше того же Карл Эрик Ринша. Кстати они у него на сайте в превосходном качестве.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Warnerfour «Бросок... швабры» | 31.07.2009 17.18
Если я от "Пришельцев на чердаке" щас пришел уже второй раз в таком восторге

Уже два раза успели посмотреть?
lexey
lexey 9 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.17
Сколько в этом году хороших новостей, точнее продолжений успешных картин.
Всёже и у ремейков и приквелов есть светлая сторона, главное её не запятнать!
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.14
Радует, что Скотт всё же возьмётся за приквел. Можно так сказать, возвращение к истокам. По крайней мере мы будем уверены, что получится шедевр, а не очередное несъедобное зрелище.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Первый кадр «Книги мастеров»» | 31.07.2009 17.11
Кадр хоть и неплох,но глядя на него как то не тянет смотреть фильм.
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 31.07.2009 17.10
На мой взгляд проблема восприятия творчества Коэна скрыта в том, что его фильмы совершенно, безупречно адаптированы не для массового зрителя, не для любителей треша, не для ценителей арт-хауса, но исключительно для целебно-проффилактического лечения людей страдающих маниями граничащих в пределах от неуверенности до самомнения, затрагивая изначально с первого шокирующего кадра самые потаенные струны духовности, морали, этики и справедливости. Кинопродукция Коэна позволяет вовсе не посмеяться над собой или посочувствовать герою, не убедиться в глупости конкретного социума или скрытом разврате с виду благородных личностей, но дает уникальную возможность задуматься об истине и правде которая движет нами: действительно ли то, к чему стремишься и, не достигая, духовно убиваешься, стоит той жертвы, которая уже возлегла на алтарь собственной жизни. Взяв старт от Али джи и заканчивая Бруно, можно увидеть странствующих по свету людей (главных персонажей) стремящихся, дабы утвердиться в мире, вобрать все то, что он, целый свет, восхваляет и превозносит, а тот, в результате получаемый духовный компот, в итоге раскрывает всю антисанитарию ресторана морального питания нынешнего поколения, которое не только начинает в процессе скрытой съемки давиться всеми хвалебным блюдом, но и обескураживает центрального героя, оставляя его в конце у разбитого корыта самомнения и понимания жизни. Правда, таблетка не была бы полезной, просто затрагивая болезненные места, при окончании картин Коэна автор, забирая у своей маски все напускное и лживое, оставляет главное: любовь, друга, семью, и, именно с этого и предлагается начаться поиск истины, а куда он приведет уже полностью зависит от нас, на этом автор умывает руки, но самое важное, если принять твердое решение пойти смотреть фильмы Коэна нужно сразу сказать себе, я иду не на комедию или драму, не на эротику или сатиру, но увижу то, что наблюдаю каждый день вокруг себя, и то, что я вижу мне не нравиться, тем же, кто всем доволен и не видит дурного, смотреть Бруно и т.п., мягко сказать, не рекомендуется.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новый фильм Михаила Хлебородова» | 31.07.2009 17.09
"Параграф 78" понравился,не шедевр конечно,но шедевра и не ждал.И этот фильм посмотрю,хоть и не жду от него многого...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Джонни Д. | 31.07.2009 17.08
Сегодня наконец ознакомился с новым произведением от маэстро Майкла Манна "Джонни Д.". Сказать о фильме, что он мне понравился - это значит не сказать о нем ничего. "Джонни Д." - это шедевр. Фильм, который вызвал у критиков после первого показа много негодования и претензий, в итоге оказался чистокровным произведением искусства и отличным пособием по тому, как надо снимать Настоящее Кино.

"Джонни Д." представляет собой краткий байопик о последнем годе жизни известного американского гангстера Джона Диллинджера, во многом именно операции по поимке этого преступника в США обязаны становлению ФБР. История Бюро здесь практически отсутствует, зато сам именитый бандит с претензией на нового Робина Гуда, показан во всей красе, а точнее сыгран. Экранное воплощение Джонни Д. - актер Джонни Д.епп в очередной раз показал работу истинного искусного мастера по созданию кинообразов и передаче харизмы личности. Роль в ленте Манна у Деппа вышла отменной, столь четко выверенной, с практически ювелирной точность, что искать в ней какие-либо оплошности или сомневаться просто бессмысленно.

Имея в активе такого актера, как Джонни за финальный результат можно было не волноваться, однако в картине сыграли еще и Кристиан Бэйл и Марион Котийяр, чтобы закрепить качественную работу на съемочной площадке. С их участием фильм заиграл новыми красками: первое появление Кристиана в роли агента Мелвина Первиса запомнится надолго, здесь нужно отметить шикарную песню, которая в этот момент играет, давая проникнуться атмосферой и, хотя на экране происходит отнюдь не развеселое действие, в душе появляется какое-то чувство единения с той эпохой через эту музыку.

Кстати, о последней. Диалоги, выстроенные на редкость логично, лаконично и точно, дополняются просто-таки цепляющей и проникающей в глубину души музыкой, мастерский саундтрек с вкраплениями мелодий того времени дает устойчивое сочетание картинки и звука, действий и слов. Танец Джона и Билли Фреше всего лишь короткий эпизод этой картины, небольшой разговор глаза в глаза, снятый, как и весь фильм при помощи цифровой камеры, создающей ощущение своей непосредственной вовлеченности в события, вызывает бурю искренних эмоций. На этом фильме, как ни на одном другом, на глаза часто наворачиваются слезы, просто потому, что вера в персонажей доходит до предела. Характеры выписаны с поражающей гениальностью и ведь не возникает сомнений, что такими они и были на самом деле в жизни.

Сцены экшна, настоящих гангстерско-полицейских перестрелок, опять же заснятых на цифровую камеру, делают невероятное: в какой-то момент сам начинаешь уворачиваться от летящих во все стороны шальных пуль, сидя в кинозале так и кажется, что сейчас подкосит тебя свирепствующая очередь из дула автомата.

Подводя итог, хочется сказать, что фильм можно описать одним словом: Искренний. Картина Майкла Манна чрезвычайно достоверная, это не просто кинохроника, снятая "трясущейся камерой", это яркая лента, повествующая о начале 30-х годов, не скучная документалистика, но динамичная история об одной из заметных фигур времен Великой Депрессии. И, хотя сам режиссер говорит, что его фильм ничему не учит, в нем содержится потрясающее количество фраз, сказанных устами Диллинджера, которые можно и нужно помнить.

Живите днем сегодняшним.
Шедевр.
9.5/10

Спойлер! Полбалла снял за то, что в фильме было слишком мало Кристиана Бэйла, сыгравшего замечательную роль Мелвина Первиса, не удостоенную приличного хронометража.
VashNick
VashNick 7 комментирует статью «Трейлер «Серьезного человека»» | 31.07.2009 17.07
Насколько идеи режисеера качественные, может судить только зритель, но никак не писатель, и уж тем более читатель. Потому что кино предназначено именно для зрителя.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.06
Вы слишком жёстко всё осуждаете, а оспаривать ваше мнение вы не желаете и активно нам это показываете!
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Трейлер «Серьезного человека»» | 31.07.2009 17.05
Согласен. Иногда (часто) это очень раздражает.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Трейлер «Район №9» с КомикКона» | 31.07.2009 17.03
Так хочется глянуть,но всеже проигнорирую!Фильм то ждать осталось немного.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Первый кадр «Книги мастеров»» | 31.07.2009 17.03
Ефремов очень хороший актёр комедии и ролей второго плана.
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 17.03
ну вот тут обобщили, поди попробуй разбери:
http://img175.imageshack.us/img175/7504/aliensmrs7.jpg
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Первый кадр «Книги мастеров»» | 31.07.2009 17.01
Ну,мне хватило Ефремова в тизере,так что аналогично)
Он хоть снимается в чем попало чаще,но симпатии к этому актеру огромные
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Ридли Скотт поставит «Чужого»» | 31.07.2009 16.59
Просто отличный выбор!Скотт-отличный режиссер,который справится со своей задачей...
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Трейлер «Серьезного человека»» | 31.07.2009 16.57
я тоже стараюсь абстрагироваться. но в случае с Кингом это делать не получается, т.к. я всего его книги читаю, не дожидаюсь фильмов. и не совсем согласен насчет "книга ни при чем". сценарий - может быть и ни при чем. это просто "технический текст", "подстрочник", "суфлер", "шпаргалка" специально для режиссера и актером - массы не могут оценить, раздвинул ли режиссер замысел сценариста или оставил от него рожки да ножки. но книга, которую уже многие прочитали и потому знают ее потенциал - это совсем другой уровень ожиданий. если вы считаете, что режиссер не несет никакой ответственности з это, то я с вами не согласен. бывает, что книгу очень сложно перевести на киноязык, но режиссер изо всех сил старается чтить оригинал. а бывает, что он этими "трудностями перевода" просто прикрывает собственное нежелание уважить автора первоисточника. а с чего это он, интересно, вообразил, что его идеи качественнее, чем идеи самого автора? ("Челюсти" - исключение, пожтверждающее правило).
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Шестой океан Капитана Блада» | 31.07.2009 16.52
Вполне неплохо!По моему сейчас даже не очень много подобных фильмов.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №11. Снимается кино.» | 31.07.2009 16.50
Надеюсь хоть Онегин порадует,хотя в этом сильно сомневаюсь.Насчет сэкономить,это меня сильно не устрашает,хожу в кино с утра,билет всего 40 рублей.
VashNick
VashNick 7 комментирует статью «Трейлер «Серьезного человека»» | 31.07.2009 16.48
"Кинг остался недоволен" это не показатель, а скорее наоборот. Все три вышеупомянутых фильма я люблю не благодаря тому, что они сняты по книгам Кинга. Эти фильмы самоценны.
Мне всегда было сложно понять поклонников книги, которые хвалят или ругают фильмы, опираясь при этом на источник. Важно понимать, что они сравнивают два изначально разных формата, компромисс между которыми не будет достигнут никогда.
Также важно разделять такие фильмы на экранизации и фильмы по мотивам. Поклоннику книги нужна экранизация, т.е. изложение. И вот тут вылезает несовместимость форматов, потому что изложение получается краткое, что неизбежно.
Другое дело - кино по мотивам, тут большой простор для творчества, и вот тут-то результат зависит от таланта тех кто делает это кино. Опираясь на весьма посредственную книжонку, можно создать шедевр, или же на основе шедевра литературы нафантазировать очередную поделку "маде ин хуливуд".
В любом случае поклонники источника будут недовольны.
Я, когда смотрю кино по книге, изначально абстагируюсь от оригинала. Поверьте очень помогает в восприятии.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новые постеры: «Пункт назначения 4», «Дорога», «Затерянный мир»» | 31.07.2009 16.46
Все постеры по своему хороши!От постера Пункта ожидал худшего...

страницы

...
16617
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
774
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
616
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
474
218
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
15
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×