Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

smal
smal 10 комментирует статью «Характер-постеры «Бесподобного мистера Фокса»» | 19.09.2009 03.36
Не люблю кукольные мультфильмы. Не люблю мультфильмы, где животные выглядят, как люди, одеваются, как люди, ведут себя, как люди. Так не бывает! :)
А постеры какое-то отторжение вызывают. Персонажи противные. Особенно пятый. Бр-р-р...
Лучше в очередной раз посмотрю классического "Тома и Джерри". :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 02.41
Не за что. Чего уж там:)
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 02.19
Спасибо за внимание и понимание в столь поздний час. Разобрался, к счастью:)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 02.12
А эта "философия в фильме" - это общепринятый термин?

Нет. Неофициальное название. Просто наиболее подходит.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 02.00
Все, я понял. Я просто всегда воспринимал философия как науку, хотя у нее и сто тысяч определений. Потому у меня сочетание "философия в фильме" взрывало мозг. Все вещи, которые вы называете философскими вопросами, я считал проблемами фильма. Там поднимают такую проблему, а тут другую, а здесь их десять. Проблема терминологии.
А эта "философия в фильме" - это общепринятый термин? А то я только в интернетах и встречал его.
Hush
Hush 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 01.32
Ну, кино, как любое другое искусство, вообще всеми воспринимается по-разному. Атасный дядька Сергей Кудрявцев на Кинопоиске поставил Властелину Колец общую оценку где-то в области 6-ти баллов из 10-ти, Бойцовскому клубу что-то около 7 и так прошелся по многим современным щедеврам. И в этом его нельзя упрекать, ведь ничего однозначного в мире нет, бла-бла-бла, может ему ваще Санта-Барбара нравится и в этом нет ничего плохого. "У каждого своя красота".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 01.26
Философия - это любовь к мудрости:)
Философия в фильмах, это когда поднимается какой-то моральный вопрос и рассматривается на различных примерах, в том числе и гротескных, как, например, божественная сущность Манхэттена или жизненная позиция эгоиста Комедианта. Там есть 6 типажей человека, каждый из них раскрыт в достаточной степени и показан с различных сторон, все это вместе: их решения, проблемы, отношения и есть философия фильма, все скрытые сравнения с реальностью подчеркивают ее.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 01.08
Да я и читал все комментарии, ну вроде бы. А все равно остается ощущение, что из пустого в порожнее переливают. Одни говорят, что х=4, другие, что х=12. А откуда этот икс взялся - не понимаю.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 01.06
Философия в фильме - это когда поднимается какой-то вопрос? Так? Ну тогда философия есть во всех фильмах.
Vovkin Joker
Vovkin Joker 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 19.09.2009 01.01
«Это Шедевр».

Что можно сказать ? Одним словом – это Тарантино. К слову говоря, из работ Тарантино, к моему сожалению, я посмотрел только три, можно сказать две. А именно дилогию «Убить Билла» и привлекательный, на мой взгляд, «Доказательство Смерти». И уже по этим двум творениям, можно утверждать что Тарантино – это не просто режиссёр. Он Творец. Творец не просто проходного кино, а создатель шедевреального кино, фильмов не простых, а с изюминкой. Если в «Убить Билла» он воспевал любовь к Уме Турман, то в «Доказательстве Смерти» он весьма иронично возлагал почести к своеобразной «битве полов» и изяществу смерти, как таковой. В его фильмах нет чёткой грани между реальностью и вымышленным миром – мэтр может сделать всё что угодно, даже перечеркнув мировую историю. Его творения шокируют общественность, а именно своими коронными номерами. Один из них – это откровенные сцены насилия, показанные нам в «Билле» и в «Доказательстве» - это конечно не мясево «Хостела» и «Лихорадки» Эли Рота, но все, же привлекает внимание своей непринуждённостью. В тарантиновских фильмах много экспрессионизма: не в каждом фильме ты услышишь столько сумбурных, длинных, а иногда даже и ненужных, но не менее экстравагантных диалогов. Это изящество режиссерского мастерства. Также он внимательно относится и актёрскому составу и никогда не прогадывает: Ума Турман, Дэрил Ханна, Дэвид Кэррадайн, Курт Рассел, Роуз Маггоун, Розарио Доусон – все идеально вписываются в тарантиновские персонажи.
И его очередное творение несло немало предубеждений. Это же новая работа не какого-нибудь Уве Болла, а работа признанного мэтра. Признанного публикой, критикой, Каннами. И вышла она, по сравнению с другими работами режиссёра, просто феерическим успехом. Великолепный сценарий, оригинальная постановка и подход к ней – вот лишь несколько плюсов этой картины. А самое главное приобретение – это неподражаемый Кристофер Вальц, превосходно сыгравший полковника Ганса Ланду. Искрометный юмор, гениальность, остроумие и хладнокровие – качества, отображающиеся в своеобразном подобии Антихриста Германии – как минимум номинация на «Оскар», за лучшее исполнение мужской роли. (или хотя бы второго плана).Также отлично подобраны и второстепенные роли, а именно Дайан Крюгер, Мелани Лоран, Майкл Фассбендер, Аугуст Диль и многие другие. Каждая часть фильма пронизана неподдельным юмором и сарказмом, а над Гитлером можно не без греха посмеяться. Такие эмоции у меня возникали только после просмотра комедийной ленты братьев Коэнов «После прочтения Сжечь», также весьма оригинальной.
И в итоге, когда ты ждешь нереально серьёзный и крутой экшн, а получаешь на самом деле комедийно-приключенческий «блокбастер» (не побоюсь этого слова) – можно с лёгкостью сказать: Тарантино – мастер своего дела, который может наравне стоять с такими маститыми именами, как Терри Гиллиам, Ник Кассаветис и Ларс фон Триер.

10 из 10.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 00.58
Я серьезно не понимаю и не вижу, какая в "Хранителях" философия. Что в данном случае философия? Наука или как? Да и в ТР не вижу, чего уж там. Поможете?


Все это было разжевано-пережовано в рецензиях и комментариях к ним, причем не раз и не два, и даже не десять. Просто возьмите и перечитайте их.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 00.53
Самому не очень хочется все это расписывать, устал за сегодня.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 00.52
Тут вот хотя бы почитайте:
http://filmz.ru/pub/7/16189\_1.htm?comment\_id=130961
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 19.09.2009 00.37
А черт с ним, спрошу. Никакие фильмы не хочу осуждать, никого не хочу обижать. У всех свои вкусы.
Я серьезно не понимаю и не вижу, какая в "Хранителях" философия. Что в данном случае философия? Наука или как? Да и в ТР не вижу, чего уж там. Поможете?
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 19.09.2009 00.28
Спасибо за интересное интервью. Жаль вот, что Джастин Хаммер не приехал..
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 19.09.2009 00.10
Что по вашему есть блокбастер? (Сразу оговорим момент - там необязательно взрывают и дают экшен)

Не переводите тему в нужное вам русло, я задал свои вопросы и жду ответов, на ваш отвечу: Блокбастер - крупнобюджетное кино, рассчитанное на массового зрителя.
"Хранители" точно не попадают под это определение, фильм не для всех и сборы это показали, так что арт-бастер и заключается в этом, если арт-хаус смотрят очень мало зрителей, то арт-бастер смотрят намного больше, но блокбастером он не является. "Баттон", знаете ли, тоже как-то не входит в категорию блокбастеров, это все же драма, да еще и "Оскароносная", а не поп-корн мельтешение.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 19.09.2009 00.05
О, там был Скорпонк? Хотя после ваших слов что-то похожее припоминается - видать реально "очень запоминающийся персонаж")

Я там немножко не так сказал, запоминающийся Джетфайр и уж точно отличается от всех по внешнему виду, а Скорпонок выпрыгивает из песка на него и тут же погибает, Скорпонка достаточно было в первом фильме для запоминания, а вот такое его камео только принесло "сочности" в финальную битву.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 19.09.2009 00.02
Кстати, захотелось спросить по поводу драмы - а вы реально переживали "смерти" Оптимуса и Сэма? Там же как-то без вариантов, что они в итоге встанут и свое дело продолжат)

Я знал, что встанут и продолжат, но эти моменты подаются под такую шикарную и восхитительно-трогательную музыку, что сразу вызывает сочувствие и сожаление к персонажам, которые старались и делали, как лучше, а смерть настигла их так неожиданно. Тем более, что смерть Оптимуса означала, что большую часть экранного времени этой махины с нами рядом не будет.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 23.51
Скорпонок, появляющийся на несколько секунд и разрываемый Джетфайром(серым), но очень запоминающийся персонаж.

О, там был Скорпонк? Хотя после ваших слов что-то похожее припоминается - видать реально "очень запоминающийся персонаж") Что-то мне сильно подсказывает, что большая часть зрителей вряд ли сможет описать финальное побоище в таких же деталях, как вы, и дело тут далеко не в тупости среднестатистического зрителя.
Кстати, захотелось спросить по поводу драмы - а вы реально переживали "смерти" Оптимуса и Сэма? Там же как-то без вариантов, что они в итоге встанут и свое дело продолжат)
Игрокуэ
Игрокуэ 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 18.09.2009 23.45
Ну теперь все ясно.

он еще и практикующий черный маг. Теперь вообще все ясно?)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 23.43
Что по вашему есть блокбастер? (Сразу оговорим момент - там необязательно взрывают и дают экшен)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»» | 18.09.2009 23.41
а это уже Миллар, но не читал, признаюсь. спросите редсонуэ

Я читал,начал,очень интересно,необычный такой.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Ремейк «Ночи живых мертвецов» в 3D CGI» | 18.09.2009 23.41
Невероятные технологии, которые еще вчера были уделом лишь писателей-фантастов и прочих мечтателей, свято веривших в силу прогресса, из красивой сказки постепенно превращаются в обыденную реальность. Если четверть века назад примитивная графика "Трона" и The Last Starfighter производила фурор, то сегодня даже многотысячная армия цифровых орков и гигантская горилла, устраивающая погром в компютерном Нью-Йорке, уже не способны вызвать подобного вау-эффекта. И все же virtual reality на службе синематографа - даже для искушенного современного зрителя, повидавшего и чудеса мокапа и мощь кэмероновских разработок, это звучит довольно... эээ... странно и в высшей степени интригующе. Конечно, не зная о новой технологии в сущности ничего, трудно судить о чем либо, но чует мое сердце, Де Сото и Ко готовят нечто революционное.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Интервью с Данканом Джонсом | «Луна 2112»» | 18.09.2009 23.23
а во вторых только много серого железа

Так и хочется сказать:
Спойлер! "ЩИТО?!"
, но просто реально нет слов, кто там серый? Девастатор? Бамблби? Оптимус Прайм? Фоллен? Да, есть там Рэведжер - серая собака, собаку-то можете отличить? Скорпонок, появляющийся на несколько секунд и разрываемый Джетфайром(серым), но очень запоминающийся персонаж. Да, Мегатрон - серый, и Старскрим, но второй все больше в небе, а первый на пирамиде, так что где там проблема в восприятии не знаю.

страницы

...
16045
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×