Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.31
Я конечно почти согласен, но одно вызывает недоумение:
Пятнадцать минут пролетают за две,

Какие две?! Секунд тридцать, не больше:)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.30
Да я и рад, что увижу все в новинку и получу эмоции от посещения доселе невиданного мира, но жалко, что время потратил на бессмысленную поездку. Обидно и все. День этот ждал и безумно был рад, что в Россию привезли футадж, а тут облом.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.28
Да плевать было бы на эти грошы, если бы не зря съездил и посмотрел-таки футадж, а то был в 5 минутах от него и все в ж**у.
erikovich
erikovich 0 комментирует статью «День «Аватара» сегодня» | 21.08.2009 18.28
Был в IMAX, ну что можно сказать, очень круто, хотя несколько мультяшно, но все равно - это лучшее что есть на сегодня по качеству картинки.
Selix
Selix 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.28
сочувствую, зато в декабре воздастся за ожидания и жертвы!!)) мы уже по сути видели 10ю часть фильма (грубо говоря), а у вас будет крышеснос (я надеюсь на это) от каждого, доселе невиданного кадра!!!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.26
Скупой платит дважды, как говорится.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.25
У меня такое ощущение, что я видел вашу удаляющуюся спину недалеко от IMAX'a, вы в синих одеждах были? Там еще четыре человека с вами шли и вы были, видимо, крайний слева?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.24
И спасибо Существу за компанию.


Всегда рад)) Тебе спасибо. Отличный отзыв, Джеймс Камерон в 3D - это что-то!)))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.23
Просто ужас, сегодня проклятый день у меня. Из-за дурацкой электрички, которая не довезла до пункта назначения я потерял массу времени и добрался уже до зала, когда футадж уже шел вовсю, а других показов не было, орал как бешеный там. Так потом еще за безбилетный проезд в автобусе "МЕГИ" оштрафовали на сто рублей, вот что называется "поехал бесплатно посмотреть футадж, фак!".
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.21
Хотелось посмотреть на эти потрясающие боевые костюмы-роботы, но так и быть, подожду до декабря, буду пересматривать и пересматривать тизер!))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.19
Монстр в "Аватаре" внешне страшнее, на мой вкус. Хоть и меньше размерами.
Selix
Selix 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.19
а я то мечтал побольше техники что было(((( может это удел Второго Всемирного Дня Аватара???? первый - Нави, второй - людишки????)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.19
Вся прелесть 3D именно в том, что оно из экрана выпрыгивает)

Я наверное должен сказать "спорно", но думаю, что не стоит...
Coldrex
Coldrex 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.18
Есть такое мнение что Аватара надо будет смотреть либо исключительно в IMAX, либо сидя на первых двух рядах в обычном кинотеатре.
У меня в Екатеринбурге показывали на обычном экране малого зала (рядов на 10) и с 4го ряда на котором сидел я львиная доля "магии" новой технологии улетучивается просто потому что видишь границы экрана.

Отдельный респект организаторам - после футаджа Аватара пришедшим бесплатно показали "Миссию Дарвина" в 3D. Кстати, зал был наполнен наполовину, что неплохо учитывая что рекламы в Ебурге небыло никакой ВОВСЕ (даже инфы на сайте кинотеатра) и время акции - 3 часа в будний день.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.18
Собственно я тизер-то один раз смотрел. Но кажется ничего нового в конечной нарезке я не заметил.
csap
csap 0 комментирует статью «Рецензия на футадж «Аватара»» | 21.08.2009 18.17
возможно я путаю, но когда-то Кэм говорил об "Аватаре" как о технологии, что 3d зритель будет видеть без очков, а теперь выходит, что все 3 часа придется сидеть в очках. Поправьте пожалуйста))).
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.17
То есть лучше тот у кого с экрана всякие штуки летят?


Разумеется) Вся прелесть 3D именно в том, что оно из экрана выпрыгивает)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.16
Кэмерону же хуже, что я не посмотрел

Да он прям весь испереживался там. Как вы могли не посмотреть??
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.15
Спасибо за рецензию. Остается услышать мнение людей которых вчера не особо зацепил тизер. Ну и всетаки узнать ответ вот на какой вапрос: Как сильно отличается картинка увиденная в IMAXе от картинки в обычном 3D зале, ведь разница должна быть???!!!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.14
Как и ожидалось 15 минут пролетают как одна. При просмотре почти не дышал, не хотелось ничего пропускать. В итоге остался доволен и сэкономил кислород. Тааааак...

Вчера мы увидели тизер, который был отличным, но не полным без 3D. Теперь посмотрели 15 минут уже в 3D, но небезосновательно считать, что и сейчас это была не полноценная версия. Точнее говоря на сам фильм, в декабре, надо обязательно идти в IMAX.
То есть на экране все это выглядит потрясающе. На`Ви ожили, выглядят как настоящие, обладают реалистичными эмоциями. Это уже не просто оцифрованные и отрисованные люди с датчиками, а полноценные ммм... актеры. Как бы я не любил "Беовульфа" Боба Земекиса, эмоций его персонажам все-таки не хватало. И если мордашка Уортингтона в оболочке Аватара сначала кажется слишком мультяшной, смешной. То от Нейтири я был в положительном шоке. Ее разговор с Джейком в джунглях по-хорошему потрясает. Она самая живая из всех кто был на экране. И кажется, что под синей кожей можно разглядеть саму Соэ. И это отнюдь не претензии. Как раз наоборот. Живая аборигенка с неизвестной планеты, ни на кого не похожая. Только вот акценты в дубляже я не очень одобряю, но это мелочи.

И еще. Очень порадовала фауна Пандоры. Эти звери - красота неописуемая. Реальны настолько, насколько реален бегающий рядом с вами ваш домашний питомец. Хотя с отрисовкой удивительных созданий в Голливуде проблем давно никаких нет. Но черт возьми, это же Аватар! Это же Пандора! И вот этих вайпервульфов и икранов даже в самом красочном сне не представишь.

Главное, не стать заложником высоких ожиданий. И пока (да после 15 минут, но другой пищи для размышления у меня нет) громкий успех будущего фильма не видится безоговорочным. То есть фильм, конечно, ждут миллионы и все они побегут в кинотеатры и посмотрят и не по одному разу. Но пока не особо представляю, как на фильм бегут так же, как бежали на "Титаник". Кого-то может оттолкнуть жанр, кого-то "что за мультик??" и можно найти множество других причин. Хотя опять же вот, кто мог до релиза ожидать, что на фильм про человека в маске с рожками соберет миллиард. Предугадать заранее сложно. Но этому миру будет явно не хватать наличия аймаксов в каждом городе. А вот это очень плохо. Как бы в итоге просмотр этого фильм даже в самых лучших цифровых залах не оказалось легальным просмотром камрипа за деньги. Никакого погружения при просмотре я не заметил. Потому что все эти разговоры о том, что все это заточено под IMAX 3D меня слегка расстраивают. Потому что как бы крут ни был этот футадж и как бы крут ни был полноценный Аватар, "смотреть себе под нос" во время просмотра несовсем то на что я рассчитывал при просмотре самого ожидаемого фильма последнего времени.

И да, мы видели Джеймса Кэмерона в 3D!:) И спасибо Существу за компанию.
Sano
Sano 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.12
Просто не передаваемые ощущения, так же был разочарован мультяшностью Нави в трейлере, но в корне поменял свое отношение после просмотра в зале. Невероятное зрелище, в котором действительно живешь.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.12
Сегодня самый отстойный день на свете, я прос*ал этот футадж "Аватара", пришел на пять минут позже из-за долбаных железных дорог России и их электричек, которые довезли хрен знает куда и пришлось телепать до Белой Дачи лишнее время на метро, из-за чего опоздал, но до последнего верил, что будет три сеанса, как было сказано на Кинопоиске ("официальный источник "Дня "Аватара", "самая достоверная информация только у них", м-дааа...). Ну его нафиг этот "Аватар", посмотрю в декабре. Не судьба, так не судьба, Кэмерону же хуже, что я не посмотрел, хотя искренне надеялся попасть.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.11
Окружающий мир там проработан до мелочей, уже в 15 мунутах это было заметно. И вообще, в этой сцене знакомства все растения выглядели правдоподобно, вся флора и фауна была проработана до мелочей, хотелось просто окунуться в этот мир)
Selix
Selix 0 комментирует статью «День «Аватара» сегодня» | 21.08.2009 18.11
это называется "обмен мнениями", не так ли? или сюда забрёл еще один аватароненавистник и кэмеронфоб???
Selix
Selix 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 21.08.2009 18.07
дадада! я не спорю, но жужжание мелких гадов, летающих время от времени в кадре было настолько правдоподобно, что хотелось схватиться за мухобойку... эт опять же к слову от проработанности окружающего мира!)

страницы

...
16342
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×