Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 21.54
Я в начале, как говарится "из далека", подумал, что это то какая то социальная реклама. "В начале гламур, а потом наркотики":))
Может идейка и забавная, но не как не ассоциируется у меня с фильмом Пила.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Пила VI | 09.08.2009 21.52
з.ы. Почему "Конструктор"? Он что Лего любит? Я думал маньяка зовут Пила, как и фильм, как его и называют в фильме.


Конструктор в значении "пазл", мозайка-головоломка. Jigsaw. Так же называется лобзик, разновидность пилы. Вот он такой, "человек и пароход", то есть конструктор (пазл) и пила)
D0NoR
D0NoR 5 комментирует фильм Пила VI | 09.08.2009 21.46
Вчера посмотрел "Пилу V". Понравилось, как связали все фильмы. Нету той тупки, что была при появлении новых персонажей в сериале LOST.


з.ы. Почему "Конструктор"? Он что Лего любит? Я думал маньяка зовут Пила, как и фильм, как его и называют в фильме.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.35
Браво. В комментаторы дня.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.31
Ой, не надо!
До середины 70-х(в техническом плане) и до конца 80-х(в творческом) советское кино было на уровне мирового.
Трудности людей тех лет..мда...вот почему, когда я смотрю "Осенний марафон" Данелии, я свои проблемы вижу, почему, когда смотрю того же "Рублева" -- вижу то, что меня волнует в жизни, а?
Да потому что проблемы эти вечны и не зависят от времени и общества.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.30
Все эти топы создаются с целью показать, что мы умники - мы смотрим и ценим классику

В основе каждого адекватного топа лежит в первую очередь идея, а не стремление надергать рэндомайзом "громких" тайтлов. И в грамотно составленном топе будет не только классика вроде "Касабланки", но и целый ряд новых фильмов, если говорить про военные, то, наверняка, "Пианист", "Письма с Иво Дзимы" и т.д., но "Перл-Харбора" там не будет и дело не в том, что, по вашим словам:
Эти картины крутые, а всякие "ТФ", "Остров" и "Перл-Харбор" пурга и жвачка

Просто ваши примеры - кино преимущественно развлекательное и даже в контексте такой серьезной темы, как война - Бэй первым делом работает на зрелище.
сравнимое с уважением к пожилым людям(но фильмы не люди и не инвалиды, которым ребуется сочувствие и понимание)

А пожилые люди - это, м-м-м, сразу инвалиды. Многие пенсионеры легко смогут дать фору современной молодежи)
вот Тарковский гениальные фильмы снимал, и кто-либо пытается повторить - получается пурга, потому что появление такого рода фильмов на тот момент было бомбой, а сейчас нет

Бомбой при выходе? Тарковский? Спаси да сохрани, и не только он - многие работы, сегодня признанные классикой, в годы своего выхода просто растаптывались критикой и публикой.
никто отрицать не будет, думаю, что "Бэтмен: Начало" и "Темный Рыцарь" гораздо интереснее и наполнены смыслом больше, чем "Бэтмен" и "Бэтмен возвращается"

Я буду) Вы здесь натыкаетесь на ту же проблему, что и в подходе к кино в целом: "Бэтмены" Бертона не хуже фильмов Нолана, они также хорошо прописаны и не менее интересны. Вы ведь не смотрите Nostalgia Critic'a? У него есть как обычно очень смешное и при этом небезынтересное видео на эту тему.
"Андалузский пес", который появился задолго до этого, по сути является таким же фильмом(только коротким), но почему-то Тарковский - гений, раз смог растянуть тему на большой хронометраж.

Гм, а вы не находите, что у этих картин при внешней "бессюжетности" изначально были несколько разные цели? "Пес" - это все-таки эпатаж в отличие от "Зеркала".
Какое же?

Я смотрю вам уже и без меня рассказали)
Расскажите. Я понимаю, что раньше было лучше и интереснее, потому что у него было детство и юность тогда

Почему-то опять всплыло слово "лучше". "Лучше" не было, и про детство KereyMan'a я вам рассказать ничего не могу, т.к. я с ним лично не знаком - это раз, и его детство скорее всего было раньше моего - это два. Поэтому я искренне могу лишь поверить: насколько интереснее был в царящем с кино в России (пардон, СССР) "хаосе" в 80-х, когда "Муху" Кроненберга можно было увидеть только в тесном видеозале, а вы при желании (хотя оно у вас вряд ли будет) можете мне поверить: насколько интереснее было искать по всему городу одну за другой VHS с каждой серией "устаревшего" Холмса-Ливанова, чем сейчас пойти и купить все сразу на DVD в ближайшем магазине - и таких примеров масса.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.30
Andrrr фанату Киркорова бесполезно объяснять, что Калинов Мост или Алиса честнее и круче. Так и вы пытаетесь переубедить, не имея на то шансов )))
VashNick
VashNick 7 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.27
Я почему-то вижу смысл в его фильмах

Смысл в подобных фильмах один, самый беспроигрышный за всю историю кино. Добро побеждает зло. Все. Осталось только завернуть это в блестящую обертку. И продать. Пусть потребитель разочаруется, когда схавает и поймет, что его обманули, что это оказывается тот самый вкус, который ему давно приелся. Это уже не важно. Дело сделано, прибыль получена, пора придумывать дизайн новой обертки для старого товара.
Трансформеры - это только аттракцион, и его можно любить, как любят американские горки. Ошибкой было бы считать его чем-то иным. Через некоторое время появятся горки выше и быстрее, и все побегут покупать билеты на них, а предыдущее развлечение забудется, как забылся, например, парк юрского периода. В свое время он произвел фуррор, благодаря новым технологиям. Но он благополучно забыт, поскольку он был не более чем аттракционом. В истории он останется только как технологическая ступенька.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 21.25
Ух ты! какие постеры. Со шприцами мне больше понравилось)). Попробуй подойди обними её)).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.15
Сначала Бэй делал то, что ему Брукхаймер говорил. Теперь Бэй делает то, что ему Спилберг говорит.

Спилберг ему ничего не говорит, Бэй сам знает, как лучше, и Спилберг был очень поражен "ТФ-2" после просмотра, потому что даже он, сам Спилберг восхитился мастерством своего ученика.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.13
В Трансформерах не надо искать смысл! Это тупой, бездушный блокбастер

В "Сталкере" не надо искать смысл! Это тупой фильм про ржавые краны и помойки, просто издевательство над зрителем, который ищет смысл там, где его нет.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.11
Уже прочитано. Про Гайдая и написал, потому что вы в силу своей... ммм... как бы это сказать... ограниченности, других не признаете.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.07
Я почему-то вижу смысл в его фильмах и даже писал в чем сила мысли "Трансформеров", а большинство говорит, что тупые фильмы, из чего делаю вид, что смысл ищут только там, где им сказали его искать.


Хотите я открою вам секрет? В Трансформерах не надо искать смысл! Это тупой, бездушный блокбастер, рассчитанный на соответствующую аудиторию.

Бэй и есть сам канон Голливуда, он делает то, что хочет и система меняется под него. Вы считаете это канонами, только потому, что он делает это максимально по-голливудски.


Сначала Бэй делал то, что ему Брукхаймер говорил. Теперь Бэй делает то, что ему Спилберг говорит.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.07
А к примеру про творчество того же Гайдая.

Здесь читаем мое мнение, и тут
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 21.04
Классные постеры! Жутковатые такие... оооооой... платье из шприцов... оффффигительная задумка! Жуть!))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.02
Это определенно повод для гордости.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.01
Нахваливать только потому, что так надо - значит расписаться в отсутствии собственной личности и своего "я".

А вы не думали, что эти фильмы хвалят потому, что они этого заслуживают? Я не говорю про агитационное советское кино и про всякие там "печки-лавочки". А к примеру про творчество того же Гайдая.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 21.00
в полемику с вами вступать не хочется-это бессмысленно.

Просто я отстаиваю то, что считаю верным.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 09.08.2009 21.00
Позволю себе предположить, что эти постеры не являются никакой отсылкой или намеком к предыдущим и прошлым фильмам серии, а являются частью рекламной компании о донорстве крови, которую Lionsgate проводит в предверии новых фильмов франчайза. Именно об этом и говорит ссылка в конце новости.

Хотя ваши соображения по этому поводу очень интересны.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.59
я горжусь тем, что наш Василий Ливанов-ЛУЧШИЙ Шерлок Холмс мирового кинематографа! Я горжусь комедиями Гайдая и никогда не устану их пересматривать!


А я горжусь за такую молодежь! Значит не все еще потеряно! И за детей ваших (или будущих) не так уже страшно )))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.59
Какой ужас! Из-за меня с сайта уходят комментаторы.
Logan
Logan 9 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.58
Ливанов-лучший Холмс по признанию Британской киноакадемии, кажется (если я не прав, надеюсь, модераторы меня исправят). В политику лезть не будем, да и вообще, в полемику с вами вступать не хочется-это бессмысленно.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 20.57
Еще бы с переводом, вообще шикарно было бы =))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 20.57
ты понимаешь, что ты жуешь жеванную не раз жвачку, а подпитки для мозгов нет никакой.

Я почему-то вижу смысл в его фильмах и даже писал в чем сила мысли "Трансформеров", а большинство говорит, что тупые фильмы, из чего делаю вид, что смысл ищут только там, где им сказали его искать. Вот в "Темном Рыцаре" мы будем искать смысл, потому что говорят он там есть, а в "ТФ-2" нет, а что? Тупое кино, там, кроме спецэффектов же ничего нет.
Да, он мастер своего дела, но ни в коем случае не прогрессор и не новатор. Ничего нового он не создал.

Уворачивание от летящих ракет в первых "ТФ" было использовано в "Броске Кобры". На Бэя равняются все создатели блокбастеров, но повторить мощь его сцен не могут.
Бэй скорее ремесленник и консерватор, снимающий кино по всем канонам голливуда и не отступающий ни шага в сторону.

А где эти каноны Голливуда? Бэй и есть сам канон Голливуда, он делает то, что хочет и система меняется под него. Вы считаете это канонами, только потому, что он делает это максимально по-голливудски.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Вампиры и ликаны возвращаются» | 09.08.2009 20.56
Первая часть юыла неплохой, но и не более того. Вторую я уже смотрел по телеку и по-моему там была какая-то чушь!
На третью я забил.

страницы

...
16398
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
882
Мумия
Трейлер
747
Хижина*
Трейлер
559
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
589
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×