Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ник
Ник 6 комментирует статью «Тизер «Начала» в HD» | 23.08.2009 17.24
Что-либо разглядеть практически нереально, радует лишь тот факт, что это первый тизер, а значит, не за горами и трейлер, и сам фильм.
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 17.22
Насчет условий финансирования "Брестской крепости" не знаю, но раньше миллион долларов, который давало государство (ну может видели перед некоторыми фильмами надпись "Снято при поддержке Министрества по делам культуры и кинематографии РФ") возвращать не надо было. Теперь, говорят, придется. Кризис.
erikovich
erikovich 0 комментирует статью «Трейлер «Крыши»» | 23.08.2009 17.20
умеют же наши умельцы сделать трейлер, который вызывает отвращение.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 23.08.2009 17.20
Расслабтесь и порадуйтесь за то, что у ваше любимого режиссера выходит новый фильм.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 17.17
Хорошо, если так. А далее производитель должен отдавать эти бюджетные деньги? Мне действительно все это интересно.
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 17.10
Ну вот на "Брестскую крепость" государство выделило лишь 225 млн. рублей ($9 млн.) Это максимум на что оно сподобилось. Так что, у Никиты Сергеевича государственных денег вряд ли больше было. Скорее даже меньше.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 17.07
Кстати, не факт, что основная часть денег там государственная.


То есть точной информации пока нет?

"господа банкиры и олигархи, не скупитесь и выделите коппечку в поддержку нового творения великого русского режиссера".


Ну меценатство вещь святая :)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 23.08.2009 17.04
Те кто говорят что это выглядит как мультик, я с ними абсолютно согласен.


Вы были на футадже? Я да, претензий к тизеру у меня лично нет и никакой мультипликационности я там не увидел, а все те, кто говорили, что тизер мультяшный уже давно забрали свои слова назад.

Посмею сказать, что революционная технология выглядит смехотворным. Вы все чувствовали все эти годы не бывалый ажиотаж вокруг аватора – а тепер вот вам, даже в «Я Легенда» персонажи выглядели куда лучше, или старый «Последняя фантазия».


В Легенде монстров имеете ввиду? Они каррикатурные, а уж о неживых и безчувственных персонажах Фантазии я вообще молчу. Про Земекиса тоже скажете, что у него лучше вышло. Мне нравится Беовульф, но персонажи там получились безэмоциональные и абсолютно не живые, в отличие от Аватара.

Извините господа, но это выглядит по детски даже для 2000 года! Я ожидал большего! Так как Джеймс мой любимый режиссер.


И мой любимый режиссер, и все он сделал отлично.

и для этого нужен особый кинотеатр!


Для 3D естественно нужен особый кинотеатр, но этот фильм можно смотреть и в других форматах, так что даже при отсутствии у вас в городе 3D можете смело идти в 2D и так же наслаждаться полным погружением в картину.

Задал бы мистеру Кэмерону такой вопрос – ты тратишь все эти годы чтоб твой проект демонстрировали раз в таком кинотеатре и все? И куда же дальше?


А дальше - на ТВ и DVD, куда ж еще? Грядет революция и для них.

Или это будет слишком по детски на DVD, моль на экране лучше я для этого и создал свой шедевр, а тепер уже можно выбросить на помойку, так как уже этот фильм не идет в кинотеатрах.


Нет, конечно. Так вообще про любой 3D фильм можно сказать. Или вы не пересматриваете дома те фильмы, которые смотрели в 3D так как дома это 3D отсутствует? Эти фильмы получается тоже зря снимали?
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 17.03
Кстати, не факт, что основная часть денег там государственная. Скорее это привлеченные с помощью государственных рычагов инвестиции со стороны. В принудительно-обязательном порядке. Под предлогом: "господа банкиры и олигархи, не скупитесь и выделите коппечку в поддержку нового творения великого русского режиссера".
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 16.56
это не тот фильм, на котором нужно устанавливать рекорды.


Абсолютно с вами согласен. Про патриотизм вне сомнений. А вот с окупаемостью не совсем. Неужто можно создавать высокобюджетное кино с очень нужной задачей для государства и не планировать какой-либо окупаемости? Тем более, что я так понимаю, что основной фонд бюджета - это деньги налогоплательщиков.
Nazim
Nazim 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 23.08.2009 16.54
Посмотрел тизер. Те кто говорят что это выглядит как мультик, я с ними абсолютно согласен. Посмею сказать, что революционная технология выглядит смехотворным. Вы все чувствовали все эти годы не бывалый ажиотаж вокруг аватора – а тепер вот вам, даже в «Я Легенда» персонажи выглядели куда лучше, или старый «Последняя фантазия». Кэмерон ни мог создать свой мультик все эти годы? Ах да, тогда бы они выглядели бы мультяшными! Извините господа, но это выглядит по детски даже для 2000 года! Я ожидал большего! Так как Джеймс мой любимый режиссер. Но вот его тупость до меня не доходить – что типа это 3D и для этого нужен особый кинотеатр! Задал бы мистеру Кэмерону такой вопрос – ты тратишь все эти годы чтоб твой проект демонстрировали раз в таком кинотеатре и все? И куда же дальше? Если они сами говорят что это на обычном ТВ не пойдет, тогда как они собираются его выпускать на DVD? Или это будет слишком по детски на DVD, моль на экране лучше я для этого и создал свой шедевр, а тепер уже можно выбросить на помойку, так как уже этот фильм не идет в кинотеатрах. Если хотите пересмотреть – стройте свое 3D у себя дома! Остроумно.
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 16.46
Просто, по-моему, это не тот фильм, на котором нужно устанавливать рекорды. Патриотический проект, вроде "Тарас Бульбы". Окупаемость ему просто не нужна.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 16.42
Ну разумеется нет. Но я думаю, что половину бюджета за счет проката нужно отбивать, хотя 70 млн это задача пока утопическая.

И раздутым количеством копий тут проблему не решить.


Ну почему раздутым? Когда-то Матрица: Перезагрузка выходила рекордными 180-ю копиями (если память не подводит), сегодня потолок под тысячу, так что прогресс на лицо.
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 16.40
Вот в том-то и дело. Производители "Утомленных солнцем" получат не проценты от международного проката, а фиксированную сумму от каждой страны, в которую продадут права. Общий вал этих фиксированных сумм вряд ли привысит $1,5 млн.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 16.35
Вы вообще я смотрю любитель бла-бла-бла ...
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 16.26
В российском прокате нет. Но ведь есть вероятность что он выйдет на международный рынок. Да и была новость что какая то зарубежная компания собирается закупить фильм в формате сериала.
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 16.20
Вы же не думаете, что кто-то надеется окупить бюджет "Утомленных Солнцем"? Это же нереально. И раздутым количеством копий тут проблему не решить.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 23.08.2009 16.15
Если бы дело касалось только Михалкова, то вопросов бы к вам не было. Так это происходит абсолютно в каждой теме. Ролик Аватара вам не нравится, Михалков - бездарь, трансформеры лучший фильм на свете, Брюгге отвратительный фильм, в советском союзе снимали только унылое г. И это только то что я вспомнил навскидку. Вы однозначно предумышленно выражаете отрицательное от большинства мнение, чтобы быть в центре всеобщего внимания. Возможно со временем вы поймете, что это дешевая слава.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 23.08.2009 16.09
Нет. Дело в том, что я считаю иначе и потому говорю об этом. И что же, если моя точка зрения часто не совпадает с мнением большинства, я не должен ее высказывать или приходить обязан и соглашаться, что Михалков - великий и хороший, если у меня немного другое к нему отношение?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на футадж «Аватара»» | 23.08.2009 16.06
У вас хотя бы работа и отсюда невозможность пойти, а я просто опоздал.
Ищу еще тех постоянных читателей, которые не попали на этот "День", чтобы знать, что я не один такой:)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 16.03
аудитория у фильма Бэя, скажем так, отнюдь не широкая.

Бвах-вах-вах. Да, "Трансформеры: Месть Падших" - это низкобюджетный арт-хаус для самого искушенного в фильмах зрителя, вышедший по ошибке прокатчика на огромном количестве копий, но по той же счастливой случайности собравший в мире более 800 миллионов долларов, определенно "9 рота" превзошла его.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 15.57
Даже Трансформеры на 913 копиях выходили - это максимум.


Артур, я думаю, что пример с трансформерами не совсем удачный, т.к. аудитория у фильма Бэя, скажем так, отнюдь не широкая. При таком количестве копий роботы собрали намного меньше, чем та же 9 рота с 300 копиями.

А у Утомленных, тем более бюджет аэрокосмический, да и по масштабности очень амбициозный проект. Спорить не стану, но на мой непрофессиональный взгляд это самоубийство выходить меньшим количеством копий для такого гигантского проекта.
terroryzer
terroryzer 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Аватара»» | 23.08.2009 15.56
потрясаяще!!!
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 15.46
1000 копий? Ох, сомневаюсь. Это же 1 млн. только на печать копий. Фокс любит такие широкие жесты, а ЦПШ никогда столько денег на это не тратил. Даже Трансформеры на 913 копиях выходили - это максимум. Новые кинотеатры сейчас не открываются, поговаривают о "вторых экранах"... Полагаю, Никиту Сергеевича более чем на 700 копиях не выпустят.
Dark Knight
Dark Knight 0 комментирует статью «Кристиан Бэйл подписан на третьего «Бэтмена»» | 23.08.2009 15.35
Бэйл подписан? Уже хорошо. Осталось договориться с Ноланом, Олдманом, Кейном и Фрименом. Будем надеяться, что третий фильм будет, как минимум, не хуже "Тёмного Рыцаря". А если говорить о том, что будут снимать ещё много "Бэтменов", то в их сюжетах, по моему мнению, будут присутствовать: Робин, Женщина-Кошка, Лига Справедливости, Джокер(от себя добавлю: лучше, чем у Леджера, вряд ли у кого получится) с своей подружкой Харли Квинн и в последних частях Бэтмен Будущего - Терри МакГиннес.

страницы

...
16314
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
91
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
6
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×