Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ник
Ник 6 комментирует статью «Трейлер «Новолуния»» | 19.08.2009 07.28
1:20 - 1:23. Лучшая часть трейлера. Эти ничтожные три-четыре секунды действительно впечатляют.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Район №9 | 19.08.2009 06.47
Я также могу назвать хламом и шлаком работы многих известных голливудских режиссеров и вызову здесь такууую дискуссию, что мало не покажется.


Это по-моему называется: в чужом глазу соринки не увидем, в своем, как минимум бревно ;)

И даже Acidcore однажды скажет: "Это же фильм Бондарчука!


Не-а, он будет дальше гнуть свою линию о величайшем постановщике тупейшего и бесмыссленного в мире кино.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «НК Open Air: программа, взносы, координаты» | 19.08.2009 06.42
Ребята) Всем искренне желаю вкуснейшего шашлычка и наиприятнейшего общения под водочку ;)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Трейлер «Новолуния»» | 19.08.2009 06.38
верно подмечено
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «Трейлер «Новолуния»» | 19.08.2009 06.36
Я бы не относил такие картины к серьёзным работам)) Вот "Поймай меня, если сможешь", "Криминальное чтиво", "Ганкстер", "Отступники", "Реквием по мечте" (могу ещё долго продолжать), вот это серьёзные фильмы, а не то, что это)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Район №9 | 19.08.2009 06.36
По-моему, вам нужно сайт кино-говно.ком :)


Точно, Andrrr, верно подмечено.
Вячеслав Борисович
Вячеслав Борисович 9 комментирует статью «День «Аватара» в России» | 19.08.2009 06.34
Я "Аватар" конечно же жду, но, видимо, не настолько, как вы)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Район №9 | 19.08.2009 06.33
Говорит о возрождении русского кино, но убивает его еще больше.
И как же он его убивает? Российские блокбастеры (если их так можно назвать) - изначально мертворожденные. Дозоры, Островы, Параграфы, Антикиллеры, вторая Ирония и т.д. - все эти фильмы, по своей сути, однодневки. Слабая драматургия, кричащий продуктплейсмент, средние спецэффекты (разве что ДД меня удивил со своими 4 миллионами) и к тому же всегда найдется актер, который плохо играет. И все же, уважаемые товарищи, скажите спасибо, что такие люди как Бекмамбетов, Бондарчук и тот же Бахшиев находят силы и средства, чтобы снимать коммерческое кино. Зачастую корявое, нелепое, но все же кино. Как будто каждый американский блокбастер шедеврален. Там часто встречаются те же проблемы, просто обычно спецэффекты получше. Что же касается всяких исторических неточностей - и Ридли Скотт перевирал события, и Мэл Гибсон. Это законы кино. Это неизбежно. Я также могу назвать хламом и шлаком работы многих известных голливудских режиссеров и вызову здесь такууую дискуссию, что мало не покажется.
Взгляните на 90-е годы и посмотрите сколько фильмов было снято тогда, и сколько снимается сейчас. Рост на лицо. Пусть качество и страдает, но все равно встречаются интересные работы. Уверен, со временем их будет больше. И тот же Бондарчук еще всех удивит. И даже Acidcore однажды скажет: "Это же фильм Бондарчука! Must see!"
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Район №9 | 19.08.2009 06.15
Может он и бездарь, но человек явно не глупый.
Сомневаюсь, что Бондарчук глупее Болла.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Район №9 | 19.08.2009 06.13
Ридли Скот высосал из крошечного столкновения в Сомали красивейшее батальное, не побоюсь этого слова, полотно.


У Ридли Скотта, не побоюсь этого слова, и опыта больше будет. И вообще голливудский размах не сравним с российским.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Район №9 | 19.08.2009 06.10
Ужасный бездарь, снявший один из самых уныло-скучно-плоховыглядящих-нецеляюще-сюжетноотсутствующих-криво-характеро-прописанных фидьмов в истории российского кино.


Я понимаю, что очепятки неизбежны, но вы бы все же внимательно вычитывали свои сложные конструкции
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Район №9 | 19.08.2009 06.08
Это ж насколько надо не любить мейнстрим, чтобы снять такое г*вно (во всех смыслах), как ОО
По-моему, вам нужно сайт кино-говно.ком :)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Район №9 | 19.08.2009 06.06
Первый и пятый пункты у вас пересекаются.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Район №9 | 19.08.2009 06.05
Подтверждаю. Бондарчук - один из немногих российских режиссеров, который хоть как-то двигает отечественный кинематограф. Его "9 рота" - вполне смотрибельное кино, и качественно снятое кино. В том что режиссер равняется на голливудские картины я ничего плохого не вижу - у них есть чему учиться.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Новые кадры: «Пункт назначения 4», «Соломон Кейн»» | 19.08.2009 04.49
Кадры "Соломана" выглядят так же попсово, как свое время "БледРейн", нафига они делают привязку к определенному временному промежутку (16 век) если ничего не соответсвует истории. Обозвали бы место действия каким-нибудь фэнтези названием и все было-б нормально. Попсовый Голивуд никогда не уймется.
И кстати тут помянули Братство Волка - нут так-то добротно снятый Французский фильм.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 19.08.2009 03.40
Посмотрел фильм.
Скажу вам граждане, это мандец!
Адекватное восприятие фильма, до 14.
После 14, - "телепузики", тоесть смотреть теоретически можно, и как в телепузиках местами даже забавно и смешно. Но смешно не из-за того что смешно, а смешно из-за того что "телепузики".

Какой фильм, такая и реакция на него.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Район №9 | 19.08.2009 02.58
Я даже не говорю, про не соблюдение банальных исторических фактов, таких как снег, лежавший на под ногами у солдат во время боя на высоте 3234.

Ну вот лично вам (если только вы не являетесь увлеченным милитаристом и не знаете точное количество пуговиц на парадном кителе капрала прусской армии) отсутствие снега разом перечеркнуло все впечатление о фильме, что ли?

Да и картина на достоверность не претендовала. Это просто рассказ об отваге советских воинов-афганцев без цели реконструирования событий. До картины массы (в особенности - сегодняшние подростки) не знали о существовании "9 роты" и не понимали, что такое военный подвиг и в какой бессмысленной бойне гибли наши парни.
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Это лучшее шоу!» | 19.08.2009 02.13
Камень Ножницы Бумага Ящерица Спок ))) Это лучшая игра придумання человечеством)))
Chronik
Chronik 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «НК Open Air: программа, взносы, координаты» | 19.08.2009 02.07
ничё...покончу с этим белгородом...(который даже аватар обошел стороной ( ) обустроюсь поближе к вам и тада думаю увидимся...да и IMAX интересно увидеть что за зверь такой (
Glinagrd
Glinagrd 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 19.08.2009 00.55
А я вот прочитал рецензию и мнения о фильме про Принца-полукровку и знаете, я пришёл к неожиданному для себя выводу, что Вечная беда человека заключается в двух вещах: 1)он не понимает поступок другого человека и начинает ругать его,пинать и всё что угодно делать,только не услышать его обьяснений,где он расскажет,почему и зачем так поступил! 2)человек не понимает поступок другого человека и начинает ругать его,при этом говоря,какой он плохой и дурной, вместо того,чтобы поразмыслить собственными мозгами(если они есть хоть в зачаточном состоянии) о том, что человек так поступил из-за той ситуации, которая вызвала у него какой-либо дискомфорт и он потому поступил согласно своим возможностям!!!
Эти две беды накрыли всех тех фанатов и любителей Гарри Поттера как книги,так и фильма, чьи мнения я тут на сайте прочитал!!! Мне фильм очень понравился,хоть я книгу и читал и увидел много несоответствий и отсебятины режессёра!!! Я тоже хотел поругать, но потом элементарно задумался и задал себе вопрос: а зачем мне это показали именно таким образом? И понял,что ответ я найду, не только прочитав рецензию,которая только и направлена на то,чтобы найти минусы и немного плюсов в фильме, и мнения просмотревших,как и я, эту прекрасную 6 часть,но и прочитаю комментарии самого создателя фильма!!! Хоть один тут любитель Поттера,ругавший фильм, догадался прочитать интервью с Дэвидом Йетсом??? Я очень сильно сомневаюсь в этом,иначе бы не ругал!!! Ведь нам бы лишь поругать до отвалу и показать, как мы хорошо знаем содержание книги!!! Кто-нибудь знает, что режессёр специально вставил сцену с уничтожением Норы,зная,что там будет свадьба Билла и Флёр, для того,чтобы показать в какое опасное и страшное время живут герои и расслабляться и романтикой заниматься на почве сексуального созревания не стоит,т.к. враги не дремлют и нападут в самый неожиданный момент,что они так эффектно сделали!!! Я считаю, что режессёр делает всё правильно, иначе бы он не принёс студии братьев Ворнеров столько миллионов долларов, а это показатель весьма внушительный!!! Так что я могу лишь одно порекомендовать любящим тупо поругать фильм, почитайте интервью с Дэвидом Йетсом и будьте уверены, ваш пыл угаснет, как гаснет костёр из-за насыпавшегося на него песка понимания!!!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «НК Open Air: программа, взносы, координаты» | 19.08.2009 00.53
Да-да-да... Есть такое дело:)
Arcci
Arcci 0 комментирует статью «День «Аватара» в России» | 19.08.2009 00.51
В Питере хоть будет?)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «НК Open Air: программа, взносы, координаты» | 19.08.2009 00.41
Ой-ёй-ёй....живут же люди.:(
vedun
vedun 4 комментирует фильм Район №9 | 19.08.2009 00.33
Кстати вот какие интересные подробности можно узнать,если смотреть фильм в оригинале,при условии,что знаешь тонкости языка и не только:
В оригинальном звучании колоритный южноафриканский акцент Копли куда сильнее демонстрирует в кадре, что Ван де Мерве вовсе не в диком восторге от своей работы, он вовсе не жаждет рыться по этой помойке в поисках краденных компьютеров или незаконного оружия, он вовсе не гордится собой в сцене с уничтожением абмара с яйцами. Он безумно боится этих тварей, хорохорится перед начальством, которое будет на него косо смотреть по итогам съёмок, и ненавидит всех вокруг за то, что ему приходится этим заниматься.
Сей тонкий момент построен на неуверенных интонациях, которых в дубляже почти нет, и потому например сцена,
Спойлер! где главгерой по всей логике должен развернуться и начать «мочить козлов», а он берёт и убегает, они в русской версии фильма остаются вовсе без объяснения — а он просто до жути боится и нигерийцев, и родное ЭмЭнЮ. Как не понятно, почему презирает Ван де Мерве наёмник Кубус.
Опять-таки, только по акценту становится ясно, что главный герой — африкаанс, «коренной» африканский белый, а Кубус — этнический британец, белая кость времён Империи. Видите, какие тонкости восприятия потребовались Бломкампу при всей минималистичности визуального стиля.



Ну про нигерийцев это было хорошо видно и в дубляже,но во стальном казалось,что он испытывает лишь некую нервозность.
А вот
Спойлер! почему презирает Ван де Мерве наёмник Кубус
,мне показалось из-за его активных действий,которые он совершал в течении фильма,а так же из-за его
Спойлер! трансформации
.
Эти цитаты можно найти в рецензии редакции на одном из конкурирующих сайтах,во всяком случае они выглядят правдоподобно,объясняет кое-какие подробности.
Dunryu
Dunryu 0 комментирует фильм Район №9 | 19.08.2009 00.17
Нет, не совсем, но когда фильм претендует на историческую достоверность, но при этом не может достоверно изобразить бой, то это уже диагноз. Я даже не говорю, про не соблюдение банальных исторических фактов, таких как снег, лежавший на под ногами у солдат во время боя на высоте 3234.

страницы

...
16236
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
577
Ловушка
Дублированный трейлер
485
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
438
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
392
Невеста
Трейлер
379
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
14
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
144
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×