Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 17.24
Небольшая очепятка - этот пост = ответ Mr x.
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 17.20
Для справки: ржавая телега, берёзка и снимиже спецэффекты являются способами донесения смысла!
Logan
Logan 9 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 17.20
В последнее время, посещаемость перестала быть показателем качества фильма. Все чаще и чаще она становится показателем слабой рекламной кампании фильма.)))
ARLEkiN
ARLEkiN 0 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 17.19
Блин,кто-нить знает что за саунд играет в первой половине тизера???!!!
Очень уж нужно)))
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 17.19
По аналогии фаст-фуда ежедневно тоже съедается больше, чем нормальной пищи, что не является показателем качества биг-маков. Если же нужен пример из области кино: отличный комикс "В значит вендетта" я смотрел, сидя в зале один, на слабеньком "Человеке-пауке 3" был аншлаг, великолепные "В диких условиях" и "Убийство Джесси Джеймса" до наших к/т вообще не добрались, когда Эрнст способен сделать кассу любому своему детищу - о чем вообще тогда речь?
ЗЫ: Не могу удержаться: а что такое "поконы"?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 17.14
Да и я в общем-то порадуюсь, только Веном вроде как вовсе не скрытым был. Его ж еще в трейлере показали - ну, точнее показали Брока\\симбиота, Паркера\\симбиота. А вообще, там где эта черная жижа из космоса, там и Веном. Уж это-то несложно понять))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 17.10
любителей арт-хауса


Фууу, гадость какая. Кто тут упомянул про арт-хаус?
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Медовый месяц Камиллы | 09.08.2009 17.09
Смешанные чувства,с одной стороны смотрелось легко и без напряга, а с другой задумка какаято скомканная, и от концовки остался серый осадок...
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 17.07
технология не является показателем качества картины

А никто так и не утверждал показателем на мой взгляд являеться
посещяемость если на фильм ходят значит он удался а если
в залах пусто он попросту не интересен.
Еще по поводу технологий если фильмы с качественными спец эффектами
посещают больше чем без них значит сейчас нужно именно это.
(людям из покон веков хотелось хлебы и зрелищь такая уж у нас сущность).
Ушастый Крейг
Ушастый Крейг 0 комментирует статью «Трейлер «Нью-Йорк, я люблю тебя»» | 09.08.2009 17.07
МУЗЫКУ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.54
Зачем смотреть сотни старых картин о том же, о чем сейчас снимают полноценное и чувственное кино с близкими мне актерами, а не теми, кого я знать не знаю.

По уже указанной мной очень простой причине: актеры - не клоны, и хорошие (!) режиссеры - тоже. Каждый из них будет рассматривать предложенную тему по-своему, и так, как того же Дракулу сыграл Лугоши, никогда так не сыграет Олдман. Вы же предлагаете просто забыть о проделанной замечательной актерской/режиссерской работе только потому, что она имела "несчастье" появиться раньше.
По какой-то причине вы просто не хотите понять, что технология не является показателем качества картины - наглядных примеров, которые легко рушат вашу теорию, масса: есть, например,"Омен" Доннера, а есть его ремейк - "Омен" Мура. Какой из них лучше с технической стороны? Определенно, второй из-за спецэффектов и отточенной операторской работы. Выполняет ли он свою задачу как фильм ужасов? Нет, при всем выигрыше ремейка в технологии - фильм Доннера до сих пор в разы эффектнее и страшнее. Или же если исходить из "творчества" любимого вами Бэя - у него есть romance/war фильм "Перл-Харбор", но, если проводить опрос большинства, то лучшим romance/war фильмами назовут не его, а "старых, отживших свой век" "Касабланку" или, например, "Английского пациента". И почему же, если в них, в отличие от "Харбора", совсем труба с визуальной частью?
почему же не восхищаетесь наскальными рисунками, что же они потеряли привлекательность уже, да?

Вы слишком за меня домысливаете: напротив, с большим удовольствием посетил бы при возможности пещеру Альтимара, чтобы эту живопись посмотреть. И уверен, многие люди сделают то же самое.
"Андрей Рублев", "Сталкер", "Печки-лавочки", "Калина Красная" это уже наскальные рисунки, я не считаю их классикой. Это старье, отжившее свой век.

И снова круг замыкается: почему в таком случае люди искренне (!) с удовольствием (!!) смотрят "старье, отжившее свой век"? Почему танец с булочками до сих пор вызывает смех, кисти на колючей проволоке - ужас, а вздымающий руки к небу Уэлльям Дефо - слезы?
кино будет развиваться, а мне пытаются доказать, что Тарковский не перестанет быть в учебниках о кино из-за этого.

Кино будет развиваться - никто не отрицает этого, но суть в том, что Тарковский уже навсегда себя вписал в его историю, и какое бы 4-D не ждало впереди, из учебников он не исчезнет.
Я считаю, что нужно жить настоящим и смотреть современные картины, интересоваться классикой, но не говорить, что раньше было лучше, потому что сейчас лучше.

Вы не заметили, но за все это время никто не сказал вам, что что-то стало хуже. Никто из ваших оппонентов не пытается убедить вас, что тогда было лучше, ваша главная ошибка - мнение, что лучше стало сейчас;)
"Трансформеры" будут выходить и дальше, собирать кассу, развиваться, через 20 лет все для интереса будут смотреть с чего все начиналось

Вы действительно верите, что это тот франчайз, который сможет протянуть 20 лет? Я как-то не уверен.
Randy Orton
Randy Orton 0 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 16.50
Когда показывают сцену где тони смотрит на грудь возмождно он умерает а вар-машина его продолжение!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.49
Стараюсь. Можете теперь верить в злую половину)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.48
Вот почему-то тут большинство недовольны этим.


Большинство снобов и любителей арт-хауса? Что нам до их мнения?) Тоже мне "большинство". Большинство - это более 800 миллионов сборов "Трансформеров-2", и к ним же сборы хитов типа "Пиратов карибского моря", "Человеков-пауков" и схожих блокбастеров. Народ эти фильмы любит, а до всяких критиков уже Бэй все сказал, и сказал абсолютно верно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обновленный тизер «Железного человека 2»» | 09.08.2009 16.46
Правильно, об этом и должна быть вторая часть. Иначе, если Динамо добавят в третью или четвертую, что скажут зрители? "Русский злодей в броне? Не, это уже было во второй части! Франшиза сдулась, Фавро повторяется!" - такого допустить ни в коем случае нельзя, поэтому очень надеюсь увидеть Динамо в ЖЧ-2, скрытым как Веном в ЧП-3, чье появление вызвало в зале бурные аплодисменты. Конечно Динамо у нас не так популярен, как Веном на котором (на мультсериале "Человек-паук", имею в виду) выросло много людей, и оваций ему не будет, но я в душе порадуюсь очень сильно)
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует в блоге автора Warnerfour «Сюжет фильма "Любовь в большом городе 2"» | 09.08.2009 16.43
грешно смеяться над неполноценными.
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.42
Это "новое" поколение как раз сейчас взращивается на блокбастерах типа "Трансформеров", "Поттера" и "Железного человека", чему я и рад несказанно.


Молодец, вы только что убили во мне надежду на добрую половину нового поколения.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.38
Ну вот станет грандиозным, в техническом плане, Кэмероновский "Аватар", затмит он собой "Трансформеров", хотя сравнивать качество CGI с качеством 3D это тоже не слишком корректно будет, как мне кажется. Ну и глядя на эффекты "Аватара" другие блокбастеры подхватят технологию. Сейчас приведу пример, пусть мало подходящий под тему, но вот выпустела Lionsgate свой "Кровавый валентин" в 3D срубив и денег много и отзывов зрительских и признание себе после успеха "Пилы" что не ей одной они сыты. Что мы видим сейчас на том фронте? "Пираньи 3D", "Пункт назначения 4 в 3D", "Дыра 3D", "Обитель зла 4 в 3D", и даже новая "Пила" седьмая по счету будет в 3D, переделают с помощью студии Legend films первую "Пилу" в 3D и перезапустят, а ближайшую шестую очень хотят пустить в цифровых залах по миру тоже в трехмерном стиле. До этого были очень невзрачные ужасы типа "Шрама" и "Ночи живых мертвецов" в виде уже второго или третьего ремейка, технология там была слабая, 3D почти никакого, а стоило появится в новой трехмерной технологии "Моему кровавому валентину" как его успех оказал колоссальное влияние на индустрию. И теперь очень может быть, что многие фильмы его превзойдут, улучшив техническую часть и содержание(хотя по мне лично "Валентин" как слэшер имеет потрясающий сюжет и шикарный непредсказуемый финальный поворот, блестяще сыгранный довольно талантливыми актерами), увидим еще в самое ближайшее время. Так и "Аватар" вошедший в будущем как первооснователь технологии может быть легко закрыт величием очередного продолжения "Трансформеров" совместившего CGI и 3D (знаю, Бэй не хочет снимать в трехмерной технологии, но никто не знает что он скажет после собственного просмотра "Аватара" Кэмерона, может его переключит снять именно в таком 3D, никому не известно. А так же может Бэй переключится на другие проекты после третьей части, и например "Трансформеров 4" в 3D снимит (не дай бог, конечно) кто-то еще, и я даже не исключаю, что вполне удачно (талантов много) от студии и Майкла будет уже дальнейшая судьба франшизы зависеть). В историю кино попасть можно не только как основатель чего-то нового, но и как достигший пика возможностей имеющегося. А "гонка вооружений" тут итак никогда не заканчивалась, если посмотреть историю, многие стараются превзойти всех остальных, кто-то хочет снять "на уровне" и тоже запечатать себя в истории кино, другие во всем стремятся быть первыми, а кто-то старается взять самое лучшее и еще улучшить до идеала, подходов то огромное множество, и это во всех жанрах, а не только про спецэффекты.
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.19
Технологии идут вперед, и на данный момент в техническом плане и по категории зрелищности со спецэффектами фильма лучше "Трансформеров-2" просто нет

Это пока время слишком быстро летит.
Zeta
Zeta 6 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.12
но не говорить, что раньше было лучше, потому что сейчас лучше.

Как говорил Эйнштейн - всё относительно.
Mr x
Mr x 1 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.11
Полностью соглошусь с одним ответвлением в залежи старых фильмов стоит залезать перед тем, как сделать новое современое кино так, как многие стали наступать на одни и те же грабли.Но и сравнивать их с современым фильмами тоже не стоит время не то.
Время когда они были хитами прошло.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.03
Я пытаюсь доказать, что нужно ценить новые блокбастеры и драмы


Блокбастер нужно ценить как блокбастер, а драму исключительно как драму. Блокбастеры собирают миллионы по всему миру и уже только поэтому они остануться (ну или достойны остаться) в памяти людей. Конечно, в будущем, возможно, будут блокбастеры несколько иного уровня - технологии пойдут вперед, но и то, что считается популярным сейчас не забудется.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 16.01
Это "новое" поколение как раз сейчас взращивается на блокбастерах типа "Трансформеров", "Поттера" и "Железного человека", чему я и рад несказанно.

Вот почему-то тут большинство недовольны этим. Я пытаюсь доказать, что нужно ценить новые блокбастеры и драмы, а не лезть в залежи старых советских фильмов про деревню и говорить, что там в ржавой телеге и березке больше смысла, чем в "Трансформерах" спецэффектов.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 15.57
Тоже не факт есть фильмы которые были популярны и собирали деньги,
а сейчас о них редко вспоминают.

Вот я и пытаюсь доказать, что мировоззрение людей поменяется, как поменялось сейчас. Я уже не тащусь от советского кино с его "Дядями Ванями" и прочими "мега-хитами" про деревню и колхоз, точно также, через 20 лет могут все нафиг забыть "Трансформеров", а вот мне говорят, что якобы "Чтец" и "Джесси Джеймс" будут и через 20 лет актуальны так же, как "Дядя Ваня" или еще чего-то там. Но ведь появятся и более новые драмы за это время и т.д. кино будет развиваться, а мне пытаются доказать, что Тарковский не перестанет быть в учебниках о кино из-за этого. Я считаю, что нужно жить настоящим и смотреть современные картины, интересоваться классикой, но не говорить, что раньше было лучше, потому что сейчас лучше.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 09.08.2009 15.56
Через 20 или 30 лет умы людей сто процентов
поменяются.На смену старому поколению придет новое с новым мировозрением


Это "новое" поколение как раз сейчас взращивается на блокбастерах типа "Трансформеров", "Поттера" и "Железного человека", чему я и рад несказанно. И своих детей я так же воспитывать буду в духе любви к хорошему зрелищному кино, и понравившееся им сейчас, для них станет такой же классикой, как для нас с вами "Один дома", "Бетховен" и "Охотники за приведениями" с "Полицейской академией" вместе. Посмотрите не восьмидесятые и девяностые. Народ всегда любил фильмы в духе "Терминатора", которые иначе как блокбастерами и не назвать. Да, были бумы однотипных боевиков и идентичных ужастиков, но "Терминатор" то остался навсегда в истории, так же останутся и "Трансформеры", особенно если в дальнейшем продолжения будут еще круче, зрелищнее и сильнее впечатляющими. Технологии идут вперед, и на данный момент в техническом плане и по категории зрелищности со спецэффектами фильма лучше "Трансформеров-2" просто нет. Такие невероятные спецэффекты только там и больше нигде даже близко не приблежаются к столь качественному CGI и экшену.

страницы

...
16397
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
718
Хижина*
Трейлер
297
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
239
89
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×