Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Все грядущие кинокомиксы» | 26.08.2009 10.22
Гран мерси за отличную работу!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 10.19
Просто это надоело уже в конец.


Попробуйте тогда переубедить его, что ли. Мне Acidcore не мешает. Даже Леший ушел на второй план :)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 10.16
Где там слезы???!!


Ну тогда и я скажу :) Если отделять исторические события и фильм, не претендующий на особую достоверность, то фильм как раз не поражает практически НИЧЕМ. Харбор тоже смотрел, как минимум 5 раз. И всегда одна эмоция - cool'ные воздушные и морские бои. Всё! Ничего более в этом фильме нет. Куба Гудинг - действительно слегка рабавил серые краски - у него харизма такая, везде он выкладывается на 100\%. Музыка Циммера? Ха, вот музыка Била Конти к Рокки - вот это гениальная музыка, использующаяся везде, где можно. Я проснусь, и смогу вам напеть! А какие дурацкие операторские ракурсы во всех почти фильмах, запрещенного редакцией режиссера: самолет пролетает - все поварачиваются провожать взглядо, домохозяйки, вешающие белье с ужасом провожают взглядом эскадрилью. То же самое в Армагеддоне, полным полно! А в Скале, когда Кейдж падает на колени, с горящими шашками - меня тошнит от такой съемки.

но на "Харборе" все три часа сидишь, подпрыгивая в кресле, то на "Титанике" - поглядываешь на часы и думаешь: "Ну хоть бы крушение уж поскорее началось, что ли...


Вот у меня на Харборе всегда одно и тоже - сидишь, зеваешь, переключаешь каналы, пока не начинается воздушная атака японцев. А на Титанике - от первой минуты и до последней, такой скуки нет.
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 26.08.2009 10.12
В своих предыдущих интервью Йетс говорил, что у него было задание снять комедию, чтобы внести немного легкости и свежести в общую мрачную картину, с этой задачей он блестяще справился, тем более что любви и в книге было достаточно.
Опять таки в предыдущих интервью он говорил, что в 6-м фильме надо было сделать основной задел на финальные части, "прописав" все самое важное и упустив не очень важное, ибо надо было уложиться в хронометраж..А финальные части снимаются практически без изменений..
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Британский трейлер «Зомбилэнда»» | 26.08.2009 10.11
Даже отцензуренный ролик выгледит потрясно. Очень, очень хочу посматреть.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 10.09
Выкладывайте ;)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 10.05
Ну чтож, отлично. Мне кажется что в итоге мы получим продукт на подобие "особого мнения" и это на мой взгляд просто прекрасно.
Doctor Emmett Brown
Doctor Emmett Brown 0 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 10.05
Да я никого и не оскорблял. Просто напросто у меня сложилось впечатление, что данный товарищ издевается над остальными. Все всерьез воспринимают его слова, а он тихо ухмыляется, сидя в уютном кресле у монитора у себя дома. Это ведь не значит, что я считаю его тупым, или вроде того. Судя по высказываниям, у данного человека просто талант адвоката. Умудряться каждый раз так упорно, я бы сказал фанатично отстаивать свою точку зрения не каждый может. Снимаю шляпу. Просто это надоело уже в конец. Любые обсуждения с его участием превращаются в конечном счете во флуд.
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Британский трейлер «Зомбилэнда»» | 26.08.2009 10.04
По всем показателям выходит хоррор-комедия года
raabjorn
raabjorn 0 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 10.03
прошу прощения, может быть, оффтоп, но действительно ли Льюитт, если в оригинале Levitt?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 10.02
Не раз слышал. В том числе и от фронтовиков, с которыми лично общался. ОК, я пороюсь и найду что-нить конкретное, пару цитаток, и сброшу вам ссылку.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.53
Я вообще сторонник того, чтобы кроме "просто чисто поговорить", нужно как-то еще пользу из всего этого выносить! Вот например, сегодня рано утром на рассвете меня посетила одна интересная мыслишка.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.49
Кто говорит, где говорит? Такую ахинею придумать, все равно, что киноманом не являться!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 09.47
Нет, ну Рыцарь конечно гениальный муви, спору нет. Но я часто слышал, что ничего особенного в этом фильме нет. А насчет звездной болезни: ему это я думаю не мешает, но что-то мне подсказывает, что это пик его карьеры. Поживем, увидем :)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.46
Ну теперь мне еще и невесту искать будут :D НК не только развлекает, но и личную жизнь обустраивает ;)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Фильм о создании злодея «Принцессы и лягушки»» | 26.08.2009 09.44
С позволения уважаемой редакции небольшой офф-топик. Disneyanimation.com опубликовал новую порцию изумительного концепт-арта к грядущей сказке Rapunzel, которая должна стать следующим после "Принцессы и лягушки" мульт-проектом Мышиного дома, исполненным в духе старой доброй диснеевской классики:

http://www.disneyanimation.com/projects/rapunzel/visdev/visdev01.html
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сэм Уортингтон о Дне «Аватара»» | 26.08.2009 09.43
Читал на форуме КП где-то.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.42
Где там слезы???!! Куба Гудинг за зенитной туррелью - вспоминаю, и даже сейчас мурашки бегут! 10-секундный эпизод, который одной левой уделывает по градусу патетики и патриотизма (здорового) весь наш военный кинематограф последних 15 лет! Пересматриваю в ***дцатый раз - а эффект как при первом. Спирает дыхание и стираются границы (мол, это про НИХ, не про НАС). Матросы в трюмах "Аризоны": "Все, ребята, это конец..." Прощальное письмо японского пилота. Нужно чурбаном быть, чтобы остаться равнодушным. А вот "Титаник" - вполне тривиальная история любви Принцессы и Золушк`а на фоне эпических событий. Здесь нет ощущения единства повествования: корабль отдельно, Кейт и Лео - отдельно, и лишь в конце эти линии слегка натужно переплетаются. В конце концов, обратимся к субъективизму!:) Хронометраж примерно одинаков, фабула, в целом, схожа (история непростой любви на фоне масштабных драматических событий), но на "Харборе" все три часа сидишь, подпрыгивая в кресле, то на "Титанике" - поглядываешь на часы и думаешь: "Ну хоть бы крушение уж поскорее началось, что ли... Все повеселее, чем нудные перипетии отношений этих двух..."
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.41
Найдите просто ему хорошую невесту! Желательно актрису какую-нибудь :)
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.31
я говорю про массу, которая, к примеру, комментирует клип на YouTube на песню из "Перл-Харбора", где куча мнений о том, что фильм великий и на века, как они офигевали, когда смотрели его, какая трогательная песня и т.д.


Ну что за детский сад! Вы б еще в пример привели фан-клуб Майкла Бэя и собственные комментарии! Да и "Перл-Харбор", в принципе, не такой уж и плохой фильм. Просто он ни разу не исторический, и американо-патриотический пафос там на уровне "мы строили, строили и наконец построили! урааа!"
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 26.08.2009 09.28
Вряд ли даже братья Вайнштейн ожидали от псевдовоенной фантазии QT такую прыть. Лучший старт среди всех проектов Weinstein Company после квадриквела Scary Movie, самая удачная открывающая трехдневка в карьере мистера Тарантино и почетное второе место в чарте наиболее успешных opening weekends для картин о Второй мировой (первое цепкой хваткой удерживает пресловутый "Перл Харбор") - успех, как говорится, на лицо. Если серьезные R-rated конкуренты на этой неделе не сильно подпортят показатели "БеЗславных...", то покорение заветной 100-миллионной планки можно будет считать решенным делом.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.25
О котором, кстати, сами участники войны говорят, что сказочнее ничего не видели... :))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сэм Уортингтон о Дне «Аватара»» | 26.08.2009 09.24
Кстати, Бломкамп, возможно, легко бы уделал МакДжи по части "Терминатора".


Легко? Это вы, Johnny, как то резко. Просто надо понять, что Терминатор как проект ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложный. В первую очередь декорациями, визуальными эффектами, АНИМАТРОНИКОЙ, гримом и самое главное сюжетом.

Вот две самые сложные линии во франчайзе - это СЮЖЕТ и АНИМАТРОНИКА. У Района сюжет далеко не выдающийся, он конечно крут в большей степени из-за драмы, которой так не хватало Т4. Тут признаю. Но у терминатора важно не потеряться во всех этих временных колизиях, тут голову сломать можно. Да так чтобы потом можно было продолжать франшизу. Плюс чем-то удивить всех после Кэма. Задача просто фантастическая!

Теперь о аниматронике. Вот за это и люблю Т4. Где, к каком фильме сейчас еще так делают? 2000-е проходят под знаком CGI, а это уже перестает радовать глаз. В Темном рыцаре, пожалуй еще бэтпод сделали, тоже неплохо. А так равных терминатру я мало кого вижу.

А то, что МакДжи затащил Бейла - тоже своего рода подвиг. Теперь я вижу, что шаг был правильным. Всё, заканчиваю насчет Т4.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 09.22
Думаю, Крис осознает как никто другой, что на карту поставлена его репутация, как уже постановщика высокобюджетных и достаточно умных картин. Не думаю, что он станет резвиться. Не тот человек.


Если честно, боюсь за "звездную болезнь". Все-таки слишком быстро Нолан из постановщика талантливых, но не громких фильмов превратился в "почти самого гениального режиссера планеты", "автора великого Темного рыцаря" и т.п.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 26.08.2009 09.17
Так я и не сбрасываю со счетов Дель Торо. Меня его творчество (будь то развлекательное, или что посерьезнее) трогает, в отличие от того же Соммерса.

страницы

...
16268
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
322
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×