Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 17.43
Мне она понравилась, а еще разнесение в щепки корабля Беккета.


Тут да, спору нет! Интересно, они модели разносили или компграфика?
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Характер-постеры «Там, где живут чудовища»» | 12.09.2009 17.37
Отлично сделано.
И можно сказать, что непохоже на другие серии харктер-постеров: обычно как - одинаковый фон и на нем персонажи погрудно, поголовно, победренно, но примерно одинаково, изображены. Здесь такого ощущения нет.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 17.36
Ну и смех, ей Богу, уж Михалков так точно пытается конкурировать, переснимать "12" на свой лад и потом скромно выставляться на "Оскар". Когда человек претендует на престижную награду и у него есть соперники - это конкуренция, и мир кинематографа тоже наполнен духом соперничества, а не только творческим романтизмом и сентиментальностью: "Ах... моя душенька требует красок жизни!".


А вы думаете, что просто так возьмут и выставят "12" на престижную награду? А потом, почему нужно уклоняться от сути вопроса? Мы же говорим о влиянии, так? Так. Значит повлиял режиссер на критиков, так? Так. Вопрос закрыт!

Это кто?


Ветка "Рецензия Пункт назначения 4".

KereyMan, пожалуйста, не подумайте, что я против вас настроен или еще чего, вы интересный собеседник, мне просто интересно почему у вас бывают прогнозы, которые слабо стыкуются с реальностью.


Были бы настроены, не общались бы. Думаю логично ;) А прогнозы мои вещь субъективная, пару раз сказал оптимистично и вы так это воспринимаете!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм 9 | 12.09.2009 17.26
Вопрос, известно ли НАСКОЛЬКО Глуховский изменил текст или нет?
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 17.25
Там же еще повешение в начале здорово снято, хотя после него действительно остается только выжидать финальные полчаса.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 17.24
[quote]Какая конкуренция? О чем вы? Вы что думаете режиссеры между собой конкурируют? Каждый из них художник и пишет о том, что думает и чем дышит. Им есть, что сказать миру, донести искусством кино свое мироощущение! Ерунду пишите, уважаемый.

Ну и смех, ей Богу, уж Михалков так точно пытается конкурировать, переснимать "12" на свой лад и потом скромно выставляться на "Оскар". Когда человек претендует на престижную награду и у него есть соперники - это конкуренция, и мир кинематографа тоже наполнен духом соперничества, а не только творческим романтизмом и сентиментальностью: "Ах... моя душенька требует красок жизни!".
Мне хватает тут одного слишком умного НК-читателя.

Это кто?
Или вы не можете понять слова прогноз? Причем здесь вера?

Не навешиваю я на вас ничего, просто, по моему мнению, опять же, подчеркиваю, по моему мнению, у вас бывают прогнозы, связанные с исключительно личными предпочтениями, вот я, например, жду "Тело Дженнифер" этой осенью больше, чем, что бы то ни было еще, но не говорю, что фильм соберет $1 млрд, потому что там Меган Фокс, которая снялась в двух фильмах, которые вместе собрали $1,5 млрд.
KereyMan, пожалуйста, не подумайте, что я против вас настроен или еще чего, вы интересный собеседник, мне просто интересно почему у вас бывают прогнозы, которые слабо стыкуются с реальностью.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 17.23
А ты получается ущемляешь его желание в получении награды за любимый образ, исходя из соображений, что за другие классные ему не дали

А у Деппа все "классные" - это Воробьи разной градации. Имхо, актер достаточно узкого образа, что бы про него не пели.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 17.21
Мне во всем триквеле только эта сцена и понравилась)
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Характер-постеры «Там, где живут чудовища»» | 12.09.2009 17.11
По началу скептически относилась к картине, но после трейлеров и этого точно пойду в кинотеатр!
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 17.10
Вау! А такой поворот событий мне нравится. Хочется действительно чего-то романтического, пиратского, а не "делового подхода" (как было в 3).
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 17.06
Отлично.
Не знаю, что больше вызывает воодушевления, что есть новость про новых Пиратов, или то что создатели продолжат эксплуатировать книгу Тима Паурса. Ну, ладно, не эксплуатировать, а использовать в фильме некоторые моменты и детали, которые напоминают книгу, а книга фильм.
Если сюжет будет как-нибудь опираться на роман, то возможно мы увидим, как Джек стал пиратом, или сделал кого-нибудь пиратом (опять:))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 17.05
Потому я и пишу, что у вас бывает странная вера во что-либо, когда вам даже говорят о том, что такого не будет, потому что так-то и так-то.


Айсидор, что за бред? Мне хватает тут одного слишком умного НК-читателя. Вы мне не навешивайте того, чего не понимаете, ок? Я просто рассуждал, но не утверждал. Или вы не можете понять слова прогноз? Причем здесь вера? Еще раз повторюсь, что официальных данных нет ни у кого, давайте не будем делать из мухи слона.

но вот, к примеру, на кого повлияли те же "Утомленные Солнцем", "Москва слезам не верит", "Блондинка за углом", "Асса", "Игла" и прочее?


По меньшей мере не на вас - но это не страшно. А вообще на десятки миллионов людей, если не на сотни.

И как это повлияло на мировой кинематограф? Они взяли единственную награду, которую имеют право взять. Категория, где силами меряются, так скажем, картины более слабого кино-рынка, ни Михалков, ни Меньшов на полном серьезе не способны конкурировать ни с Ховардом, ни с Бойлом, ни со Скорсезе или Иствудом.


Какая конкуренция? О чем вы? Вы что думаете режиссеры между собой конкурируют? Каждый из них художник и пишет о том, что думает и чем дышит. Им есть, что сказать миру, донести искусством кино свое мироощущение! Ерунду пишите, уважаемый.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Роли исполняют: Мэнди Мур, Закари Леви, Антон Ельчин, Хэлли Берри» | 12.09.2009 17.04
Да простит меня редакция за маленький оффтоп.

На лондонской презентации Мышиного дома Джон Лассетер поделился информацией о грядущих проектах студии:

Команду бравых игрушек, в полном составе, включая Барби и Кена, перекочевавшую из приквел-дилогии в Toy Story 3, ждет пополнение - Тимоти Далтон подарит голос Мистеру Приклпэнтсу, игрушечному ежику с актерскими замашками, который любит носить ледерхозе.

В сиквеле "Тачек" Молнии МакКуину предстоит принять участие в международном чемпионате Race of Champions, включающем гонки в пяти странах мира - заезд в Токио, стартующий на горе Фудзи, гонку через Шварцвальд в Германии, итальянскую "Порта Корса" и 24-часовую гонку Париж-Лондон с кульминацией у Букингемского дворца. Впрочем, одними лишь соревнованиями дело не ограничится - совершенно случайно Мэтр спасает жизнь секретному британскому агенту Финну МакМиссайлу и становится невольным участником настоящего шпионского триллера.

Весной 2011 года состоится триумфальный камбэк самого знаменитого мультяшного мишки всех времен. Стивен Андерсон ("Знакомство с Робинсонами"), Дон Холл ("Братец медведь", "Принцесса и лягушка") и Кларк Спенсер ("Лило и Стич", "Вольт") в сотрудничестве с диснеевским ветераном Берни Мэттинсоном вовсю трудятся над новым фильмом о Винни Пухе. В основу сюжета лягут пять ранее не экранизированных рассказов Александра Милна.

Также Лассетер раскрыл некоторые подробности The Bear and the Bow, первой пиксаровской фэнтези-сказки. Действие фильма развернется в Шотландии 10-го века, а главной героиней станет принцесса Мерида, этакая wild girl, которая чувствует себя гораздо вольготнее среди горных вершин, чем в фамильном замке, доставляя немало хлопот своим родным - королю Фергюсу, королеве Элеоноре и младшим братьям-тройняшкам. Принцессу Мериду озвучит Риз Уизерспун, короля и королеву - Билли Коннолли и Эмма Томпсон, а блистательная Джули Уотерс поработает голосом за некую ведьму Wise Woman.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.59
Это нелепое кружение вокруг водоворота? Она мне не понравилась еще больше, чем остальные сцены триквыела. Это худшее морское сражение, что я видел. Огромный флот тупо стоит и наблюдает, как их главный корабль вот-вот засосет на дно. Сцена настолько бредовая, что слов нет как сильно она мне не понравилась. В третьей мне не понравилось в принципе ничего. Ни пролог с повешенными, ни нелепая женитьба, где Барбосса в качестве священника, ни эта китайская тематика с заседанием, с крабами и кучей Воробьев и то смотрелось не "хорошо" а "более-менее смотрибельно". Триквел меня разочаровал до невероятной степени, после восхитительного второго фильма.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.57
финальная битва двух фрегатов в водовороте случайно понравилась?

Мне она понравилась, а еще разнесение в щепки корабля Беккета.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.54
У Деппа было множество ролей, за которые можно давать разные премии.

Абсолютно согласен.
И только Джек Воробей это такой шут и балагур

Ключевое здесь: И только. В самом деле, Депп согласился повторять роль Джека сколь угодно много раз, хотя до этого он отрицал такую возможность и ему нравится этот персонаж больше остальных, я уверен, и именно поэтому я желаю ему получить "Оскар" за Воробья, так как он сам бы этого мне кажется хотел бы. А ты получается ущемляешь его желание в получении награды за любимый образ, исходя из соображений, что за другие классные ему не дали, странный эгоизм ;)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.50
Леший, а в третьей части вам не финальная битва двух фрегатов в водовороте случайно понравилась? Хочется понять: может у нас одинаковые впечатления?)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.46
А что не устраивает-то?


Меня в этой ситуации не устраивает все. У Деппа было множество ролей, за которые можно давать разные премии. И только Джек Воробей это такой шут и балагур, что стыдно даже номинировать за столь идиотичного персонажа на что-либо такого замечательного актера, как Депп. Это сравнимо номинации Джима Кэрри за "Гринча", тихий ужас.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.44
О боже. Деппу давать "оскар" за роль Воробья это к концу света явно.

А что не устраивает-то? Он номинировался уже за него однажды, а тут серьезное будет кино и новый повод, новая стилистика, новый образ.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Пункт назначения: Смертельное путешествие в 3D»» | 12.09.2009 16.43
Замечу, что молодежь готовно обхаяла фильм даже не видя его - так, с чужих слов. Это сильно умно? Я уважаю авторитет рецензента - читаю его постоянно и с удовольствием - но читателей, которым даже не любопытно сравнить его ощущения со своими - решительно не понимаю


Хотел бы добавить: читателей, которые даже в лицо не знают и не понимают других читателей без наводящих вопросов, а также диалогов и прочих диспутов - я называю мудозвонами и балаболами, по меньшей мере, т.к. переходить на личности запрещается правилами сайта.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 12.09.2009 16.42
1200 копий или 1100, я же не Fox, чтобы решать, я лишь предположил.

Потому я и пишу, что у вас бывает странная вера во что-либо, когда вам даже говорят о том, что такого не будет, потому что так-то и так-то.

К слову, вы по-моему говорили, что у "Утомленных Солнцем 2" будет 1000 копий и что Михалков сумеет отбить свои $70 млн. Или у него такой же хитроумный план, как у Кэмерона есть в голове? ;)

Взять хотя бы Содерберга - человек, отдает дань Тарковскому, внимательно изучал его, чтобы понять какие-то непонятные ему вещи.


Допустим, вы правы, хотя я такого не слышал, но это Тарковский, человек который снимал арт-хаус, понятный лишь некоторым, но перед которым преклоняются многие, если не все, так постоянно происходит с арт-хаус режиссерами, но вот, к примеру, на кого повлияли те же "Утомленные Солнцем", "Москва слезам не верит", "Блондинка за углом", "Асса", "Игла" и прочее?

Меньшов, Михалков брали Оскаров.


И как это повлияло на мировой кинематограф? Они взяли единственную награду, которую имеют право взять. Категория, где силами меряются, так скажем, картины более слабого кино-рынка, ни Михалков, ни Меньшов на полном серьезе не способны конкурировать ни с Ховардом, ни с Бойлом, ни со Скорсезе или Иствудом.
"Оскар" за иностранный фильм вообще существует только потому, что надо его кому-то дать и киноакадемики, я думаю, не слишком заморачиваются по этому поводу, для нас почетно и приятно, что Российские режиссеры получали такую награду, но для мирового кинематографа наличие этих двух статуэток у нас, ничего не несет.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.37
Не, с Кракеном лучше)


Кракен в финале "Сундука" это лушчее, что есть во всей трилогии, на мой взгляд. Самая прекрасная сцена из всех "Пиратов".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.37
Я отдал свой голос бесбашенному Сундуку


Аналогично. Лучшей частью считаю вторую, шикарный "Сундук мертвеца".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Название четвертых «Пиратов»» | 12.09.2009 16.35
серьезный настрой-таки даст повод Деппу, наконец, взять "Оскар" за Джека Воробья


О боже. Деппу давать "оскар" за роль Воробья это к концу света явно.

страницы

...
16267
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Ни дня без Бергмана: «Женщины ждут» (1952)
В своём одиннадцатом фильме Бергман размещает в одном кадре сразу пять женщин, и у каждой – своя история.
Встреча с Робертом Макки: «Я стремлюсь учить людей тому, что действительно вечно»
Роберт Макки - легендарный гуру сторителлинга, автор обязательной для изучения «Истории на миллион долларов».
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×