Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.40
но думаю в фильме такие фишки обязательно будут и "Аватар" станет лучше "Миссии Дарвина"

То есть лучше тот у кого с экрана всякие штуки летят?
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 21.08.2009 17.40
Ролик конечно отличный,но у меня есть к нему маленькая претензия.Этот ролик,если можно так выразиться,"играет мускулами".То есть показывают обалденные сцены,но на меня большее впечатление производит ролик,где есть пара мощных фраз,несколько кадров и всё это под какую-нибудь обалденную музыку,которая отлично ложится на видеоряд.
Warnerfour
Warnerfour 7 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 21.08.2009 17.39
Если бы дело было только в фэнах ))) Но я банально накосячил с цифрами Бабника в первый раз, поэтому теперь, когда я их исправил, М+Ж поднялось на строчку выше.

Про оффтоп. Фоксы хотят не менее 1100 штук. Но это о-о-очень предварительно.
ЕгоР
ЕгоР 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 21.08.2009 17.39
после того как я зимой 2003 вышел из кинотеатра после'kill bill',меня трясло от радости яувидел то ради чего я до сих пор люблю Тарантино.настоящий праздник для киномана.и дело не в крови,а в развитии сюжета который к ней ведёт.начиная с'death proof'диалоги стали затянутее,хотя они как всегда великолепны. а самих событий меньше.а вот на счёт внезапных поворотов сюжета Квентину равных нет
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.37
Да он там считай весь из новых кадров состоит.

Да ладно? А я куда смотрел? :) Тоже самое же.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 21.08.2009 17.35
Артур, а давайте еще раз пересчитаем и поменяем местами, скажем с Лопухами? Только ради фэнов М+Ж )))

Оффтоп. Скажите, а есть ли данные по количеству копий Аватара в СНГ?
feons
feons 3 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 21.08.2009 17.31
Не устаю смотреть на этот ролик.
Klerik
Klerik 1 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.30
Итак, начнём...
Я впринципе относился к этому фильму паралельно... Есть он и есть. Совершит он переворот? Отлично, почему нет? Но громкое "Всемирный День Аватара" побудило меня к действию, а точнее к походу на это событие. Итак, по прибытию в кинотеатр, первым делом взяли с парнями (Ходил с друзьями) флаера, чтобы пройти на показ. Далее полуторочасовое ожидание. Пришли к трём часам. Но показ почему то перенесли на 4. Но не главное это. К моменту запуска в зал, у "контроля" собралась группа людей, численность которых заполнила бы лишь пол зала. "Мало как то" подумалось мне... Ошибался... Из зала выходили люди (спецпросмотр видно был), с улыбками на лицах. Друг с другом они бурно обсуждали всё что видели. Будь то дети, мужчины, женщины, бабушки и дедушки. Верно было сказано - "Аватар сближает". Да, кстати, нас предупредили, что скорее всего мест не хватит - придётся стоять. Ладно, не проблема) Лично мы устроились в 7 ряду. За 5 минут ожидания зал был набит битком, и предупреждение рабочего персонала сбылось.
Далее вышел какой-то дяденька, и начал рассказывать нам сюжет фильма: "Этот фильм о морпехе, который был ранен в бою, после чего не смог ходить на своих ногах". Более половины зала сразу же отреагировало: "Да знаем мы!". Кто то один: "Да я вам сам больше про сюжет расскажу, чем кто либо!". Реакция повествователя была отличной: "Макс, включай. Включай, быстрее!". Тухнет свет...
Джеймс Кэмерон. Короткое приветствие. Небольшая пауза на экране... Аплодисменты зала.
На-ча-лось.
Да, эти 15 (12, 18, 14, да разве кто-то следил за временем) минут прошли на одном дыхании. Сцена за сценой. Но какие это отрывки... Это и правда нельзя передать словами. Воедино слились зрители и мир Аватара. Красочность, реализм, глубина, и бесконечное желание продолжения... После того, как начали мелькать фрагменты фильма, я подумал: "Как? Это всё? Нет, не может быть. Прошло ведь всего...". Да, отведённое время прошло. Быстро. Повторюсь, несвязанные отрывки. Но они сумели заглушить чувство времени у людей. Их мысли, и всё, что было за пределом зала. Завлекли в этот потрясающий воображение мир.
" A V A T A R "... Почернел экран. Шквал аплодисментов. Снова.
Он сделал своё дело. А вместе с ним, и остальные люди, которые создали это.
Всё вышло. Это работает.
Так это было. Я понял, что мне посчастливилось увидеть это. Не потому что все бы хотели. Не потому что все думают "А получится ли?". А потому что это действительно замечательно. И любые высказывания не испортят мнение, не должны этого делать. Каждый должен почувствовать это сам.
Думаю что описывать что либо нельзя. Вернее... Это полного представления не даст. Даже 40\%)
Могу лишь сказать, что ночная флора и фауна правда ошеломляет своей красотой. Аватары, а вернее На'Ви - не пластиковые, не плоские и не неживые. Они правда выглядят "Лучше не сделаешь". Веришь, что новая раса. Не люди. На'Ви.
И ещё много, много чего в голове на этот счёт.
И вот ещё... Революция? Не то что бы... Но бесспорно это новый рывок для кинематографа.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 21.08.2009 17.27
Ну что, великолепнейший ролик самого ожидаемого мною фильма теперь в дубляже, ура! Дубляжа тут требует не так уж много, но все равно очень понравилось, наконец-то на русском языке. Тизер, конечно, все так же шикарен, от него все так же захватывает дух и он так же прекрасен, как раньше. Озвучка футаджа, кстати, тоже очень понравилась, голоса подобраны отлично, идеально подходят под персонажей, все на самом высшем уровне!
SAVEL
SAVEL 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.26
Полностью погружаешься в этот красивейший мир, где стёрта грань между эффектами и реальностью. Как-то чётко веришь в происходящее на экране, и не возникает никакого сомнения в естественности всего))) Стереокартинка окончательно погружает в происходящее, и без неё АВАТАР теряет большую часть себя, но оказывает большое визуальное впечатление наверное потому, что максимально подстроен под 3D)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизерный ролик «Аватара»» | 21.08.2009 17.23
Мо едело сказать, а уж как тут его выложат, не знаю.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.20
О даааа!!! просто ПОТРЯСАЮЩЕ! 15 минут и все удовольствие)). Хотелось бы ещё больше но увы(, сказали с вас и этого будет достаточно)). Эх вот прям эмоции, эмоции, а слов нет. Кто не смотрел ЭТО! тот упустил многое.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Тизерный ролик «Аватара»» | 21.08.2009 17.20
Спасибо Капитан Очевидность. Я умею читать.
На часы посмотрите.
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «Тизерный ролик «Аватара»» | 21.08.2009 17.19
Да ладно,со всеми бывает.
VoveGGG
VoveGGG 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.16
Смотрел в IMAX Мега белая дача(москва). Перед началом футаджа девушка чтота невнято сказала в микрофон, а в зале подшучивали что сейчас мол на сцену выйдет Джеймс Кемерон=). Мне очень понравилось погоня какой-то твари жа джейком, и ночное время суток на планете. Во время погони твари хишника за джейком, мня проста втянуло в кресло, и было такое ощущение что эта тварь гонеться за мной=). Когда закончился футадж были хорошие аплодисменты. Кстати у меня такое ощущение что я сидел рядом с людьми из этого сайта, это был 12 ряд место вроде 11 или 10, точно непомню старался как можно ближе к середине пробраться, хоть и бронировал места в другом месте, там все получилось както неорганизованно и все садились кто куда хотели.
P.S Это был мой первый визит в 3D кинотеатр, и я остался доволен=)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Тизерный ролик «Аватара»» | 21.08.2009 17.14
Он уже есть. Тут выложат сегодня в 18.00.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Тизерный ролик «Аватара»» | 21.08.2009 17.12
Когда будет дублированный ролик?
Warnerfour
Warnerfour 7 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 21.08.2009 17.11
Только ради Вас пересчитал "М+Ж". Оказалось не седьмое, а шестое место. ))))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.10
Забыл добавить, ну тут полное погружение чувствуется, помимо прочего. Вообще, этот 15-минутный футадж с легкостью уделывает все фильмы в 3D, выпушенные до этого.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Тизерный ролик «Аватара»» | 21.08.2009 17.08
Прошу прощения , я вообще хотел оставить общий каментарий , а не ответ . Дико извеняюсь
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.04
Ясно,спасибо.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.03
Я на восьмом ряду:) Тоже почти в центре
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 17.02
В "Аватаре" погружаешься внутрь, а в "Миссии Дарвина" на тебя столько всего летит (помимо того, что тоже погружаешься), так что сравнить надо будет уже, когда выйдет полностью фильм "Аватар", футадж выпрыгивающими элементами не наполнен, но думаю в фильме такие фишки обязательно будут и "Аватар" станет лучше "Миссии Дарвина", пока первенство у свинок, до декабря. А там видно будет)
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «Тизерный ролик «Аватара»» | 21.08.2009 16.59
Вы не поняли,я имею ввиду новость на сайте.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 16.58
Это было нечто unbelieveable! Революция свершилась. Ничего нового в плане сюжета не показали, но На'Вийцы как живые. Да и вцелом все выглядит ествественнее, чем в тизере. Джунгли настолько натуральные, что диву даешься: еще чуть-чуть и мы не сможем отличить графику от реальности.

страницы

...
16475
...
по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Евгений Татаров о фильме «Ничей»
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×