Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ушастый Крейг
Ушастый Крейг 0 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 19.25
Если бы фильм был такого качества как и эти постеры ):
zombik700i
zombik700i 0 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 19.22
Постеры шикарные ^\_\_\_^
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 19.17
Doc, поражаюсь вашей выдержке и терпению :)
Да прибудет с вами сила!
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 19.17
Со шприцами это сильно,бррр...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 09.08.2009 19.11
А зачем вообще загонять кино в жанровые рамки? По-моему, это не всегда нужно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 19.10
Неприятно нарушать стройную цепь ваших рассуждений и строительство пьедестала для еще одного любимого фильма, но вы неправы. И «Пункт назначения», и «Пиранью», и «Дыру» готовили в 3D еще до того, как «Кровавый Валентин» появился на новостных радарах. Все упиралось в один-единственный момент – количества 3D-залов было недостаточным для оправдания вложенных в отрехмеривание средств. Только и всего. Заслуг «Валентина…» здесь нет и не было.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 19.10
Стильно и благородно. Платье из шприцов, пожалуй лучшая задумка, из всего многообразия подобных постеров к франшизе. К пятой тоже были очень классные задумки, помню, но тут превзошли дизайнеры самих себя. Да и маска эта мне нравится, грозно так выглядит.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 19.04
Просто потрясающие постеры! Хотя, с франчайзом "Пила" вяжутся мало - очень уж стильно все и "вылизанно". Думаю, даже если такие в глянцевый журнал вставить - будет смотреться. А вообще, мне нравится. Потрясающая работа.
Logan
Logan 9 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 19.02
И без того-то все боятся шприцов!)))
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Warnerfour «Сюжет фильма "Любовь в большом городе 2"» | 09.08.2009 19.02
по-моему это фейк, потому что было много разговоров, что кроме ангелов во второй фильм никто не переместится.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 18.55
Если спросить меня насчет лучшего, как вы сказали, romance/war фильма - я сразу же скажу "Перл-Харбор"

Ключевое слово "я": я прекрасно знаю, что вы фэн Бэя, но я говорил об общественном мнении и тогда окажется, что "Перл-Харбор" вряд ли сумеет попасть даже в первую сотню лучших лент этого жанра. Причем, уверенно скажу, первые строчки топа займут фильмы далеко не новые, не яркие, не драйвовые и не эффектные.
они представляют интерес, но не как пособие для учения рисовать

Не скажите, там многих бизонов и я с официальным средним художественным образованием сразу не повторю)
Я против советского кинематографа в большинстве своем, шедевров никаких нет, для своего времени "Печки-лавочки" хит, сейчас - шлак и пустой фильм про деревню и "житейские мудрости", который не интересен.

Я не отрицаю существование кино-агиток (которые были, однако, не только в нашей стране), но вы позволяете себе слишком смелые и общие утверждения: во-первых, откуда такая увернность, что все влияние в кинематографе диктуется только западными картинами? Неужели, вы не знаете: какое влияние на весь кинематограф оказали Эзенштейн и Тарковский? Во-вторых, почему такая странная ассоциация с деревней? "Тот самый Мюнхгаузен", "Убить дракона", "Гамлет", "Иди и смотри", "Андрей Рублев" - это получается все про деревню?
Из этого делаю вывод, что все говорят о крутости Тарковского, но никто на самом деле не понимает этих фильмов, раз создать и повторить его мощь фильмов в новых картинах не могут.

А вы можете представить картину: человека сажают на табуреточку и говорят: "А нарисуйка-ка мне друг что-то вроде "Моны Лизы"/сваяй что-то вроде "Давида"/напиши что-то вроде "Моби Дика"? Гениальное кино - это штучный продукт, создать который, как и любое другое гениальное произведение искусства, задача крайне трудное. Тарковский был гений, но как и всякий гений он был такой единственный, поэтому-то многие сегодня пытаются снять как Тарковский, а получается шлак с претензией. Вы же почему-то рассматриваете фильм как нечто, штампуемое на конвеере: "- А давайте сделаем это кино гениальным! - А легко! *тяп-ляп - получился гениальный фильм*" Это, увы, утопия.
KereyMan, один из моих оппонентов сказал следующее

Вы опять домысливаете, я вот вижу в его словах совершенно другой смысл)
Более того, он уже протянул 25 лет.

Рчеь идет о его конкретной кино-интерпретации.
так что "Трансформеры" это навсегда, а всякие "Сталкеры" - нет

Улыбнуло)
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 18.55
Мне плохо...никогда не буду сдавать кровь
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 18.45
Совершенно верно, таким образом можно даже сделать множество отсылок к мульту и комиксам.
Logan
Logan 9 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 18.41
Действительно, про Джеймса я и забыл! А что, идея!! Всех основных злодеев перебрать можно! Все те схватки, которые радовали в мульте и на страницах комиксов-на большом экране! Эх, ну почему этого не было во времена моего детского фанатения от Спайди)))))
Михаил Хаустов
Михаил Хаустов 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Лабиринт Фавна»» | 09.08.2009 18.39
Фильм уникален, тем что вещает о Вечности доступно и резко, "ужасно и милосердно":
Маленький принц, описанный французским военным лётчиком возвращетися на родную планету, посредством укуса ядовитой змеи, а "принцесса луны" посредством укуса пули.
Кэролл, а заодно и Гофман явно прочитаны автором фильма.
Ветхозаветный обвинитель и Испытатель Иова - явный Фавно-типаж.
Я уж не говорю про нашего Михаила Афанасьевича с его главнейшей книгой: ...кровь - душа - стекает в отражение полной Луны...
В итоге фильм является тестом, каковым испытывал лётчика (погибшего в то же время, что и события фильма)Маленький принц/ип/, это я о рисунке "шляпы" для бОльшей части населения Земли, и только для... это не шляпа, а "слон в удаве"
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 18.35
А как же Бондиана? Там больше 20 фильмов. Мне кажется, было бы здорого, если бы ЧП тоже превратился в подобную франшизу. Зато сколько бы злодеев успели показать!)))
joker291091
joker291091 13 комментирует статью «Фальш-трейлер «Гордости нации»» | 09.08.2009 18.35
Когда челу засадили пулей в глаз, он так заорал, что мне смешно стало)).
Logan
Logan 9 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 18.32
Я сам за ЧП и мне тоже хочется больше злодеев, спецэффектов, сюжетных поворотов!! Но, я на самом деле очень не хочу, чтобы он стал напоминать сериал! А то, помните "Назад в будущее-2", когда Марти шел по городу будущего, а на интерактивной авише кинотеатра: "Челюсти-19"))))))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 18.32
Рэйчел Николс нравится и могу сказать, что в моем вкусе.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 18.30
именно поэтому, надо полагать, реализован он в фильме отвратительно.


И это печально. делать из конфеты г*вно только потому, что она тебе не нравится - это подло. Рейми н*срал на всех поклонников этого персонажа разом.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 18.27
Рэйми не раз писал, что это будто его нелюбимый персонаж, и он никогда не поместит его в свои фильмы, и тому подобные вещи публиковал. И уверял, что в фильме будет только Паркер в черном костюме, но без Венома.

О Веноме в фильме было известно с Комик-кона, где его показали в финале трейлера, после чего был официальный трейлер с Веномом, так что прятать его - совершенно не прятали.
Другое дело, что Рэйми этого персонажа действительно не любит, именно поэтому, надо полагать, реализован он в фильме отвратительно.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 18.24
Я считаю, что нужно делать, пока есть что делать. В четвертом фильме обещали Карнажа и Ящера - моего любимого злодея. Так неужто я не пойду на такое зрелище? В каждом предыдущем фильме есть "нити" для последующих. К тому-же, ЧП сейчас одна из самых прибыльных франшиз. Да, у нее есть недостатки. Но народ на это ходит, и всем нравится. Поэтому есть смысл продолжать. Продолжать нет смысла какую-нибудь дурацкую "Электру" или совершенно идиотического "Призрачного гонщика", которые были угроблены еще на стадии написания сценария. А такие шикарные франчайзы как ЧП, ЖЧ и тд - продолжать надо.
The One
The One 7 комментирует фильм Приколисты | 09.08.2009 18.23
И снова Джадд сделал это!
Прикрываясь одним жанром, Апатоу выводит совершенно иной, причем необычайно мастерски - выдерживая равновесие, не скатываясь полностью ни в драму, ни в комедию. А это делает его картины более реальными и близкими зрителю: его "смешные люди" не попадают в гэговые ситуации, возможные только в кино; а разворачивающиеся на экране страсти нисколько не пахнут наигранностью. Множество людей узнает себя, свои поступки, свои эмоции в сюжетах Аппатоу. Сколько бедолаг получили ответы на свои вопросы, отсмотрев "Немножко беременна", сколько отчаявшихся спас "40 летний девственник"!
В "Приколи....слава Богу,что не юмориста....смешных людях" также можно проводить аналогии со своими знакомыми - таких людей вы точно встречали в своей жизни, у всех есть такие же сумасшедшие друзья и странные знакомые.
Актерский состав, конечно же, будоражит, но самое главное - это не просто имена с постера - это отличные актерские работы. Адам Сэндлер великолепен в драматических сценах; Сет Роген, хотя и слегка однообразен от роли к роли, весьма гармоничен, а здравомыслие Апатоу удерживает его от того, чтобы запихнуть Рогена в каждую сцену - а так, за счет периодического ухода Рогена на второй план сохраняется изрядная доля реализма: как и в жизни, при серьезной беседе лучше отправить своего друга посидеть с детьми, чем оставить его рядом с собой, если он будет лишним в этом разговоре. В другом фильме он бы остался и на этом можно было сыграть ряд гэгов, которые обязательно сработали,но Апатоу знает свое дело. Лесли Манн идеально влилась в роль; Эрик Бана тоже держит планку: вроде как отрицательный персонаж, но из-за отсутствия в фильме деления на "хороших и плохих" оборачивается совсем другим человеком. Иона Хилл и Джейсон "когда же его уже признают" Шварцман занимают партию "друзей одного из главных героев", которая всегда есть в фильмах Джадда, всегда второстепенна и обычно представлена каким-нибудь Полом Раддом и Джейсоном Сигалом. А еще здесь есть такой бонус, который поднимает оценку фильму: многочисленные камео и псевдопостеры к фильмам из карьеры Джорджа Симмонса, отрывки которых тоже временами мелькают на экране.
Единственное, что "не так" - этот фильм не о том, о чем я ожидал, хотя это не уменьшило удовольствия от его просмотра. Просто, все-таки, представлял это как кино о стэнд-ап комиках, на манер "Punchline" с Томом Хэнксом, но, наверное, тогда это была бы картина ни Джадда Апатоу.
Logan
Logan 9 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 18.20
Согласен. Все экранное время распылили между тремя злодеями-я к подобным фишкам отношусь с неохотой. Кстати, пользуясь моментом, хочу узнать чужое мнение. На примере ЧП. Вот у нас уже на подходе 4я часть. Как вы думаете, есть ли смысл продолжать делать и делать сиквелы?? Это комиксы про него существуют более 40 лет, но кино-не комикс и ведь когда-то придется остановиться...
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 18.15
А я в восторге. То, что надо!


А вот и не то, что надо. Каким он был в мультсериалах, комиксе! А тут убожество какое-то. Надеюсь, он хоть с спин-оффе себя покажет. К тому-же, мизерное экранное время никуда не годится.

страницы

...
16477
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
190
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
174
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
8
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×