Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

lexey
lexey 9 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 08.09.2009 20.35
Атмосферным и страшным был лишь первый фильм. Видя тупиковость развития продолжений, вполне логична их перезагрузка. Может и смена продюсера пошла бы ему на пользу. Ибо Пол Андерсон выдохся уже после первой части.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Хранителей»» | 08.09.2009 20.34
А, действительно, кто? Роршах что ли? Не смешите мои тапки - ему тот Комедиант был глубоко по барабану, как впрочем и благо всего человечества.

Ок. Смысл персонажа Роршаха поясните? Для чего он это делал все, для фана?
Ему просто изначально было как-то не до проблем мироздания, но, повторюсь, все человечество почему-то было уверено в обратном.

Манхэттен то поддерживал какую-то из сторон, то пускал все на самотек, он вообще не мог определиться кто он, ему хотелось, чтобы его оставили в покое, но в то же время он установил человеческие отношения с некоторыми людьми, делал вид, что любит Шелкового Призрака, но на деле ему интересны только его железяки, развинчиваемые на шурупы. Он явил свое могущество, но не хотел нести за это никакой ответственности, когда ему удобно он просто убегал.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 08.09.2009 20.34
Ваш прежний Нортон тоже лучше был :) Правда! А это кто?
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 08.09.2009 20.34
Не, мне первая больше всего импонирует - там был реальный саспенс, лазер-сеточкой (!), монорельс и прочие радости жизни. Вторая и третья где-то на одном уровне, хотя в последняя, наверное, чуть лучше, ибо реверанс "Птицам" и сцена с косячком классная.
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 08.09.2009 20.33
Вот это да, интересно. А чем нибудь они между собой отличаются?
Юрис
Юрис 0 комментирует статью «Уфа строит IMAX» | 08.09.2009 20.33
О-о-о!
Точно!
Спасибо!
Относительно недавно открылись (09.04.2009) и управляющие конторы разные как оказывается.
dante
dante 11 комментирует фильм Район №9 | 08.09.2009 20.31
РАЙОН9

Одна из первых мыслей, посетивших меня после просмотра фильма, была – как? Как Бломкамп снял такое кино всего за 30 млн? Понятное дело, Джексон выделил ему в пользование спецэффектную студию, но все таки. Как мастерски Нил управился с предоставленными ему ресурсами! В достоверности пришельцев-моллюсков не сомневаешься ни на секунду. А в некоторых из них жизни больше, чем во всех вместе взятых роботах из Того-Самого-Фильма. В них веришь, им по-настоящему сопереживаешь (я говорю конечно же о Кристофере Джонсоне и его сыне – очень забавный малыш). После этого хочется задать вопрос некоторым двухсотмиллионникам: ну и где ваш бюджет, на что тратили? В случае с «Районом» же – все труды на лицо.

Оказалось, что никакого 3D не нужно для тотального погружения в просмотр, в мир фильма. Бломкамп демонстрирует нам картину в документальном стиле, и это действительно похоже на репортаж с места реально происходивших событий, вплетенный в документальное кино. Сперва серия кратких интервью, знакомство с главным героем, мы наблюдаем за тем, как проходит его первое задание и какие трудности при этом у него возникают. Постепенно осознаешь, что в фильм ты втянулся по уши и он тебя захватил, чувствуется нервозность и напряжение.

Главный герой – одно из главных достоинств фильма. Изначально он – обычный человек, не обладающий никакими особыми выдающимися способностями, простачок. Рядовой работник одной крупной влиятельной компании, который попадает в ужасную ситуацию. И зритель вместе с ним проходит через все страдания и в итоге становится свидетелем рождения нового героя. Он боится, он сомневается, он защищается. Викус Ван Де Мерве – один из самых интересных (если не самый интересный) персонажей в году. И в этом заслуга прежде всего Шарлто Копли, сыгравшего замечательно и достойного самых лестных эпитетов. Очень надеюсь, что его карьера отныне пойдет в гору и мы увидим новых ярких персонажей в его исполнении.

Сам фильм вообще очень серьезен и драматичен. И представляет людскую расу в не очень приятном свете. Вспомнить хотя бы сцену «Они лопаются как поп-корн!». Или базу MNU, где главгероя заставляют палить по моллюску, где он вдруг осознает, что «он же живое существо!». Вообще даже Викус поначалу не очень-то в этом плане симпатичен, но как уже говорилось, он исправится.
И надо заметить, фильм очень трогательный. Невероятно, но у меня слезы на глаза в какой-то момент навернулись. Без шуток. Вот так вот сработала сцена «Я тебя не брошу!», а также момент с цветком-подарком жене.
Интерес к фильму вообще не угасает ни на мгновение. Наоборот, постепенно он разгоняется, картина хорошеет и в конце концов превращается в очень зрелищный боевик. Все сделано качественно, кругом стрельба, небольшая погоня, перестрелки с применением инопланетного оружия, использование робота… Дух захватывает.
Плюс ко всему, в фильме и неплохому юмору нашлось место. «Эй, здесь нельзя играть! Дядя Викус рулит!» и др. Очень забавно.

В заключение скажу, что Нил Бломкамп снял просто великолепное многогранное кино. Среди режиссеров появился новый талант. Снимаю шляпу и с нетерпением жду новых его работ, особенно – Район №10.

Такому фильму лично мне не жалко поставить
10 из 10.
Truman
Truman 7 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 08.09.2009 20.31
Керей - это мой род.
То есть это народность внутри национальности, правильно я понял? Наверное, есть свои обычаи, особенности языка, которых нет у других родов? Интересно, а сколько у казахов таких родов?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 08.09.2009 20.31
Нация наша раньше делилась на 3 жуза: старший, средний и младший. Наш род из среднего. Знаю немного, сейчас достаточно знать просто название, а вообще, там корни глубокие - надо у стариков спрашивать.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Хранителей»» | 08.09.2009 20.31
Ээээ...а я просто присоединюсь к оппозиции Роршаха.;) Мне лично он тоже ближе всех "Хранителей".
Sinester
Sinester 6 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 08.09.2009 20.30
Я очень надеюсь, что в шестой части Андерсон все же завершит цикл, пропишет как вакцину нашли, изготовили и вылечили мир
Армия Йововичей всех перебьет к 6 части))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Хранителей»» | 08.09.2009 20.29
Точно такого же мнения. Роршах не смог предотвратить того, что произошло, был несогласен с Озимандиасом в цене за мир, отчаялся и понял, что смысл его существования уже исчерпал себя и выхода уже нет, а смириться он не мог, исправлять нечего, он умер и умер, как герой.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 08.09.2009 20.26
Но Рок лучше, да?
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Рецензия на «Хранителей»» | 08.09.2009 20.26
Кто забеспокоился и пошел расследовать смерть Комедианта... кто его понимал, как никто другой и знал, что происходит в то время, как все остальные плюнули и смирились...

А, действительно, кто? Роршах что ли? Не смешите мои тапки - ему тот Комедиант был глубоко по барабану, как впрочем и благо всего человечества.
а не играл в Бога до поры до времени и положил с голубым прибором на все происходящее, рассуждая о "сильно переоцененной х...не"

Опять-таки: кто играл в кого? Нет, я, конечно, по "голубому прибору" догадываюсь, но он ни в каких играх замечен не был, как впрочем и в "положении на все происходящее". Ему просто изначально было как-то не до проблем мироздания, но, повторюсь, все человечество почему-то было уверено в обратном.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 08.09.2009 20.26
откуда он путь держит и кто его предки.

Откуда же и кто они?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Уфа строит IMAX» | 08.09.2009 20.25
где второй кинотеатр в Москве (я знаю только тот что на "Речном вокзале")?

"МЕГА Белая Дача" м. Люблино и м. Кузьминки.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Хранителей»» | 08.09.2009 20.24
В таком случае я лучше буду мертвым безумцем, но ни за что не разделю политику Ози.
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 08.09.2009 20.24
Хорошая ава.
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 08.09.2009 20.23
Присоединяюсь к просьбе. Вот все знают, кто такой Существо, а кто такой KereyMan?;))
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 08.09.2009 20.23
"Лара Крофт", теперь и "Обитель Зла". Недоумение, одно лишь недоумение...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Обитель зла» будет перезагружена» | 08.09.2009 20.23
Я просто не знаю, кто это - Kereyman. Не просветите? :)


Керей - это мой род. У казахов принято знать откуда он путь держит и кто его предки.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Николас Кейдж жаждет смерти» | 08.09.2009 20.22
В последнее время наблюдаю резко негативное отношение к Нику. Сложно сказать почему именно он. Как у каждого актера у него были как провалы, так и успехи. Но всегда буду уважать его за отличные боевики конца 90-х. И он один из немногих, чьего появления жду с интересом.
Artemka
Artemka 0 комментирует статью «Уфа строит IMAX» | 08.09.2009 20.21
Мне до Уфы 300 км всего, так что можно будет скататься.
Надеюсь в Челябинске построят в скором времени ))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 08.09.2009 20.19
В принципе рад за "Каникулы", вполне достойное кино.
На следующей неделе желаю успеха "Девятому".

страницы

...
16327
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
3
Веном
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Возвращение супергероя: Карл Маркс становится героем комиксов
Интересно, как портрет Карла Маркса появился во втором «Дэдпуле»? И кто такой вообще этот Карл Маркс?..
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Ни дня без Бергмана: «Такого здесь не бывает» (1950)
Шпионский триллер со смыслом: диктатура совсем рядом, но разглядят ли её потерявшие бдительность обыватели?..
Бумажные комиксы. «Жатва» Пола Дини
Бэтмен расследует дело о нападении на Памелу Айсли, которая более известна нам как Ядовитый Плющ...
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×