Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сэм Уортингтон о Дне «Аватара»» | 26.08.2009 09.43
Читал на форуме КП где-то.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.42
Где там слезы???!! Куба Гудинг за зенитной туррелью - вспоминаю, и даже сейчас мурашки бегут! 10-секундный эпизод, который одной левой уделывает по градусу патетики и патриотизма (здорового) весь наш военный кинематограф последних 15 лет! Пересматриваю в ***дцатый раз - а эффект как при первом. Спирает дыхание и стираются границы (мол, это про НИХ, не про НАС). Матросы в трюмах "Аризоны": "Все, ребята, это конец..." Прощальное письмо японского пилота. Нужно чурбаном быть, чтобы остаться равнодушным. А вот "Титаник" - вполне тривиальная история любви Принцессы и Золушк`а на фоне эпических событий. Здесь нет ощущения единства повествования: корабль отдельно, Кейт и Лео - отдельно, и лишь в конце эти линии слегка натужно переплетаются. В конце концов, обратимся к субъективизму!:) Хронометраж примерно одинаков, фабула, в целом, схожа (история непростой любви на фоне масштабных драматических событий), но на "Харборе" все три часа сидишь, подпрыгивая в кресле, то на "Титанике" - поглядываешь на часы и думаешь: "Ну хоть бы крушение уж поскорее началось, что ли... Все повеселее, чем нудные перипетии отношений этих двух..."
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.41
Найдите просто ему хорошую невесту! Желательно актрису какую-нибудь :)
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.31
я говорю про массу, которая, к примеру, комментирует клип на YouTube на песню из "Перл-Харбора", где куча мнений о том, что фильм великий и на века, как они офигевали, когда смотрели его, какая трогательная песня и т.д.


Ну что за детский сад! Вы б еще в пример привели фан-клуб Майкла Бэя и собственные комментарии! Да и "Перл-Харбор", в принципе, не такой уж и плохой фильм. Просто он ни разу не исторический, и американо-патриотический пафос там на уровне "мы строили, строили и наконец построили! урааа!"
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 26.08.2009 09.28
Вряд ли даже братья Вайнштейн ожидали от псевдовоенной фантазии QT такую прыть. Лучший старт среди всех проектов Weinstein Company после квадриквела Scary Movie, самая удачная открывающая трехдневка в карьере мистера Тарантино и почетное второе место в чарте наиболее успешных opening weekends для картин о Второй мировой (первое цепкой хваткой удерживает пресловутый "Перл Харбор") - успех, как говорится, на лицо. Если серьезные R-rated конкуренты на этой неделе не сильно подпортят показатели "БеЗславных...", то покорение заветной 100-миллионной планки можно будет считать решенным делом.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.25
О котором, кстати, сами участники войны говорят, что сказочнее ничего не видели... :))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сэм Уортингтон о Дне «Аватара»» | 26.08.2009 09.24
Кстати, Бломкамп, возможно, легко бы уделал МакДжи по части "Терминатора".


Легко? Это вы, Johnny, как то резко. Просто надо понять, что Терминатор как проект ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложный. В первую очередь декорациями, визуальными эффектами, АНИМАТРОНИКОЙ, гримом и самое главное сюжетом.

Вот две самые сложные линии во франчайзе - это СЮЖЕТ и АНИМАТРОНИКА. У Района сюжет далеко не выдающийся, он конечно крут в большей степени из-за драмы, которой так не хватало Т4. Тут признаю. Но у терминатора важно не потеряться во всех этих временных колизиях, тут голову сломать можно. Да так чтобы потом можно было продолжать франшизу. Плюс чем-то удивить всех после Кэма. Задача просто фантастическая!

Теперь о аниматронике. Вот за это и люблю Т4. Где, к каком фильме сейчас еще так делают? 2000-е проходят под знаком CGI, а это уже перестает радовать глаз. В Темном рыцаре, пожалуй еще бэтпод сделали, тоже неплохо. А так равных терминатру я мало кого вижу.

А то, что МакДжи затащил Бейла - тоже своего рода подвиг. Теперь я вижу, что шаг был правильным. Всё, заканчиваю насчет Т4.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 09.22
Думаю, Крис осознает как никто другой, что на карту поставлена его репутация, как уже постановщика высокобюджетных и достаточно умных картин. Не думаю, что он станет резвиться. Не тот человек.


Если честно, боюсь за "звездную болезнь". Все-таки слишком быстро Нолан из постановщика талантливых, но не громких фильмов превратился в "почти самого гениального режиссера планеты", "автора великого Темного рыцаря" и т.п.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 26.08.2009 09.17
Так я и не сбрасываю со счетов Дель Торо. Меня его творчество (будь то развлекательное, или что посерьезнее) трогает, в отличие от того же Соммерса.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Сэм Уортингтон о Дне «Аватара»» | 26.08.2009 09.16
Откуда информация про «такую же лажу» с D9?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.14
Ммм!.. Посоветуйте, а чего мне хорошего написать, чтоб TranZistor на свадьбу пригласил?:))))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 09.11
Не понял я чего-то... Что в ПХ такого, неисторического? Американские летчики летали в составе Королевской авиации - историчесский факт. Гавань атаковали 350 самолетов противника - исторический факт. Японцы использовали деревянные рули для торпед - исторический факт. Ответная вылазка на Токио имела место - исторический факт. Из самолетов выкидывали все лишнее и заменяли пулеметы на крашеные швабры - исторический факт. В сцене штурма все нужные эсминцы утонули в тех самых местах, где и покоятся доныне - исторический факт. В затонувших судах еще около суток находили живых матросов - исторический факт. Девушки летчиков, убитых в боях иногда влюблялись в их друзей - исторический факт. ГДЕ "НЕПРАВДОПОДОБНОЕ Г**НО"?!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 09.06
Но убедить никого в гениальности этого сюжета не смог


Тут дело скорее всего не в сюжете, а в бюджете. Думаю, что уровень задранный Матрицей, Нолану не превзойти. А если вспомнить сборы первой Матрицы на родине, то никто не даст на подобный жанр $200 млн.

Думаю, Крис осознает как никто другой, что на карту поставлена его репутация, как уже постановщика высокобюджетных и достаточно умных картин. Не думаю, что он станет резвиться. Не тот человек. А осуществить детские мечты и снять то, что ты сам хочешь, а не то, что тебе предлагают со стороны - это мечта любого постановщика.

Пока, кроме связки Нолан-Лео-Ватанабе и "засекреченный сюжет", ничего не восхищает, даже не мечтается о чем-либо :)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Тизер «Начала» в HD» | 26.08.2009 09.05
Я бы не назвал дразнилку сверх-интригующей - с завораживающим тизером TDK, которому удалось мастерски сыграть на зрительских нервах, не показав при этом ни единого кадра, он не идет ни в какое сравнение, но взглянуть на кусочек готового материала в самый разгар съемок было очень даже любопытно.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Сэм Уортингтон о Дне «Аватара»» | 26.08.2009 09.01
"Район №9", кстати, буду пересматривать с оригинальном звуком, но с русскими субтитрами. Мне кажется, еще лучше будет. Кстати, Бломкамп, возможно, легко бы уделал МакДжи по части "Терминатора". Реально обалденный потенциал у человека. Я вот не ожидал, что Район буду считать одной из 5 лучших премьер года.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сэм Уортингтон о Дне «Аватара»» | 26.08.2009 08.54
Надеюсь, зимой будет режиссерка, а то посмотрел на плеере 105 минут без субтитров и жалко стало, что короткий фильм. А вшитые субтитры - это жесть какая-то, практически все не сходится. Кстати, у Района №9 такая же лажа с изданием в сентябре :(
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Сэм Уортингтон о Дне «Аватара»» | 26.08.2009 08.47
Например, Кайл говорит - Кроха, в тексте - Звездочка. Он говорит ехать надо на Восток - там на север


Офигеть, дайте две!
В принципе, и не сомневался. Будем ждать...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 08.43
Как бы не оказалось "Начало" этаким "пунктиком" Нолана.
Вот придумал он в детстве (по-крайней мере такая информация была о фильме) сюжет, показавшийся ему гениальным. Но убедить никого в гениальности этого сюжета не смог, поэтому денег ему студия дала только после огромного коммерческого успеха двух серий "Бэтмена" и для того, чтоб он снял третью. Большого угара в коммерческом плане у продюсеров не будет - я думаю все пойдут в кино на следующий фильм "From the director of Dark Knight" с очень хорошим актером Лео ДиКаприо в главной роли, вот и дали Крису денег порезвиться и воплотить детские мечты. Объективно: деньги эти он, конечно, заработал и отработает, да и воплощение мечты это тоже круто и тут "Начало", как проект, во-многом будет перекликаться с "Аватаром". При этом, если у Кэмерона беспроигрышная тематика инопланетной фантастики для "мальчишек", любовь для "девчонок", простой сюжет и красивая картинка, то Нолану в разы сложнее, поскольку его фишкой должен стать интересный и закрученный сюжет. Вспоминая фильмы подобной тематики, могу сказать, что реально удачными в плане новизны, напряженности и проработанности сюжетной линии были, по моему мнению, только "Странные дни" и "Матрица". А то, что произошло с продолжениями "Матрицы" и заставляет меня настороженно относиться к новому проекту Нолана. То, что будет хороший фильм - не сомневаюсь. Насчет шедевра - сомневаюсь сильно.
Dzubei
Dzubei 0 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 08.40
Никакого криминала в спойлере не увидел, наоборот, хоть как-то проясняет сюжет. К тому же, уверен, эти подробности до выхода картины осветят, и не однократно - скорее всего, в том же трейлере
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует статью «Тизеры «Обстоятельств»» | 26.08.2009 08.35
Сквозного действия у скрепленных тизеров нет, какая тут задумка?! Что семейный ужин с приключениями можно понять только из одного тизера...
колян
колян 0 комментирует фильм Каникулы строгого режима | 26.08.2009 08.28
Ходил на него в кинотеатр, фильм мне очень понравился, очень смешной.
Рекомендую.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 08.26
Если вы хотите придти в зал девственно чистыми, то просто не читайте эту новость дальше.

Не удержался. Я слаб... Ну пока что можно сказать, что сюжет интригует. А Нолан, как никто другой, умеет создать атмосферу таинственности, так что сжюжетные твисты в его фильмах всегда меня впечатляли.(Помни, Престиж.)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 08.25
Вся появившаяся в последние дни информация о фильме пока больше расстраивает, чем интригует.


Думал я один такой, кому не в кайф от начавшейся промокомпании Начала. Что-то холодно от всего этого, не греет.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Внутри «Начала»» | 26.08.2009 08.21
Спасибо за детали, прочитал все и сразу интерес поднялся, да и на Пейдж посмотреть всегда приятно, а уж в роли архитектора снов это и вовсе интересно. Трейлера бы теперь дождаться еще, ну или интересных интригующих кадров.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 26.08.2009 08.15
НУ не может НОРМАЛЬНЫЙ человек с упорством барана нести такой бред.


Doc, зря вы так! Оскорбить легче всего. Но многие из нас не ведут себя подобным образом, потому как в большинстве своем все взрослые люди.

А товарищ А. в каких то вещах говорит правильные вещи, но не концептуально, а в деталях определенных. И я вижу, что есть у него своя голова на плечах. Пусть и не однозначны его высказывания. Мир не должен быть одного цвета, так что только диалогами можно что-то изменить.

страницы

...
16225
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
236
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
556
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
409
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
332
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
224
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×