Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.15
Вы тоже по факту ничего не сказали


Здрасьте, приехали. Я вам выше ответил на основные ваши необоснованные выпады. При этом задачи по защите как таковой нет, просто правды в том, что вы говорите нет.

Не любите настоящее искусство - ваши проблемы. Смотрите свои беспонтовые ужастики и блокбастеры. Но мне тошно, когда свои же граждане пытаются в каждом третьем посте очернить, опошлить своих же героев, людей, которые борятся и доказывают всему миру, что русский кинематограф - имеет свое лицо, свои корни, свой взгляд, свою эстетику!

Я все сказал.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.15
которых играют отчаянно переигрывающие (опять-таки поголовно) актеры.


Это кто переигрывает???? Гармаш???, Ефремов???, Петренко??? О Господи, о чем вы вообще говорите. Если это плохая игра, тогда что вы считаете хорошей? Я конечно много претензий слышал к фильму, но чтобы его упрекали в плохой актерской игре это что то новое. Тут даже сложно возразить что либо, настолько дурацким выглядит обвинение.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.13
Вы знаете: единственное, что я могу сказать - какая глупость и пошлость.

Ну и зачем вы завели этот разговор, чтобы в очередной раз показать, что у меня детские представления о кино? Ну так мне без разницы, я буду любить "Бесславных..." и "Перл-Харбор" с уже приведенным вами "Райаном", те картины, где интересно и эпично показана война, а остальные фильмы на эту тему не для меня.
а о адекватных военных фильмах вообще.

Про фильмы, которые вы перечислили, входящие в касту адекватных(Пианист, Красная Линия) я сказал, да, нужны. Зачем опять перевирать мои слова и продолжать бессмысленный разговор про "самолетики-кораблики-бум-бум-бум!!!" и мое отношение к отличному экшну?
каким бы эпичным, ярким и интересным он не был - это фактически то же, что дошколята, играющие в войнушку, когда существуют вполне реальные военные действия.

То есть не нужно ребятам играть в войнушку что ли? Надо их отправлять на войну?
Мне нравится смотреть эпику и пафос, а не реальные боевые действия(такое иногда могу посмотреть) и я рад, что у меня есть выбор. Но сама тема войны(Второй Мировой) уже задолбала.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.13
что уже прошлый век.


Ха-ха, смешная шутка. Выпрыгивающее 3D это как раз нынешний век и будущее. Оно все совершенствуется и совершенствуется с каждым фильмом и мультфильмом, из года в год все лучше, качественнее, многообразнее. Прошлый век это псевдо-объем в красно-зеленых очках. Вы торчащую руку Сталлоне не путайте с вылетающей челюстью из "Кровавого валентина" то.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.09
Это даже в выпуске НоваЛайва обсуждалось, там весь упор сделан исключительно на погружение вглубь. Если вы этого не заметили, то мне и сказать вам уже нечего в таком случае. в ЛП-3 ни одна штука с экрана не летит вообще, весь фильм сделан как погружение вглубь перспективы кажой сцены, все для детализации многопланового фона и погружения зрителя вглубь. А вот в "Вверх" было минимум выпрыгивающиего, 2-3 элемента, в основном тоже все ушло в глубину картинки.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.07
Мне казалось в этом вопросе ситуация у нас иная. Вам в Т4 понравился только Бэйл, а мне вообще понравился сам фильм, Уортингтон, Ельчин, ну а больше всего камео оцифрованного Шварцнегера - вот тут каждый раз аплодировал вместе с залом! Эпик сцена. А вам, как я помню, сам фильм не понравился и вы уже несколько раз в разговорах с другими пользователями ставили Т4 в позицию плохого примера.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.05
Ваши познания просто поражают, не перестаю удивляться вашим комментам. Не хочется превращать ветку в политико-исторический диспут, но будте поосторожнее с такими наивными и глупыми заявления, а то я начинаю подозревать, что вы полный дебил.
Zeta
Zeta 6 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.05
И по вашему то же самое погружение отсутствует в фильмах "Мой кровавый валентин"

"Валентин", мягко говоря, плосковат, а 3D так как раз достигается вашими любимыми "выпрыгивающими" эффектами, что уже прошлый век.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.04
Погружение так же наблюдается в третьем "Ледниковом периоде", в зал не литит ничего практически, зато все вглубь и все в погружении.
госоди в ЛП3 то вы где полностью погружение разглядели????
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.03
Вы тоже по факту ничего не сказали. Опять ситуация выходит, что я действия Михалкова рассматриваю с одной стороны, вы их оправдываете и говорите, что может совсем наоборот все и он, это как, что президент может ездит не на "Мерседесе", а на "ЗИЛе".
Вы отвечаете за свои слова, отдаете отчет им?

Михалков написав от всей творческой интеллигенции страны письмо президенту отдавал себе отчет и ответил за свои слова? Что-то не помню такого, дофига людей-профессионалов в творческих специальностях высказали свой протест действиям этого товарища.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.02
Ну да ладно, но все равно, согласитесь, ваши мнения в большинстве случаев очень схожи.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 21.01
У меня такое ощущение, что вы цитируете Кэмерона или, что скорее, пиар-агентов "Аватара".


Ну я уже стал фанатом Камерона и "Аватара", если вы об этом))А так - в первую очередь я сам ощутил полное погружение на футадже.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 21.00
Не война, а фильм про нее. Кино и жизнь - разные вещи.

А мне большего от этой темы и не нужно.

Вы знаете: единственное, что я могу сказать - какая глупость и пошлость.
И можно тогда ответить на ваш вопрос "кому это надо?": мне, и речь идет не о фильме Михалкова, а о адекватных военных фильмах вообще. Вариант "самолетики-кораблики-бум-бум-бум!!!" каким бы эпичным, ярким и интересным он не был - это фактически то же, что дошколята, играющие в войнушку, когда существуют вполне реальные военные действия.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.59
какую он вонь поднял из-за того, что не сможет пользоваться богатствами этого кино-сообщества и грести деньги лопатой на подпитку своего 70 миллионника


Вы отвечаете за свои слова, отдаете отчет им?

вы думаете он откуда столько бабла находит, учитывая то, что его фильмы не окупаются в большинстве случаев?


Если на то пошло, давайте разберем основные его работы в кинопрокате СССР и последние российские: какие-то не окупились, а какие-то наоборот. Но я вот чего не понимаю: если чего старается создавать довольно мощные по восприятию ленты и он есть часть достояния культуры народа, то почему вам мешает и не дает покоя фин вопрос? Он их ворует? Он скупает Челси и живет припеваючи?

Неужто такие хамские заявления, явно изобилующие алчностью и жадностью не говорят о нем, как о человеке


Создайте что свое, своими руками и мозгами - будете иметь право на подобные заявления. А критиковать каждый может. А давайте на Гейтса бочку катить, ведь столько недовольных, что софт не должен стоить нечего - есть же Линукс, он же бесплатный.

Как к нему относится после таких действий, можете объяснить?


Если бы он был бездарностью, дураком, алчным жадиной - я бы вел себя иначе.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.58
Я еще вспомнил! Мне больше понравился Бэйл в "Т-4", а Лешему Уортингтон.
И еще про что-то мы спорили и никак не вспомню.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.55
Аватар - технология полного погружения

У меня такое ощущение, что вы цитируете Кэмерона или, что скорее, пиар-агентов "Аватара".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.54
Сходите тогда скорее, интересно что же увидете там вы.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.54
Аватар - технология полного погружения


Погружение так же наблюдается в "Вверх" и третьем "Ледниковом периоде", в зал не литит ничего практически, зато все вглубь и все в погружении. И по вашему то же самое погружение отсутствует в фильмах "Мой кровавый валентин" и в "Миссии Дарвина"? Просто там к этому же самому глубокому погружению добавляется еще прекрасная игра с залом за счет выпрыгивающего 3D.
_Z_
_Z_ 0 комментирует статью «Джеймс Кэмерон и технология будущего» | 22.08.2009 20.53
Сомневаюсь, что пойдёт в массы. Глаза и щас в кино устают, а уж для телека каждый раз очки напяливать...
Тем более, что погружение сейчас довольно косвенное и сильно зависит от сюжетного наполнения. Другими словами - "Дом 2" в тридэ совершенно никому не нужен будет. Следующим шагом в телевидении и/или кино будет явно только интерактивность.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.52
Мы часто расходимся во мнениях с ним.


Простите, конечно, но лично я этого пока не заметил. Бросок Кобры, пожалуй единственный за близжайшие несколько дней момент, а так, вы постоянно друг друга поддерживаете во мнениях.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Тизер «Начала» в HD» | 22.08.2009 20.51
Нолан веников не вяжет - один из немногих кто, на мой взгляд, пока не снял ни одного плохого фильма. Причем чем бы "Начало" ни оказалось - Крис уже почти во сех его составляющих проявил себя достойно: саспенс и драм. часть у него первоклассные, а что касается экшена - монорельс из "Бэтмена: начало", имхо, одна из самый убойных экшен-сцен за последние несколько лет.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.51
весь фильм выглядит полностью трехмерным, весь в 3D


Я извиняюсь, что встреваю, но вам же русским языком сказали про разницу технологий и даже ссылку дали. Аватар - технология полного погружения, Дарвин - выпрыгивающее 3D.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 22.08.2009 20.51
Видимо у вас в Олбании мало хорошего кино показывают. :)
Вы уж поинтересуйтесь что такое лубок и что называют лубочным.

из вики
Лубок — вид изобразительного искусства, которому свойственна доходчивость и ёмкость образа. Для лубка характерны простота техники, лаконизм изобразительных средств (грубоватый штрих, яркая раскраска).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.50
Зная вашу зачастую почти идеинтичную схожесть мнений с Лешим, я могу предположить, что вы скажете. ;)

Мы часто расходимся во мнениях с ним. Например, по поводу "Броска Кобры", причем радикально, от 1 до 10 баллов.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 22.08.2009 20.50
Так вам не с чем сравнивать, вы на футадж "Аватара", к сожалению, не смогли попасть.

Так на увиденную глубину в "Дарвине" или ее плоскость это никоим образом не окажет влияния. Либо глубина есть, либо ее нет.

страницы

...
16552
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Конец пути*
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×