Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Опасные пассажиры поезда 123 | 03.09.2009 00.06
Акцент еще в рекламной компании новой картины Тони Скотта был сделан на том, что в ленте на главных ролях задействованы актеры-титаны Дэнзел Уошингтон и Джон Траволта, на которых собственно и строится вся конструкция ленты. Главный плюс фильма - он не успевает надоесть. Еще во время начальных титров происходит завязка сюжета, после которой и начинается лучшая часть "Пассажиров...", собственно противостояние героев Траволты и Уошингтона путем переговоров по рации, соединяющей диспетчерскую и поезд на Пэлхем за номером 123, отправившийся в 1:23. В течение этой части, фильм пытается играть на нервах и немного у Тони Скотта это даже получается, главзлодей так и источает непредсказуемость в отношении пассажиров, ставших заложниками. Помимо Уошингтона и Траволты, в фильме присутствуют Рамон Родригез и Джон Туртурро, игравшие вместе в этом году в блокбастере "Трансформеры: Месть Падших"

Саундтрэк, написанный Гарри Грегсон-Уильямсом ложится на видеоряд, но сам по себе не представляет интереса и дополнительной ценности не имеет. Операторская работа добавляет фильму динамики - в ленте Тони Скотта почти нет статичных кадров, все время камера так и норовит сменить ракурс, облететь героя кругом, повращаться и вкупе с вездесущим зумом, наезжающим на все, что только можно, создает ощущение, что на твоих глазах разыгрывается реально-тревожная ситуация с угрозой для жизни. И все бы хорошо, но, когда начинаешь замечать специальную манеру съемки, то магия теряется, а уж момент с полетом вертолета, где все кроме "винтовой птицы" было жутко заблюрено, и вовсе полностью загублен и совершенно не дает взглянуть на панораму города во время полета.

Восемь лет назад вышел похожий фильм, назывался он "Пароль "Рыба-меч", где Траволта играл похожего героя. Имея на руках такую картину, необходимость идти на "Пассажиров..." отпадает. И в том, и в этом случае, совершенно непонятно, куда ушли 100 миллионов долларов. Ясно, что актеры отхватили огромный кусок этих денег, но, простите, одна перевернувшаяся машина и один врезавшийся мотоцикл не подпадают под определение "имеются зрелищные сцены в фильме". Самое запоминающееся в картине, это расстрел полицией бандитов на улице, вот этот момент, длящийся секунд 10 стоит того, чтобы его видеть, но он не оправдывает общую "обыденность" фильма.

"Опасные пассажиры поезда 123" очень напоминают боевик категории "B", откуда убрали все сцены драк и экшна, но зато снабдили актерами "A"-класса и дорого поставили картинку, обыграв ее красками динамики и довольно мифической напряженности. В целом получилось неплохо, но только из-за наличия в фильме двух классных актеров. Совершенно непонятно, зачем Тони Скотту нужно было повторять опыт фильма "Пароль "Рыба-меч", который при отдельных достоинствах смотрелся блекло и не цеплял совершенно, оставшись для меня довольно посредственным фильмом, снятым за большие деньги, здесь та же проблема и вердикт зависит, как ни странно, от того, насколько зрителю понравился Swordfish. Оценка будет примерно та же, хотя возможны исключения...

Обычный и не запоминающийся фильм с отличными исполнителями главных ролей.

6/10
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Итоги конкурса по «Опасным пассажирам поезда 123»» | 03.09.2009 00.04
Ну так средний фильм, 7/10. Но на самом деле могло быть и хуже)
luftganza
luftganza 6 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Радикальный редизайн» | 02.09.2009 23.44
мне понравилось, что перед новостями появились ссылки на тематические рубрики. правда, они слишком много места занимают, под них, мне кажется, надо один ряд отводить + шапку и то, что сверху от новостей, сделать поменьше для того чтобы сами новости были повыше.
еще хотелось бы более разнообразного цветооформления)
vedun
vedun 4 комментирует статью «Трейлер «Близкого врага»» | 02.09.2009 23.39
Трейлер очень даже ничего. Атанесян сейчас снимает и многобещающюю комедию На измене.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Итоги конкурса по «Опасным пассажирам поезда 123»» | 02.09.2009 23.34
Так я же сказал мес-та-ми;))
Там где было что то протяжное и это было чаще-вот это да, просто вгоняло в тоску. Но пару моментов с каким то а-ля драмынбейсом:D так живинько вставили.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Итоги конкурса по «Опасным пассажирам поезда 123»» | 02.09.2009 23.33
Спасибо редакции за возможность просмотра весьма неплохого фильма!
Про то, что фильм начнется раньше заявленного срока можно было понять по расписанию следующего сеанса в Ударнике. Я почему-то эту мысль не ухватил, поэтому тоже вошел уже на титрах.

Да, Денис, мы и раньше встречались - на премьере Форсажа 4! :))
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Бесславные ублюдки | 02.09.2009 23.33
слив защитан. Фильм на 2. Гениальностью и не пахнет, либо вырезали, либо я не понимаю где гениальность в снятии скальпов
Thompson
Thompson 9 комментирует статью ««Бесподобный мистер Фокс»: первый фильм о фильме» | 02.09.2009 23.21
Ребята титаны) Клуни зажигает, Уэс Андерсон гений и еще раз гений.
Jack Sparrow
Jack Sparrow 7 комментирует статью ««Железный человек» выйдет в 3D?» | 02.09.2009 23.20
Ну я все еще надеюсь фильм в следующем году увидеть.
А еще больше надеюсь что до таких сроков 5 лет 10 лет дело не дойдет. :)
RSTM
RSTM 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Радикальный редизайн» | 02.09.2009 23.18
мне очень нравится новый дизайн свежо и понятно.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Итоги конкурса по «Опасным пассажирам поезда 123»» | 02.09.2009 23.18
Ты про саунд серьезно? Такого г. я давно не слышал если честно.
P. S. Не ожидал что сегодня будешь комментить ;)
P. P. S. Твоя чудесная сумка у меня :)
Хэппикейк
Хэппикейк 0 комментирует фильм Опасные пассажиры поезда 123 | 02.09.2009 23.14
весь фильм я как заведенный повторял фразу туртурро из большого лебовски
а так вот совсем никак
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Опасные пассажиры поезда 123 | 02.09.2009 23.14
5,5/10 моя оценка:)
Один раз в кино и потом когда нибудь на DVD
TODD JACOBS
TODD JACOBS 3 комментирует фильм Хранители | 02.09.2009 23.14
Смотрел я этот фильм... Что-то никак. Вообще никак. Хотя безумно обожаю фильмы снятые по комиксам. Единственная сцена (драка в номере и последующий вылет из окна) заслужила у меня высокой оценки. Дальше пошёл какой-то бред... А, ещё. Доктор Манхэттен с его нагим "достоинством" смотрелся очень даже ничего. Кстати, в оригинальном комиксе он тоже ходит голый и никого не стесняется.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Итоги конкурса по «Опасным пассажирам поезда 123»» | 02.09.2009 23.10
Фильм честно порадовал, ожидал худшего, но тут не увидел ни чего такого, что не понравилось. Средний хороший боевик) Местами порадовал саундтрек. Да есть ляпы, но все это смотрибельно.
Жаль не получилось пообщаться после просмотра и выпить пиваааа, срочно надо было убегать, так как был не один, прекрасную половину надо было доставлять домой, а потом к своим bambino:))
И самое главное, огромное спасибо редакции, за сегодняшний вечер:)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Опасные пассажиры поезда 123 | 02.09.2009 23.09
рецензия на фильм опасные пассажиры поезда 123.

фильм понравился Лешему. 5\\10
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Бесподобный мистер Фокс»: первый фильм о фильме» | 02.09.2009 23.06
Очень интересная фючуретка, большое спасибо. К кукольному фильму чувствуется куда больее серьезный подход. Раньше снимали движения, теперь же в действие пошло детальное внимание за каждой мелкой деталью и мимикой. Насколько же все смотрится оригинально и как мало в наши дни подобного. Хотелось бы, что б такой мультфильм подстегнул многих других мультипликаторов вернуть кукольный жанр на высокий уровень и на большие экраны, что б и кукольных фильмов делалось на ровне с трехмерными (а как насчет кукольного мультфильма с 3D эффектами?). Занимательное видео, содержащее к тому же много интересных новых кадров.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Опасные пассажиры поезда 123 | 02.09.2009 23.02
Фильм очень понравился, оправдав основные ожидания от него. После просмотра "Пассажиров" с еще большим нетерпением ожидаю следующую работу дуэта Скотт/Уошингтон - "Неостановимый". Понравилась и сама тематика захвата поезда, отдельно выделить хочу саундтрек, ну а Траволта и вовсе лучший, так потрясно сыграл. Объективно, то конечно фильм далеко не шедевр, не лучшие роли Уошингтона и Траволты, да и явно не лучший фильм Тони Скотта, но ведь он таким себя и не заявлял. Так что моя субъективная рецензия:

Захват

Захват заложников - одна из самых распространенных завязок для различных боевиков и триллеров. Такие фильмы частенько априори напряженные, так как за заложников переживаешь так или иначе, причем куда больше порой, чем за главного героя, рвущегося их спасать. И не смотря на уже заранее предсказуемую развязку, триллер удался.

То, что в оригинальном фильме было построено и подано грамотно спланированной операцией по захвату, здесь уместилось в прекрасный пролог, моментально отдающий фирменным стилем Тони Скотта. Угадывается и монтаж, и операторская работа и все остальное, никаких титров не нужно, чтобы сразу угадать режиссера. В чем определенная изюминка и заключается. Динамичен и очень стилен визуально, лишенный отвлечений и мусора и с четкой расстановкой акцентов. Такие сюжеты не должны чем-то удивлять, они должны держать в напряжении и даже пугать отдельными сценами, что и прекрасно получилось за счет демонстрации реализма в действиях и происходящих событиях.

Погружение внутрь истории достигается довольно быстро, и то и дело хочется взять все события уже под собственный контроль, в то время как развивается все совершенно иначе и довольно интересно. Основанный на разговорах и диалогах фильм, раскрывает всех своих основных героев настолько, насколько это нужно. Он очень серьезен, не смотря на наличие действительно смешного юмора. И смотрится очень целостно и динамично. Если на что-то фильм и рассыпается, так это на цитаты, в нашем дубляже производящие отличное впечатление. Еще надо заметить тот факт, что имеющийся юмор совершенно не разряжает напряженную обстановку и атмосферу фильма, а реалистичная жестокость действительно поражает.

Проблема же заключается в том, что на этот раз Тони Скотт, по всей видимости, решил слишком зацикленно обыгрывать собственный стиль. Получилось так, что уже сам Тони Скотт играет в Тони Скотта занимаесь повторением, самоцитированием и углублением стиля там, где это уже и не надо. Стоп-кадры с замеленными съемками, повторяющиеся из раза в раз с летящим вертоелетом не дают возможности охватить взором красивые городские пейзажи, зрелищно показанные в прологе. Вращающаяся компьютерная панорама спутника то и дело намекает, что режиссер снял еще и "Врага государства", а особо то и не нужный обратный отсчет до назначенного срока со стоп-кадрами хоть и придает эту специфику ожидания, но смотриться уж черезчур вторично. Но в этом и есть весь Тони Скотт, и на этот раз он максимально напичкал фильм своими фирменными элементами, перемешав чуть ли не всю свою фильмографию в стилистике и визуальном ряде картинки.

Казалось бы, что может быть захватывающего в фильме, про стоящий поезд и ведение переговоров? Любой бы предпочел посмотреть "Захват 2" со Стивеном Сигалом, где и поезд движется, и вагонов с заложниками куда больше одного и сплошные трюки. Но тем не менее уж в чем, а в динамике "Опасным пассажирам" не откажешь. Фильм не нудный, а все переговоры и диалоги прописаны с четким содержанием, без пустой и ненунжной болтовни. Сам же экшен выполнен на высоте, хоть его в фильме не так уж и много. Будет стрельба, будут перевернутые машины, беготня по городу и кровавые убийства. Зрелищная часть получилась на очень высокую оценку, приятно радуя и постановкой сцен и операторской работой, и, разумеется, самими спецэффектами.

Даже смотрев оригинальный фильм, в целом забываешь, что перед тобой ремейк, и уже не ищешь сходств и цитат, которые на самом деле легко заметны. Смотриться все очень осовремененно, по новому, и напрягает фильм тем, что подобное может произойти в действительности в любой день в любом крупном городе. Не столь уже важен градус напряжения той или иной сцены, выдержанный воплями захватчика, соответствующей музыкой и приложенному ко лбу заложника пистолету, а непосредственно факты и конкретика действия.

Несмотря на довольно специфически натяную концовку и постоянное погружение во внутренний мир двух главных персонажей, в противостоянии которых и кроется основная фабула, даже в очередной раз показывающая, что противоположности не только борятся, но и взаимодействуют друг с другом, и на каждой темной половине имеется белое пятно, а в каждой белой сидит черная точка, все же нельзя с уверенностью перечислить явно поднятные проблемы с их решением и сказать, что фильм с глубоким смыслом. Нет, это скорее всего просто грамотный и жестокий триллер с элементами боевика. Это хороший экшен, держащий в напряжении и со стремительной динамикой действий. Это самый фирменный фильм Тони Скотта по выдержанному в видеоряде стиле, и здесь прекрасно играют Дэнзел Уошингтон и Джон Траволта. Ну и разумеется, уж я то не могу не выделить в актерском составе аж двух актеров из "Трансформеров 2", небольшие роли Рамона Родригеса и Джона Туртурро воплотили довольно ярких второстепенных персонажей.

В таких фильмах не стоит ждать шокирующих поворотов сюжета и искать какой-то глубокий посыл, их нужно просто смотреть и наслаждаться зрилищем, стильной картинкой от Тони Скота, харизмой Траволты и Уошингтона, да и вообще отвлекаться от насущных дел в переживания о захваченных заложниках, чье число порой резко уменьшается. Хороший боевик, добротный экшен, напряженный триллер - вот те эпитеты, которые будут отражать основные характеристики. Впрочем, для похода в кино на этот замечательный фильм достаточно и той информации, что это новая работа Тони Скотта.

8/10
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Итоги конкурса по «Опасным пассажирам поезда 123»» | 02.09.2009 22.57
Денис, спасибо большое за сумку, мне ее передал Рома(Игрок), которого тоже благодарю за это.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Итоги конкурса по «Опасным пассажирам поезда 123»» | 02.09.2009 22.54
Огромное тебе спасибо, что взял с собой, безмерно благодарен. Славься, славься, Мегатрон!
Mr x
Mr x 1 комментирует статью ««Железный человек» выйдет в 3D?» | 02.09.2009 22.52
Ну или на 10 лет что ж мелочится:)
А спустя 5-10 лет когда фильм с конвертируют
они решат что 4d лучше, и опять отложат на от же срок.
И так до того момента пока не изобретут идеальный формат:))
Mr x
Mr x 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кладенец и факультатив в Санкт-Петербурге» | 02.09.2009 22.45
Всяка успеете электрички на сколько я знаю ходят там ругулярно:)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью ««Железный человек» выйдет в 3D?» | 02.09.2009 22.40
Главное, что бы фильм сам вышел вовремя а там что хотят то и делают хоть в 2д хоть в 4д без разницы, главное ЖЧ)).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Режиссер вторых «30 дней ночи»» | 02.09.2009 22.37
Первый фильм очень понравился, это было здорово! У меня Отец от окон потом почему то шугался боялся к ним подойти и посмотреть на улицу вечером уже))). Видно его фильм в печатлил. Ну и второй фильм посмотрю с радостью.
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Пол Андерсон экранизирует Дюма» | 02.09.2009 22.36
Ну не тот это фильм который надо снимать в 3d!И все тут!
Я даже не могу себе представить его(только по этой причине
этот проект меня заинтересовал пока по крайней мере).

страницы

...
16436
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
3
Веном
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Ни дня без Бергмана: «Такого здесь не бывает» (1950)
Шпионский триллер со смыслом: диктатура совсем рядом, но разглядят ли её потерявшие бдительность обыватели?..
Рецензия на книгу Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр. Истории о том о сём»
Том Хэнкс собрал в сборнике под названием «Уникальный экземпляр» «истории о том о сём» - и они попросту великолепны.
Ни дня без Бергмана: «Летняя игра» (1951)
Приму-балерину охватывают воспоминания о девичьей любви; первый по-настоящему атмосферный фильм Бергмана.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×