Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 20.34
Вы сравнили игровые ролики Близзард по отношению к кинокартине, не попахивает ли тут нонсенсом?

Я сравнил качество CG-прорисовки роликов Близзард по отношению к CG-прорисовке студии Weta, не попахивает ли тут логичностью?
"Да не очень то и хотелось"

Там смайлик стоял, это же шутка.
"там будет нормально, а не 15 минут"

Это по поводу того, что увижу полноту 3D, которое будет в фильме, а не 15 минут, чтобы потом грызть в нетерпении локти.
Камерон видите-ли много потерял, что вы не попали на просмотр. Это что вообще значит?

Это значит, что я пошутил, неужто такие вещи всерьез воспринимаете. Кэмерон уже ничего потерять не может после заработка 115 миллионов с "Титаника". Человек, который зарабатывает такие деньги по определению успешнее меня и круче во многие разы.
Acidcore, у вас какая-то непонятная озлобленность.

Совершенно ее нет. В кинотеатре была озлобленность. Уже прошло.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 20.29
Вот зачем вы меня опять вызываете на ковер?

Не на ковер, просто вы же сами зацепили меня тем, что высшие силы не допустили на футадж тех, кому тизер не снес башню.
Вот почему все претензии идут только в ваш адрес, а?

Почему?
Не много ли на себя берете? А во-вторых, ваше отношение к гениальному человеку вы только что в извращенной форме расписали, т.к. никто такого бреда не писал до вас.

Ну это я грубо говоря высказался, но почему-то мое уважение к Кэмерона воспринималось несколько иначе, в том смысле, что я напротив, настроен против него.
Ну а если я в это время семью кормил и работал на износ, то здесь как?

2 минуты?
Вы писали мне это сообщение столько же времени, сколько бы потратили на это зрелище. И потом, фильмы же смотрите, ролики на сайте, неоднократно пересматриваете тизер "Аватара" и комментируете на сайте прилично, так что не думаю, что у вас совершенно отсутствует хотя бы 2-3 минуты на просмотр качественого ролика CG, и как киноман(вы любите употреблять этот оборот:)), который ждет "Аватар", где будет революция в графике, могли бы поинтересоваться тем, что было создано до Кэмерона, чтобы оценить степень революционности.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 20.28
После всей эпической преамбуле вроде приезда в к/т за 2 часа, сдачи телефона/куртки и шмона по карманам на входе в зал очень хочется написать что-то не менее эпическое вроде: "часть зрителей умерла на первых секундах от разрыва сердца, оставшиеся - навсегда ослепли и теперь будут вечно улыбаться", но постараюсь максимально объективно.
Да, это очень круто, но нет - никакого божественного откровения технологий не будет. Живые На'Ви в зал не полезут и хвостами никого трогать не станут, хотя это и не нужно: Кэмерон сумел облагородить мо-кап настолько, чтобы в этот мир можно было поверить и большего пока, наверное, требовать глупо. Проработка Пандоры великолепная - пейзажи и животные превосходно детализованы, и это смотрится не как мультик, а именно как дорогое, качественное CG (что-то вроде "Конга Джексона" в 3-D), пришельцы изредка выдают свою рисованную сущность на дальних планах (крупно - лица очень хорошо сделаны), но, честно, по мере развития действия на это как-то наплевать. А если учесть, что к этому шикарному миру с его массой деталек прилагается хорошая порция качественного экшена и пара бойких шуток - продолжения и целиком хочется немедленно.
Судя по ударной нарезке в конце (она несколько другая, чем в тизере) с бомбежкой леса и воздушной битвой, экшен года уже определился с вероятностью 99\%.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 20.25
И после этого вы говорите:

Так и я ждал, где ж я не ждал?


А ни где ж вы не ждали. Ждали бы так не обостряли внимание на
небольшой претензии к CG
. Вы уж извините за резкость, не хочу обидеть, но вы задеваете. Накипело просто, серьезно!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 20.23
Acidcore, у вас какая-то непонятная озлобленность. Я понимаю, что у вас день не задался, ну и чего? А Аватар-то тут при чем? Камерон видите-ли много потерял, что вы не попали на просмотр. Это что вообще значит? Вход там был свободный, за билет вы бы не платили, соответственно, и дохода никакого. Все честно. Такими выражениями, типа: "Да не очень то и хотелось", "там будет нормально, а не 15 минут"...При чем тут 15 минут? Состоялся великолепный эксклюзивный показ уникальных материалов к фильму, а непремьера самого фильма, а вы ему уже такие предъявы делаете. И сравнение с играми, это, конечно, выше допустимого. Вы сравнили игровые ролики Близзард по отношению к кинокартине, не попахивает ли тут нонсенсом?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 20.19
Вот зачем вы меня опять вызываете на ковер?

Так я же не виноват, что вы плохо помните мои комментарии и выдумываете свои претензии


Вот почему все претензии идут только в ваш адрес, а?

а раздули из нее, что я считаю "Аватар" г***ом и Кэмерона ЛОпуХОМ..


Не много ли на себя берете? А во-вторых, ваше отношение к гениальному человеку вы только что в извращенной форме расписали, т.к. никто такого бреда не писал до вас.

И посмотреть трейлер Star Wars: The Old Republic можно было бы все же к кино имеет тоже отношение.


Ну а если я в это время семью кормил и работал на износ, то здесь как?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 21.08.2009 20.19
IMAX в Украине есть только в Киеве, если не ошибаюсь, а в Харькове, наверное, только цифровые залы есть.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 20.16
Хех, так я на "Миссию Дарвина" собираюсь в понедельник, так что это меня единственное, что успокаивает после упущения футаджа. Там-то будет 3D по полной программе, а не 15 минут.
Sawyer888
Sawyer888 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «НК Open Air: программа, взносы, координаты» | 21.08.2009 20.15
Злобен, какой-то список у тебя не полный. Нас с Рипли запиши, будь человеком.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 20.14
Надо было вам, не попав на "Аватар", хотя бы на свинок морских сходить да развлечся, там тоже очень замечательное 3D и уморительное развлекающее зрелище.
RnA
RnA 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 21.08.2009 20.14
Нормальных вариантов полно... а взяли то, что и в голову бы не каждому пришло...(
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 21.08.2009 20.13
у меня например в г. Харькове врятли был День Аватара ))


Ну хоть IMAX или цифровые 3D залы со стереоочками имеются? В декабре увидете в полноценном уже фильме все зрелище. Вот если вообще 3D нету, это уже проблема серьезная.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 21.08.2009 20.11
Режет. Мой вариант был: "Вот это да!", 2-ой вариант: "Потрясающе!", 3-ий: "Великолепно!". А "Это отлично!" звучит не по-русски, словно переселился в другое тело и стал плохо изъяснятся, ох уж эти переводчики, которые зачем-то переводят "This" на русский язык...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 20.08
Ой, Acidcore, любите вы увиливать

Так я же не виноват, что вы плохо помните мои комментарии и выдумываете свои претензии, приписывая их мне вдобавок к всего-то моей небольшой претензии к CG, которая была мизером, а раздули из нее, что я считаю "Аватар" г***ом и Кэмерона ЛОпуХОМ..
Нет, по причине отсутствия интереса к играм вообще.

А тут дело не в играх, а в качестве графики. И посмотреть трейлер Star Wars: The Old Republic можно было бы все же к кино имеет тоже отношение. Нужно просто оценить качество CG, появившееся до "Аватара", чтобы адекватно воспринять тизер.
Мы (те кто действительно ждал)

Так и я ждал, где ж я не ждал?
RnA
RnA 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 21.08.2009 20.06
Вам не режет слух: "Это отлично!" ?

На мой взгляд, можно было бы перевести это как-то иначе, по-человечески, что-ль... к примеру, "Оно великолепно!", если, конечно, Джейк имеет ввиду свое новое тело... если ж он говорит вообще о самом факте перевоплощения, то сойдет и простое "Здорово!"...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 20.03
Ой, Acidcore, любите вы увиливать - не собираюсь цепляться за каждую сказанную вами фразу, вам виднее. Мы (те кто действительно ждал) приняли и тизер, и футадж и фильм примем как манну небесную (чтобы мы делали без такого уникального постановщика).

Честно скажите вы видели когда-нибудь трейлеры


Нет, по причине отсутствия интереса к играм вообще.
bamd
bamd 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 20.00
какие 3Д технологии кинотетрам нужны для показа этого фильма?
у нас в городе есть Люксор, но вот дня Аватара не было, хотя 3д крутят (((
RnA
RnA 0 комментирует фильм Район №9 | 21.08.2009 19.56
"Район н.9" - это нечто, шедевр...! Кто сказал "лучший фильм полугодия"? Вы правы, только "Аватару" дано превзойти столь жизненное кино!

Режиссер подошел к фильму так, как до него еще не делали. Фильм порой напоминал какой-то документальный проект ВВС, все эти фишки с камерами... Создатель картины решил показать то, как мы обычно видим происходящее вне дома, сидя у наших экранов, и то, что на самом деле там происходит...

Экшн, спецэффекты - все это подано в таком виде, что зрителю не хочется еще, ты остаешься доволен... да и экшен тут, честно говоря, играет не такую уж и важную роль... зачем в "Траснформеры 2" впихнули столько экшена? Чтобы прикрыть все остальное... А тут остальное настолько детально проанализировано, что экшена и не хочется...

В фильме показана суровая правда жзни... это необычное кино про пришельцев, я бы даже сказал, что пришельцы-то, собственно, тут и не пришельцы... это не те злобные пришельцы, которых мы привыкли видеть... у них в планах нет завоевания Земли... если б не люди, они вообще не выходили из своего корабля и не было бы всего того, что произошло...

Самое интересное в фильме то, что ситуация прорисовывается с двух сторон. В самом начале нам показывают одну сторону: добрых людей, решивших помочь бедным, голодным и холодным пришельцам... показывают все хулиганства, вытворяемые "моллюсками", людей, жалующихся на беспорядок в своем городе... "добрых" миротворцев из MNU... одним из них оказывается Викус - ГГ, самый обычный парень, вроде хороший человек, а с другой стороны и не очень... очень и очень противоречивая личность...

Ну а что мы видим поле того, как хороший парень превращается в одного из тех, кого пугал и над кем смеялся? Нам показывают жестокую правду: эксперименты над несчастными "моллюсками", те издевательства, через которые проходят ни в чем неповинные пришельцы... соответственно, и Викус попадает на "операционный" стол... сцены, когда над Викусом начали издеваться настолько жестоки, настолько сильны, что аж пробирает...

Фильм, по сути, показывает нас, людей, во всей нашей красе...
По новостям нам показывают одно, а на самом деле все по-другому...
Что мы видим? Мы видим "бедных и несчастных" людей, которым не дают жить пришельцы... а почему не дают? Кто привез пришельцев? Кто решил "приютить" их? Верно - те же самые люди.

Фильм, не побоюсь этого слова, тяжелый...

Концовка дает зрителю подумать над всем увиденным...
Нынче такое кино - редкость...

10 из 10 и все тут. Фильм следует посмотреть каждому.

З.Ы. Если кому интересны вырезанные сцены, а их, скажу, не мало интересных, писать в ЛС.

Печально лишь то, что "массе" больше по душе "Лопухи" или же "ПБП"... (
Отец_Жозеф
Отец_Жозеф 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 21.08.2009 19.56
Чувствуется это будет больше экшен и минимум диалогов.Смотрится не плохо.
RnA
RnA 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 19.52
Ну что ж, отпишусь и я:

Начнем с того, что мест хватило на всех... остались даже незанятые, так что с этим проблем не было, хотя, все это так раздули, что казалось все, не судьба...

В самом начале показали приветствие Камэрона, представляющего свою новую картину и вкратце описывающего то, что будет происходить на экране.

Приветствие Джеймса было переведено сабами... сам футадж был озвучен... дубляж искренне порадовал (хотя перевод местами был, скажем так, не самый "правильный")...

А теперь об отрывках... отрывки действительно занимательные: показали превращение Джейка в На'Ви, затем встречу Джейка с одной из представительниц На'Ви (там же был и удирающий от Чудища Джейк)... то, как Джейк приручает одного из тех "драконов", что мы видели в тизере... затем, под конец, и сам тизер...

Что насчет графики... местами отчетливо была видна мультяшность происходящего, однако, в общем и целом, очень даже неплохо, графика - это ведь дело поправимое... сама картинка была не совсем четкой, поэтому в таких сценах, как погоня в лесу, уследить за тем, что происходило на экране (кто за кем бежит и т.д.), было весьма сложно...

Ждем с нетерпением декабря...)
Linoge
Linoge 0 комментирует статью «Рецензия на футадж «Аватара»» | 21.08.2009 19.50
Вот это да! Всё, в декабре иду в IMAX! Спасибо за рецензию, ожидание стало совсем невыносимым!)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 19.49
ВОт оно! Аватар и правда сближает!))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 19.49
Я Патриот, хотя знаю, что вы не из них.

Хех, откуда-то знаете? А вообще без разницы чего там про меня думают...
Вы же только вчера доказывали, что это компьютерная игра, а не великий фильм года, а сейчас пишите, что

Так подождите-ка, это вы перевираете немножко, сейчас ссылок вам дам:
Тут я писал следующее: "А комменты пишу потому, что тема важная и эпохальная и в первом посте я сказал уже свои претензии, которые сводились к минимуму недостатков, а то, что мне говорят, что я "ищу изъяны в идеале" звучит как-то голословно."
Здесь я подметил, что тема эпохальная, а соответственно имеет отношение к главному фильму года.
А здесь было мое мнение о тизере, где я говорил о своих ожиданиях того, что жду от "Аватара" и там явно не было ничего о компьютерных играх.
Как то резко у вас меняется мнение.

Вот и неправильно вы считаете. Я критиковал CGI тизера, так как там реально не было ничего офигительно неведанного(Денис сегодня тоже самое написал после просмотра футаджа, так что мнение получается поменялось у него), а я очень ждал футаджа и фильм называл неоднократно "главным фильмом этого года" в теме "Кассовых сборов США", по крайней мере, когда спорил с Существом и, возможно, с вами. Я говорил, что это не "фильм десятилетия", потому что так утверждать заранее нельзя, но однозначно "фильм года", так как не один фильм не ждали как этот.
это компьютерная игра

И этого не говорил, я говорил про графику в роликах к компьютерным играм, а это разное, ох, разное.
Честно скажите вы видели когда-нибудь трейлеры World of Warcraft, Starcraft 2, Warcraft 3, Diablo III, Star Wars: The Old Republic? Потому что если не видели, то не удивительно, что поразились тизером "Аватара" и его графикой.
Mr Goodcat
Mr Goodcat 0 комментирует статью «День «Аватара» сегодня» | 21.08.2009 19.45
Был на просмотре в IMAX Киностар Нью Йорк! Признаюсь честно, просто поражен! Качество изображения и звука просто превосходны. Все проработано в мельчайших подробностях, а 3D просто завораживает. Пейзажы планеты просто удивительны, ночная Пандора на 17-ти метрах экрана в 3D заставляет затаить дыхание))) Жду не дождусь премьеры, чтобы вновь окунуться в этот красочный мир

страницы

...
16345
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×